Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я читаю слэш, при этом люблю женских персонажей, если это не типажи "сучка-разлучница" и "девушка, похожая на второго ГГ, с которой встречается первый ГГ, не понимая, что на самом деле хочет присунуть второму ГГ".
Я люблю сюжетные тексты, и мне нравится, когда в сюжете есть героини с характерами и мотивацией, способные надрать задницу или хитрить и строить интриги. Мне вообще странно читать тексты, где в ГГ ТОЛЬКО мужчины (если это не мужская тюрьма). Куда делась еще половина человечества?..
Отредактировано (2020-08-31 13:53:21)
Я читаю слэш, при этом люблю женских персонажей, если это не типажи "сучка-разлучница" и "девушка, похожая на второго ГГ, с которой встречается первый ГГ, не понимая, что на самом деле хочет присунуть второму ГГ".
![]()
Я люблю сюжетные тексты, и мне нравится, когда в сюжете есть героини с характерами и мотивацией, способные надрать задницу или хитрить и строить интриги. Мне вообще странно читать тексты, где в ГГ ТОЛЬКО мужчины (если это не мужская тюрьма). Куда делась еще половина человечества?..
Анон. Тут дело в том, что то, что нравится тебе, кого-то просто раздражает. А следовательно, ни то, ни другое мнение не может быть указом для автора, как ему писать, если он хочет получить большой отклик у публики. Потому что в обоих случаях найдутся свои желающие.
Я люблю интересных, сильных женских героев. В литературе.
А в фичках про мужицкую еблю они мне точно не нужны, даже на вторых ролях.
Речь о любительском слэше и о том, стоит ли уделять внимание женским персонажам, и если стоит, то каким образом. И много ли вообще найдётся желающих читать о женщинах в слэше.
За себя скажу, что меня очень коробит, когда женщины в слэше выступают истеричками или бревнами, или чем-то, что было хуже, поэтому герой ушел в мужские объятья. Лучше уж совсем без женских героинь писать свою историю, чем делать из них такое.
Мне нравятся прописанные персонажи, и женские в том числе. Я пишу один слэш, но у меня женских героинь много, мне нравятся яркие второстепенные героини. Даже иногда читатели выделяют кого-то больше, чем гг
А в фичках про мужицкую еблю они мне точно не нужны, даже на вторых ролях.
В пвп? Или типа все люди вокруг мужиков должны быть тоже мужиками? Все родственники мужики? И общаются они тоже только с мужиками? И все друзья только мужики?
Речь о любительском слэше и о том, стоит ли уделять внимание женским персонажам, и если стоит, то каким образом. И много ли вообще найдётся желающих читать о женщинах в слэше. Для автора всё это может быть важно
Если речь идет о фиках, то мой опыт подсказывает, что тексты, где классные второстепенные персонажи, чаще рекают, им могут отсыпать комменты не только любители главной парочки, но и любители остальных персонажей, а уж сколько там женщин, а сколько мужчин, зависит от канона.
Если речь идет о слэшных ориджах, то оридж, где плохо приписаны второстепенные персонажи, а каст представляет собой сосисочную пати, будет намного хуже (и лично мне намного менее интересен), чем оридж с объемными второстепенными персонажами (в том числе женскими).
Отредактировано (2020-08-31 14:00:01)
Анон. Тут дело в том, что то, что нравится тебе, кого-то просто раздражает. А следовательно, ни то, ни другое мнение не может быть указом для автора, как ему писать, если он хочет получить большой отклик у публики. Потому что в обоих случаях найдутся свои желающие.
Я что, где-то говорил, что надо писать только так, как мне нравится? Для статистики написал о том, что сам люблю читать в слэше, как и все остальные. Само собой, во всех случаях найдутся любители, они находятся и на фички с аметистовоглазыми мечниками, просто я такое не буду читать и считать хорошим текстом.
За себя скажу, что меня очень коробит, когда женщины в слэше выступают истеричками или бревнами, или чем-то, что было хуже, поэтому герой ушел в мужские объятья.
Ещё хуже - когда женщина, зачастую жена, с которой гг прожил половину жизни, "всё понимает", поддерживает супруга в новой любви, благословляет на гейство и тихо самоустраняется, чтобы не мешать строить своё счастье с мужиком.
Анон пишет:А в фичках про мужицкую еблю они мне точно не нужны, даже на вторых ролях.
В пвп? Или типа все люди вокруг мужиков должны быть тоже мужиками? Все родственники мужики? И общаются они тоже только с мужиками? И все друзья только мужики?
Оттого что вокруг полно женщин, не следует однозначно, что им всем надо уделять много внимания. Упомянуть несколько раз для реалистичности вполне достаточно. А расписывать их чувства и эмоции, если сюжет они не двигают, на кой?
И дрочить сподручнее именно на мудаков, а то на няш как-то ну такое, как монашку в секс-шоп зазывать.
Ты дрочишь только на жесть и изнасилования или глубоко религиозен и считаешь секс грехом?
Мне вообще странно читать тексты, где в ГГ ТОЛЬКО мужчины (если это не мужская тюрьма). Куда делась еще половина человечества?..
В ГГ не может быть половины человечества. Обычно главных героев по пальцам можно пересчитать, их 1-2-3-4, и ничего странного, если все они будут мужчинами (или женщинами).
Нет, в слэше любого рейтинга.
Ну ты как будто слэша не читал, там же зачастую вся история сконцентрирована чисто вокруг двоих гг и бывает ну от силы пара-тройка второстепенных героев-декораций. Они не играют роли в сюжете. Так что ничего страшного нет в том, что будут только мужиками, если это мимодрузья или мимоколлеги главных героев - тоже мужиков так-то.
Упомянуть несколько раз для реалистичности вполне достаточно. А расписывать их чувства и эмоции, если сюжет они не двигают, на кой?
А герои живут в вакууме? Обычно, если это полноценный большой оридж, а не просто поебульки на три тыщи слов, там есть какой-то сюжет, где действуют другие персонажи, и у них есть своя мотивация, свои переживания, они как-то двигают сюжет вперёд.
Ещё хуже - когда женщина, зачастую жена, с которой гг прожил половину жизни, "всё понимает", поддерживает супруга в новой любви, благословляет на гейство и тихо самоустраняется, чтобы не мешать строить своё счастье с мужиком.
А такое тоже популярно?
Мне нравится идея, но чтобы это было не тихо самоустраняется, а порефлексировать, устроить скандал, пройти все стадии до принятия... ну, это если она сама не очень его любила и может отпустить.
Ну ты как будто слэша не читал, там же зачастую вся история сконцентрирована чисто вокруг двоих гг и бывает ну от силы пара-тройка второстепенных героев-декораций.
ну, анон, я как раз такой слэш обычно и не читаю. Обычно это типичный "топ фикбука", где две картонки играют картонную драму на фоне картонных декораций.
Ну ты как будто слэша не читал, там же зачастую вся история сконцентрирована чисто вокруг двоих гг и бывает ну от силы пара-тройка второстепенных героев-декораций.
Не знаю, я пишу слэш с попытками в сюжет, там по-любому второстепенные лица мелькают, и женских много
Просто настоебло, что женщин в слэшных пописах употребляют как мебель или обслуживающий персонал. Писали бы лучше своих всегеев и омегаверс, а в реальность не лезли...
Читай слэш по марвелу, анончик. Там есть Пеппер, она рулит корпорацией, и ей норм. И Наташа, она ассасин, и ей норм.
В ГГ не может быть половины человечества. Обычно главных героев по пальцам можно пересчитать, их 1-2-3-4, и ничего странного, если все они будут мужчинами (или женщинами).
Я оговорился, имел в виду среди героев в целом. Особенно в макси это странно выглядит.
Мой недавний опыт:
ГГ-бизнесмен, его помощник-мужчина (комик релиф), у ГГ сложные отношения с отцом (мать вообще не упоминается никак), у ГГ есть брат, у брата есть компания друзей (все мужчины), в этой компании есть второй ГГ. Все главные и второстепенные герои - мужчины, за все время женщин только две, одна жена друга (истеричная стервоза, которая появляется в одной сцене) и одна официантка (которая кринжево флиртует с ГГ и сует ему телефончик... что бля за штамп, в жизни не видела официантку, флиртующую с клиентами, а в фичках через один попадется это тупое клише). Поневоле вопрос возникает: это что за мир, где на 70к слов только две женщины?.. Современная Америка вроде как, а не закрытая школа для мальчиков...
Отредактировано (2020-08-31 14:14:51)
А потом хочешь почитать слэш с сюжетом, чтобы именно слэш, а не джен с обозначением, что такие-то - пара. И чтоб приключенческий сюжет, а не только проблемы как скоро парочка ляжет в койку. А хрен тебе
А потом хочешь почитать слэш с сюжетом, чтобы именно слэш, а не джен с обозначением, что такие-то - пара. И чтоб приключенческий сюжет, а не только проблемы как скоро парочка ляжет в койку. А хрен тебе
Такого довольно много, только не в топе, конечно.
Такого довольно много, только не в топе, конечно.
Да, я знаю. Всякий раз радуюсь, когда нахожу что-нибудь интересное по сеттингу и персонажам.
Поэтому установки, что в слэше только отношения и прон, весь фокус на основной паре, а второстепенных персонажей прописывать не надо, печалят
Мужчиноцентричность это тоже крайность. Даже если писатель вводит третьестепенных женских персонажей.
Я даже слэш дропаю, если там одни мужики вообще везде.
Мне нравится идея, но чтобы это было не тихо самоустраняется, а порефлексировать, устроить скандал
с лёгким членовредительством, понять, что такое сокровище ей нафиг не надо, уйти в закат с гордо поднятой головой и половиной совместнонажитого. Ну, или с большей частью.
Я даже слэш дропаю, если там одни мужики вообще везде.
А скоро начнется дропание фикла из-за отсутствия расового разнообразия?
А скоро начнется дропание фикла из-за отсутствия расового разнообразия?
Смотря где действие происходит. Если в условной Америке, особенно современной, то тоже будет странно, если там ни одного небелого. Если это русреал - наоборот.
Но если в истории нет женщин, это плохая история и всегеи почти всегда (есть исключения, но не на уровне фичков, конечно)