Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30376 2020-09-01 09:03:23

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу профили дать. Но не здесь, в треде реков ориджей. Но там гейские геи, имей ввиду. Хоть и не членодевки, но и не мужицкие мужики

Давай-давай, а я пойду искать принципиальную разницу с женским слэшем, ради которой прям надо пол автора узнавать.

Ну если ты заранее негативно настроен, то зачем? Обосрешь при любом варианте

#30377 2020-09-01 09:28:06

Анон

Анон пишет:

Автор быдлошкольников вполне себе мужик.

И здесь эти школьники, да что ж такое :hmm: Кстати, вот они ярчайший пример, что говно, написанное тетей Клавой и говно, написанное дядей Петей, остается говном в любом раскладе. И да, выяснять пол автора, чтоб текстик прочитать, прекрасно. Хоть розовым единорогом он написан, лишь бы читалось нормально

#30378 2020-09-01 09:35:24

Анон

Анон пишет:

Давай-давай, а я пойду искать принципиальную разницу с женским слэшем, ради которой прям надо пол автора узнавать.

Да читал я этувашу гейпрозу (точно от геев с хуями), там еще тот фикбук с соплями, просто больше описаний хуев и жоп, что ли. И вся разница.

#30379 2020-09-01 09:50:17

Анон

Анон пишет:

Как ты их расставишь по этому спектру? Как их вообще можно расставить? И кто из них - "обычная девушка с улицы"?

Анон пошёл и поднял файлы со своими сьюхами персонажками. Итак, есть:
- Ботаничка и задротка из магошколы, которой пришлось срочно отращивать мощные лапищи и учиться махать мечом. На гендерные роли кладёт меч за неимением хуя, регулярно влипает по неопытности, но сама выкручивается.
- Нежная девочка-девочка из очень патриархальной культуры, полная голова мудрожественности, мужмуж - свет в окошке. Обеспечивает этому самому мужмужу надёжный тыл, интригует, разведывает, собирает вокруг себя альянс верных и надёжных людей.
- Мать семейства, леди и учёная. Любит платьюшки, готовить, детей и мужа, конфликты предпочитает решать словом. При этом договорится хоть с Сатаной и за детей Сатану порвет и закопает.
- Жрица, тихая вежливая няша. Лучший лекарь в городе, вытащит больного с того света и примет роды в горящем доме.
- Наемница, мужиковатая тетка за сорок, матерится, пьет, бьет рожи. Хочет на покой, очень нежно любит сына и мечтает о дочке.

#30380 2020-09-01 09:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да читал я этувашу гейпрозу (точно от геев с хуями), там еще тот фикбук с соплями, просто больше описаний хуев и жоп, что ли. И вся разница.

Дело не в том, хорошо ли они пишут или плохо. По качеству так же как женщины - по-разному. А в том, что у них девок с членами нет.

#30381 2020-09-01 10:00:16

Анон

Аноны, вы путаете гендерные роли и тип мышления, присущий данному полу. Роль человек может любую исполнять, в которую его обстоятельства загонят. Но мыслить по-другому он не станет.

#30382 2020-09-01 10:02:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы путаете гендерные роли и тип мышления, присущий данному полу.

Да нету никакого типа мышления, присущего полу! Нету!
Был бы - были бы существенные различия в строении мозга.

#30383 2020-09-01 10:07:15

Анон

Анон пишет:

А в том, что у них девок с членами нет.

Да как сказать... популярны в гей-прозе эдакие мужички, которые переодеваются в женское и в гарем к кавказцам идут или женушкой сокамерникам, прося называть себя Машей со всеми втекающими и вытекающими  :lol: Ничем не лучше.

#30384 2020-09-01 10:09:36

Анон

Анон пишет:

тип мышления, присущий данному полу

Это миф, анон. Если тебе недостаточно живого общения с живыми мужчинами (что странно: конечно, при социальном взаимодействии люди часто отыгрывают гендерные роли, но с каким-то количеством мужчин ты же наверняка общался близко), исследования почитай, что ли. Если психологам не веришь, есть ещё и нейробиологи.

#30385 2020-09-01 10:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это миф, анон. Если тебе недостаточно живого общения с живыми мужчинами (что странно: конечно, при социальном взаимодействии люди часто отыгрывают гендерные роли, но с каким-то количеством мужчин ты же наверняка общался близко), исследования почитай, что ли. Если психологам не веришь, есть ещё и нейробиологи.

Какой миф, если я это каждый день наблюдаю?
Просто типичный паттерн женского поведения - ни дай бог не признать, что чём-то отличается (читай уступаешь) мужикам. Здесь наблюдается, кстати в полный рост и находит отражение в фиках.
И пока не признаешь, что разница - это не значит лучше или хуже, оно не пройдет.
У мужиков такого нет, но по другим причинам.

#30386 2020-09-01 10:18:09

Анон

Анон пишет:

Лол. Лоооол. Тонны исследований, физиология, нейробиология - все хуйня, расходимся. Анон пронаблюдал!

#30387 2020-09-01 10:20:09

Анон

Анон пишет:

Наука пока говорит, что кардинальных различий в работе мужского и женского мозга не нaйдено. Те мелкие различия в строении, которые есть, выражены недостаточно, чтобы конкретно влиять нa что-то. B итоге решают индивидуальные особенности личности, а не половые.

Мы это не выдумaли  :dontknow:

#30388 2020-09-01 10:21:31

Анон

Анон пишет:

Да как сказать... популярны в гей-прозе эдакие мужички, которые переодеваются в женское и в гарем к кавказцам идут или женушкой сокамерникам, прося называть себя Машей со всеми втекающими и вытекающими   Ничем не лучше.

Угу, читал такое прям педофилическое почти (не спецом, на АЧ кстати приносили). Там прямо вот мальчики, которые в гареме якобы какого-то восточного падишаха (не помню подробностей), стиль всрат, слэшик слэшиком, дефачки с членами. Но автор вполне мужик.

#30389 2020-09-01 10:22:30

Анон

Анон пишет:

Ну это типичное "похуй, чо учёные говорят, я же вижу, что земля вокруг меня плоскaя, a не шaр". И ведь не поспоришь: реaльно видит. Только есть нюaнс...

#30390 2020-09-01 10:23:05

Анон

Ой, Аляскин, ну это вообще песня)

#30391 2020-09-01 10:33:44

Анон

Анон пишет:

И пока не признаешь, что разница - это не значит лучше или хуже, оно не пройдет.

Побуду диванным психологом и поразмышляю о том, что людям, как правило, хочется быть особенными. И, когда никаких объективных поводов таковыми себя считать они не находят, в ход идут признаки (пол, ориентация, раса и т.д.), которые никакой однозначной связи с их конкретной личностью не имеют — и, к тому же, ни в коей мере не являются их заслугой.

А вообще, анон, тебе бы научиться мыслить шире, присмотреться и понять, что все люди разные. Вообще все. Мужчины и женщины, мужчины и мужчины, женщины и женщины...

#30392 2020-09-01 10:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наука пока говорит, что кардинальных различий в работе мужского и женского мозга не нaйдено. Те мелкие различия в строении, которые есть, выражены недостаточно, чтобы конкретно влиять нa что-то. B итоге решают индивидуальные особенности личности, а не половые.

Мы это не выдумaли  :dontknow:

Другой анон: не совсем, есть собственно воспитанные шаблоны мышления и вследствие этого действия, которые мы и наблюдаем. Вот это все "точные науки для мальчиков, девочки любят розовое, девочки не умеют в логику, девочке свойственно заботиться, мальчику свойственно решать, мальчики лучше ориентируются бабла". Ничего никому нихуя не свойственно, просто это внушается с детства, мальчиков чаще хвалят за самостоятельность, девочек за послушание и вообще за следование шаблонам дети получают похвалу. Так разница в поведении и воспитывается.

Вне этих шаблонов поведение вообще пока сложно исследовать, но если голую физиологию брать, то мужики несколько агрессивнее за счёт тестостерона, вот основная разница.

А из опыта все свидетельствует, что если людям не закладывать шаблоны поведения, они прекрасно все и вся осваивают, всему учатся независимо от пола и договариваются в зависимости от личностных а не половых особенностей.

#30393 2020-09-01 10:57:29

Анон

Анон пишет:

Другой анон: не совсем, есть собственно воспитанные шаблоны мышления и вследствие этого действия, которые мы и наблюдаем.

Не спорю же ж. Речь про "паприроде" шла.

#30394 2020-09-01 11:19:15

Анон

Ну то есть, ссылки на фикбучные профили тру-мужиков, пишущих слэш, мне как обычно никто не даст? :hmm:

#30395 2020-09-01 11:33:41

Анон

Я как-то пыталась прочитать прям гей-гей-прозу (Жана Жене, если точнее), но что-то мне то ли французы не заходят, то ли сам Жан Жене невероятно слащавый. Я осилила первые пару глав в "Богоматери цветов", и у меня слиплась жопа. Поэтому я присоединяюсь к мнению, что слэшик у авторов обоих полов бывает очень сладеньким, даже если это не любовный роман.

#30396 2020-09-01 11:34:51

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, допустимо ли ставить такие знаки препинания подряд, если персонаж пытается выкрикнуть вопрос, но его обрывают посередине фразы?
ну, к примеру
- Абырвалг...?! - Вася пытался перекричать шум лопастей вертолета, но Петя благим матом заорал ему в ухо:
- Да иди ты со своим абырвалгом!

#30397 2020-09-01 11:37:32

Анон

Анон пишет:

Ну если ты такой умный - расскажи, в чем разница, и пруфни какими-нибудь антропологическими исследованиями.

#30398 2020-09-01 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Угу, читал такое прям педофилическое почти (не спецом, на АЧ кстати приносили). Там прямо вот мальчики, которые в гареме якобы какого-то восточного падишаха (не помню подробностей), стиль всрат, слэшик слэшиком, дефачки с членами. Но автор вполне мужик.

Это Аляскин - он конкретный извращенец. Ты у него ещё Тайну острова Варадо почитай. Там не девочки с членами, там обычная ЦП

#30399 2020-09-01 12:09:48

Анон

Анон пишет:

допустимо ли ставить такие знаки препинания подряд

Нет

#30400 2020-09-01 12:11:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, допустимо ли ставить такие знаки препинания подряд,

Конечно нет. Все существующие знаки препинания можешь посмотреть у Розенталя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума