Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30201 2020-08-31 07:38:10

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Ну, у моих читателей самый любимый персонаж - это насильник, садист и убийца. Только один читатель искреннее возмутился после соответствующей сцены и написал, что он мудак. Больше, чем 15 людям или все нравится, или персонаж нравится вопреки. Сцена изнасилования написана так, что я ее даже перечитывать не могу, она реально ужасная в плане содержания, там не сомнительное согласие или что-то такое, жертва вырывается и кричит, и это даже не няшный слэшик. Я не думаю, что кто-то был УО и ничего не понял. А меж тем, читателям норм. Это их право иметь свои взгляды на происходящее, короче. И любить мудацких персонажей или скучных на взгляд автора персонажей - это их право. Полномочия автора тут заканчиваются.

#30202 2020-08-31 09:27:51

Анон

Анон пишет:

А меж тем, читателям норм.

Мне от такого мерзко)

#30203 2020-08-31 09:33:58

Анон

П.С. Не, читатель, конечно, имеет право. Но и автор не обязан в экстазе биться. Бегать за читателями - ноуп. A вот в комментах на очередное "ня, какой котик, оч жаль, что сучка вырывалась от него в процессе, ему, наверное, было грустно(((" честно ответить "знаете, я этого героя пишу не котиком, а мудаком" - норм, я считаю.

Отредактировано (2020-08-31 09:34:13)

#30204 2020-08-31 09:38:49

Анон

И, кстати, далеко не всегда это вина автора - мол, не сумел хорошо прописать мудака. Просто читательская призма тоже роляет. Если бы дело было только в авторском скилле, не было бы этого вечного фандомного вопроса: "Почему из крутых, интересных, многогранных героев сделали шаблонную пищащую сучку и надменного сомца?"

#30205 2020-08-31 09:47:13

Анон

Анон пишет:

A вот в комментах на очередное "ня, какой котик, оч жаль, что сучка вырывалась от него в процессе, ему, наверное, было грустно(((" честно ответить "знаете, я этого героя пишу не котиком, а мудаком" - норм, я считаю.

Я не скрываю, что мои герои мудаки и называю их такими прямым текстом в общении с читателями, если встает такой вопрос :dontknow: Но спорить с читателями и доказывать, что они любят неправильных героев - это уже нонсенс, по-моему. Если читателю убийство/изнасилование/грабеж в прямом эфире - норм и нравится, мои полномочия тут, как бы, заканчиваются. Дело же не в том, что персонаж как-то противоречиво показан. Просто есть читатели, которым нравятся злодеи, что тут еще скажешь.

Отредактировано (2020-08-31 09:49:12)

#30206 2020-08-31 09:47:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что вы описываете нечто мерзкое или героя-мудака, а потом вдруг появляется читатель, который "ня! ня! я подрочил, как мне понравилось, пиши еще, автор" и вы со сложным лицом сидите и думаете, что за ебаное Зазеркалье и не стоит ли начать писать про радуги и единорогов?

У меня обратная ситуация, и она мне не нравится. Я описываю хорошего человека, делающего порой не очень хорошие вещи, а читатели такие: "Мудак! Надеюсь, ему достанется по заслугам!"

#30207 2020-08-31 09:51:15

Анон

Анон пишет:

Писатели, дайте ссылок на лучшие экшн-сцены, как на ваш вкус)

Ссылок не дам, но могу посоветовать почитать Роберта Маккамона. Не могу сказать, что он прям лучший из лучших в этом вопросе, но он экшна не боится, пишет его много и красочно, вплоть до масштабных сражений стенка на стенку. Только с переводом ему не повезло, поэтому советую лучше почитать в оригинале, если уровень английского позволяет.

#30208 2020-08-31 09:53:59

Анон

Анон пишет:

Вашими персонажами искренне проникаются, а вам всё не так. Вы как те люди, которые агрятся на соседей по фандому за то, что те смеют неправильно любить канон.

Так я ни за кем не бегаю и не убеждаю в своей правоте. Моё дело — написать текст и однократно пояснить свою позицию в шапке, чтобы не было разночтений  :dontknow:
А читатели, конечно, имеют право на свою интерпретацию — но и я вроде бы имею право из-за неё расстраиваться.

#30209 2020-08-31 09:56:40

Анон

Анон пишет:

Но спорить с читателями и доказывать, что они любят неправильных героев - это уже нонсенс, по-моему.

A кто говорит про "доказывать"? Я про честность. Да и читателям, кмк, не стоит напирать на своём видении в разговоре с автором, объясняя ему, что и как он писал На Самом Деле.

Я считаю так: текст целиком и полностью принадлежит автору. Bпечатления от текста целиком и полностью принадлежат читателю. Читатель может для себя трактовать текст как угодно, писать ООСные фички (это тоже относится к впечатлениям), фанонить и т.д. Лезть на его территорию глупо и бессмысленно.
Но если он говорит "ты, автор, писал на самом деле не мудака, а няшечку" - он лезет на территорию автора, и это так же глупо и бессмысленно.

#30210 2020-08-31 10:22:54

Анон

Анон пишет:

И дрочить сподручнее именно на мудаков, а то на няш как-то ну такое, как монашку в секс-шоп зазывать

Нет.

#30211 2020-08-31 10:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И дрочить сподручнее именно на мудаков, а то на няш как-то ну такое, как монашку в секс-шоп зазывать

Нет.

Конченные мудаки и стопроцентные няшы одинаково скучны и картонны.

#30212 2020-08-31 10:42:18

Анон

Анон пишет:

Пробуют отношения с другими. в т.ч женщинами, мб женятся и заводят детей (ведь это реалистично и я читал про это на разных форумах! серьёзно). Но ближе к зрелому возрасту пересекаются на какой-то конференции, снова искрят... понимают, что та самая, первая любовь - ита навсегда

Да! Приходят домой к жене и детям, говорят им: "Жизнь с вами была ошибкой. На самом деле я всегда хотел быть с Васей! А теперь идите нахуй из моей квартиры. Вот тебе, жена, развод и девичья фамилия, ты всегда была страшной, а теперь еще и старая, другого мужика врядли найдешь, но мне похуй. Я Васю любил и люблю. А вы, дети, уже взрослые, восемнадцать исполнилось, идите с мамашей, носите ей стакан воды на старости лет и не портите мне настроение своими рожами, так похожими на вашей мамаши рожу." Хэппи энд, да. И герои совсем не мудаки.

#30213 2020-08-31 10:51:17

Анон

Анон пишет:

Хэппи энд, да. И герои совсем не мудаки.

То ли дело, если жить до старости с нелюбимым супругом по воле долга, не давая счастья ни себе, ни ему.
То ли дело все время скандалить из-за накопившегося раздражения от жизни в стрессе, зато вместе жить, ячейкой общества цельной же.
То ли дело воспитывать детей в семье, где нет искренней любви, да пофиг, вырастут как-нибудь, совсем не травмируются.
То ли дело держать супруга до конца, а не отпустить в том возрасте, когда он/а найдет себе кого-то, с кем создаст семью и, возможно, совместное потомство, если будет такое желание.

Вот это правильно и совсем не по-мудачески. А поговорить с супругом, сгладить углы и постараться найти выход - это мудаки, да.

#30214 2020-08-31 10:56:05

Анон

Анон пишет:

поговорить с супругом, сгладить углы и постараться найти выход - это мудаки, да.

Как же ты будешь сглаживать тот угол, что женщина потратила большую часть своей жизни на отношения с человеком, который не ценит ее настолько, что искра на конференции ему дороже их семьи? И какой выход кроме развода в такой ситуации можно найти? "Маня, я все понимаю, но и ты меня пойми, теперь мы будем жить втроем с Васей"?

#30215 2020-08-31 10:56:29

Анон

Нaчaлось в колхозе утро... Опять?

#30216 2020-08-31 10:57:32

Анон

Анон пишет:

Да! Приходят домой к жене и детям, говорят им: "Жизнь с вами была ошибкой. На самом деле я всегда хотел быть с Васей! А теперь идите нахуй из моей квартиры. Вот тебе, жена, развод и девичья фамилия, ты всегда была страшной, а теперь еще и старая, другого мужика врядли найдешь, но мне похуй. Я Васю любил и люблю. А вы, дети, уже взрослые, восемнадцать исполнилось, идите с мамашей, носите ей стакан воды на старости лет и не портите мне настроение своими рожами, так похожими на вашей мамаши рожу." Хэппи энд, да. И герои совсем не мудаки.

А если оставить квартиру жене и детям, регулярно отстёгивать им потом бабло и сохранить дружеские отношения с бывшей женой и при этом уйти к Васе? Тоже ведь Хэппи Энд. Зато герои на самом деле не мудаки.

#30217 2020-08-31 10:57:56

Анон

Просто настоебло, что женщин в слэшных пописах употребляют как мебель или обслуживающий персонал. Писали бы лучше своих всегеев и омегаверс, а в реальность не лезли...

#30218 2020-08-31 10:59:49

Анон

Анон пишет:

сохранить дружеские отношения с бывшей женой

Ты сам-то в это веришь? В какой розовопонии ты живешь?

#30219 2020-08-31 11:02:40

Анон

Анон пишет:

Ты сам-то в это веришь? В какой розовопонии ты живешь?

Может, риaлли зa жизнь где-то ещё перетрёте?  :fury:

#30220 2020-08-31 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Просто настоебло, что женщин в слэшных пописах употребляют как мебель или обслуживающий персонал. Писали бы лучше своих всегеев и омегаверс, а в реальность не лезли...

Если делать женщин главными героинями, то это уже не слэш будет.

#30221 2020-08-31 11:08:07

Анон

Пока я перетираю за заебавший штамп, который один анонимный писатель советует другому, чтоб сделать слэшный фанфик "реалистичнее".

#30222 2020-08-31 11:09:11

Анон

Анон пишет:

Иногда достаточно не делать из персонажа картонку, которую потом выбрасывают за ненадобностью.

#30223 2020-08-31 11:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда достаточно не делать из персонажа картонку, которую потом выбрасывают за ненадобностью.

Анон, тебе правда интересно, какие там картонки или не картонки на третих-четвертых ролях? Мне вот совершенно пофиг. Мне женские персонажи неинтересны вообще, я в основном поэтому слэш и читаю/пишу. Хотелось бы женщин - пошёл бы в гет или ещё лучше в фемслэш. А тут-то чего?

Отредактировано (2020-08-31 11:20:04)

#30224 2020-08-31 11:29:35

Анон

Анон пишет:

Мне женские персонажи неинтересны вообще, я в основном поэтому слэш и читаю/пишу.

Это говорит о том, что ты хуевый писатель, и как человек не лучше. И, да, мне интересны второ-, третье- и десятостепенные персонажи. Извращенец я, да?

#30225 2020-08-31 11:41:42

Анон

Анон с читателями, которым нравятся мудаки.
Во-первых, ты уверен, что когда тебе написали "о боже какой же он классный", это моральная оценка? Многие люди отлично отличают фички и от реальности, и от боллитры. Если перс классный мудак, свиноёб и вообще лорд ситхов, это не делает его менее хорошим персонажем.
Во-вторых, ты же сам их такими пишешь. Тебе они в процессе нравятся? Ты им же закладываешь, получается, мотивацию, развитие, тяжёлое детство и деревянные игрушки. Может, тебе это, принять в себе, что тебе их писать тоже нравится?

За себя скажу, что я обожаю злодеев, антигероев, вот этих всех людей с повёрнутой психикой, когда это хорошо прописано. Очень интересно смотреть, как чувак живёт в перпендикулярном мире, с альтернативными представлениями о хорошо и плохо, выкинул две трети нашей этики на помойку и взаимодействует при этом с нормальными людьми.
Читатель что угодно может в тексте видеть, чесать кинки, сублимировать агрессию. Это не значит, что с этим читателем лучше не встречаться ночью в переулке. Я бы на твоём месте просто проследил, чтобы в тексте все мудаки получили закономерные последствия своих действий, и успокоился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума