Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ежемесячные боли и прочие неприятности бывают далеко не у всех, и почему они должны быть у описываемой воительницы - большой вопрос.
Не говоря уже о том, что месячные описывать не обязательно. У магичек, жриц и других героинь по умолчанию они происходят где-то за кадром. Чем воительница хуже, что ее месячные прям описать надо? Не надо, кстати, забывать ещё и о том, что если воительница подвергается слишком высоким нагрузкам и питается так, как питался средний средневековый человек (то есть плохо и мало), то велика вероятность, что месячные к ней в принципе будут заглядывать нечасто.
Отредактировано (2020-09-01 20:23:38)
Там, где есть всякие волшебные приблуды, благословения богов, магическое оружие, чудесные эликсиры,
То есть дополнительное фантдопущение.
Отредактировано (2020-09-01 20:24:08)
Аноны, почему может так получаться, что мне сложно сконцентрироваться на большом сюжете с матчастью (фэнтези с политикой)? Учитывая то, что в роли читателя я разбираюсь в этом с легкостью, мне тридцать новых имен и инфодампы каждые пять страниц не мешают во время развлекательного чтения, я помню, кто кого когда куда.
Может, это что-то типа самосаботажа? Что-то в тексте не работает, поэтому меня тормозит? Или мне не так уж это интересно на самом деле?
Потому что политика это вообще то сложно. Это дохрена связей и взаимосвязей людей, дохрена разнонаправленных интересов их, дохрена мелких конфликтов. Вот представь себе тусовочку многолетнего фэндома с грызней за конкурс, за выигрыш мест на нем, с кучей сложных срачей, дружб, перетрахов, конфликтов, старых обид и старых любовей. Всю сразу. Вот тебе модель. Чтобы придумать сюжет с политикой, в голове надо держать весьма много, больше, чем ты в тексте покажешь, тебе наверняка лучше схемами все это зарисовывать, кто с кем против кого дружит, кто союзничает и почему, у кого какие интересы и желания. И надо скорее всего сперва придумать общую модель и расклады сил и тусовок, а потом вписывать в сюжет. Или наоборот, придумал сюжет, определил, что тебе для него надо, допустим, четыре противоборствующих тусовки (клана, семьи, похрену), и вот такие события, и чтобы это было верибельно и обосновано, надо прикинуть общую схему, кто с кем и какие интересы, и кому герой мешает а кому полезен.
Читаю то я такое тоже легко, а вот придумать уже не очень. Вообще то политика это сложная задача, она требует учитывать много элементов и взаимосвязей. Бери сперва самые простые ситуации, придумай общую картину упрощённую, а потом подумай, сможешь ли усложнить. А то судя по твоему комменту, у тебя мозг не может представить сложную картину и зависает, ему нужны упрощённые модели.
В принципе, любой тусовочный срач за любой ресурс, включая нематериальный, тебе поможет представить политическую ситуацию, только там ресурс это власть и бабло, а ставки очень высокие - имущество, жизнь, отношения, включая будущие, судьба всей семьи.
Отредактировано (2020-09-01 20:25:55)
А вот с беременностью как, без фант допущений на тему физиологии.
Да так же, по-моему, как и с чудесной защитой от ЗППП для мужика (и еще неизвестно, где риски выше, потому что фертильность бывает разная).
Вот да, фертильность бывает такая, что люди годами предохраняются ППА и не сбоит у них. А ещё бывают штуки типа поликистоза, которые и проблему месячных уменьшают и беременность делают крайне маловероятной.
Классический мечник-приключенец, способный и в таверне на кулаках подраться, и мечом против превосходящего противника в открытую, и то и дело в постели с прекрасными спасенными девами, хехе.
Который не страдает ни от сифака, ни от поноса, валит в одиночку отряд противников, а все полученные травмы заращивает днем лежания в кровати? По-моему, вместе с такими условностями жанра отсутствие любых трудностей, связанных с репродуктивной системой, вообще незамеченным проскочит. Классическое героическое фэнтези вообще внимания к бытовым трудностям не предполагает, что тут колесо изобретать.
Да вы охуели с месяками.
Во-первых, даже в нашем мире прямщас не у всех они болезненные и как-то выводят женщину из строя.
Во-вторых, есть ОК, которые их убирают даже сейчас.
Что мешает в фантастике женщине принимать какие-то таблетосы, а в фентези творить магию-хуягию?
То есть дополнительное фантдопущение.
А ты хотел фэнтези без фэнтезийных элементов, что ли?
Что мешает в фантастике женщине принимать какие-то таблетосы, а в фентези творить магию-хуягию?
Патамушта придется вводить еще одно фантдопущение! Драконов и роботов можно вводить, а средство от месяков — это излишество и книга от него порвется.
Отредактировано (2020-09-01 20:33:43)
Народ с оффтопом, блин, закругляйтесь!
Народ с оффтопом, блин, закругляйтесь!
Но это не оффтоп, мы обсуждаем допустимость тех или иных образов и приемов в определенном жанре.
Насчет фертильности - тогда мы добавляем не фантдопущение, а рояль в кустах (т.е. случайное совпадение, случайным образом идеально работающее на ситуацию).
Но это не оффтоп, мы обсуждаем допустимость тех или иных образов и приемов в определенном жанре.
Но я не вижу причины, по которой в фантастике с блеать галактическими перелетами баба не может тупо воткнуть себе какую-то хуевинку, чтобы она блокировала гормоны, которые отвечают за месяки. Да, такая баба будет более мужикоподобна, но от космодесантницы другого и не ожидается??
В фентези можно даже этим не запариваться. Если у тебя эльфийка, то у них вообще может месяки раз в сто лет, поэтому они живут тысячу и не более одного ребенка рожают. Если орчанка, то может они вообще грибы используют свои выделения как смазку для оружия, потому что менструальная кровь токсична для других рас. Если хуманка, то что ей мешает выпить зелье, сделать пыщпыщ колдунство?..
Насчет фертильности - тогда мы добавляем не фантдопущение, а рояль в кустах (т.е. случайное совпадение, случайным образом идеально работающее на ситуацию).
Схуя бы? Это следствие прямого отбора - те, кто легко залетает, приключенками не становится. Остаются те, кто с низкой фертильностью. Это как говорить, что делать лучника хорошо видящим - рояль в кустах.
Но я не вижу причины, по которой в фантастике с блеать галактическими перелетами баба не может тупо воткнуть себе какую-то хуевинку, чтобы она блокировала гормоны, которые отвечают за месяки.
Ну так и я не вижу, но вон, видишь, тот анон протестует, нереалистично это.
а в фентези творить магию-хуягию?
У нас воительница, откуда у нее магия.
Если это мир, где такая магия доступна кому угодно, то этому придется влиять на социум.
НФ не вопрос, высокие технологии, пойдет по умолчанию.
В одном фэнтези романе авторка нашла выход: у них там существует магическая стерилизация. Выпил зелье, сутки провалялся на кровати в лихорадке, встал бесплодным. Хотя тоже не для всех, но в сюжет вписалось. Но опять же: такое допущение придает определенную окраску характеру героини - которая со сменой пола на мужской окажется ненужной и возможны будут варианты. А в женской версии спектр черт характера сужен таким выбором.
В том романе и это работает: героиня расчетлива, в детстве насмотрелась на патриархальные браки в очень несовременном понимании и считает, лучше смерть, чем такая жизнь, а также рассчитывает на военную карьеру, для которой женщине очень желательно быть бесплодной (это у них прямо прописано в местной специфике, дабы не рожать полукровок от врагов в том числе). Чувствуете, сколько обоснований подведено? Которых юноше (героиня подросток и делает это, если мне память не изменяет, после первой же менструации, они также прекращаются) бы не понадобилось.
Это следствие прямого отбора - те, кто легко залетает, приключенками не становится. Остаются те, кто с низкой фертильностью. Это как говорить, что делать лучника хорошо видящим - рояль в кустах.
Вообще-то проверка зрения куда проще, быстрее и очевиднее.
У нас воительница, откуда у нее магия.
Смотря какой сеттинг. Ну и потом купить? Блин в аптеке ОК стоят копейки, почему ты думаешь, что военша в твоей фентези не может купить какой-нибудь отвар из жопы мантикоры?
В одном фэнтези романе авторка нашла выход
Она слишком заебалась, ну или кинки у человека такие. В принципе если в мире это норм, то и средства будут. Спрос рождает предложение, знаешь ли.
Ну и потом купить? Блин в аптеке ОК стоят копейки, почему ты думаешь, что военша в твоей фентези не может купить какой-нибудь отвар из жопы мантикоры?
А почему у них там нет феминизма, если есть отвар? Или если есть, то общество устроено определенным образом. Теперь у нас еще и выбор общественных структур завис.
а средство от месяков
Анон, когда сам себе отвечаешь, не стоит использовать малораспространенный сленг.
Я не могу отделаться от чувства, что аналогичная дискуссия уже была в каком-то другом треде, и там от ТС в итоге сформировалось впечатление, что ему просто не хочется писать этих приключающихся баб. Сотня фантдопущений — нормально, а сотня и еще одно, учитывающее женский пол ГГ — все, никак, гробгробкладбище. По-моему, в таких случаях проще просто признаться себе, что нет, не хочется про баб, чем пытаться под это подводить нелепые обоснуи.
А почему у них там нет феминизма, если есть отвар?
А с хуя ли он должен быть? У нас феминизм начал развиваться при наличии месячных, как-то они этому не особо мешали.
Религиозная составляющая может быть другой, с экономикой в фэнтези обычно вообще все печально, но феминизм - это скорее к экономике, а не физиологии.
А почему у них там нет феминизма, если есть отвар? Или если есть, то общество устроено определенным образом. Теперь у нас еще и выбор общественных структур завис.
Нет, ну если мы хотим написать про приключалово героини, а не социальную драму, то логичнее для этих целей придумать более-менее гендерно равноправное общество, где женщина с мечом никого не удивит. И? В чем проблема?
Мне теперь искренне интересно, как отсутствие феминизма должно помешать созданию отвара от месячных. В этом мире отсутствующего феминизма что, нет мужиков, которым хочется, чтобы любовница не рисковала залететь? Травниц/медичек/монахинь/ведьм тоже нет? Они могли бы потрудиться для самих себя. Просто жадных мужиков, которым не помешало бы деняк за такой полезный отвар, тоже нет?
Или я что-то важное в дискуссии не уловил?
Я не могу отделаться от чувства, что аналогичная дискуссия уже была в каком-то другом треде, и там от ТС в итоге сформировалось впечатление, что ему просто не хочется писать этих приключающихся баб.
Если мы думаем об одной и той же дискуссии, это было в треде СДЖВ, и тот анон был невероятно душным. Ну не хочешь ты писать баб-воительниц — не пиши, но остальным-то зачем доказывать, что они пиздец нереалистичны в фэнтезятине. Но нет, "У них закончится мана и придется идти в рукопашную"(с).
Анон, когда сам себе отвечаешь, не стоит использовать малораспространенный сленг.
Невероятно, но факт: мы два разных анона, которые сошлись во мнениях.