Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30601 2020-09-02 01:41:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вот реально проблема с женщинами воительницами. Нет, анон в свое время занимался ушу, а потом сын анона айкидо и там я насмотрелась на очень субтильных красивых дев и дам, которые могли швырнуть мужика через ползала или выбить мужиком коврик. Но большой вопрос, насколько бы эти девушки были активны в реальном бою, тем более с атмосфере средневековья?

А что тебя в атмосфере смущает? Скорее вопрос, насколько удачно им бы удалось сражаться с человеком, который имеет точно такие же навыки, а еще +15 килограммов мускулов. Хотя боевые искусства своеобразная штука, все эти тощие старые мастера не такая уж городская легенда.

Меня больше смущает контрацепция, поскольку в эффективность средневековых методов я не верю, они и в реальном средневековье не работали, а сверхнизкая фертильность ну такое, проходит анон мимо королевского дворца и очень ему туда нужно, там конкурс на самый лучший меч, анон вообще-то знаток языков, на пятнадцати языках говорит, читает и пишет, но случайно совсем случайно еще и превосходный кузнец, просто совпадение. Выходит, что должна быть некая магия. Но если автор ни о чем таком не упоминает, зато дева любит трахаться не меньше, чем раздавать пиздюли, вопрос таки напрашивается.

Там, где есть всякие волшебные приблуды, благословения богов, магическое оружие, чудесные эликсиры, вот вообще ничего не мешает женщине быть воительницей, при этом оставаясь женщиной.

А если у них при этом патриархальное общество, где воительница исключение, а так жена босая рожает борщи? Значит, у воительницы что-то такое есть, что доступно далеко не каждой женщине, привилегия выбора, но автор все еще молчит. Или наоборот (и такое видел), в авторской вселенной магократия, маги-женщины ничем от мужчин не отличаются и их не одна на десять тысяч, в войнах побеждает та сторона, у которого больше сильных магов, и так было давным-давно, а не последние сто лет, но правят в обществе почему-то мужчины.

#30602 2020-09-02 02:05:09

Анон

Анон пишет:

но если бы глав. героем была женщина, сомневаюсь, что он бы написал, как она страдает от поноса. И со времен Ремарка мало изменилось. Женщина в масскульте не какает.

У Мартина Дейнерис страдала диареей.

#30603 2020-09-02 02:36:35

Анон

Анон пишет:

А я прост погрустить, ибо нет повести печальнее на свете, чем фанфик жанра фиксит, разросшийся нахуй до трех жирных книг Т_Т У этого анона беды с башкой, несите нового.

Почему? Это хороший, годный фиксит.

#30604 2020-09-02 02:39:25

Анон

Анон пишет:

Женщина в масскульте не какает

Будто мужчина в масскульте какает.

#30605 2020-09-02 02:49:35

Анон

Анон пишет:

Ограничивает, нет? Мужской персонаж может быть магом, мечником жрецом или лучником и никто ничем не моргнет. Но если в книге описывают стандартную пати, так и жди, что среди ближнего боя мелькнет максимум готичная ассассинка

Меня не ограничивает, я не люблю ближний бой :lol:
Про месячные: можно просто не устраивать героине многомесячные военные походы. То, что за две-три недели активных приключений ни разу не было месячных, абсолютно верибельно.
Тем не менее, я плюсую к магической контрацепции и не считаю её отдельным фантдопущением. Что за чушь? Гинекология — подвид медицины. Если в мире есть медицина, по эффективности близкая к современной или выше — а иначе люди будут дохнуть от любого чиха, и в военном походе каждый третий помирает, не дойдя до поля битвы — то и контрацепция запросто может быть.

#30606 2020-09-02 02:55:03

Анон

Анон пишет:

Чаще. Это кинокритики давно заметили: в развлекательном кино симпатичные протагонисты мужского пола гораздо чаще бывают показаны в малопривлекательном виде, чем женского. Сюда же троп под названием крутого героя украшает (нестрашный) шрам... но только если это парень.

#30607 2020-09-02 03:00:08

Анон

Анон пишет:

Если в мире есть медицина, по эффективности близкая к современной или выше — а иначе люди будут дохнуть от любого чиха, и в военном походе каждый третий помирает, не дойдя до поля битвы — то и контрацепция запросто может быть.

Даже в современной медицине мало какая контрацепция будет работать в условиях активных приключений по пересеченной местности. Персонажка потеряла рюкзак - прощай таблетки. Рядом нет магазина? Никаких презервативов. Прыгнула со скалы в бурную реку, пришла в себя десятью километрами ниже по течению? Пластырь лежит на дне.
Недаром, когда контрацепцию в фэнтези все же упоминают, это происходит либо в спокойных условиях, либо это такая контрацепция, от которой и анон в реале бы не отказался, наподобие выпил зелье и развлекайся, захочешь ребенка? Приходи, выпьешь отменяющее.

#30608 2020-09-02 05:33:15

Анон

Анон пишет:

Недаром, когда контрацепцию в фэнтези все же упоминают, это происходит либо в спокойных условиях, либо это такая контрацепция, от которой и анон в реале бы не отказался, наподобие выпил зелье и развлекайся, захочешь ребенка? Приходи, выпьешь отменяющее

И... чо? В фэнтези дохуя всего бывает, от чего бы я не отказался, начиная от говорящего ехидного кота или чар стазиса для еды и заканчивая мантией с бонусом к скрытности. Почему именно контрацепция вдруг должна быть реалистичной, как у нас и неудобной?

#30609 2020-09-02 05:37:55

Анон

Анон пишет:

Почему именно контрацепция вдруг должна быть реалистичной, как у нас и неудобной?

Cмотря в каком мире.

#30610 2020-09-02 07:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщина в масскульте не какает

У Ремарка - да.

#30611 2020-09-02 07:34:08

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, я плюсую к магической контрацепции и не считаю её отдельным фантдопущением.

Тем более что люди всю историю искали, как бы обезопасить секс и не допускать нежеланных детей. Начиная от ППА и заканчивая травами.

#30612 2020-09-02 07:34:40

Анон

Анон пишет:

Даже в современной медицине мало какая контрацепция будет работать в условиях активных приключений по пересеченной местности.

Воздержание! Работает всегда.

#30613 2020-09-02 08:41:53

Анон

У Панкеевой была магическая контрацепция, и никто не умер от +1 фантдопа. Даже объяснили, как это работает один раз на 10 книг, и герои себе ебались, сколько хотели.

#30614 2020-09-02 08:59:19

Анон

Анон пишет:

Тем более что люди всю историю искали, как бы обезопасить секс и не допускать нежеланных детей. Начиная от ППА и заканчивая травами.

А зачем прописывать ППА, если можно просто обойтись без коитуса? Или 69 и петтинг уже не секс?)

#30615 2020-09-02 10:44:13

Анон

Анон пишет:

У Ремарка - да.

Так Ремарк в "Западном фронте" ставил себе цель показать ужасы войны. Там столько этих неприглядных сцен был, что срущий герой на их фоне как-то забылся (я скорее помню лошадь с выпущенными кишками и лагерь военнопленных, где грязные и заросшие мужики срали, ссали и дрочили в одном месте, не стесняясь друг друга). В невоенных романах он обходил туалетную тему.

Анон пишет:

Это кинокритики давно заметили: в развлекательном кино симпатичные протагонисты мужского пола гораздо чаще бывают показаны в малопривлекательном виде, чем женского.

Потому что мужчина в крови и грязи (грязи, а не говне) не ассоциируется с чем-то непривлекательным, скорее наоборот, с первобытным альфа-самцом. Для многих это прям кинкище, я бы даже сказала. А женщине в крови и грязи в лучшем случае будет "ну, ок, грязная раненная героиня". Кинка на грязных теток у большинства нет. Тут киноделам можно попенять, разве что, на то, что они чешут кинки зрителям и зрительницам, а не просто снимают грязных раненных персонажей.

#30616 2020-09-02 10:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем прописывать ППА, если можно просто обойтись без коитуса? Или 69 и петтинг уже не секс?)

Поза 69 в средневековье, где даже туалетной бумаги нет?

#30617 2020-09-02 10:52:13

Анон

Анон пишет:

И что? И ебались и оралом занимались в том числе в средневековье. Это не изобретение современных снежинок с ОКР.

Отредактировано (2020-09-02 10:56:13)

#30618 2020-09-02 10:55:21

Анон

Анон пишет:

Позу 69 придумали еще даже до средневековья, если что.

#30619 2020-09-02 11:10:59

Анон

Эх, понимаю, что у меня прямо вот одни и те же персонажи плюс похожие сцены. Доебутся или нет, вот в чем вопрос. Вроде и сюжетно обосновано (сцены), а персонажи - ну каждый дрочиткаконхочет, но доебутся.  :bubu:
С другой стороны, вот я парюсь, а кто-то гонит тоннами одно и то же и не парится. Будь как эти люди, анон (это я себе). 

#30620 2020-09-02 11:13:36

Анон

Все эти проблемы фертильности в фантастике и фентези ящитаю тупо мизогинией. Даже Мартин придумал "лунный чай", когда ему надо было. Что мешает придумать вундерпуплю с хренопириписькой, которая делает женщину бесплодной и без месячных на энный срок? Да ничего. Только (внутренняя) мизогиния.

#30621 2020-09-02 11:16:21

Анон

Анон пишет:

Что мешает придумать вундерпуплю с хренопириписькой, которая делает женщину бесплодной и без месячных на энный срок? Да ничего. Только (внутренняя) мизогиния.

Что мешает сделать женщину не женщиной, кроме внутренней мизогинии? Ппц у тебя каша в голове :lol:

#30622 2020-09-02 11:17:33

Анон

Анон пишет:

Что мешает сделать женщину не женщиной, кроме внутренней мизогинии? Ппц у тебя каша в голове

Все, кто принимает ОК, а также по иным причинам бесплодны - не женщины. Так и запишем.

#30623 2020-09-02 11:19:42

Анон

Анон пишет:

Все, кто принимает ОК, а также по иным причинам бесплодны - не женщины. Так и запишем.

Ты так передергиваешь, что щас оторвешь.

#30624 2020-09-02 11:27:49

Анон

Анон пишет:

Ты так передергиваешь, что щас оторвешь.

Нет. Я просто говорю, что проблема менструации и нежелательной беременности решаема причем на уровне "вот есть такая штука", все. Использовать ебаные месячные и возможность залететь как отмазу "почему не существует женщин воительниц" - мизогиния.  (тем более, что тут уже говорили, что у вполне реальных спортсменок, месячные  пропадают сами по себе).

#30625 2020-09-02 11:35:41

Анон

Ну вот анон с Бриенной изначально и писал об этом: как сделать женщину воином и оставить ее женщиной? Это же понятно, что у женщины с телосложением и ТТХ Бриенны гормональные проблемы. Я не знаю насчет мизогинии, но вычитал в пособиях по всяким единоборствам, что классическая женская фигура мешает выполнению некоторых приемов, не говоря уже о распределении жира-мускульной массы в иных пропорциях. Может, в пособиях была мизогиния, я не спорю. На всяк случай, мне самой плевать, упоминаются ли в тексте месячные - это у Мартина нормально смотрится, а кое-где и не очень. Но вот в пилоты и танкисты раньше не брали слишком высоких и мощных - это же не было мизоандрией или как там?

Т.е. встает выбор, что либо ты плюешь на реалистичность и у тебя дама с фигурой песочные часы и нормальным циклом-фертильностью всех мочит, либо выписываешь условную Бриенну. Мне просто хотелось понять, что коллеги на сей счет думают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума