Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А я видела обоснуй: Кэртиана — не Земля!
Если брать Драгонагу, то там вообще ближе к матриархату.
Там как раз половое равенство.
Почему тебя не волнует вопрос "как воюется при кровавом поносе полгода подряд"?
В ракурсе изначальной дискуссии понос может быть у обоих.
Я не очень понимаю этой трагедии вокруг месячных в фэнтези.
Есть же вполне реальные профессиональные спортсменки, у которых физнагрузка примерно как у воена: много тяжёлых тренировок и необходимость сильно выложиться в некий ответственный момент. И они существуют без всяких там фантдопущений. И существовали даже во времена, когда фарма, влияющая на гормоны и цикл, была далеко не так развита как сегодня.
Ещё в качестве примера можно взять женщин, занимающихся тяжёлым физическим трудом. Тоже существуют и существовали без ОК и без зелья, отменяющего овуляцию.
Зачем пытаться заставить читателя поверить в некую невозможность до завтрака, когда женщина, способная взять в руки меч и отпиздить врагов, вполне возможна в реальности?
Вопрос контрацепции — да, он стоит совсем не так, как для мужчин. Но и контрацепция тоже появилась не вчера, что мешает воительнице носить с собой овечью кишку, натянуть её на член соблазнённого невинного пейзанчика, а потом постирать в ручье?
Если сменить ему пол, придется еще добавить +20 к силе и зелье предохранения, не дропающееся при смерти. Таким образом при одном и том же характере персонажа разный пол повлияет.
Догнал дискуссию и подумал, что мне в основном-то было пофиг. Показали крутую воительницу, которая 24/7 носится по лесам и горам - ок, я вообще за весёлым приключаловом пришёл.
Но если автор будет нагнетать суровый реализм и, тем более, обмолвится, что можно залететь и будут проблемы, тогда-то я буду ждать, что он и тему предохранения и вообще женской физиологии раскроет. А до этого - ок, принимаем правила игры.
Уж очень хочется додать себе и другим фемным анонам.
А у анона обратная проблема. Слишком много женщин. Ментор? Женщина! Мимокрокодил-торговец теми же зельями? Женщина! Правитель страны? Королева! Крутой капитан стражи? Ммм, обожаю боевых женщин! Персонаж не от мира сего? Ммм, обожаю нежных Офелий! Ближайший родственник героя(героини)? Сестра, конечно же!
Ну хоть ты пофорсись...
Почему не придумать воительницу, которая медведю шею свернёт, но по характеру ленивая плюшка и лучше поспит? Или милую няшу, которая абсолютно далека от агрессии, но при этом активна, сообразительна и с радостью рванёт в квест?
Почему не придумать воительницу, которая медведю шею свернёт, но по характеру ленивая плюшка и лучше поспит?
АНОН ЕСЛИ НАПИШЕШЬ ТАКУЮ Я БУДУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ ВЕЧНО
личный кинк: в гетном пейринге с шиложопым магом, которого она вытаскивает из разных щупалец ктулху и зубов дракона с меланхоличным ШО ОПЯТЬ.
Я чет не понял, почему наша групповая воительница должна со всеми напропалую ебаться?)) Может, она верна мужу-парню-религии-чести девичьей и нужное подчеркнуть? Риск изнасилования у нее ниже, чем у пейзанки, она же крутая.
Я чет не понял, почему наша групповая воительница должна со всеми напропалую ебаться?)) Может, она верна мужу-парню-религии-чести девичьей и нужное подчеркнуть? Риск изнасилования у нее ниже, чем у пейзанки, она же крутая.
Ради удовольствия? Но "напропалую" совсем необязательно, конечно.
Я чет не понял, почему наша групповая воительница должна со всеми напропалую ебаться?))
Кинк у части анонов такой.
Кстати, еще вспомнил хороший пример женщины воина и при этом без балды любимой, красивой женщины. Светлячок. Зои.
Я чет не понял, почему наша групповая воительница должна со всеми напропалую ебаться?))
Мне чисто из-за специфики темы интересно, как аноны-писатели умудряются забывать прочитанный текст за пару страниц? То есть это во всех дискуссиях на холиварке так, но вроде как профдеформация должна срабатывать.
Ну и как бы в вопросе контрацепции важно не с кем, а как часто.
Отредактировано (2020-09-01 22:55:43)
Ну с одним то постоянным партнером можно как-то договориться о ППА и прочих радостях?
почему наша групповая воительница должна со всеми напропалую ебаться?))
Ну типа потому, что имеющийся стереотипный воитель со всеми напропалую ебется (на самом деле нет, все-таки приключалово обычно пишут про приключалово, а не скачки по кроватям).
Зачем пытаться заставить читателя поверить в некую невозможность до завтрака, когда женщина, способная взять в руки меч и отпиздить врагов, вполне возможна в реальности?
На минуточку, в реальности в различных видах спорта, требующих прежде всего физической силы, женщины не в состоянии соревноваться с мужчинами. Известна куча скандалов с участием ММА клубов и гормональных препаратов, суть которых в том, что, подходя к границе фтм, женщина начинает побеждать тех женщин, которых раньше победить не могла - и наоборот, свежеиспеченная мтф тоже побеждает в женских боях с легкостью, ранее недоступной ей же в мужских.
Если мы рассматриваем ситуацию, в которой женщина способна отпиздить рандомных неписей, безусловно. Но ситуацию, где женщина с мечом сражается с кучей достойных противников-мужчин, лучших в своем роде, и часто выходит победительницей без участия магии (вроде как главные герои фэнтези именно так делают, а не с пейзанами палкой дерутся), придется роялить в ее пользу. Там, где мужской персонаж мог бы быть просто превосходным воином, ее придется описывать как легендарную воительницу.
Я не знаю, почему уперлись именно в эту ситуацию, но именно в ней - получается так.
Мне чисто из-за специфики темы интересно, как аноны-писатели умудряются забывать прочитанный текст за пару страниц? То есть это во всех дискуссиях на холиварке так, но вроде как профдеформация должна срабатывать.
Анон, который регулярно освежает в памяти главы нетленки, потому что иначе точно проебёт незначительную деталь, тихо заржал
(на самом деле нет, все-таки приключалово обычно пишут про приключалово, а не скачки по кроватям).
Анон, только что дочитавший "Командорию 54", тихо ржет. Каждую главу кто-то с кем-то. Там, кстати, была воительница, которая любила секс и автор ей никаких объяснений контрацептивных не выдал. Особенно мне понравилась ее манера флиртовать, но лучше я цитатой
Если говорить о самых крутых водителях и спортсменах - да, они будут круче по грубой силе, их надо побеждать хитростью, магией, коварством. Если же мы говорим о "простых смертных", то с учётом того, что у женщин сразу идёт отбор по силе, если она идёт в воительницы, ситуации с победой женщины нормальны и верибельно.
О, теперь и я вспомнил этого анона с "любой мужик круче бабы даже при разнице 30 кг мышц не в его пользу". Видно купил новую панамку
На минуточку, в реальности в различных видах спорта, требующих прежде всего физической силы, женщины не в состоянии соревноваться с мужчинами.
А в былинах Настасья Микулишна хотела Добрыню на одну руку положить, а другой в блин расплющить, если он ей не понравится. Но он понравился, и она не стала.
О, теперь и я вспомнил этого анона с "любой мужик круче бабы даже при разнице 30 кг мышц не в его пользу".
Хз, какого анона ты имеешь в виду, но у мечников-приключенцев мужского пола точно так же будет отбор по физическим параметрам, и если чувак в весе пера добьется успеха, то у него тоже будут свои особые скиллы помимо классовых, которые автору придется придумывать и прописывать.
Интересно, как воюется после десятого выкидыша года за полтора?
Так же как после четвертой малярии, холеры и брюшного тифа, отягощенных травматическими ампутациями. Но выкидыши и месячные это конечно пиздец, непреодолимое препятствие для воена
Так же как после четвертой малярии, холеры и брюшного тифа, отягощенных травматическими ампутациями. Но выкидыши и месячные это конечно пиздец, непреодолимое препятствие для воена
Современному читателю легко мысленно игнорировать холеру, потому что он с ней вообще никогда не встречался. Вопрос же менструаций, лично этого анона не интересующий, в англоязычных окололитературных статьях поднимался не раз, причем именно в разрезе "читаю я, читаю, и никак не пойму, почему у героини нет менструации, и что-то чем дальше, тем более условным мне кажется повествование".
Отредактировано (2020-09-01 23:21:06)
А в былинах Настасья Микулишна хотела Добрыню на одну руку положить, а другой в блин расплющить, если он ей не понравится. Но он понравился, и она не стала.
Эх, суровый славянский фемдом. Тоже хочу такое писать, но как-то стесняюсь. А предкам было норм.
Интересно, как воюется после десятого выкидыша года за полтора?
Если выкидыш происходит на раннем сроке (а иначе десяти выкидышей за полтора года не получится), то женщина его может просто не заметить. Подумаешь, месячные задержались на две недели!