Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, а по какому принципу вы выбираете эпизоды для иллюстраций? Я иногда думаю заказать комишки какому-нибудь пряморукому артеру, но не знаю, что именно проиллюстрировать, чтобы было максимально интересно.
Ещё зависит от того, что ты пишешь, в детских книгах иллюстраций значительно больше)
Пишу дефолтную фэнтезятину, думал заказывать люстры на монстру, ГГшек и особо эпичные сцены
Пишу дефолтную фэнтезятину, думал заказывать люстры на монстру, ГГшек и особо эпичные сцены
Не, ну если ты за свои иллюстрируешь (и печатаешь), то там действительно, хоть каждые 5 страниц, пока бюджет не кончится) хотя я б советовал хотя б каждую главу
Это угроза здоровью партнера и нанесение ему морального ущерба.
Говорили же: не ходи на Холиварку пьяным.
Объясните мне, что вы в виду имеете, когда говорите про "членодевок". Я не очень этого понимаю. Это стереотипная блондинка из анекдотов, которая интересуется только шмотками и маникюром или что?
Нет. Это обычный женский персонаж. Истеричный, трусоватый, зависимый от гормональных всплесков, мечтающий прибиться к сильному мужскому плечу и избегающий ответственности. До кучи стервозный, непоследовательный, нелогичный и т.п. и т.д. Короче взяты наиболее характерные женские черты, доведены до крайности, и завернуты в "мужскую" оболочку. Короче, такая часто не самая приятная дамочка, но с членом.
Аноны, почему может так получаться, что мне сложно сконцентрироваться на большом сюжете с матчастью (фэнтези с политикой)? Учитывая то, что в роли читателя я разбираюсь в этом с легкостью, мне тридцать новых имен и инфодампы каждые пять страниц не мешают во время развлекательного чтения, я помню, кто кого когда куда.
Может, это что-то типа самосаботажа? Что-то в тексте не работает, поэтому меня тормозит? Или мне не так уж это интересно на самом деле?
Карикатурно жеманные геи не взяли и родились такими, они в основном просто перенимают некие нормы поведения у гетеро-культуры.
Именно родились. Я таких знаю, причём с детства. Это не усвоенное, это врождённое.
Но это действительно оффтоп уже.
Если обсуждение гейского поведения авторам слэшерам в принципе важно для писательства, то такие дебри уже не для этого треда.
Отредактировано (2020-09-01 16:37:54)
Именно родились. Я таких знаю, причём с детства. Это не усвоенное, это врождённое.
Они росли в лесу, не видели, как себя ведут другие люди, у них не было примеров перед глазами, телевизор не существует?
Не, ну если ты за свои иллюстрируешь (и печатаешь), то там действительно, хоть каждые 5 страниц, пока бюджет не кончится) хотя я б советовал хотя б каждую главу
Я сам профессиональный иллюстратор и вот тоже раздумываю, сколько впихнуть, потому что могу себе позволить, хоть на каждую страницу по иллюстрации нарисовать
Ну и вопрос стоимости печати такой книги. У кого-то есть опыт прихода со своими иллюстрациями и обложкой? Как издательства на такое реагируют?
, такая часто не самая приятная дамочка, но с членом
Если кто-нибудь возьмет образ Мелани из "Унесенных ветром" : тихая, незаметная, скромная, без амбиций, не склонная ни спорить, ни завоевывать, держащаяся в тени по своей воле, заботливая, чувствительная и эмпатичная, но при этом волевая и морально несгибаемая, что проявляется либо во время этических конфликтов, либо в экстремальных ситуациях - и сделает мужского персонажа в слэше, тоже назовут членодевкой.
Собственно, недавно читал любопытный слэш "если Достоевского скрестить с Павлом Корневым и снять по этому аниме" и там есть персонаж такого типа, только более аффективный и трепетный - в фандоме референсы к членомдевкам ему были бы обеспечены.
Сьебите уже с вашими обсуждениями геев в соответствующую тему.
Аноны, почему может так получаться, что мне сложно сконцентрироваться на большом сюжете с матчастью (фэнтези с политикой)? Учитывая то, что в роли читателя я разбираюсь в этом с легкостью, мне тридцать новых имен и инфодампы каждые пять страниц не мешают во время развлекательного чтения, я помню, кто кого когда куда.
Может, это что-то типа самосаботажа? Что-то в тексте не работает, поэтому меня тормозит? Или мне не так уж это интересно на самом деле?
Потому что читать такие вещи легче, чем описывать. Фентези с политикой сложная штука, я сама на такое замахнулась и не могу никак прожевать. Нужно записывать/держать в голове всех важных участников и все важные предшествующие события, которые влияют на настоящее, да еще и красиво это преподносить. Попробуй нарисовать себе какие-то схемы, хронологии и подумай, в какие места какую информацию вносить. Заваливать читателя инфодампами нужды, на самом деле, нет. Нужно понимать, какая информация нужна для понимания сюжета в данный конкретный момент.
Допустим, у тебя есть история конфликта между Олололяндией и Абырвалгией, а в Абырвалгии еще и гражданская война недавно отгремела. Когда ты рассказываешь про какого-нибудь условного наемника из Абырвалгии, читателю будет актуально то, что наемник повредил ногу во время гражданской войны, а еще потерял во время битвы товарища, а семью его возлюбленной казнила противоборствующая сторона (то бишь, не просто инфодамп, а ряд событий в связи с биографией персонажа, которыми легко проникнуться и запомнить). При этом тонкости интриг между королевой Олололяндии и ее министрами тут будут явно лишними, и на читателя их вываливать не надо, а вот в главах самой королевы, которая пытается удержать власть в своих руках после смерти мужа - очень даже.
Отредактировано (2020-09-01 16:44:41)
Да всё, что не бряцающий яйцами альфа-сомец, периодически обвиняют в членодевкизме.
Если кто-нибудь возьмет образ Мелани из "Унесенных ветром" : тихая, незаметная, скромная, без амбиций, не склонная ни спорить, ни завоевывать, держащаяся в тени по своей воле, заботливая, чувствительная и эмпатичная, но при этом волевая и морально несгибаемая, что проявляется либо во время этических конфликтов, либо в экстремальных ситуациях - и сделает мужского персонажа в слэше, тоже назовут членодевкой.
Я думаю, если б членодевки были бы в одном такими, они не раздражали бы так сильно.
Они росли в лесу, не видели, как себя ведут другие люди, у них не было примеров перед глазами, телевизор не существует?
Я другой анон и с тем аноном во многом не согласен, но были исследования насчет гендерно некомформного поведения мальчиков в детстве и на самом деле среди них потом оказывается очень много геев, именно геев, не би, не мтф трансов.
Интересное, что на девочек эти паттерны не наложились столь интенсивно. Действительно среди гендерно некомформных в детстве девочек встречаются лесби - но часто встречаются и би и трансы.
То есть гендерно некомформный мальчик с очень большой вероятностью позже идентифицируется как гей - а вот гендерно некомформная девочка с большей вероятностью негетеро/не цис, чем гендерно конформная, но это не точно.
С другой стороны, встречал я и мнение, что это тоже социально обусловлено - табуированность стереотипно феминных проявлений среди мужчин и продавливание концепции "одной капли крови" (это из старого расистского, если хоть кто-то из твоих предков негр, ты "ниггер" и более никто, в данном случае имеется в виду утверждение, что мужчина, хотя бы однажды испытавший сексуальное влечение к мужчине, может быть только геем и никем больше).
Если человек не врал, не кинулся изменять, а постарайся спокойно и без пиздеца закончить отношения/поговорить открыто, что случилась вот такая шняга - это ни в каком месте не предательство.
А если он до этого твердил, что любит обожает жить не может без и даже смерть не разлучит нас?
А если вы всё же пройдёте в треды геев, гендерных стереотипов и отношений? Пожалуйста, аноны, вы уже которую страницу оффтопите, не всем здесь это интересно.
думаю, если б членодевки были бы в одном такими, они не раздражали бы так сильно
На моей памяти членодевками в фандоме ругали именно персонажей, которые в фиках катали истерики на ровном месте, причем такие типичные истерики со слезами и эмоциональными качелями, ревновали на ровном месте, при этом про себя мечтая о "тихом щастье" под бочиной сомца. Чтобы членодевками звали скромных и заботливых ни разу не видел.
Мне очень нравится, что страницами ранее тут срались за то, что мужской и женский мозги работают одинаково, зато теперь говорят о том, что гетеросексуальный и гейский по-разному
если он до этого твердил, что любит обожает жить не может без и даже смерть не разлучит нас
Так он может и любил. Любовь контролю не поддается. Все равно не считаю это предательством. Это я говорю, как человек, у которого отношения развалились из-за измены. Если бы человек сразу честно признал, что полюбил другого, я бы предательством это не счел. Больно было бы все равно, но человек не может отвечать за такие вещи, потому что от него они не зависят.
А если вы всё же пройдёте в треды геев, гендерных стереотипов и отношений?
Может быть, мы разбираем поведение персонажей в рассказах, которые пишем и читаем? И это писательская тема? Нет? Можно обсуждать только то, сколько листов кто написал?
Потому что читать такие вещи легче, чем описывать.
ППКС
Плюсую к схемам, но на читателя лучше не вываливать всю инфу, пусть лучше сам догадывается по намёкам, разбросанным по тексту
Мне очень нравится, что страницами ранее тут срались за то, что мужской и женский мозги работают одинаково, зато теперь говорят о том, что гетеросексуальный и гейский по-разному
Это разные аноны же (я надеюсь).
Во всяком случае, я охуел и от заяв про "типично женское мышление", и от "геи с рождения девАчки".
были исследования насчет гендерно некомформного поведения мальчиков в детстве и на самом деле среди них потом оказывается очень много геев
Что за исследования? Каких годов? Какова выборка? Не было ли давления на опрашиваемых? Как определяли гендерную неконформность?
Отредактировано (2020-09-01 17:21:24)
И это писательская тема?
Это еще от аудитории зависит. Корректные с точки зрения матчасти факты определенная аудитория может принять за некорректные или неуместные, если они конфликтуют с читательскими ожиданиями.
К тому же играет роль дистанция. Возьмем типичного воителя-приключенца с гаремом и тот же гендерный вопрос.
Приключенец мужского пола для такого сюжета: должен быть физически сильнее и круче среднего противника, а также привлекательным для очень многих в своем окружении и иметь автозащиту от условной гонореи.
Приключенец женского пола: должна быть физически сильнее и круче не только среднего противника-женщины, но и мужчины, также привлекательной для очень многих, иметь автозащиту от условной гонореи, также быть инфертильной без последствий для здоровья или обладать неизвестным (магическим?) способом легкодоступного и эффективного предохранения.
В случае мужского персонажа во сколько невероятных вещей нужно поверить читателю до завтрака? Одну. Потому что высокий, сильный, мускулистый, атлетичный мужчина-воин наверняка если не красив, то вполне себе привлекателен. А автозащита настолько же привычная условность, как то, что герои фэнтези не имеют расстройства желудка от еды в грязной таверне.
В случае женского? Как минимум две, а скорее даже три.
Читателю-женщине в кого легче поверить?
Отредактировано (2020-09-01 17:27:39)
В случае мужского персонажа во сколько невероятных вещей нужно поверить читателю до завтрака? Одну. Потому что высокий, сильный, мускулистый, атлетичный мужчина-воин наверняка если не красив, то вполне себе привлекателен. А автозащита настолько же привычная условность, как то, что герои фэнтези не имеют расстройства желудка от еды в грязной таверне.
В случае женского? Как минимум две, а скорее даже три.
Поэтому и родилось клише, что в фентези почти всегда мальчики - мечники, а девочки - магички, жрицы или лучницы. Женщин-воительниц, не пользующихся магией, можно по пальцам пересчитать, наверное. Я так с разбегу и не вспомню никого, кроме Бриенны из ПЛИО и Китиары из Драгонланса. Китиара, кстати, была очень секси, но она побеждала в основном хитростью и уловками, поэтому там явно не габариты Джины Карано.