Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30251 2020-08-31 13:52:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Я читаю слэш, при этом люблю женских персонажей, если это не типажи "сучка-разлучница" и "девушка, похожая на второго ГГ, с которой встречается первый ГГ, не понимая, что на самом деле хочет присунуть второму ГГ".  :facepalm:
Я люблю сюжетные тексты, и мне нравится, когда в сюжете есть героини с характерами и мотивацией, способные надрать задницу или хитрить и строить интриги. Мне вообще странно читать тексты, где в ГГ ТОЛЬКО мужчины (если это не мужская тюрьма). Куда делась еще половина человечества?..

Отредактировано (2020-08-31 13:53:21)

#30252 2020-08-31 13:56:33

Анон

Анон пишет:

Я читаю слэш, при этом люблю женских персонажей, если это не типажи "сучка-разлучница" и "девушка, похожая на второго ГГ, с которой встречается первый ГГ, не понимая, что на самом деле хочет присунуть второму ГГ".  :facepalm:
Я люблю сюжетные тексты, и мне нравится, когда в сюжете есть героини с характерами и мотивацией, способные надрать задницу или хитрить и строить интриги. Мне вообще странно читать тексты, где в ГГ ТОЛЬКО мужчины (если это не мужская тюрьма). Куда делась еще половина человечества?..

Анон. Тут дело в том, что то, что нравится тебе, кого-то просто раздражает. А следовательно, ни то, ни другое мнение не может быть указом для автора, как ему писать, если он хочет получить большой отклик у публики. Потому что в обоих случаях найдутся свои желающие.

#30253 2020-08-31 13:56:43

Анон

Я люблю интересных, сильных женских героев. В литературе.
А в фичках про мужицкую еблю они мне точно не нужны, даже на вторых ролях.

#30254 2020-08-31 13:57:33

Анон

Анон пишет:

Речь о любительском слэше и о том, стоит ли уделять внимание женским персонажам, и если стоит, то каким образом. И много ли вообще найдётся желающих читать о женщинах в слэше.

За себя скажу, что меня очень коробит, когда женщины в слэше выступают истеричками или бревнами, или чем-то, что было хуже, поэтому герой ушел в мужские объятья. Лучше уж совсем без женских героинь писать свою историю, чем делать из них такое.
Мне нравятся прописанные персонажи, и женские в том числе. Я пишу один слэш, но у меня женских героинь много, мне нравятся яркие второстепенные героини. Даже иногда читатели выделяют кого-то больше, чем гг  :lol:

#30255 2020-08-31 13:58:16

Анон

Анон пишет:

В пвп? Или типа все люди вокруг мужиков должны быть тоже мужиками? Все родственники мужики? И общаются они тоже только с мужиками? И все друзья только мужики?

#30256 2020-08-31 13:58:29

Анон

Анон пишет:

Речь о любительском слэше и о том, стоит ли уделять внимание женским персонажам, и если стоит, то каким образом. И много ли вообще найдётся желающих читать о женщинах в слэше. Для автора всё это может быть важно

Если речь идет о фиках, то мой опыт подсказывает, что тексты, где классные второстепенные персонажи, чаще рекают, им могут отсыпать комменты не только любители главной парочки, но и любители остальных персонажей, а уж сколько там женщин, а сколько мужчин, зависит от канона.
Если речь идет о слэшных ориджах, то оридж, где плохо приписаны второстепенные персонажи, а каст представляет собой сосисочную пати, будет намного хуже (и лично мне намного менее интересен), чем оридж с объемными второстепенными персонажами (в том числе женскими).

Отредактировано (2020-08-31 14:00:01)

#30257 2020-08-31 13:59:46

Анон

Анон пишет:

Анон. Тут дело в том, что то, что нравится тебе, кого-то просто раздражает. А следовательно, ни то, ни другое мнение не может быть указом для автора, как ему писать, если он хочет получить большой отклик у публики. Потому что в обоих случаях найдутся свои желающие.

Я что, где-то говорил, что надо писать только так, как мне нравится?  O_o Для статистики написал о том, что сам люблю читать в слэше, как и все остальные. Само собой, во всех случаях найдутся любители, они находятся и на фички с аметистовоглазыми мечниками, просто я такое не буду читать и считать хорошим текстом.

#30258 2020-08-31 14:01:11

Анон

Анон пишет:

За себя скажу, что меня очень коробит, когда женщины в слэше выступают истеричками или бревнами, или чем-то, что было хуже, поэтому герой ушел в мужские объятья.

Ещё хуже - когда женщина, зачастую жена, с которой гг прожил половину жизни, "всё понимает", поддерживает супруга в новой любви, благословляет на гейство и тихо самоустраняется, чтобы не мешать строить своё счастье с мужиком. :facepalm:

#30259 2020-08-31 14:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В пвп? Или типа все люди вокруг мужиков должны быть тоже мужиками? Все родственники мужики? И общаются они тоже только с мужиками? И все друзья только мужики?

Оттого что вокруг полно женщин, не следует однозначно, что им всем надо уделять много внимания. Упомянуть несколько раз для реалистичности вполне достаточно. А расписывать их чувства и эмоции, если сюжет они не двигают, на кой?

#30260 2020-08-31 14:02:22

Анон

Анон пишет:

И дрочить сподручнее именно на мудаков, а то на няш как-то ну такое, как монашку в секс-шоп зазывать.

Ты дрочишь только на жесть и изнасилования или глубоко религиозен и считаешь секс грехом?

#30261 2020-08-31 14:02:48

Анон

Анон пишет:

Мне вообще странно читать тексты, где в ГГ ТОЛЬКО мужчины (если это не мужская тюрьма). Куда делась еще половина человечества?..

В ГГ не может быть половины человечества. Обычно главных героев по пальцам можно пересчитать, их 1-2-3-4, и ничего странного, если все они будут мужчинами (или женщинами).

#30262 2020-08-31 14:06:06

Анон

Анон пишет:

Нет, в слэше любого рейтинга.
Ну ты как будто слэша не читал, там же зачастую вся история сконцентрирована чисто вокруг двоих гг и бывает ну от силы пара-тройка второстепенных героев-декораций. Они не играют роли в сюжете. Так что ничего страшного нет в том, что будут только мужиками, если это мимодрузья или мимоколлеги главных героев - тоже мужиков так-то.

#30263 2020-08-31 14:07:35

Анон

Анон пишет:

Упомянуть несколько раз для реалистичности вполне достаточно. А расписывать их чувства и эмоции, если сюжет они не двигают, на кой?

А герои живут в вакууме? Обычно, если это полноценный большой оридж, а не просто поебульки на три тыщи слов, там есть какой-то сюжет, где действуют другие персонажи, и у них есть своя мотивация, свои переживания, они как-то двигают сюжет вперёд.

#30264 2020-08-31 14:10:15

Анон

Анон пишет:

Ещё хуже - когда женщина, зачастую жена, с которой гг прожил половину жизни, "всё понимает", поддерживает супруга в новой любви, благословляет на гейство и тихо самоустраняется, чтобы не мешать строить своё счастье с мужиком.

А такое тоже популярно?
Мне нравится идея, но чтобы это было не тихо самоустраняется, а порефлексировать, устроить скандал, пройти все стадии до принятия... ну, это если она сама не очень его любила и может отпустить.

#30265 2020-08-31 14:11:16

Анон

Анон пишет:

Ну ты как будто слэша не читал, там же зачастую вся история сконцентрирована чисто вокруг двоих гг и бывает ну от силы пара-тройка второстепенных героев-декораций.

ну, анон, я как раз такой слэш обычно и не читаю. Обычно это типичный "топ фикбука", где две картонки играют картонную драму на фоне картонных декораций.

#30266 2020-08-31 14:11:44

Анон

Анон пишет:

Ну ты как будто слэша не читал, там же зачастую вся история сконцентрирована чисто вокруг двоих гг и бывает ну от силы пара-тройка второстепенных героев-декораций.

Не знаю, я пишу слэш с попытками в сюжет, там по-любому второстепенные лица мелькают, и женских много =D

#30267 2020-08-31 14:12:33

Анон

Анон пишет:

Просто настоебло, что женщин в слэшных пописах употребляют как мебель или обслуживающий персонал. Писали бы лучше своих всегеев и омегаверс, а в реальность не лезли...

:comfort: Читай слэш по марвелу, анончик. Там есть Пеппер, она рулит корпорацией, и ей норм. И Наташа, она ассасин, и ей норм.

#30268 2020-08-31 14:12:46

Анон

Анон пишет:

В ГГ не может быть половины человечества. Обычно главных героев по пальцам можно пересчитать, их 1-2-3-4, и ничего странного, если все они будут мужчинами (или женщинами).

Я оговорился, имел в виду среди героев в целом. Особенно в макси это странно выглядит.
Мой недавний опыт:
ГГ-бизнесмен, его помощник-мужчина (комик релиф), у ГГ сложные отношения с отцом (мать вообще не упоминается никак), у ГГ есть брат, у брата есть компания друзей (все мужчины), в этой компании есть второй ГГ. Все главные и второстепенные герои - мужчины, за все время женщин только две, одна жена друга (истеричная стервоза, которая появляется в одной сцене) и одна официантка (которая кринжево флиртует с ГГ и сует ему телефончик... что бля за штамп, в жизни не видела официантку, флиртующую с клиентами, а в фичках через один попадется это тупое клише). Поневоле вопрос возникает: это что за мир, где на 70к слов только две женщины?.. Современная Америка вроде как, а не закрытая школа для мальчиков...

Отредактировано (2020-08-31 14:14:51)

#30269 2020-08-31 14:14:55

Анон

Анон пишет:

А потом хочешь почитать слэш с сюжетом, чтобы именно слэш, а не джен с обозначением, что такие-то - пара. И чтоб приключенческий сюжет, а не только проблемы как скоро парочка ляжет в койку. А хрен тебе :sadcat:

#30270 2020-08-31 14:15:47

Анон

Анон пишет:

А потом хочешь почитать слэш с сюжетом, чтобы именно слэш, а не джен с обозначением, что такие-то - пара. И чтоб приключенческий сюжет, а не только проблемы как скоро парочка ляжет в койку. А хрен тебе

Такого довольно много, только не в топе, конечно.

#30271 2020-08-31 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Такого довольно много, только не в топе, конечно.

Да, я знаю. Всякий раз радуюсь, когда нахожу что-нибудь интересное по сеттингу и персонажам.
Поэтому установки, что в слэше только отношения и прон, весь фокус на основной паре, а второстепенных персонажей прописывать не надо, печалят :sadcat:

#30272 2020-08-31 14:26:30

Анон

Анон пишет:

Мужчиноцентричность это тоже крайность. Даже если писатель вводит третьестепенных женских персонажей.

Я даже слэш дропаю, если там одни мужики вообще везде.

#30273 2020-08-31 14:26:59

Анон

Анон пишет:

Мне нравится идея, но чтобы это было не тихо самоустраняется, а порефлексировать, устроить скандал

с лёгким членовредительством, понять, что такое сокровище ей нафиг не надо, уйти в закат с гордо поднятой головой и половиной совместнонажитого. Ну, или с большей частью.

#30274 2020-08-31 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Я даже слэш дропаю, если там одни мужики вообще везде.

:facepalm: А скоро начнется дропание фикла из-за отсутствия расового разнообразия?

#30275 2020-08-31 14:38:59

Анон

Анон пишет:

А скоро начнется дропание фикла из-за отсутствия расового разнообразия?

Смотря где действие происходит. Если в условной Америке, особенно современной, то тоже будет странно, если там ни одного небелого. Если это русреал - наоборот.  :dontknow:
Но если в истории нет женщин, это плохая история и всегеи почти всегда (есть исключения, но не на уровне фичков, конечно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума