Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Поэтому и родилось клише, что в фентези почти всегда мальчики - мечники, а девочки - магички, жрицы или лучницы.
Или потому что у магичек, жриц и лучниц откровеннее наряды, и читатели хотят видеть женщин в бронелифчиках, а не консервных банках.
Ой, да когда это мешало одевать варварш в те же бронелифчики.
Ой, да когда это мешало одевать варварш в те же бронелифчики.
Во-во. В каждой второй фентезийной РПГ бегают воительницы в бронебикини.
Это разные аноны же (я надеюсь).
Во всяком случае, я охуел и от заяв про "типично женское мышление", и от "геи с рождения девАчки".
+++
Собственно, я один из тех, кто утверждает, что различия между мужским и женским мозгом если и есть (что не факт), то пренебрежимо малы. И сейчас просто молчу и тихо фейспалмлю от рассуждений про "правильных" и "неправильных" геев.
Есть же Красная Соня. Которая по всем характеристикам Конан с сиськами.
Или потому что у магичек, жриц и лучниц откровеннее наряды, и читатели хотят видеть женщин в бронелифчиках, а не консервных банках.
Или потому что если в пати маг, воин и жрец воином будет женщина, а магом и жрецом мужчины, кто-то испугается фемдома и матриархата.
Женщин-воительниц, не пользующихся магией, можно по пальцам пересчитать, наверное.
+ троп о дочери самурая -> экзотической внешности сдержанная небольших размеров женщина, пользующаяся очень легким мечом, зато очень острым и очень быстро
"Ниндзя" не беру, уже архетип другой, не воинский.
В случае женского? Как минимум две, а скорее даже три.
А у меня есть лайфхак. Пишу фэнтезятину про миры, где половой диморфизм выглядит несколько иначе, чем у земных хуманов, поэтому либо куны и тян примерно равны по силе, либо женщины крупнее и брутальней, как у гиен, либо вовсе у вида 3-4 гендера, как у некоторых ящериц и птиц. И все ради кинка на фемдом и брутальных варварш.
Или потому что если в пати маг, воин и жрец воином будет женщина, а магом и жрецом мужчины, кто-то испугается фемдома и матриархата.
А я бы зачла такое. Причем, без фемдома или чего-то подобного, просто было бы любопытно, как бы такие герои приключались.
Оффтоп про гей прозу - мелкий
Но анон хотел не об этом. Вот реально проблема с женщинами воительницами. Нет, анон в свое время занимался ушу, а потом сын анона айкидо и там я насмотрелась на очень субтильных красивых дев и дам, которые могли швырнуть мужика через ползала или выбить мужиком коврик. Но большой вопрос, насколько бы эти девушки были активны в реальном бою, тем более с атмосфере средневековья?
Потом анон смотрел Солдат Джейн, а потом читал исследования по израильской и американским армиям. Все же женщина на реально боевом посту - редкость. Тем более в том же десанте. В итоге это типаж Бриенны - в такое легче поверить, что подобная женщина не загнется с малых лет от тренировок и реально сможет драться в бою. Но типаж Бриенны оч. специфический. Он верибельный, но много каши с ним не сваришь. Я люблю Бриенну, но она, пардон, все же выполняет очень узкую роль. Щас как раз на стадии выдумывания бой-бабы для фэнтези и сломал башку. Красавица с красивой женской фигурой - сама не верю, хотя хочу. Условная Бриенна - верю, но не хочу. Тупо жаль еще эту Бриенну. По сути, она не баба и не мужик. И еще проблема в том, что не так то много у такого типажа поклонников среди читателей.
И еще проблема в том, что не так то много у такого типажа поклонников среди читателей.
Анон.
Бог создал людей разными, но полковник Кольт их уравнял.
ты читал про израильскую армию, а я этих девчонок 150 см зато с автоматом живьем видел. Некоторые из них в горячих точках были и в принципе им норм. Женщины такие обычно жестче и страшнее мужчин, они не петушатся, не выебываются, зато и не щадят противников, если уже есть приказ "убить" и "они враги".
А если ты пишешь фэнтези или НФ, то вообще какого хрена?
Некоторые из них в горячих точках были и в принципе им норм.
Очень немногие там были. Обычно они на вспомогательных ролях, хотя автоматы самые настоящие.
В фантастике женщину-воина представить вообще несложно. Супер-пупер пушки, экзоскелеты, имплантаты, протезы и прочие приблуды реально легко уравнивают и мужчин, и женщин любой комплекции, и грех тем авторам, кто без обоснуя игнорирует такую возможность. Если речь идёт о фэнтези, то тут вопрос только в том, о каком типе воина идёт речь. Типа воины дальнего боя не воины? Это утверждение просто глупо, иначе армии состояли бы только из пехотинцев. Есть лучники, есть стрелки из порохового оружия, есть гренадёры - да, такая воительница вряд ли будет субтильной Дюймовочкой, но, тем не менее, это не будет Бриенна. Если у нас в принципе речь конкретно о не воине, как роде занятий, и регулярном участии в боевых действиях, то просто это может быть какая-нибудь тетка-ав легкой броне и с коротким мечом, которая может в бою со средненьким противником выехать на подвижности и скорости, допустим. Понятно, что это будет не сладенькая куколка с ололоконами до пяток, но выписать такую женщину привлекательной вполне реально.
Отредактировано (2020-09-01 19:40:04)
Между бронебикини и бучихами есть же еще оттенки.
Между бронебикини и бучихами есть же еще оттенки.
А еще может быть какая-нибудь Розалинда Лютес, которая вроде и леди, но нежной и хрупкой ее не назовешь.
Аноны, а по какому принципу вы выбираете эпизоды для иллюстраций? Я иногда думаю заказать комишки какому-нибудь пряморукому артеру, но не знаю, что именно проиллюстрировать, чтобы было максимально интересно.
По принципу "кого больше хочу увидеть на иллюстрации в какой ситуации". Вот есть герой в кульминационных ситуациях, у меня таких несколько острых моментов, допустим, и тогда я выбираю, в который из двух трёх моментов хочу видеть героя.
Или может я просто хочу видеть этого или этих героев, не в острый момент, а просто. Например, два героя в теплых отношениях, не обязательно любовных, но явных, и я хочу видеть их рядом, например, как один выражает заботу о другом каким-то способом (жест, действие).
У меня нет проблем представить желаемое, у меня проблема выбрать из кучи желаний, потому что чем прямее и гибче руки у артера, тем больше стоит его работа. У любимого артера я себе все ещё не могу позволить заказ, и когда смогу, это будет один герой в сложной позе и сцене. У знакомых артеров попроще я буду заказывать просто портреты героев в несложной позе, потому что они и сложную позу и сложные эмоции не осилят, зато я финансово осилю сразу пару рисунков подряд заказать. Мне портрет тоже интересно, и чтобы детали указывали на именно мою историю (антураж хотя бы, одежда, какие-то мелочи).
Если прям совсем не знаешь что заказать, всегда можно попросить портрет героя с конкретной одежде и антураже. Допустим, эльф именно лесной, именно с вот таким оружием, узором на одежде, прической, цветом волос, формой носа и формой ушей. "А я хочу некиношного Леголаса с темными волосами, заплетенными в длинную косу, в коричневом камзоле до колен с серебряной вышивкой и с мечом кроме лука и с тремя метательными ножами!" "А мне красивого некиношного Элронда в пижаме с кроликами, мягких тапочках и расчесывающего распущенные волосы!"
Отредактировано (2020-09-01 20:35:51)
Если речь идёт о фэнтези, то тут вопрос только в том, о каком типе воина идёт речь.
Классический мечник-приключенец, способный и в таверне на кулаках подраться, и мечом против превосходящего противника в открытую, и то и дело в постели с прекрасными спасенными девами, хехе.
Женщина-лучник это вообще известный троп же, даже шутки были, что если ты лучник и не эльф, тебе нужно заглянуть в штаны (хотя на деле луки бывают разные, лук как легкое оружие, подходящее тем, кто предпочитает динамичный бой на пересеченной местности, еще больше стереотип). Как и "рога", полагающийся на ловкость и скрытность, непригодный к открытому бою.
Но у нас есть все еще второй камень преткновения, контрацепция. Чтобы женщина могла вести активную сексуальную жизнь в условиях типичного фэнтези с квестами, походами, внезапными побегами, падениями в воду, драками, потерей вещей, ночевками где попало и так далее, не планируя беременеть и не испытывая никакого беспокойства по этому поводу (то есть ведя себя абсолютно так же, как и мужчина), ей нужна не просто контрацепция, а контрацепция на уровне гормонального импланта. Или подтвержденная инфертильность. Или нестандартные практики секса. Или гомосексуальная ориентация.
Отредактировано (2020-09-01 20:11:25)
Или банальное зелье, которое среди обычного набора лечилок не будет ничем выделяться. Охуеть какое огромное допущение, как же.
Или гомосексуальная ориентация.
Которая, однако, не снимает проблему месячных. Если мы не выносим за скобки беременность, то тогда и это вылезет.
не снимает проблему месячных
Которая у ряда женщин заключается в основном в необходимости менять прокладку (тряпку, мох, вотэвер). Ежемесячные боли и прочие неприятности бывают далеко не у всех, и почему они должны быть у описываемой воительницы - большой вопрос.
Опять же, зелье может быть бронебойным и фертильность устранять за счет полного отключения овуляции и месячных.
И все ради кинка на фемдом и брутальных варварш.
Угу, а я все время впихиваю магию. То есть все боевые искусства в мире подпитываются магией и связаны с ней, даже когда сражаются оружием, поэтому воителю нужно и умение владеть мечом и умение пользоваться местным вариантом духовной силы (это я одно аниме вспомнил с тем же самым) одновременно.
Если речь идёт о фэнтези, то тут вопрос только в том, о каком типе воина идёт речь.
Да в фэнтези, на самом деле, еще легче искусственно усилить человека, чем в НФ. Вместо экзоскелета — волшебный доспех, вместо имплантов — эликсиры и нанесенные на кожу руны. При желании в фантастике можно обосновать что угодно.
В случае мужского персонажа во сколько невероятных вещей нужно поверить читателю до завтрака? Одну. Потому что высокий, сильный, мускулистый, атлетичный мужчина-воин наверняка если не красив, то вполне себе привлекателен. А автозащита настолько же привычная условность, как то, что герои фэнтези не имеют расстройства желудка от еды в грязной таверне.
В случае женского? Как минимум две, а скорее даже три.
Вообще не вижу никакой проблемы в стандартном фэнтези, где, как правило, предлагается поверить для начала в ту же магию, драконов, иммунитет от блох, клопов, посещения сортира, вони немытого тела, сгнивших зубов, неэстетичных шрамов, долго заживающих ран и тагдалие, и тому подобное. Там, где есть всякие волшебные приблуды, благословения богов, магическое оружие, чудесные эликсиры, вот вообще ничего не мешает женщине быть воительницей, при этом оставаясь женщиной.
Которая, однако, не снимает проблему месячных. Если мы не выносим за скобки беременность, то тогда и это вылезет.
Имхо, это как раз верибельное отклонение. Я сам анон, который ничего особенного не испытывает, запихнул мох в трусы, как героиня одного скандинавского сериала, перенесшаяся в наши дни из прошлого викинг (ша? ка? как это феминитивом сказать) и вперед. То есть достаточное количество женщин переживают менструацию как несущественное неудобство, тем более воительницы, привыкшие к физическому дискомфорту и даже боли. А вот с беременностью как, без фант допущений на тему физиологии. У магов все просто, потому что маги по умолчанию воспринимаются как бы нетелесными, далекими от вопросов физиологии.
Анон пишет:Или гомосексуальная ориентация.
У тебя месячные бывают или ты теоретик? Дохуя женщин их проходят без боли и слабости и даже с не очень большим количеством крови. И почему бы это зелье не может снимать проблему месячных? То есть лечить раны зелья могут, а от месячных/беременности избавлять - слишком сложное допущение?