Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30501 2020-09-01 21:13:29

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А почему у них там нет феминизма, если есть отвар?

Стойте, в каком именно сеттинге нет феминизма?
Если брать стандартный ДнД, там нет никаких штрафов, я точно знаю, я играл оркобабой-варваром , которая так же всех нагибала, как нагибал бы и мужик.
Если брать Драгонагу, то там вообще ближе к матриархату.
Если брать ТЕС, то там равенство на 100%
Если брать... короче, тебе куда надо, анон?

#30502 2020-09-01 21:15:08

Анон

Анон пишет:

Я не могу отделаться от чувства, что аналогичная дискуссия уже была в каком-то другом треде, и там от ТС в итоге сформировалось впечатление, что ему просто не хочется писать этих приключающихся баб. Сотня фантдопущений — нормально, а сотня и еще одно, учитывающее женский пол ГГ — все, никак, гробгробкладбище. По-моему, в таких случаях проще просто признаться себе, что нет, не хочется про баб, чем пытаться под это подводить нелепые обоснуи.

Первоначально тут речь зашла о влиянии пола персонажа на его восприятие читателей и есть ли разница в характерах. Кто-то утверждал, что есть, кто-то что нет. Анон высказался в духе "в характерах нет, но пол может влиять по другим причинам, см. ситуация с воительницей".
Я тоже в юношестве никак не мог понять, как все эти отважные героини меча и магии умудряются предохраняться посреди чистого поля. Это не мешало мне читать, но делало историю немного более сказочной. Даже если она была гримдарком. Хтя нет, особенно если гримдарком.

#30503 2020-09-01 21:16:10

Анон

Анон пишет:

Невероятно, но факт: мы два разных анона, которые сошлись во мнениях.

И при этом два единственных во всей дискуссии анона, которые используют слово "месяки". Как скажешь бро.

#30504 2020-09-01 21:16:46

Анон

Анон пишет:

Если брать... короче, тебе куда надо, анон?

Не в фанфики.

#30505 2020-09-01 21:17:03

Анон

Контрацепция существует всю историю человечества. Феминизм начал развиваться, когда равноправие стало экономически выгодным.
Миллион вариантов возможен. Зелье может быть ежемесячным как ок, никакого бесплодия, просто пить хотя бы раз в месяц и не будет ни месячных, ни детей. Это может быть вообще физиологическая особенность расы женщины. Я читал какой-то хентай, где женщина силой воли сжимала шейку матки и сперма негодного сомца не могла её оплодотворить. Можно подавать это как охуенный контроль над собственным телом и дополнить удобными фишками типа умения временно отключать боль.
В конце концов можно сделать распространенную практику ношения амулетов. У кого-то +2 к ловкости, у кого на красноречие или заживление лёгких ран, а у кого-то на отключение овуляции.
А, придумал, можно ещё не писать про женщин, если не хочется, и не рассказывать хуйню, как сложно вписать фантдопущение в мире, где итак есть магия. В большинстве фэнтези у героев итак зачарованное оружие, они покупают зелья в волшебных лавках, носят амулеты и пользуются волшебными средствами передвижения. Отсутствие месячных и беременности отнюдь не является чем-то, что сложно обосновать в таком мире.

#30506 2020-09-01 21:17:14

Анон

Анон пишет:

Если мы думаем об одной и той же дискуссии, это было в треде СДЖВ, и тот анон был невероятно душным. Ну не хочешь ты писать баб-воительниц — не пиши, но остальным-то зачем доказывать, что они пиздец нереалистичны в фэнтезятине. Но нет, "У них закончится мана и придется идти в рукопашную"(с).

Нет, я не про нее, хотя она навсегда останется в моем сердце.
Короче, в данном случае цитатки из интернетов про "кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — препятствия" работают. Не то чтобы боевых баб никто не писал, их хватает и на главных ролях, и тем более в качестве подружек героя, кто со всякими заклинаниями для предохранения, кто просто с игнорированием физиологии, народ такое читает, так что проблема мне кажется высосанной из пальца.

#30507 2020-09-01 21:17:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже в юношестве никак не мог понять, как все эти отважные героини меча и магии умудряются предохраняться посреди чистого поля.

Воздержание! Ну, и немного верховой езды для провоцирования выкидыша на ранних сроках.

#30508 2020-09-01 21:19:57

Анон

Анон пишет:

Или я что-то важное в дискуссии не уловил?

Исторически распространение относительно надежной контрацепции - один из факторов, способствующих гендерному равенству.
Если там типичное фэнтезийное патриархальное средневековье, то в условиях, где купить отвар = купить ОК в 2020, возникают вопросы к продуманности мироустройства.

#30509 2020-09-01 21:20:39

Анон

Анон пишет:

И при этом два единственных во всей дискуссии анона, которые используют слово "месяки".

"Слово "жираф" на Холиварке означает другое! :lenin: "
Окей, чтоб тебе было сподручнее нас различать на анонимном форуме, я буду говорить "мурсики".

Анон пишет:

Ну, и немного верховой езды для провоцирования выкидыша на ранних сроках.

Да зачем так заморачиваться. Во времена античности и немного — в Средние была травка, отвар из которой пили, чтоб спровоцировать выкидыш на ранних сроках.

Отредактировано (2020-09-01 21:23:12)

#30510 2020-09-01 21:21:29

Анон

Анон пишет:

Воздержание! Ну, и немного верховой езды для провоцирования выкидыша на ранних сроках.

А ещё жрицы всяких богинь плодородия и друидессы скорее всего должны знать безопасные дни. Помню в одном фэнтези жрица именно так предохранялась и типа поскольку это сакральные знания от богини, то... ок? Почему нет?

#30511 2020-09-01 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Если брать Драгонагу, то там вообще ближе к матриархату.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я не могу отделаться от чувства, что аналогичная дискуссия уже была в каком-то другом треде, и там от ТС в итоге сформировалось впечатление, что ему просто не хочется писать этих приключающихся баб

Были ещё посты неймфага Феанора, но он прямым текстом сказал "бабы недрочные", и потом уже рационализировал нехотение.

Отредактировано (2020-09-01 21:22:34)

#30512 2020-09-01 21:23:02

Анон

А ещё одна жрица, помню, сказала, что богиня не дарует ей детей, пока она не завершит служение. И типа пока шел квест, точно никаких залетов, очень удобно.

#30513 2020-09-01 21:24:08

Анон

Анон пишет:

и не рассказывать хуйню, как сложно вписать фантдопущение в мире, где итак есть магия.

Ты вообще читал изначальное сообщение? Никто не писал, что сложно его вписать. Писали про то, что мужскому персонажу оно не требуется.  :facepalm: Чтобы поверить в мужского персонажа - ГГ типичной фэнтези про приключенца, который всех побеждает и все на него вешаются, читателю нужно поверить, что этот конкретный персонаж крутой мечник симпатичной наружности, всё. Если сменить ему пол, придется еще добавить +20 к силе и зелье предохранения, не дропающееся при смерти. Таким образом при одном и том же характере персонажа разный пол повлияет.
Аноны развели какую-то хуйню про сжв.

Отредактировано (2020-09-01 21:24:42)

#30514 2020-09-01 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Во времена античности и немного — в Средние была травка, отвар из которой пили, чтоб спровоцировать выкидыш на ранних сроках.

Ну, вообще-то трава и сейчас есть. Это то ли пижма была, то ли дикая морковь.

#30515 2020-09-01 21:26:11

Анон

Анон пишет:

Окей, чтоб тебе было сподручнее нас различать на анонимном форуме, я буду говорить "мурсики".

Мне пофиг, просто это забавно. Писатель, не имеющий понятия о речевых характеристиках.

#30516 2020-09-01 21:27:09

Анон

Анон пишет:

что этот конкретный персонаж крутой мечник симпатичной наружности, всё

Ээээ... нет, не хватит. Конину и иже с ней написали сильно до нас, сейчас этого мало.

#30517 2020-09-01 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Писали про то, что мужскому персонажу оно не требуется.

А фантдопущение, объясняющее, почему герой ебет все, что движется, но не хватает букет ЗППП, требуется? А то лично я ни разу в жизни не видел обоснуя, но почему-то никого это не смущает. А вот месяки мурсики — это непреодолимая преграда для женского персонажа, читателю из-за них сложно поверить в бабу с мечом.

#30518 2020-09-01 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Во времена античности и немного — в Средние была травка, отвар из которой пили, чтоб спровоцировать выкидыш на ранних сроках.

Интересно, как воюется после десятого выкидыша года за полтора?

#30519 2020-09-01 21:29:30

Анон

Анон пишет:

А фантдопущение, объясняющее, почему герой ебет все, что движется, но не хватает букет ЗППП, требуется?

Оно требуется обоим и полно дискуссий с претензиями к авторам на эту тему. Дополняя ее холерой, чумой и вшами.

#30520 2020-09-01 21:29:45

Анон

Почему тебя не волнует вопрос "как воюется при кровавом поносе полгода подряд"?

#30521 2020-09-01 21:30:11

Анон

Анон пишет:

У кого? В первой части есть нпц, которые предвзяты к женщинам (и кулстори про Авелин), а за Эдукана можно самому поугнетать.

Ну Андрасте (местный Иисус) и жрицы?

Что касается нефанфиков, то блин, ну выстрой свой сеттинг так, как хочешь, какие проблемы нахуй???

#30522 2020-09-01 21:32:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, как воюется после десятого выкидыша года за полтора?

Как думаешь, что такой экстренная контрацепция? А как воюется обычному мужику в чернушном средневековье?

#30523 2020-09-01 21:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне пофиг, просто это забавно. Писатель, не имеющий понятия о речевых характеристиках.

Это ты о них не имеешь представления. У меня половина знакомых их месяками зовёт. Блевотное слово, как по мне, но вполне распространенное.

#30524 2020-09-01 21:34:28

Анон

Анон пишет:

А то лично я ни разу в жизни не видел обоснуя, но почему-то никого это не смущает.

А я видела обоснуй: Кэртиана — не Земля!  ;D

#30525 2020-09-01 21:36:16

Анон

А я прост погрустить, ибо нет повести печальнее на свете, чем фанфик жанра фиксит, разросшийся нахуй до трех жирных книг Т_Т У этого анона беды с башкой, несите нового.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума