Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30276 2020-08-31 14:39:09

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А скоро начнется дропание фикла из-за отсутствия расового разнообразия?

Анон имеет право дропать фикло из-за отсутствия чего угодно, а ты - душнила, который почему-то считает свои личные предпочтения неким абсолютом  ;D

#30277 2020-08-31 14:51:52

Анон

Анон пишет:

:facepalm: А скоро начнется дропание фикла из-за отсутствия расового разнообразия?

Я видела отзыв на фик, где автора читатель заговнял, мол, пишете про США, а почему все герои белые??? Вы что, расист? В США мультикультурализм и расовое разнообразие!
И все такое.

Ах да, в фике вообще не указаны были цвета кожи героев.

Отредактировано (2020-08-31 14:52:08)

#30278 2020-08-31 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Анон имеет право дропать фикло из-за отсутствия чего угодно, а ты - душнила, который почему-то считает свои личные предпочтения неким абсолютом 

Бля, так давайте прекратим наговаривание на автора фикла, потому что - вот это сюрприз - тоже его личное предпочтение, кто и в каком количестве будет окружать героя? Не, наши слова точно истина в последний инстанции

#30279 2020-08-31 14:56:16

Анон

Это то же самое, что с фемслэшем. Я видел достаточно фуканья, когда в фф на горизонте всплывал мужык и, еще ничего толком не сделав, его начинали покрывать хуями. Это всегда так работает, потому что ты приходишь за определенным контентом, а у тебя вдруг сквикается. Не писать же в тегах "осторожно, хуемразь"  :hmm:

#30280 2020-08-31 14:59:52

Анон

Анон пишет:

давайте прекратим наговаривание на автора фикла, потому что - вот это сюрприз - тоже его личное предпочтение, кто и в каком количестве будет окружать героя?

Мы не наговариваем, мы просто предполагаем, что анон, который пишет гг в окружении картонок, не очень хорош, как писатель. Как поставщик пвп-дрочилок он может быть гениален. Анон не принес ссылок на свое творчество, мы можем только гадать...

#30281 2020-08-31 15:02:54

Анон

осторожно, хуемразь

Я стараюсь указывать такие вещи, если не в тэгах, то в словах от автора.

Отредактировано (2020-08-31 15:03:38)

#30282 2020-08-31 15:05:22

Анон

Анон пишет:

Анон имеет право дропать фикло из-за отсутствия чего угодно

Зыс. Захочу - могу и из-за отсутствия расового разнооброазия дропнуть, если оно выглядит так же неестественно и вызывает вопрос "куда делись все остальные". Хотя скорее причиной будет даже не это, а... мм... плоскость, отсутствие трёхмерности. Обычно такие авторы не умеют в объёмный мир.

#30283 2020-08-31 15:20:54

Анон

Анон пишет:

Я видел достаточно фуканья, когда в фф на горизонте всплывал мужык и, еще ничего толком не сделав, его начинали покрывать хуями.

А если у меня фемслэшный макси, и среди нескольких десятков героев просто не может не всплыть хотя бы несколько мужыков? Ну да, гарем у темной пластелинши чисто из тяночек, и ее слуги тоже подобраны под соответствие ее ориентации и вкусам в плане внешности, но невозможно же писать так, словно весь окружающий мир - ее гарем!

#30284 2020-08-31 15:22:33

Анон

Анон пишет:

фемслэшный макси

Тaкое нaдо срaзу со ссылкой, aнон  :timid:

#30285 2020-08-31 15:31:34

Анон

Анон пишет:

Тaкое нaдо срaзу со ссылкой, aнон

Оно пока сильно в процессе и я не начинал выкладывать, но когда начну - обязательно закину в тред самофорса. Уж очень хочется додать себе и другим фемным анонам.

#30286 2020-08-31 15:42:05

Анон

Почитал ваш спор и что-то нихуя не понял.
1) Почему "персонажи мирно развелись" = "Женских перс — обслуга и картонка"? Что это за логическая цепочка такая, ааа.
2) Что за странные аноны так уверенно говорят, что тян в слэше мешают/о кунах в феме надо предупреждать? Авотйа пишу слэшный оридж (про мужскую тюрьму, лол), где куча второ- и третьестепенных женских персов, живых и разнообразных. Оридж от них только лучше. Не могу представить, чтоб кому-то они показались лишними. :really: И в феме мне не пришло бы в голову возмущаться наличию прописанных мужских персонажей.

#30287 2020-08-31 15:47:10

Анон

Если пишешь камерную историю о любви двух пидарасов, вполне можно обойтись без женщин. Можно вообще без второстепенных героев обойтись, по-хорошему, ну или с одним-двумя. Не в огромном макси, конечно, но в мини или миди.

#30288 2020-08-31 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Не в огромном макси, конечно, но в мини или миди.

Но изначально говорили о макси с бывшими женами и прочей хуйней. А "можно обойтись" =/= "зачем в слэше хорошо прописанные бабы, читателю похуй на баб". Я спорил со вторым утверждением.

#30289 2020-08-31 16:30:48

Анон

Анон по своему опыту может вот что сказать. Из всех фичков у него хуже всего читают смешанную направленность. Это единственная работа, где женскому персонажу уделено много внимания. В остальных слэшных и дженовых работах женщин мало. Так что для себя анон сделал однозначный вывод - читателям слэшерам женщины особо не нужны.

#30290 2020-08-31 16:37:32

Анон

Анон пишет:

Так что для себя анон сделал однозначный вывод - читателям слэшерам женщины особо не нужны.

Из твоих слов скорее напрашивается вывод, что слэшеры хотят слэш и идут читать слэш, а не смешанное, а гетники слэш не хотят, идут читать гет. Очень мало людей, которые любят обе направленности одинаково.

#30291 2020-08-31 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Так что для себя анон сделал однозначный вывод - читателям слэшерам женщины особо не нужны

Или ты плохо пишешь женских персонажей, или у смешанной меньше читателей, чем у гета, например.

#30292 2020-08-31 16:39:16

Анон

Анон пишет:

Так что для себя анон сделал однозначный вывод - читателям слэшерам женщины особо не нужны.

Я слэшер, и про женщин мне читать очень интересно (джен или фем), но смешанную направленность я обычно не ищу, потому что там много где гет, я туда захожу в последнюю очередь.

#30293 2020-08-31 16:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что для себя анон сделал однозначный вывод - читателям слэшерам женщины особо не нужны

Или ты плохо пишешь женских персонажей, или у смешанной меньше читателей, чем у гета, например.

Плохо или хорошо - другой вопрос, но женщин я пишу однозначно лучше, чем мужчин.

#30294 2020-08-31 16:47:17

Анон

Анон пишет:

осторожно, хуемразь

:really:  такой фичок тоже дропну, кстати.
радфемочий креатив не читаю, мудэшный (или аутомизогиничный от слэшерок) тоже.

#30295 2020-08-31 16:50:43

Анон

Анон пишет:

Если пишешь камерную историю о любви двух пидарасов, вполне можно обойтись без женщин. Можно вообще без второстепенных героев обойтись, по-хорошему, ну или с одним-двумя. Не в огромном макси, конечно, но в мини или миди.

в мини или миди ладно, но если это макси и там во всей истории только мужики - это пиздец хуевый текст. причем, ну что мешает ему оставаться слэшем? ну будут ебаться вася и петя, но при этом еще интересные вотэтоповороты сюжета с машей и катей, может быть, даже с фоновым пейрингом маша/коля или катя/марина.

#30296 2020-08-31 16:58:36

Анон

Анон пишет:

ну будут ебаться вася и петя, но при этом еще интересные вотэтоповороты сюжета с машей и катей, может быть, даже с фоновым пейрингом маша/коля или катя/марина.

Даже необязательно вотэтоповороты мутить, просто текст будет живее, если в пятёрочке ГГ будут покупать пельмени и шампанское у кассирши Петровны, а не у секси-качка Стасика

#30297 2020-08-31 16:59:15

Анон

Анон пишет:

Плохо или хорошо - другой вопрос, но женщин я пишу однозначно лучше, чем мужчин

А на чем именно основано это убеждение?

#30298 2020-08-31 17:11:08

Анон

Анон пишет:

Почему-то никто не отвечает на этот вопрос...

#30299 2020-08-31 17:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плохо или хорошо - другой вопрос, но женщин я пишу однозначно лучше, чем мужчин

Ну а сам-то как думаешь, анончик? Наверное, на том, что автор-женщина знает женщин на порядок лучше, чем мужчин  :dontknow:

#30300 2020-08-31 17:31:49

Анон

Анон пишет:

Ну а сам-то как думаешь, анончик? Наверное, на том, что автор-женщина знает женщин на порядок лучше, чем мужчин  :dontknow:

Эээ. Ни разу не гарантия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума