Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30301 2020-08-31 17:32:24

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ну а сам-то как думаешь, анончик? Наверное, на том, что автор-женщина знает женщин на порядок лучше, чем мужчин 

Ой лол, нет, это так не работает

#30302 2020-08-31 17:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а сам-то как думаешь, анончик? Наверное, на том, что автор-женщина знает женщин на порядок лучше, чем мужчин  :dontknow:

Эээ. Ни разу не гарантия.

Не гарантия хорошего текста, поэтому что автор может быть плохой. Но относительно его мужчин его же женщины будут лучше и достовернее выписаны. Особенно, если нет какой-то внутренней мизогинии.

#30303 2020-08-31 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Но относительно его мужчин его же женщины будут лучше и достовернее выписаны.

Aбсолютно не факт.

#30304 2020-08-31 17:36:56

Анон

Анон пишет:

Aбсолютно не факт.

Почему? Или ты примеры знаешь?

#30305 2020-08-31 17:42:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Aбсолютно не факт.

Вождь. Драу. Водолей. Деваилуватар. Кого я еще забыла?

#30306 2020-08-31 17:44:51

Анон

Анон пишет:

Ну а сам-то как думаешь, анончик? Наверное, на том, что автор-женщина знает женщин на порядок лучше, чем мужчин 

Привет, я автор-женщина 30 левела и до сих пор не умею нормально описывать персонажей-женщин. Я вроде не мизогин и не слэшер, но у меня стабильно выходят или прелесть какие дурочки, или отмороженные стервы. Единственный реально крутой женский персонаж у меня вышел, когда я сменила пол одному известному историческому лицу мужского пола и засунула потом к себе в текст.

Отредактировано (2020-08-31 17:46:04)

#30307 2020-08-31 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Многие из слэшных фичков, которые я читал. Мужчины - индивидуальности (даже с учётом слэшных штампов всё равно что-то живое пробивается). Женщины - картон.

#30308 2020-08-31 17:50:29

Анон

Анон пишет:

у меня стабильно выходят или прелесть какие дурочки, или отмороженные стервы

Ну да, лего-наборы из качеств и поступков, стандартно определяемых как "женские". "Подоткнуть одеялко", "устроить сцену", "кокетливо хлопнуть ресницами", "фыркнуть в сторону другой героини", "дать поплакаться себе в плечо", "дать совет про отношения"... B зависимости от типажа подбираются те или иные кубики, но это все еще лего-набор.

#30309 2020-08-31 17:51:45

Анон

Анон пишет:

Мужчины - индивидуальности (даже с учётом слэшных штампов всё равно что-то живое пробивается). Женщины - картон.

Почитай фемные, увидишь обратное.

#30310 2020-08-31 17:53:51

Анон

Анон пишет:

Ммм, нет? В феме вижу либо полное отсутствие мужчин, либо мужчин как нормальных второплановых персонажей.
В слэше 95% либо нет женщин, либо женщины сучки-разлучницы, сводницы и прочий однокнопочный мизогинный картон.

#30311 2020-08-31 17:54:25

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я вообще не видела хороших фемных ориджей. Фики... за 10+ лет фандомной жизни — раз пять нормальные попадались, при этом половина из них — гендерсвап.

#30312 2020-08-31 17:55:21

Анон

Анон пишет:

Ммм, нет? В феме вижу либо полное отсутствие мужчин, либо мужчин как нормальных второплановых персонажей.

Может, это твоя призма, которая определяет мужчин как нормальных персонажей, а женщин как картон? Ты больше знаешь женщин, они тебе ближе, и увидеть недостоверность в героинях для тебя проще. В то время, как мужчины все еще немного с другой планеты, поэтому они кажутся проработаннее и нормальнее.

#30313 2020-08-31 17:56:18

Анон

Анон пишет:

В слэше 95% либо нет женщин, либо женщины сучки-разлучницы, сводницы и прочий однокнопочный мизогинный картон.

Если сидеть в топе фикбука, то может быть.

#30314 2020-08-31 18:01:32

Анон

Анон пишет:

Может, это твоя призма, которая определяет мужчин как нормальных персонажей, а женщин как картон? Ты больше знаешь женщин, они тебе ближе, и увидеть недостоверность в героинях для тебя проще. В то время, как мужчины все еще немного с другой планеты, поэтому они кажутся проработаннее и нормальнее.

Ну не знаю, анон, мужчины во второстепенных персонажах хотя бы различаются между собой не только функцией, именами и внешними характеристиками  :dontknow:

#30315 2020-08-31 18:04:05

Анон

Анон пишет:

Как же ты будешь сглаживать тот угол, что женщина потратила большую часть своей жизни на отношения с человеком, который не ценит ее настолько, что искра на конференции ему дороже их семьи? И какой выход кроме развода в такой ситуации можно найти? "Маня, я все понимаю, но и ты меня пойми, теперь мы будем жить втроем с Васей"?

Если этот человек гей, то мысль о том, что она ни о чем не догадывалась, будет как минимум нереалистичной. Ну или она асексуалка, воспитанная религиозными фанатиками. Невозможно сотни раз заниматься сексом с человеком, которого ты неспособен возбудить, который терпит и притворяется, и принимать это за страсть и влечение. Характерные браки геев в шкафу - достаточно номинальные, там как правило мало чувств, а значит мало и огорчения, главное, имущество разделить.
Если же он би, то это ничем не отличается от любой другой ситуации, когда у тебя уже есть партнер, а ты влюбился в другого человека. Бывает. Никто не может обещать вечную любовь. Вечный союз да, но не чувства.

Пиши про людей, а не про ориентации.

Отредактировано (2020-08-31 18:06:53)

#30316 2020-08-31 18:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Aбсолютно не факт.

Вождь. Драу. Водолей. Деваилуватар. Кого я еще забыла?

Не-а. Эти гражданки вообще не старались описывать женские персонажи. Их и их читателей вполне устраивал схематичный картон в виде декораций. Но что было бы, если б они всё же потрудились написать женщин? Добросовестно.

#30317 2020-08-31 18:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привет, я автор-женщина 30 левела и до сих пор не умею нормально описывать персонажей-женщин. Я вроде не мизогин и не слэшер, но у меня стабильно выходят или прелесть какие дурочки, или отмороженные стервы. Единственный реально крутой женский персонаж у меня вышел, когда я сменила пол одному известному историческому лицу мужского пола и засунула потом к себе в текст.

Так может у тебя эти дурочки и стервы офигеть какие реалистичные выходят. Или ты думаешь, их в природе не бывает? До хрена и больше. А что есть "крутой" в твоём понимании, это ещё разбираться надо. Может, ты себе какие-то фантазийные идеалы ставишь и потом пытаешься на этот глобус сов натягивать.

#30318 2020-08-31 18:17:10

Анон

Анон пишет:

Читатель что угодно может в тексте

Тут согласен. Иногда вообще непонятно, твой текст читали или какой-то свой вместо него. Особенно если авторская трактовка допускает некоторую свободу толкования.

Во-первых, ты уверен, что когда тебе написали "о боже какой же он классный", это моральная оценка?

Это как минимум приятные эмоции. И если я сам приятные эмоции от этого персонажа испытал только тогда, когда сияющий паладин его уебал наконец, то мне вряд ли с этим читателем по дороге. Впрочем, мне и авторская позиция "люблю всех персонажей" непонятна, я некоторых люблю, к другим равнодушен, третьи не нравятся, четвертые вообще сюжетные механизмы. Мне не особо интересно исследовать неприятных мне персонажей, если я таких выписываю, они там иллюстрируют концепцию и демонстрируют месседж, пофиг мне на них как на личностей, но это нужно для текста, примерно как матчасть.

#30319 2020-08-31 18:19:09

Анон

Анон пишет:

Наверное, на том, что автор-женщина знает женщин на порядок лучше, чем мужчин 

Почему? Не все женщины общаются преимущественно с женщинами, а обобщения, учитывая социальное разнообразие, тоже вряд ли работают.

#30320 2020-08-31 18:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, на том, что автор-женщина знает женщин на порядок лучше, чем мужчин 

Почему? Не все женщины общаются преимущественно с женщинами, а обобщения, учитывая социальное разнообразие, тоже вряд ли работают.

Э, отрицать любые обобщения по меньшей мере странно, ибо они есть.
Дело не только в том, с кем человек общается, главное что автор сама женщина. Себя-то она знает всяко лучше, чем кого бы то ни было

#30321 2020-08-31 18:23:11

Анон

Анон пишет:

И если я сам приятные эмоции от этого персонажа испытал только тогда, когда сияющий паладин его уебал наконец,

Анон, давай я тебе честно скажу, в чем может быть дело.
Ты достаточно картонно пишешь.
Не совсем хуево, но такую болванку даешь, на которую можно натянуть свои фаноны. Что читатели и делают, натягивая на твоего мудака любовь и обожание.
Если тебя утешит, то однозначно прописать персонажа мудаком очень тяжело даже для крутых писателей. сколько фанатов у Гумберта или Рамси, подумай об этом.
Но ты не Набоков и не Мартин.

#30322 2020-08-31 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Дело не только в том, с кем человек общается, главное что автор сама женщина. Себя-то она знает всяко лучше, чем кого бы то ни было

И внутренней мизогинии тоже нет?

#30323 2020-08-31 18:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И внутренней мизогинии тоже нет?

У кого-то есть, у кого-то нет. Если есть, будут некоторые искажения.

#30324 2020-08-31 18:28:30

Анон

Анон пишет:

Ещё хуже - когда женщина, зачастую жена, с которой гг прожил половину жизни, "всё понимает", поддерживает супруга в новой любви, благословляет на гейство и тихо самоустраняется, чтобы не мешать строить своё счастье с мужиком. :facepalm:

Женщина в слэше в принципе не испытывает непосредственного влечения к мужчине, поэтому такой персонаж туда как раз отлично вписывается. Суть слэша в дистанции. Секс есть, причем нередко очень откровенный или изощренный - а женщина в нем не участвует и не хочет участвовать. Так что концептуально такая жена идеально подходит.
Более того, я слышал о такой истории в реале, только кун не был геем, он был моногамным бисексуалом и был разочарован, обнаружив, что его девушку больше возбуждает мысль о том, чтобы наблюдать за ним и другим мужчиной, чем сам по себе секс с ним. Отношения закончились по его инициативе, кстати. Но не ради счастья с мужиком.

#30325 2020-08-31 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Себя-то она знает всяко лучше, чем кого бы то ни было

Ну и что? Две рандомные женщины необязательно имеют больше сходства, чем рандомные женщина и мужчина, если речь не идет о физиологии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума