Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30151 2020-08-30 18:28:48

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ну так инфа по сайтам и инфа в жизни касательно женщин и мужчин-натуралов вполне совпадает

Так и запишем: все гетеро-женщины — тетьСраки и психопатки с Джастика, все гетеро-мужики — инцелы-мизогины с задатками маньяков. :lol: Как страшно жить.

#30152 2020-08-30 18:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так инфа по сайтам и инфа в жизни касательно женщин и мужчин-натуралов вполне совпадает

Так и запишем: все гетеро-женщины — тетьСраки и психопатки с Джастика, все гетеро-мужики — инцелы-мизогины с задатками маньяков. :lol: Как страшно жить.

Я другой анонас, но... На сайтах этих таки сидят те, кого мы в реале обычно принимаем за среднестатистических людей.

#30153 2020-08-30 18:37:43

Анон

Анон пишет:

так сказал, будто что-то плохое.

Само по себе оно не плохое, это вопрос восприятия аудиторией vs твоя целевая аудитория.
Если представить себе человека, которому понравится твоя книга - такой человек заинтересовался бы "ремесленной" книгой? А книгой от начинающего автора, который этого не скрывает? Имидж автора своего рода обложка. Иногда противоречие между имиджем и творчеством может сработать на автора, иногда наоборот.

#30154 2020-08-30 18:39:04

Анон

Анон пишет:

Если представить себе человека, которому понравится твоя книга - такой человек заинтересовался бы "ремесленной" книгой?

Если там попадание в кинки - да. Кинки, знаю, фандомный термин, но это все литрпг, лыры и прочие попаданцы. Просто набор кинков, которые читают ради кинков.

#30155 2020-08-30 18:59:17

Анон

Анон пишет:

Как остальные пишущие слэш авторы решают это противоречие?
Никому не хочется, чтобы и как в жизни, и при этом хорошо?

1) Я тебе как ЛГБТ анон говорю: если хочешь создать жизненные образы, прекрати, пожалуйста, судить о нас по еба-форумам. И о гетеро тоже не надо судить по вуман.сру и мудэшным пабликам. В реальности люди куда более разнообразны и в массе своей менее ебануты. Проблема не в мнимом "противоречии", а в твоих стереотипах.
2) Мне вот интересно, когда ты смотришь, например, гетеро-ромкомы, тебя не смущает такое же противоречие? В реальности мужики бухают, изменяют, пиздят своих жен, а в кино нам почему-то показывают трогательную любовь до гроба.

#30156 2020-08-30 19:07:05

Анон

Анон пишет:

бухают, изменяют, пиздят своих жен,

Ну тоже же блин не все, а отдельные уебы все же.
В фильмах и т.д. просто скорее какую-то бытовуху "где мои трусы" "кто опять выжрал все молоко" и прочее не показывают. Или, там, что кто-то от расстройства желудка мучается и в сортире сидит, а второй барабанит в дверь "мне тоже надо".

#30157 2020-08-30 19:09:14

Анон

Анон пишет:

Ну тоже же блин не все, а отдельные уебы все же

Да, я на это и намекал кагбэ. В гете можно показывать счастливые пары, а не уебков, и никто не говорит, что это слишком нереалистично. Почему анон считает, что в слэше вдруг нельзя?

#30158 2020-08-30 20:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так сказал, будто что-то плохое.

Само по себе оно не плохое, это вопрос восприятия аудиторией vs твоя целевая аудитория.
Если представить себе человека, которому понравится твоя книга - такой человек заинтересовался бы "ремесленной" книгой? А книгой от начинающего автора, который этого не скрывает? Имидж автора своего рода обложка. Иногда противоречие между имиджем и творчеством может сработать на автора, иногда наоборот.

Куча человек читают ремесленные книги, анон. Как тут сказали, лыры, попаданцы, литРПГ, боевики. Это практически без исключения ремесло. Человек осваивает набор приемов и начинает гнать продукцию. Допустим, я хочу писать более качественно, тогда мне надо качать скиллы - стиль, сюжет и новые темы осваивать.

Отредактировано (2020-08-30 20:03:57)

#30159 2020-08-30 20:17:07

Анон

Анон пишет:

Я тебе как ЛГБТ анон говорю: если хочешь создать жизненные образы, прекрати, пожалуйста, судить о нас по еба-форумам.

А как судить? В жизни я знаю очень мало ЛГБТ. И если о знакомых женщинах (в плане их личной жизни) у меня сложилось достаточно позитивное представление, то о мужчинах геях именно то, что я озвучила раньше. То есть личный опыт тут тоже не вариант.

Анон пишет:

И о гетеро тоже не надо судить по вуман.сру и мудэшным пабликам. В реальности люди куда более разнообразны и в массе своей менее ебануты.

О геторо я сужу как раз по личному опыту (вот тут он большой). И он не противоречит тому, что люди пишут о себе на сайтах и форумах. При всём разнообразии. Никакой особой ебанутости нет, просто в интернете люди позволяют себе больше, чем в реале - через экран морду-то, случись что, никто не набьет.

Анон пишет:

Мне вот интересно, когда ты смотришь, например, гетеро-ромкомы, тебя не смущает такое же противоречие?

Совсем уж неправдоподобные и сказочные вещи я и не смотрю. Потому что, да, смущает.

Анон пишет:

В реальности мужики бухают, изменяют, пиздят своих жен,

Это не мейнстрим, а всеми осужданмое меньшинство.

Анон пишет:

а в кино нам почему-то показывают трогательную любовь до гроба.

Я эту любовь в жизни наблюдаю, и не так уж редко. Кстати, в том числе и у тех самых людей, которые как будто с вумансру сошли.

#30160 2020-08-30 20:40:36

Анон

Aнон, ты ответь уже прямо, чего хочешь от треда. Тут писательство обсуждают. Ты что хочешь обсудить в контексте писательства? Писать тебе или нет? Так уже ответили. Как пишут другие? Тоже ответили.

Если ты хочешь пообсуждать геев и их личную жизнь, то почему здесь?

#30161 2020-08-30 20:45:10

Анон

Анон пишет:

Aнон, ты ответь уже прямо, чего хочешь от треда. Тут писательство обсуждают. Ты что хочешь обсудить в контексте писательства? Писать тебе или нет? Так уже ответили. Как пишут другие? Тоже ответили.

Если ты хочешь пообсуждать геев и их личную жизнь, то почему здесь?

Хочу узнать разные мнения. Применительно к писательству. Собственно, это и происходит.

#30162 2020-08-30 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Хочу узнать разные мнения.

Тогда зачем ты с этими мнениями споришь?

#30163 2020-08-30 20:47:36

Анон

Так иди и создай тред обсуждения отдельно, ибо это матчасть, а здесь не тред матчасти!

#30164 2020-08-30 20:47:58

Анон

Анон пишет:

Aнон, ты ответь уже прямо, чего хочешь от треда.

По-моему, он хочет, чтоб мы согласились, что слэшик нереалистичен, а реалистично писать про червей-пидоров. :dontknow: Короче, лично я с ним больше не буду разговаривать и другим предлагаю тоже забить.

Отредактировано (2020-08-30 20:48:28)

#30165 2020-08-30 21:19:07

Анон

Давайте про книги и ремесленничество.

#30166 2020-08-30 21:42:42

Анон

Анон пишет:

Саму возможность верности в конкретной паре никто и не оспаривает. Но в течение какого времени эта верность? Год, два, три? Десять лет? Но очень редко у кого из геев вообще отношения столько длятся.

Ты про всех геев мира пишешь? :facepalm: И вообще, эльфов в реальности вообще нету ни одного, но это ж не повод про них не писать!
Короче, если ты пишешь про одну гей-пару, то пиши как хочешь. Если у тебя всегеиАУ, то... ну, ты уже просрал всю реалистичность, так что тоже пиши как хочешь.

#30167 2020-08-30 21:54:42

Анон

Аноны, я понимаю, что это тред писательского скилла, а не сбора матчасти, но больше негде спросить.
Кто-нибудь знает, возможно ли самому себе перерезать горло, как это в кино вечно показывают? Я именно о физической возможности, безотносительно психологической сложности такого действия. Мне кажется, человек (обычный, не какой-нибудь супер-ассассин) не сможет даже достать до сонной артерии в такой ситуации, не то что довести дело до конца. Но хотелось бы получить консультацию медиков, если можно.
Я уже задавал этот вопрос в более подходящих местах, но никто не поверил, что мне для книги. Накидали контактов психотерапевтов вместо этого. :facepalm:

#30168 2020-08-30 22:18:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понимаю, что это тред писательского скилла, а не сбора матчасти, но больше негде спросить.
Кто-нибудь знает, возможно ли самому себе перерезать горло, как это в кино вечно показывают? Я именно о физической возможности, безотносительно психологической сложности такого действия. Мне кажется, человек (обычный, не какой-нибудь супер-ассассин) не сможет даже достать до сонной артерии в такой ситуации, не то что довести дело до конца. Но хотелось бы получить консультацию медиков, если можно.
Я уже задавал этот вопрос в более подходящих местах, но никто не поверил, что мне для книги. Накидали контактов психотерапевтов вместо этого. :facepalm:

Классик утверждает, что можно:
«– Ладно, не буду вас больше задерживать, – сказал наконец доктор Бикнел, положив руку ему на плечо и даря последний взгляд творению рук своих. – Только разрешите дать вам один совет. В следующий раз запрокиньте голову вот так. Не прижимайте подбородок и не режьте себя, словно корову. Помните: точность и быстрота, точность и быстрота».
«Semper idem» Д. Лондон.
Просто зачти рассказ и будет тебе ответ на твой вопрос.

Отредактировано (2020-08-30 22:20:19)

#30169 2020-08-30 22:23:23

Анон

Анон пишет:

Классик утверждает, что можно

Классик, вероятно, сам не пробовал. =D Я вот взял палочку от мороженого вместо ножа, сижу так и сяк примеряюсь, но чёт не выходит каменный цветок. Во-первых, мышцы, во-вторых, со стороны основной рабочей руки не выйдет нажать достаточно сильно, кмк. Но за пример все равно спасибо.

Отредактировано (2020-08-30 22:24:52)

#30170 2020-08-30 22:27:34

Анон

Анон пишет:

со стороны основной рабочей руки не выйдет нажать достаточно сильно, кмк.

Поэтому нужен разгон. Нож фиксируешь у стены, например, и с размаху об него бьешься шеей. В аниме выглядело достоверно ;D
В общем, надо вес тела использовать, а не руку.

#30171 2020-08-30 22:35:10

Анон

Анон пишет:

В общем, надо вес тела использовать, а не руку

О! А это идея, анон, спасибо. :heart:
В общем-то, я могу просто заменить персонажу способ самовыпила на что-то менее киношное, просто мне уже любопытство покоя не давало.

#30172 2020-08-30 22:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Классик утверждает, что можно

Классик, вероятно, сам не пробовал. =D Я вот взял палочку от мороженого вместо ножа, сижу так и сяк примеряюсь, но чёт не выходит каменный цветок. Во-первых, мышцы, во-вторых, со стороны основной рабочей руки не выйдет нажать достаточно сильно, кмк. Но за пример все равно спасибо.

На самом деле этот классик известен тем, что практически ничего не выдумывал из головы. Все его рассказы из жизни.

#30173 2020-08-30 22:49:01

Анон

Анон пишет:

На самом деле этот классик известен тем, что практически ничего не выдумывал из головы. Все его рассказы из жизни.

Анон, я знаю, кто такой Джек Лондон. O_o Все читали Лондона.

#30174 2020-08-30 22:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я знаю, кто такой Джек Лондон. O_o Все читали Лондона.

Я о том, что не все знают, что он не фантазёр.

#30175 2020-08-30 23:07:15

Анон

А именно перерезать? А если всадить нож на всю длину под подбородок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума