Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30576 2020-09-01 23:48:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ну и идиоты. анон, дай знак, где тебя зачесть. Можешь в самофорсе. Очень надо 

Мне негде, я в итоге так и не дописал, потому что они меня убедили: получалось, что она всю дорогу просто следует за ним, вяло возмущаясь, когда ее заставляют прилагать усилия, потому что она верна своему слову, а они заключили договор, когда он ее вытаскивал. То есть она просто реагировала на его действия, никакой проактивности. Я подумал, что нужно либо обострять конфликт между ними, причем очень жестко, либо выдать ей цель, но не придумал как, а потом мне наскучило, потому что это тянулось месяцами, а я анон-спринтер, если я не допишу первый вариант до конца быстро, мне начинает надоедать. Хотя сама идея до сих пор нравится.

#30577 2020-09-01 23:48:53

Анон

Анон пишет:

Я очень часто встречаю претензию, что, если автор не пишет о месячных, то считает их чем-то постыдным, а это шейминг женского тела. Типа.
Нет, я тоже не понимаю этой логики.

Пытаюсь вспомнить хоть один фичок с месячными, но как-то не получается.
Не знаю, можно ли считать хорошей такую выборку, но я читала почти все тексты на последнем руфеме, который про женщин и о женщинах, и тоже месячных не видала.

#30578 2020-09-01 23:49:35

Анон

Анон пишет:

Я подумал, что нужно либо обострять конфликт между ними, причем очень жестко, либо выдать ей цель,

анон, я прям оч кинкую такое, если хочешь бету-гамму-соавтора, маякни, я тебе свои контакты оставлю. Хочу такое...

#30579 2020-09-01 23:50:50

Анон

Анон пишет:

Ну так и менструации фон по умолчанию, они же просто есть? Вот если их нет, это уже что-то случилось и требует описания

Согласен, поэтому мне их позиция с "менструация это особенно, нужно упоминать" и кажется привычкой к главному герою - мужчине.

#30580 2020-09-01 23:53:45

Анон

Анон пишет:

Я подумал, что нужно либо обострять конфликт между ними, причем очень жестко, либо выдать ей цель

То есть тебя обвиняли в том, что главная героиня так себе, потому что она без конфликта, без цели и просто таскающаяся хвостиком, и лучше тогда сделать гг мага, у которого хоть цель есть? Не то чтобы чистая неправда тогда

#30581 2020-09-01 23:54:24

Анон

Анон пишет:

анон, я прям оч кинкую такое, если хочешь бету-гамму-соавтора, маякни, я тебе свои контакты оставлю. Хочу такое...

Кинь мне лучше идею про цели  ;D я никогда не пишу с соавторами, это точно закончится эпическим конфликтом.

#30582 2020-09-01 23:56:00

Анон

Анон пишет:

То есть тебя обвиняли в том, что главная героиня так себе, потому что она без конфликта, без цели и просто таскающаяся хвостиком, и лучше тогда сделать гг мага, у которого хоть цель есть? Не то чтобы чистая неправда тогда

Да. Что она при всей своей крутости пассивно плывет по течению. И это действительно было так. Никакого направляющего вектора в ее движении по сюжету не было, вернее был - намерения мага.

#30583 2020-09-01 23:59:47

Анон

Анон пишет:

Да. Что она при всей своей крутости пассивно плывет по течению. И это действительно было так. Никакого направляющего вектора в ее движении по сюжету не было, вернее был - намерения мага.

Ну, простейшая цель для нее тогда - суметь поломать договор и перестать прорубать магу дорогу к трону, потому что ей это не очень-то нравится (фоновая моральная мысль: я тут людей мочу пачками, и ради чего? вторая фоновая моральная мысль: блд, ну трупы такое себе, но, может, с этим магом в правителях заживем, наконец, с колен встанем?). Дополнительная цель - а не хапануть ли мне трон себе, а пока притвориться, что я согласна быть оружием?

#30584 2020-09-02 00:00:31

Анон

Анон пишет:

Кинь мне лучше идею про цели   я никогда не пишу с соавторами, это точно закончится эпическим конфликтом.

Я неконфликтный, чесна-чесна
Идеи про цели - тут трудно прямо определить, от личной привязанности до "высосать из мага магию и всех нагнуть самой муахаха". Не хочешь правда попробовать в соавторство?

#30585 2020-09-02 00:00:56

Анон

Анон пишет:

я читала почти все тексты на последнем руфеме, который про женщин и о женщинах, и тоже месячных не видала

Видимо, у отечественных и западных феминисток сильно расходятся мнения насчет важности месячных в литературе. ;D

#30586 2020-09-02 00:01:03

Анон

Анон пишет:

Кинь мне лучше идею про цели

Избавиться от обязательств перед магом? Если она предпочитает в постели подольше поваляться, а он ее гоняет в хвост и гриву, то честь-не честь, а надоесть ей все это должно быстро.

#30587 2020-09-02 00:02:23

Анон

Анон пишет:

Видимо, у отечественных и западных феминисток сильно расходятся мнения насчет важности месячных в литературе.

блин ну зачем это показывать? Реально, может еще как срут в сортире? Нахуя?? Что в этом феминистичного, я не понимаю. Обычная физиология, как срать или ссать, приятного мало.

#30588 2020-09-02 00:03:23

Анон

Анон пишет:

Ну он дурак тогда, зачем мне такой читатель?

Это особенность психики. Человеческой, не знаю, как насчет орков. Именно поэтому в реальном сеттинге так легко сфальшивить и читатель, который только что в фэнтези пропустил дыру со стол размером, возьмет и привяжется к тому, что в полете из Москвы в Лондон пассажирам не выдали обед.

#30589 2020-09-02 00:08:31

Анон

Анон пишет:

Не вижу в этом ничего плохого. Разве мечники лучше всех остальных?

Ограничивает, нет? Мужской персонаж может быть магом, мечником жрецом или лучником и никто ничем не моргнет. Но если в книге описывают стандартную пати, так и жди, что среди ближнего боя мелькнет максимум готичная ассассинка с кинжалами и магией теней, но скорее всего с сиськами будут только жрица или маг (слово магичка это пипец).

Причем даже там, где буквально можно +20 к силе, люблю почитать литрпг иногда.

Отредактировано (2020-09-02 00:10:32)

#30590 2020-09-02 00:16:23

Анон

У меня, любителя гримдарка, ощущение, что авторы-мужчины про менструации банально забывают, потому что могут со смаком описывать, как кого-то стошнило или кто-то в туалет с оружием ходил триста раз за ночь, но менструаций нет никогда, просто нет, даже там, где они могли бы быть сюжетной деталью. Например, персонажи прячутся от погони в лесу, завалив себя ветками, и запах крови может их выдать, ура, думает он, моя боевая рана еще вчера затянулась, главное, не делать резких движений, мы в безопасности - и тут у нее начинается кровотечение.

#30591 2020-09-02 00:18:32

Анон

Анон пишет:

Ну с одним то постоянным партнером можно как-то договориться о ППА и прочих радостях?

Странно, что это новость в 2020, но ППА не работает.

#30592 2020-09-02 00:22:09

Анон

Анон пишет:

У меня, любителя гримдарка, ощущение, что авторы-мужчины про менструации банально забывают, потому что могут со смаком описывать, как кого-то стошнило или кто-то в туалет с оружием ходил триста раз за ночь, но менструаций нет никогда, просто нет, даже там, где они могли бы быть сюжетной деталью.

Ну в таком ключе да, соглашусь. Но нахуя месячные в книгах, где автор не уделяет внимание физиологическим подробностям? Я просто регулярно слышу, как претензию про отсутствие месячных выдвигают янг-эдалту и просто чёёё.

#30593 2020-09-02 00:22:38

Анон

Анон пишет:

Странно, что это новость в 2020, но ППА не работает.

Если фертильность низкая, работает.

#30594 2020-09-02 00:22:52

Анон

Анон пишет:

Ээээ... нет, не хватит. Конину и иже с ней написали сильно до нас, сейчас этого мало.

Сюжеты стали сложнее и утратили в большинстве своем комиксовую атмосферу. Остальное мало изменилось.

#30595 2020-09-02 00:24:58

Анон

Анон пишет:

Если фертильность низкая, работает.

Тогда проще сразу предполагать низкую фертильность и не портить читателю еще и эротическую фантазию (мб я один такой, но я вообще себе хороший секс с ППА представить не могу, с секундомером в одной руке и в позиции низкого старта).

Отредактировано (2020-09-02 00:25:37)

#30596 2020-09-02 00:29:03

Анон

Анон пишет:

блин ну зачем это показывать? Реально, может еще как срут в сортире? Нахуя?? Что в этом феминистичного, я не понимаю. Обычная физиология, как срать или ссать, приятного мало.

То, что мужики срут, никого не смущает. Я буквально вчера у Ремарка читала описание этого процесса в "На западном фронте без перемен". Понятно, зачем он там это прописал — показать войну во всех её уродливых чертах — но если бы глав. героем была женщина, сомневаюсь, что он бы написал, как она страдает от поноса. И со времен Ремарка мало изменилось. Женщина в масскульте не какает. А месячные упоминаются разве что в стёбе про ПМС.
Месячные у многих болезненные. У многих сильно сказываются на настроении и доставляют много неудобств. Так что да, я не понимаю, почему бы им не быть в тексте, если они оказывают на героиню влияние. Естественно, просто месячные ради месячных описывать не нужно, но в тексте в принципе не должно быть бесполезных сцен.

#30597 2020-09-02 00:30:55

Анон

Ну и пиши либо реализм с поносом и месячными, либо умалчивай такое. Бля ну че ваще.

#30598 2020-09-02 00:33:14

Анон

Анон пишет:

Ну и пиши либо реализм с поносом и месячными, либо умалчивай такое. Бля ну че ваще.

Гляньте-ка, хозяин интернетов :trollface:

#30599 2020-09-02 00:34:26

Анон

Анон пишет:

Читаю то я такое тоже легко, а вот придумать уже не очень. Вообще то политика это сложная задача, она требует учитывать много элементов и взаимосвязей. Бери сперва самые простые ситуации, придумай общую картину упрощённую, а потом подумай, сможешь ли усложнить. А то судя по твоему комменту, у тебя мозг не может представить сложную картину и зависает, ему нужны упрощённые модели.

В принципе, любой тусовочный срач за любой ресурс, включая нематериальный, тебе поможет представить политическую ситуацию, только там ресурс это власть и бабло, а ставки очень высокие - имущество, жизнь, отношения, включая будущие, судьба всей семьи.

Я сначала обиделся за свой мозг, а потом меня осенило. Он не зависает, у него отключается та часть системы, которая отвечает за креатив. Та же причина, по которой я не люблю таблицы, подробные планы, матчасть и аналитику в приложении к собственному тексту в процессе его написания. Как только нужно алгеброй поверить гармонию, как гармония покидает чат. В приложении к чужим текстам все это работает, потому что мне не нужно ничего креативить. То же самое во время редактирования уже полностью написанного своего текста. Но такую важную часть сюжета потом уже не впихнешь.

P.S. Тут правда так много фандомных анонов, что знакомство с фандомными тусовками идет примерно как менструации у воительницы?

Отредактировано (2020-09-02 00:35:26)

#30600 2020-09-02 01:09:13

Анон

Анон пишет:

Схуя бы? Это следствие прямого отбора - те, кто легко залетает, приключенками не становится. Остаются те, кто с низкой фертильностью. Это как говорить, что делать лучника хорошо видящим - рояль в кустах.

Как ты это проверишь заранее? Год обязательного ежедневного секса для любой желающей приключаться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума