Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Автор (женщина) создаёт собирательные или не очень женские образы, достаточно детально их прописывает и... называет Васями и Петями. Пририсовывает им члены и отпускает любиться. Как женские персонажи они просто конфетки. Были б Машей и Катей цены б им не было.
Какой-то странный вы слэш читаете.
Машечленов не пишу и не читаю, да и в фанфиках, свободных от нежных эльфов, встречаю едва ли.
Машечленов не пишу и не читаю, да и в фанфиках, свободных от нежных эльфов, встречаю едва ли.
Плюс мильён.
A почему няшность и активность противопоставлены?
Чтоб покороче обозначать
Ок, если мы говорим о линейной шкале, тогда рассматриваем спектр от "сильной и независимой воительницы" до "лапчатой дамы в беде"? И где-то посередине "обычная девушка с улицы". Вот то, что от девушки и до дамы у меня выпадает... и я не знаю, то ли потому что сюжетные обстоятельства не позволяют задействовать таких героев на важных ролях (приключается команда персонажей; персонаж, не участвующий активно в делах команды будет ей обузой), то ли потому что не умею. Может, надо попытаться что-то придумать спецом дав установку, что никаких гиперактивных харизматиков и посмотреть, что получится.
А при чём тут нежные эльфы? Если персонажи содержат в себе мало феминных стереотипов, такие героини будут ещё интереснее.
Интересность текста едва ли зависит от того, сколько в героине феминных стереотипов.
Ок, если мы говорим о линейной шкале, тогда рассматриваем спектр от "сильной и независимой воительницы" до "лапчатой дамы в беде"? И где-то посередине "обычная девушка с улицы".
Блин. Нет. Это не спектр от чёрного к белому. Ну куда ты поставишь спокойную и мягкую героиню, которая под пытками не выдаёт врагам расположение базы повстанцев? Или вояку-подростка, юную Зену, которая научилась круто махать мечом, но мозг ещё не отрастила, из-за этого попадает в неприятности, и её приходится спасать? Или инвалидку в каталке, которая, сцепив зубы, старается быть настолько независимой, насколько может? Или суровую шпалоукладчицу под 2 метра ростом, которая любому обидчику накостыляет, а потом сядет грустить у окна, потому что хочется любви и нежности, а не этого всего?
Как ты их расставишь по этому спектру? Как их вообще можно расставить? И кто из них - "обычная девушка с улицы"?
Это искусственный спектр и искусственное деление, о чём я и говорю. Жизнь богaче.
А вот мне не везёт, я на них постоянно натыкаюсь. В ориджах по крайней мере (в фанфиках дела получше обстоят, но не всегда). Теперь стараюсь заранее пол автора выяснить, чтоб время на свои сквики не терять.
Отредактировано (2020-08-31 22:35:55)
А вот мне не везёт, я на них постоянно натыкаюсь. В ориджах по крайней мере (в фанфиках дела получше обстоят, но не всегда). Теперь стараюсь заранее пол автора выяснить, чтоб время на свои сквики не терять.
ммм, слэш-ориджи, написанные мужиками... ты что, из тех, кто в это верит?
слэш-ориджи, написанные мужиками
Гей-проза же. Сладунька, от которой попка слипается, такая она сахарно-сиропная.
Гей-проза же. Сладунька, от которой попка слипается, такая она сахарно-сиропная.
Как правило (если не брать мастеров, из которых мне тоже мало кто нравится) это изумительное сочетание пошлятины с именно что сладунькой, на которую не каждая женщина-слэшер способна. Психологизм? Интересный сюжет? Идеи? Да ну нах, будем подробно описывать, какой у кого был член!
Анон пишет:А вот мне не везёт, я на них постоянно натыкаюсь. В ориджах по крайней мере (в фанфиках дела получше обстоят, но не всегда). Теперь стараюсь заранее пол автора выяснить, чтоб время на свои сквики не терять.
ммм, слэш-ориджи, написанные мужиками... ты что, из тех, кто в это верит?
А чего не верить, такие есть.
Автор быдлошкольников вполне себе мужик. Ещё нескольких знаю. Ну и Ромин из более приличных авторов.
А чего не верить, такие есть.
Автор быдлошкольников вполне себе мужик. Ещё нескольких знаю. Ну и Ромин из более приличных авторов.
Понятия не имею, про каких ты ром и быдлошкольников, но в "авторов-мужчин, пишущих слэшик" верят обычно на начальной стадии вхождения в фандомчики. Потом уже раскрываются глаза, и становится ясно, что в лучшем случае там будет фтм, а в худшем - дайригей типа вождя.
Анон пишет:А чего не верить, такие есть.
Автор быдлошкольников вполне себе мужик. Ещё нескольких знаю. Ну и Ромин из более приличных авторов.Понятия не имею, про каких ты ром и быдлошкольников, но в "авторов-мужчин, пишущих слэшик" верят обычно на начальной стадии вхождения в фандомчики. Потом уже раскрываются глаза, и становится ясно, что в лучшем случае там будет фтм, а в худшем - дайригей типа вождя.
Мы очень разные секторы Фикбука и ему подобных ресурсов читаем. Есть эти авторы, есть. В основном пишут ориджи.
но в "авторов-мужчин, пишущих слэшик" верят обычно на начальной стадии вхождения в фандомчики.
Мой друг, которого я знаю лично много лет и он точно мужчина, писал как-то слэшные фанфики, но давно забросил.
Мой друг, которого я знаю лично много лет и он точно мужчина, писал как-то слэшные фанфики, но давно забросил.
У меня тоже такой есть. Лично научил его толерантности к разным ориентациям и постепенно за годы дружбы ввёл в фандомчики и непосредственно слэш.
Натурал, шипперит со мной слэш, подкидывает идеи для артов и фанфиков, помогает раскуривать матчасть.
Дайте ссылки на ваших мужиков с крутыми ориджами, где не членодевки, а настоящие мужицкие мужики.
"авторов-мужчин, пишущих слэшик" верят обычно на начальной стадии вхождения в фандомчики
Вполне верю, что на фикбуке нет мужчин, кроме трансов, но ты когда-нибудь читал гей-прозу? Массовую, а не всякие романы взросления с литературными наградами. Там во всех смыслах ровно то же, что и в женских слэшных ориджах. Разве что речевые штампы отличаются. И, как анон выше сказал:
Как правило (если не брать мастеров, из которых мне тоже мало кто нравится) это изумительное сочетание пошлятины с именно что сладунькой, на которую не каждая женщина-слэшер способна.
другой анон
Дайте ссылки на ваших мужиков с крутыми ориджами, где не членодевки, а настоящие мужицкие мужики.
Могу профили дать. Но не здесь, в треде реков ориджей. Но там гейские геи, имей ввиду. Хоть и не членодевки, но и не мужицкие мужики
Если этот человек гей, то мысль о том, что она ни о чем не догадывалась, будет как минимум нереалистичной. Ну или она асексуалка, воспитанная религиозными фанатиками.
Или вышла замуж девственницей, и ей не с кем сравнивать. Или у нее низкое либидо. Или у нее очень низкая самооценка, и она думает, что ее такую толстую/тощую/дылду/серую мышь никто не захочет, раз уж ее любимый Петя так много сил прилагает, чтоб ее выебать, а, значит, надо держаться за этого самого Петю изо всех сил...
Если же он би, то это ничем не отличается от любой другой ситуации, когда у тебя уже есть партнер, а ты влюбился в другого человека. Бывает.
Бывает. Но партнер, от которого уходят, не обязан строить из себя мать Терезу и психологически обслуживать предателя. Ты меня бросаешь? Значит, с этого момента ты для меня чужой человек. Ни на поглажки, ни на поддержку можешь больше не рассчитывать.
Анон, если для тебя уход от партнера — это "предательство", то советую с этим сходить в мозгоправку, а не оффтопить в этом треде.
Анон, если для тебя уход от партнера — это "предательство", то советую с этим сходить в мозгоправку, а не оффтопить в этом треде.
У меня варится сюжет с гг, которую мужик бросил, уйдя к другому мужику, не мешай мне его прорабатывать.
А у анона обратная проблема. Слишком много женщин. Ментор? Женщина! Мимокрокодил-торговец теми же зельями? Женщина! Правитель страны? Королева! Крутой капитан стражи? Ммм, обожаю боевых женщин! Персонаж не от мира сего? Ммм, обожаю нежных Офелий! Ближайший родственник героя(героини)? Сестра, конечно же!
Это уже как мульт о мире Барби. Из мужчин только Кен и какой-нибудь зайчик
Могу профили дать. Но не здесь, в треде реков ориджей. Но там гейские геи, имей ввиду. Хоть и не членодевки, но и не мужицкие мужики
Давай-давай, а я пойду искать принципиальную разницу с женским слэшем, ради которой прям надо пол автора узнавать.
Блин. Нет. Это не спектр от чёрного к белому. Ну куда ты поставишь спокойную и мягкую героиню, которая под пытками не выдаёт врагам расположение базы повстанцев? Или вояку-подростка, юную Зену, которая научилась круто махать мечом, но мозг ещё не отрастила, из-за этого попадает в неприятности, и её приходится спасать?
+1.
"Обычная девушка с улицы" при определенных обстоятельствах может быть кем угодно! (Как, собственно, и "обычный мужик с улицы"). И если нужны именно героини ака активно приключающиеся, можно, мне кажется, биографии женщин-героев почитать, партизанок, летчиц, просто участниц разных войн. Они очень разнообразные по типажам, от бой-баб до нежных феечек.