Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30076 2020-08-30 01:42:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Про 50 оттенков слышал сплетню тоже на реддите, якобы авторка, уже имея армию фанов как фикрайтер, познакомилась с кем-то из издательства и они решили провернуть фокус: армия фанов ждала третью часть макси фика, который потом станет "оттенками".
Издательство заключило контракт, согласно которому она стремительно переделывала первые две части в оридж и отдавала им оригинальную третью, не показывая ее фанам как фик.
Фанам как бы по секрету сообщили (обычно переделки фанфиков скрывают, это скандально, но тут был мотив и издательство притворялось, что не знало), что если они таки хотят проду, им придется купить две первые части, изданные в виде книг с другими именами, иначе издательство якобы откажется печатать третью часть. Причем купить их сразу после релиза, чтобы "доказать издательству, что фикрайтерам можно доверять, а фики крутая литература".
На самом деле третью часть и готовили к печати, первые две чуть ли не автозаменой отредактировали, чтобы максимально быстро запустить в печать, они нужны были для создания ажиотажа. Дело в том, что предзаказы продаж и первые несколько дней после релиза невероятно важны и зачастую определяют судьбу книги. А тут фандом устроил флэшмоб "купи книгу нашего родимого фикрайтера предзаказом". В итоге получилось так, что книги неизвестного автора, который никого вне фандома не интересовал, показали топ продаж в первые решающие часы, обойдя многие другие книги, которые ждали, чарты бестселлеров первого дня взорвались - и мир заинтересовался.
Вот так авторка на спине фандома въехала в коммерческую литературу.

Так с книгами знаменитостей делают на деньги самих знаменитостей иногда - платят нескольким тысячам человек, чтобы они купили книгу  как можно быстрее в первый день, создавая ажиотаж. Только тут все по любви.

Отредактировано (2020-08-30 01:46:59)

#30077 2020-08-30 07:27:19

Анон

Анон пишет:

Мне в патреоне не нравится имиджевое - ты в позиции просителя. Дайте денег плиз. Я бедный художник.
Изданный уважаемым издательством писатель думать может точно так же, но выглядит куда более респектабельно.

И ничего не в позиции. Колхоз там очень добровольный. Это уж от внутренней самооценки автора зависит —проситель автор или свободный художник. Да и деньги там смешные, на Патреон (не беру в расчёт единичные ракеты). А вот что всрато, так это то, что любой идиот может втихую скопировать текст и разослать его по почте кому хочет. Автор об этом даже не узнает.

#30078 2020-08-30 08:08:25

Анон

Анон пишет:

И ничего не в позиции. Колхоз там очень добровольный.

Подавать милостыню или нет - тоже дело добровольное. Но ты стоишь с протянутой рукой, и от внутренней самооценки этот факт не меняется. Если доход хороший - это еще как-то сохраняет лицо, вроде как ты вот такой популярный и просто выбрал эту площадку для публикаций. Но если там реально подачки, то будет как в известной фразе "гонорар проем, а позор останется". Только даже без особого гонорара.

#30079 2020-08-30 08:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подавать милостыню или нет - тоже дело добровольное. Но ты стоишь с протянутой рукой, и от внутренней самооценки этот факт не меняется. Если доход хороший - это еще как-то сохраняет лицо, вроде как ты вот такой популярный и просто выбрал эту площадку для публикаций. Но если там реально подачки, то будет как в известной фразе "гонорар проем, а позор останется". Только даже без особого гонорара.

Нет, анон, ты неправ. Протянута рука — это скорее номер карты или Яндекс денег в профиле. Давай тогда 50% авторов ФБ запишем в «самимынеместные») Но никак не Патреон. Там все же скорее выставка картин или работ. Ты же не считаешь, что там у входа тоже стоят с протянутой рукой?
К тому же, все успешные люди начинали с копеечных гонораров. Ничего постыдного в этом нет. Как и в работе , никто не возьмёт вчерашнего школьника на 100к оклада замдиректора. Должна быть карьерная лестница, это логично. Так что вот это «гонорар проем..» (кстати, совсем с другим смыслом цитата, так-то!) это вообще не в лузу!

Отредактировано (2020-08-30 08:45:38)

#30080 2020-08-30 11:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подавать милостыню или нет - тоже дело добровольное. Но ты стоишь с протянутой рукой

Это твои личные тараканы. Ты может и стоишь. А другой открывает двери в свой дом и приглашает гостей. Гости даже в реале тоже, знаешь ли, с пустыми руками не приходят, это правило хорошего тона.

#30081 2020-08-30 11:44:29

Анон

Анон пишет слэш и искренне любит реал. Раньше как-то не особо парился — хотел героям долго и счастливо, писал долго и счастливо. Хотел стекло и все умерли, писал стекло и все умерли. А сейчас у него никак сова на глобус не натягивается. Хочет как в жизни и в тоже время чтоб долго и счастливо и без измен. А такого же не бывает...( Как выйти из тупика?

#30082 2020-08-30 12:01:29

Анон

Делать вид, что пишешь в параллельной реальности :dontknow:

#30083 2020-08-30 12:06:50

Анон

Анон пишет:

Хочет как в жизни и в тоже время чтоб долго и счастливо и без измен. А такого же не бывает...(

Эм, почему? Люди разные. У кого-то бывает. Есть же седые парочки, которые до сих пор любят друг друга. Конечно, вряд ли их жизнь была одинаково сахарной все 50/60/... лет, наверняка были и ссоры, и недопонимания, но в целом вполне реально прожить вместе хорошую счастливую жизнь. И даже без измен (есть люди, которые тупо к ним не склонны).

#30084 2020-08-30 12:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочет как в жизни и в тоже время чтоб долго и счастливо и без измен. А такого же не бывает...(

Эм, почему? Люди разные. У кого-то бывает. Есть же седые парочки, которые до сих пор любят друг друга. Конечно, вряд ли их жизнь была одинаково сахарной все 50/60/... лет, наверняка были и ссоры, и недопонимания, но в целом вполне реально прожить вместе хорошую счастливую жизнь. И даже без измен (есть люди, которые тупо к ним не склонны).

Ну, анону очень редко попадалась на глаза информация о таких парочках. Но там сходились люди уже не очень молодые (а я всё-таки о молодых пишу), и сложилось впечатление, что либо долго (очень редко), но с изменами или приглашением третьих лиц, либо без измен, но максимум пару-тройку лет. Так что, может, люди и разные, но в некоторых моментах не совсем.

#30085 2020-08-30 12:30:00

Анон

Анон пишет:

Ну, анону очень редко попадалась на глаза информация о таких парочках.

Чего "информация", у меня дед с бабкой такие были) И не у меня одного. Это хоть и не мега-распространённый случай, но и не цветок папоротника, чтоб не верить в существование.

Анон пишет:

Так что, может, люди и разные, но в некоторых моментах не совсем.

По-моему, это не самая полезная установка для писателя. Сильно ограничивает кругозор. Но дело твоё, не веришь - не пиши)

#30086 2020-08-30 12:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если доход хороший - это еще как-то сохраняет лицо, вроде как ты вот такой популярный и просто выбрал эту площадку для публикаций. Но если там реально подачки, то будет как в известной фразе "гонорар проем, а позор останется". Только даже без особого гонорара.

А что в твоём понятии «хороший доход»? *любопытный анон*

#30087 2020-08-30 12:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анону очень редко попадалась на глаза информация о таких парочках.

Чего "информация", у меня дед с бабкой такие были) И не у меня одного. Это хоть и не мега-распространённый случай, но и не цветок папоротника, чтоб не верить в существование.

Анон пишет:

Так что, может, люди и разные, но в некоторых моментах не совсем.

По-моему, это не самая полезная установка для писателя. Сильно ограничивает кругозор. Но дело твоё, не веришь - не пиши)

Дед с бабкой — не аргумент. Вот у меня — отец с матерью например. Всю жизнь душа в душу, со школы ещё. Так что птица павлин — не такая уж и редкая.

#30088 2020-08-30 12:57:03

Анон

Анон пишет:

Но там сходились люди уже не очень молодые (а я всё-таки о молодых пишу), и сложилось впечатление, что либо долго (очень редко), но с изменами или приглашением третьих лиц, либо без измен, но максимум пару-тройку лет.

Эм, што? Пару-тройку лет? Даже мои бывшие отношения длились 7 лет безо всяких измен. С парой-тройкой лет ты сильно хватил. Нынешние длятся больше 5 лет, пока полет нормальный, никого никуда не тянет, отношения нормальные, адекватные и здоровые и идут к свадьбе. У моей подруги родители всю жизнь вместе, даже почти не срутся.

#30089 2020-08-30 12:58:24

Анон

Аноны, кто слышал про hinovel? Предлагали кому-нибудь там публикацию? Как оно вообще там?

#30090 2020-08-30 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вот у меня — отец с матерью например. Всю жизнь душа в душу, со школы ещё. Так что птица павлин — не такая уж и редкая.

Анон пишет:

Даже мои бывшие отношения длились 7 лет безо всяких измен. С парой-тройкой лет ты сильно хватил. Нынешние длятся больше 5 лет

Аноны!! Я же про слэш  :facepalm:

#30091 2020-08-30 13:30:40

Анон

А. Ну так бы и сказал.😂 короче слухай суда. У меня есть знакомая гей пара которая живет лет 20 вместе. И бизнес общий и все такое. И ребёнок от первого брака одного из них. И ещё одна пара 7 лет вместе, пока один из них не погиб трагически в дтп.((( Короче там все как у людей — и ссоры-скандалы и бурные примирения. Не скажу насчёт измен, но кто ж такое вслух рекламирует? (Последнее работает и для гетеро- и для гомо- союзов)

#30092 2020-08-30 13:47:31

Анон

Анон пишет:

Простите за дурацкие примеры

нормальные!  =D  =D  =D

#30093 2020-08-30 13:58:57

Анон

Прастити, но я чет ору  :lol:

#30094 2020-08-30 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Ты из тех людей, которые думают, будто геи - это такие специальные люди, у которых чувства, отношения и т.д. совсем не такие, как у натуралов, а особенные, гейские?
Ну. Гм. Если так - вы не правы.

#30095 2020-08-30 15:02:46

Анон

Анон пишет:

А мужчины - это такие существа с Марса, которые без измен жить могут только под кнутом девушки, а друг с другом - вообще никак. Господи, не пиши ты лучше вообще - с таким пониманием людей.

#30096 2020-08-30 15:05:06

Анон

Кмк тут имелось в виду отношение к слэшу/геям в русреале и поддержание тех же отношений, пока на тебя идет давление со всех сторон.

#30097 2020-08-30 15:09:58

Анон

Анон пишет:

Это уж от внутренней самооценки автора зависит —проситель автор или свободный художник.

Вообще да, когда книги издаются традиционно или на условном литресе, это тоже не всегда "я хочу почитать вашу книгу, пришел и готов заплатить". Бывает и "уговариваю читателей купить мою книгу". Это скорее вопрос востребованности. Меня поэтому никогда не бесили вопли "дай проды где прода ну где же прода", потому что для меня некомфортно именно продавать себя, когда ты никому не нужен и не интересен, а тебе нужно плясать вокруг и заинтересовывать, выбери меня. Когда же читатели сами активно хотят проды, "сверху" в этих отношениях ты.

#30098 2020-08-30 15:12:19

Анон

Анон пишет:

пока на тебя идет давление со всех сторон

Так тут измены ни при чём.

#30099 2020-08-30 15:19:45

Анон

Анон пишет:

А мужчины - это такие существа с Марса, которые без измен жить могут только под кнутом девушки, а друг с другом - вообще никак. Господи, не пиши ты лучше вообще - с таким пониманием людей.

Вообще где-то мне попадалось исследование о том, что секс с третьими лицами в однополой мужской паре явление более частое, чем в женской (найду ссылку притащу), но автор связывал это с сексуальным темпераментом: в моногамной, удовлетворенной отношениями мужской паре секса оказалось в среднем тоже заметно больше, чем в женской, и явление "мертвой постели", т.е. отношений, в которых секс почти или совсем прекратился, но отношения продолжаются, также среди лесби пар больше распространено.
Вывод автор делал не о том, что мужчины больше склонны к изменам, а о том, что сексуальный темперамент мужчин в среднем выше и проблемы в отношениях чаще приводят гей пару к измене, а лесби пару к отсутствию секса в принципе.

#30100 2020-08-30 15:25:01

Анон

Плюсую к исследованию, только я это слышал от более безумной тётки на ютубе, называющей себя психологом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума