Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Могу профили дать. Но не здесь, в треде реков ориджей. Но там гейские геи, имей ввиду. Хоть и не членодевки, но и не мужицкие мужики
Давай-давай, а я пойду искать принципиальную разницу с женским слэшем, ради которой прям надо пол автора узнавать.
Ну если ты заранее негативно настроен, то зачем? Обосрешь при любом варианте
Автор быдлошкольников вполне себе мужик.
И здесь эти школьники, да что ж такое Кстати, вот они ярчайший пример, что говно, написанное тетей Клавой и говно, написанное дядей Петей, остается говном в любом раскладе. И да, выяснять пол автора, чтоб текстик прочитать, прекрасно. Хоть розовым единорогом он написан, лишь бы читалось нормально
Давай-давай, а я пойду искать принципиальную разницу с женским слэшем, ради которой прям надо пол автора узнавать.
Да читал я этувашу гейпрозу (точно от геев с хуями), там еще тот фикбук с соплями, просто больше описаний хуев и жоп, что ли. И вся разница.
Как ты их расставишь по этому спектру? Как их вообще можно расставить? И кто из них - "обычная девушка с улицы"?
Анон пошёл и поднял файлы со своими сьюхами персонажками. Итак, есть:
- Ботаничка и задротка из магошколы, которой пришлось срочно отращивать мощные лапищи и учиться махать мечом. На гендерные роли кладёт меч за неимением хуя, регулярно влипает по неопытности, но сама выкручивается.
- Нежная девочка-девочка из очень патриархальной культуры, полная голова мудрожественности, мужмуж - свет в окошке. Обеспечивает этому самому мужмужу надёжный тыл, интригует, разведывает, собирает вокруг себя альянс верных и надёжных людей.
- Мать семейства, леди и учёная. Любит платьюшки, готовить, детей и мужа, конфликты предпочитает решать словом. При этом договорится хоть с Сатаной и за детей Сатану порвет и закопает.
- Жрица, тихая вежливая няша. Лучший лекарь в городе, вытащит больного с того света и примет роды в горящем доме.
- Наемница, мужиковатая тетка за сорок, матерится, пьет, бьет рожи. Хочет на покой, очень нежно любит сына и мечтает о дочке.
Анон пишет:Давай-давай, а я пойду искать принципиальную разницу с женским слэшем, ради которой прям надо пол автора узнавать.
Да читал я этувашу гейпрозу (точно от геев с хуями), там еще тот фикбук с соплями, просто больше описаний хуев и жоп, что ли. И вся разница.
Дело не в том, хорошо ли они пишут или плохо. По качеству так же как женщины - по-разному. А в том, что у них девок с членами нет.
Аноны, вы путаете гендерные роли и тип мышления, присущий данному полу. Роль человек может любую исполнять, в которую его обстоятельства загонят. Но мыслить по-другому он не станет.
Аноны, вы путаете гендерные роли и тип мышления, присущий данному полу.
Да нету никакого типа мышления, присущего полу! Нету!
Был бы - были бы существенные различия в строении мозга.
А в том, что у них девок с членами нет.
Да как сказать... популярны в гей-прозе эдакие мужички, которые переодеваются в женское и в гарем к кавказцам идут или женушкой сокамерникам, прося называть себя Машей со всеми втекающими и вытекающими Ничем не лучше.
тип мышления, присущий данному полу
Это миф, анон. Если тебе недостаточно живого общения с живыми мужчинами (что странно: конечно, при социальном взаимодействии люди часто отыгрывают гендерные роли, но с каким-то количеством мужчин ты же наверняка общался близко), исследования почитай, что ли. Если психологам не веришь, есть ещё и нейробиологи.
Анон пишет:тип мышления, присущий данному полу
Это миф, анон. Если тебе недостаточно живого общения с живыми мужчинами (что странно: конечно, при социальном взаимодействии люди часто отыгрывают гендерные роли, но с каким-то количеством мужчин ты же наверняка общался близко), исследования почитай, что ли. Если психологам не веришь, есть ещё и нейробиологи.
Какой миф, если я это каждый день наблюдаю?
Просто типичный паттерн женского поведения - ни дай бог не признать, что чём-то отличается (читай уступаешь) мужикам. Здесь наблюдается, кстати в полный рост и находит отражение в фиках.
И пока не признаешь, что разница - это не значит лучше или хуже, оно не пройдет.
У мужиков такого нет, но по другим причинам.
Лол. Лоооол. Тонны исследований, физиология, нейробиология - все хуйня, расходимся. Анон пронаблюдал!
тип мышления, присущий данному полу
Наука пока говорит, что кардинальных различий в работе мужского и женского мозга не нaйдено. Те мелкие различия в строении, которые есть, выражены недостаточно, чтобы конкретно влиять нa что-то. B итоге решают индивидуальные особенности личности, а не половые.
Мы это не выдумaли
Да как сказать... популярны в гей-прозе эдакие мужички, которые переодеваются в женское и в гарем к кавказцам идут или женушкой сокамерникам, прося называть себя Машей со всеми втекающими и вытекающими Ничем не лучше.
Угу, читал такое прям педофилическое почти (не спецом, на АЧ кстати приносили). Там прямо вот мальчики, которые в гареме якобы какого-то восточного падишаха (не помню подробностей), стиль всрат, слэшик слэшиком, дефачки с членами. Но автор вполне мужик.
Ну это типичное "похуй, чо учёные говорят, я же вижу, что земля вокруг меня плоскaя, a не шaр". И ведь не поспоришь: реaльно видит. Только есть нюaнс...
Ой, Аляскин, ну это вообще песня)
И пока не признаешь, что разница - это не значит лучше или хуже, оно не пройдет.
Побуду диванным психологом и поразмышляю о том, что людям, как правило, хочется быть особенными. И, когда никаких объективных поводов таковыми себя считать они не находят, в ход идут признаки (пол, ориентация, раса и т.д.), которые никакой однозначной связи с их конкретной личностью не имеют — и, к тому же, ни в коей мере не являются их заслугой.
А вообще, анон, тебе бы научиться мыслить шире, присмотреться и понять, что все люди разные. Вообще все. Мужчины и женщины, мужчины и мужчины, женщины и женщины...
Анон пишет:тип мышления, присущий данному полу
Наука пока говорит, что кардинальных различий в работе мужского и женского мозга не нaйдено. Те мелкие различия в строении, которые есть, выражены недостаточно, чтобы конкретно влиять нa что-то. B итоге решают индивидуальные особенности личности, а не половые.
Мы это не выдумaли
Другой анон: не совсем, есть собственно воспитанные шаблоны мышления и вследствие этого действия, которые мы и наблюдаем. Вот это все "точные науки для мальчиков, девочки любят розовое, девочки не умеют в логику, девочке свойственно заботиться, мальчику свойственно решать, мальчики лучше ориентируются бабла". Ничего никому нихуя не свойственно, просто это внушается с детства, мальчиков чаще хвалят за самостоятельность, девочек за послушание и вообще за следование шаблонам дети получают похвалу. Так разница в поведении и воспитывается.
Вне этих шаблонов поведение вообще пока сложно исследовать, но если голую физиологию брать, то мужики несколько агрессивнее за счёт тестостерона, вот основная разница.
А из опыта все свидетельствует, что если людям не закладывать шаблоны поведения, они прекрасно все и вся осваивают, всему учатся независимо от пола и договариваются в зависимости от личностных а не половых особенностей.
Другой анон: не совсем, есть собственно воспитанные шаблоны мышления и вследствие этого действия, которые мы и наблюдаем.
Не спорю же ж. Речь про "паприроде" шла.
Ну то есть, ссылки на фикбучные профили тру-мужиков, пишущих слэш, мне как обычно никто не даст?
Я как-то пыталась прочитать прям гей-гей-прозу (Жана Жене, если точнее), но что-то мне то ли французы не заходят, то ли сам Жан Жене невероятно слащавый. Я осилила первые пару глав в "Богоматери цветов", и у меня слиплась жопа. Поэтому я присоединяюсь к мнению, что слэшик у авторов обоих полов бывает очень сладеньким, даже если это не любовный роман.
Аноны, подскажите, пожалуйста, допустимо ли ставить такие знаки препинания подряд, если персонаж пытается выкрикнуть вопрос, но его обрывают посередине фразы?
ну, к примеру
- Абырвалг...?! - Вася пытался перекричать шум лопастей вертолета, но Петя благим матом заорал ему в ухо:
- Да иди ты со своим абырвалгом!
Ну если ты такой умный - расскажи, в чем разница, и пруфни какими-нибудь антропологическими исследованиями.
Угу, читал такое прям педофилическое почти (не спецом, на АЧ кстати приносили). Там прямо вот мальчики, которые в гареме якобы какого-то восточного падишаха (не помню подробностей), стиль всрат, слэшик слэшиком, дефачки с членами. Но автор вполне мужик.
Это Аляскин - он конкретный извращенец. Ты у него ещё Тайну острова Варадо почитай. Там не девочки с членами, там обычная ЦП
допустимо ли ставить такие знаки препинания подряд
Нет
Аноны, подскажите, пожалуйста, допустимо ли ставить такие знаки препинания подряд,
Конечно нет. Все существующие знаки препинания можешь посмотреть у Розенталя.