Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30126 2020-08-30 16:30:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А более глубокие чувства любви и привязанности, которые и держат людей вместе десятки лет (даже при отсутствии детей и совместных проектов), у геев, получается настолько редкая вещь, что в паре в лучшем случае один кто-то способен на них. А не оба сразу.

Правильно. Не пиши.

#30127 2020-08-30 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как другие, а я бы не стал читать попису, в которой женские образы списаны с обитательниц вумансру, дзена и других интересных местечек.

Я бы тоже. Но когда у меня был женский персонаж почти полностью списан с моей подруги, меня закидали этими самыми "вумансру".

#30128 2020-08-30 16:33:30

Анон

Анон пишет:

Но когда у меня был женский персонаж почти полностью списан с моей подруги, меня закидали этими самыми "вумансру".

Списать можно тоже по-разному.

#30129 2020-08-30 16:34:11

Анон

Анон пишет:

душными

Зыс. Это как тетя Срака-ретроград, только гей.

#30130 2020-08-30 16:35:42

Анон

Анон пишет:

Списать можно тоже по-разному.

Можно. А ещё можно принять тот факт, что на форумах сидят и создают этот своеобразный контент самые обычные женщины. Да, они и в жизни такие, только менее ярко выраженные.

#30131 2020-08-30 16:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как другие, а я бы не стал читать попису, в которой женские образы списаны с обитательниц вумансру, дзена и других интересных местечек.

Я бы тоже. Но когда у меня был женский персонаж почти полностью списан с моей подруги, меня закидали этими самыми "вумансру".

На самом деле, если такой образ один или несколько, но не все, это как раз реализм. Если пописа про каквжизне, то какая-нибудь тетя Катя менталитета обитательниц галя.ру, вполне может быть родней или соседкой.

#30132 2020-08-30 16:36:24

Анон

...Я не могу понять, это один и тот же анон сюда как на работу таскается попиздеть о "стереотипы ита жызненна"? Как ни зайду, вижу одни и те же танцы :hmm:

#30133 2020-08-30 16:36:30

Анон

Анон пишет:

А более глубокие чувства любви и привязанности, которые и держат людей вместе десятки лет (даже при отсутствии детей и совместных проектов), у геев, получается настолько редкая вещь, что в паре в лучшем случае один кто-то способен на них. А не оба сразу.

Так это и у гетеро редкая вещь. Не привычка, не страх одиночества, не нежелание что-то менять, не просто некоторые привязанность и стабильность, а вот чтобы именно высокие чувства.
А дальше идет шутка статистики под названием почему в лоле мало крутых игроков женщин. Да потому что в лоле мало женщин в принципе. 1% из 100000 заметен. 1% из 500 людей - ну так.
То же самое тут, да еще добавим продолжающуюся табуированность, то есть скрытности больше, со стороны видно меньше и реже.

#30134 2020-08-30 16:38:28

Анон

Анон пишет:

...Я не могу понять, это один и тот же анон сюда как на работу таскается попиздеть о "стереотипы ита жызненна"? Как ни зайду, вижу одни и те же танцы :hmm:

Вот ты сказал и я задумался  :vanga:  это небось анон с Электроником

#30135 2020-08-30 16:38:29

Анон

Выставки нельзя с этим сравнивать, как минимум потому что зрители идут в галерею, которая организовала выставку. Вообще нельзя сравнивать с любыми ситуациями, когда есть посредник, который отдельно берет деньги у аудитории и отдельно платит автору.

Ваабще нет!
Тут более уместна аналогия со свободным художником, который продаёт полотна на улице. Хочешь — покупай. Не нравится — никто не заставляет. И что за убогий приём — клеить ярлык протянутой руки каждому, кто нидайбох имеет наглость предлагать свой труд за вознаграждение? Это не милостыня, так может мыслить только тот, кто в совок заигрался — там тоже, говорят, любили бесплатный труд на благо кпсс.

#30136 2020-08-30 16:45:11

Анон

Анон пишет:

А ещё можно принять тот факт, что на форумах сидят и создают этот своеобразный контент самые обычные женщины. Да, они и в жизни такие, только менее ярко выраженные.

Ты реально не понимаешь, о чём с тобой говорят.

#30137 2020-08-30 16:47:27

Анон

Значит так, анон. Подумай - почему ты не веришь?
Не хочешь поверить или ищешь оправдание?
Тебе самому нравится какая версия - долго и счастливо, или недолго и разбежались?
Если первое, то клади хуй на все и всех. В жизни бывает что угодно, ты в любом случае пишешь частность, а она возможна любая.

#30138 2020-08-30 16:48:58

Анон

Анон пишет:

Абсолютно неуместная аналогия. Ты не выдаешь гостям прайс, что они получат от тебя за принесенный пирожок, два пирожка или тортик. Совсем другой процесс.

Согласен. Даже название патреон наверняка связано с патроном - на русском скорее меценат. Покровитель искусств.

А на патреоне ты своими руками составляешь расписание платежей и обещаешь услуги разной степени. Тебе еще ничего не заплатили и вообще не просили тебя что-то делать, а ты уже согласен подписаться и подписываешься, в этом суть. Обратная ситуация, если сравнивать с запросом на комишен или договор с издательством. Даже если это копеечный договор, но ты либо на равных с заказчиком, либо он тебя просит, а ты выставляешь условия. А на патреоне ты всегда просишь первый, в воздух, подайте хоть кто-нибудь. Это совсем не то же самое, что магазин готовых работ или договор с одним заказчиком.

Выставки нельзя с этим сравнивать, как минимум потому что зрители идут в галерею, которая организовала выставку. Вообще нельзя сравнивать с любыми ситуациями, когда есть посредник, который отдельно берет деньги у аудитории и отдельно платит автору.

Согласен. Тут еще тонкий момент репутации, с которым я как художник столкнулся. Чем активнее ты очевидно продаешь, тем ниже твоя репутация как творца. По принципу "был бы ты хорош, за тобой бы бегали". Это связано с субъективностью оценки искусства как товара. Высший пилотаж в том, чтобы продавать не продавая, чтобы тебя как бы попросили первым, а ты откликнулся. Простое условное вывешивание ценника ок, как бы оповещение о своем уровне (и тут важно не занизить, но у книг своя специфика из-за тиражей), а вот откровенно предлагать себя уже не очень. Потому что ты не оказываешься в роли субъекта, как бизнесмен во время сделки - ты себя как объект предлагаешь, а это снижает статус. Крутан себя не предлагает, незачем. Предлагаешь - значит, ты не крутан и никому не нужен.

Именно поэтому тот же литрес сработал - он как галерея, помогает тебе делать вид, что ты тут не сам себя продаешь.

#30139 2020-08-30 16:52:38

Анон

Анон пишет:

предлагать себя

Анон пишет:

себя как объект предлагаешь

Анон пишет:

сам себя продаешь

:fuuu: Моё творчество =/= я!!!

#30140 2020-08-30 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Моё творчество =/= я!!!

Я иносказательно говорил, но вообще для аудитории зачастую =ты. Меня бесит текущая тенденция с соцсетями, где ты должен еще и сплясать, но на самом деле всегда так было, интересовались личностью автора и это влияло на успех творчества. Некоторые на этом выстраивали целый перформанс.

Тут еще тонкий момент со снобизмом. Ремесленничеством. Смотря в какой области творчество, но тем не менее. Если ты зарабатывал как литнегр на проектах, лучше скажи публике, что работал продавцом в книжном магазине. Самопродажа тесно связана с восприятием творца как ремесленника. Если стратегия на этом и построена, то норм, а если нет - то упс.

#30141 2020-08-30 17:08:28

Анон

Анон пишет:

Значит так, анон. Подумай - почему ты не веришь?
Не хочешь поверить или ищешь оправдание?
Тебе самому нравится какая версия - долго и счастливо, или недолго и разбежались?
Если первое, то клади хуй на все и всех. В жизни бывает что угодно, ты в любом случае пишешь частность, а она возможна любая.

Это я понимаю, конечно. Но неужели это только у меня такая проблема? Как остальные пишущие слэш авторы решают это противоречие?
Никому не хочется, чтобы и как в жизни, и при этом хорошо?

Отредактировано (2020-08-30 17:09:18)

#30142 2020-08-30 17:16:50

Анон

Анон пишет:

Никому не хочется, чтобы и как в жизни, и при этом хорошо?

Честно говоря, не понимаю, почему ты не можешь дать себе установку: да, я пишу персонажей, которые несмотря на все жизненные неурядицы и огромное давление, преодолели и остались всё равно остались вместе, каким бы редким такой случай ни был. Если они у тебя по характерам тянут на то, чтобы поддерживать друг друга в трудной ситуации, а не разосраться на нервах, то чего бы и нет.
Или ты не можешь воспринять финал счастливым, если гей-пара не камингаутнется и не сыграет свадьбу?

#30143 2020-08-30 17:17:47

Анон

Анон пишет:

Но неужели это только у меня такая проблема? Как остальные пишущие слэш авторы решают это противоречие?

Тебе же объяснили. У них может не быть этого противоречия, потому что у них нет твоих установок.

Или это тонкий заход на "нереалистично вы все пишете с вашей любовкой"?  :hmm:

#30144 2020-08-30 17:19:07

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, это были асексуалы :vanga:

Многовато асексуалов получается.  Хотя, конечно, и они тоже.

#30145 2020-08-30 17:28:28

Анон

Анон пишет:

Ваабще нет!
Тут более уместна аналогия со свободным художником, который продаёт полотна на улице. Хочешь — покупай. Не нравится — никто не заставляет. И что за убогий приём — клеить ярлык протянутой руки каждому, кто нидайбох имеет наглость предлагать свой труд за вознаграждение? Это не милостыня, так может мыслить только тот, кто в совок заигрался — там тоже, говорят, любили бесплатный труд на благо кпсс.

Дело не в бесплатности, а в иллюзии востребованности.
Почему этот художник продает полотна на улице вместо того, чтобы ему ломились в студию представители галерей, умоляя дать новую картину для выставки? Он пока только начинающий? Его искусство необычное, не для широких масс, он получит признание после смерти, а есть хочется при жизни? Или он просто не слишком хороший художник, и то, что он намалевал, никому особо не нужно?

На патреоне же получается: зайди ко мне, купи то, что я делаю, смотри, какие хорошие условия, я тебе дам и это и то, а вот еще это покажу, только денег дай. И при этом всем видно, если желающих мало.
Если ты так продаешь чужой товар, то ты ловкий продавец. А если свое творчество, особенно не нишевое, где своя атмосфера... то ты выглядишь либо человеком, который пытается впихнуть какую-то фигню, либо ремесленником, который свой креатив пилит примерно как табуретки под заказ. Специфика рынка.

Отредактировано (2020-08-30 17:36:57)

#30146 2020-08-30 17:37:00

Анон

Потому же, почему музыканты на улице и в метро играют и в отелях. Потому что мест в оркестрах/крупных галереях на всех не хватает и туда очень жёсткий отбор, преподавателям в школах и даже консерваториях мало платят, и играть на улице в хорошем месте это вполне нормальный в их кругу дополнительный заработок. Хорошие места вообще все по расписанию надолго вперёд.

Вот и художники на улице в определенных местах рисуют и картины продают. Потому что заработок. Потому что все с чего-то начинают.

Отредактировано (2020-08-30 17:38:02)

#30147 2020-08-30 17:38:40

Анон

Это изнутри понятно, а вот читателю не очень. А имидж начинающего тем более не полезен, это даже по фандомам видно, см. мем про мой первый фик.

Отредактировано (2020-08-30 17:39:32)

#30148 2020-08-30 17:48:17

Анон

Анон пишет:

либо ремесленником, который свой креатив пилит примерно как табуретки под заказ

так сказал, будто что-то плохое.

#30149 2020-08-30 18:06:05

Анон

Вообще то умелый ремесленник это круто, и удобные табуретки на заказ отличная штука. А то если каждый крутой дизайнер с кривыми руками, то кто будет прочные табуретки делать, чтобы служили много лет?

Вот кстати с писателями так же в чем-то.

У этого анона хобби ремесленное, в ремесле ничего плохого нет, когда делаешь его честно и хорошо. Ты попробуй например ровный горшок на гончарном круге скрутить. Или как в известной истории, лошадь нарисовать. Уметь ремесло это круто и хорошо. Из базового умения уже естественно вырастет и творчество в процессе, как надстройка над базисом.

Отредактировано (2020-08-30 18:07:25)

#30150 2020-08-30 18:15:28

Анон

Анон пишет:

Потому же, почему музыканты на улице и в метро играют и в отелях. Потому что мест в оркестрах/крупных галереях на всех не хватает и туда очень жёсткий отбор, преподавателям в школах и даже консерваториях мало платят, и играть на улице в хорошем месте это вполне нормальный в их кругу дополнительный заработок. Хорошие места вообще все по расписанию надолго вперёд.

Вот и художники на улице в определенных местах рисуют и картины продают. Потому что заработок. Потому что все с чего-то начинают.

Именно так. Начинать не стыдно. Ныть и ничего не делать — стыдно. Не стыдно говорить, что твой труд стоит, и ты его ценишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума