Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
. Там, где мужской персонаж мог бы быть просто превосходным воином, ее придется описывать как легендарную воительницу.
У тебя ебаное фентези с ебаной магией.
почему блядь у тебя она должна сражаться тупым дрыном?
Пусть будет магичкой и ебашит всех в жопу файрболлом ВСЕ.
А ведь в фэнтези необязательно люди. И твои эльфы-орки могут быть с другим половым диморфизмом. Возьми за основу богомолов или пауков, где мощная жирная могучая самка и тощий хлипкий самец.
Если выкидыш происходит на раннем сроке (а иначе десяти выкидышей за полтора года не получится), то женщина его может просто не заметить. Подумаешь, месячные задержались на две недели!
Там говорилось о травах, которые его провоцируют, то есть это аналог медикаментозного аборта. Не заводя спор о надежности такого метода, чтобы это сделать, нужно хотя бы предполагать, что ты беременна. Или очень редко заниматься сексом.
почему блядь у тебя она должна сражаться тупым дрыном?
Еще одного анона порвало вместо прочтения начала обсуждения.
Современному читателю легко мысленно игнорировать холеру
Ну он дурак тогда, зачем мне такой читатель?
Пусть будет магичкой и ебашит всех в жопу файрболлом ВСЕ.
Но потом у нее закончится мана и она пойдет в рукопашную! Простите.
Да тут аноны уже миллион обоснуев накидали: магичка, лучница, зелья такие и сякие, другие виды, БИ с примесью магии, руны и волшебные доспехи... Видишь же, человеку не нужен обоснуй, он просто не хочет фем!Конана.
Поэтому и родилось клише, что в фентези почти всегда мальчики - мечники, а девочки - магички, жрицы или лучницы.
Не вижу в этом ничего плохого. Разве мечники лучше всех остальных?
А у меня есть лайфхак. Пишу фэнтезятину про миры, где половой диморфизм выглядит несколько иначе, чем у земных хуманов, поэтому либо куны и тян примерно равны по силе, либо женщины крупнее и брутальней, как у гиен
А ещё можно сделать женщину представительницей редкой сильной фэнтезийной расы вроде вампиров и оборотней. Редкой в смысле количественно, по сравнению с людьми.
Эх, суровый славянский фемдом. Тоже хочу такое писать, но как-то стесняюсь. А предкам было норм.
Мне кажется, предки на это подрачивали. Иначе откуда столько страдающих Иванушек, за которых по жизни впрягаются разнообразные Василисы? Откуда эти заходы при встрече со всякими Бабами Ягами, мол, сначала напои, накорми, спать уложи, а потом я тебе пригожусь, и глазками так хлоп-хлоп?
АНОН ЕСЛИ НАПИШЕШЬ ТАКУЮ Я БУДУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ ВЕЧНО
личный кинк: в гетном пейринге с шиложопым магом, которого она вытаскивает из разных щупалец ктулху и зубов дракона с меланхоличным ШО ОПЯТЬ.
Я такое писал, только у меня был пейринг с мегапафосным магом, который вытащил ее из тюрьмы, чтобы она прорубала ему дорогу к трону, потому что она была еще и потенциальным Избранным с эпической силой, то есть в будущем он рассчитывал на one woman army. Читатели жаловались, что у нее нет ни целей, ни мотивации и лучше бы я сделал мага главным героем.
Видишь же, человеку не нужен обоснуй, он просто не хочет фем!Конана.
C чего ты вообще решил, что речь идет о невозможности найти обоснование? Ты не читал то, что с чего все началось, или забыл, пока писал ответ?
Там говорилось о травах, которые его провоцируют, то есть это аналог медикаментозного аборта. Не заводя спор о надежности такого метода, чтобы это сделать, нужно хотя бы предполагать, что ты беременна. Или очень редко заниматься сексом.
А еще говорилось о верховой езде и тяжелых физических нагрузках. А еще можно пить этот долбаный отвар профилактически после потенциально опасного полового акта, как постинор. А еще можно реально не трахаться. Потому что когда люди воюют, им может быть просто некогда!
Читаю я это все и чет вспоминаю ебическую фантасто-фэнтези-эпопею по млп с фолачем, с магеей, постреляшками, болливудской физикой и сюжетом тоже болливудским, и главной героиней-воительницей, которой в мире будущего с магией с юных лет, как и всем женским особям ее вида, вставили что-то вроде спирали, т.к. у них там было перенаселение (при, кстати, жестком матриархате). Потом десять томов происходил болливуд в разные вариантах безо всякого намека на сабж, героиня пару раз меняла и апгрейдила тело магией и техникой, в частности получив абилку растворять и усваивать всякие там пули с железками, и внезапно узнала, что беременна, т.к. абилка растворила и ее спираль. В этот момент злодейка у нее в очередной раз сперла тело, и будущие детеныши стали одним из поводов не забить на эту хуебендию. Так что, как мы видим, сюжет вполне терпит и даже предлагает павароты.
Отредактировано (2020-09-01 23:35:04)
Вопрос же менструаций, лично этого анона не интересующий, в англоязычных окололитературных статьях поднимался не раз, причем именно в разрезе "читаю я, читаю, и никак не пойму, почему у героини нет менструации, и что-то чем дальше, тем более условным мне кажется повествование".
А я вот знаю кучу людей, которым про месячные или иную физиологию, типа справления нужды, рвоту или сморкание, читать без нужды не хотят. Такой фокус на месячных не имеет смысла. Почему можно написать книгу, в которой ни разу не упоминается, что персонаж срет, но именно месячные - это священная корова, без которой не обойтись?
Отредактировано (2020-09-01 23:35:40)
Ты не читал то, что с чего все началось, или забыл, пока писал ответ?
Я читал. Все началось с непонятной предъявы, что нужен обоснуй бабской крутости, а читателю будет сложнаа, потому что слишком много фантдопущений. Это тупая предъява.
Мне кажется, предки на это подрачивали.
Где-то была теория, что поляница ака богатырша в славянском фольклоре - след подобного амазонкам кочевого народа, и отсюда же мотив их сражения с русскими богатырями.
Где-то была теория, что поляница ака богатырша в славянском фольклоре - след подобного амазонкам кочевого народа, и отсюда же мотив их сражения с русскими богатырями.
Реальные крутые военшы были, Томирис вроде вполне историческое лицо. Так что почему бы нет.
Это тупая предъява.
Или у кого-то проблемы с интерпретацией прочитанного.
Я такое писал, только у меня был пейринг с мегапафосным магом, который вытащил ее из тюрьмы, чтобы она прорубала ему дорогу к трону, потому что она была еще и потенциальным Избранным с эпической силой, то есть в будущем он рассчитывал на one woman army. Читатели жаловались, что у нее нет ни целей, ни мотивации и лучше бы я сделал мага главным героем.
Ну и идиоты. анон, дай знак, где тебя зачесть. Можешь в самофорсе. Очень надо
Емнип да. Поляница и переводится вроде как воительница или что-то типа того. Вроде даже конкретные народы назывались, у которых и женщины сражались, в частности потому, что просто слишком мало людей для разделения труда.
Это точно всё ещё тред про писательство? О_о
Почему можно написать книгу, в которой ни разу не упоминается, что персонаж срет, но именно месячные - это священная корова, без которой не обойтись?
Я предполагаю, что логика тут такая: если главный герой съел несвежую еду, то странно, почему у него нет расстройства пищеварения, а вот обычную ситуацию можно оставить неупомянутым фоном, она как бы по умолчанию. Если главный герой женщина, то странно, что у нее нет менструаций. Дальше имеем интересное предположение, что герой у нас выходит по умолчанию мужчиной, поскольку менструация тут выступает в роли необычной ситуации, которую нельзя оставить неупомянутой.
Отредактировано (2020-09-01 23:41:46)
Или у кого-то проблемы с интерпретацией прочитанного
Или у кого-то другого проблемы с формулировкой мыслей. Или кто-то сам не знает, чё ему надо.
Я предполагаю, что логика тут такая: если герой съел несвежую еду, то странно, почему у него нет расстройства пищеварения, а вот обычную ситуацию можно оставить неупомянутым фоном, она как бы по умолчанию.
Но так-то человеки срут всегда, не только от несварения?
Или у кого-то другого проблемы с формулировкой мыслей. Или кто-то сам не знает, чё ему надо.
Хз, мне там все понятно.
Но так-то человеки срут всегда, не только от несварения?
Это и есть фон по умолчанию, который нет нужды специально описывать.
Это и есть фон по умолчанию, который нет нужды специально описывать.
Ну так и менструации фон по умолчанию, они же просто есть? Вот если их нет, это уже что-то случилось и требует описания
Почему можно написать книгу, в которой ни разу не упоминается, что персонаж срет, но именно месячные - это священная корова, без которой не обойтись?
Я очень часто встречаю претензию, что, если автор не пишет о месячных, то считает их чем-то постыдным, а это шейминг женского тела. Типа.
Нет, я тоже не понимаю этой логики.