Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
третье с погружением, знают, что пишут именно пов
Шта? Это что-то новенькое. Я сто лет в фандомах, но о таком слышу впервые.
Шта? Это что-то новенькое. Я сто лет в фандомах, но о таком слышу впервые.
+++
И плюс с 2012 на ФБ, ни в одной из миллиона моих команд не встречал "POV от третьего лица", это всегда первое.
Не знаю, где вы ходили, но реально, даже в этом треде это постоянно говорят. И да, уже сто лет используется.
Разбавить ПОВ-срач: аноны, а что вы делаете, если вас кроет фиком и в голове постоянно возникают сцены, ситуации и фразы? Я кидаю себе в телегу в сохранёнки, потому что кроет прямо на работе Я понимаю, что никогда не напишу этот фик и что записанное мной — полный шлак, оосный, сентиментальный и нелогичный. Но сливать куда-то приходится, иначе капец всему анону.
что записанное мной — полный шлак, оосный, сентиментальный и нелогичный.
И что? Как будто фички пишут для того, чтобы оставить след в мировой культуре. Кроет тебя сентиментальным оосом по отпшечке — напиши да выложи, глядишь, кому и зайдёт.
Разбавить ПОВ-срач: аноны, а что вы делаете, если вас кроет фиком и в голове постоянно возникают сцены, ситуации и фразы? Я кидаю себе в телегу в сохранёнки, потому что кроет прямо на работе
Я в записки на телефон кидаю. жалко потерять удачную фрау или сценку.
Разбавить ПОВ-срач: аноны, а что вы делаете, если вас кроет фиком и в голове постоянно возникают сцены, ситуации и фразы? Я кидаю себе в телегу в сохранёнки, потому что кроет прямо на работе
Я понимаю, что никогда не напишу этот фик и что записанное мной — полный шлак, оосный, сентиментальный и нелогичный. Но сливать куда-то приходится, иначе капец всему анону.
Когда кроет, какое-то время перевариваю в голове, потом пишу очередную главу и вываливаю на читателей. А они уж хотят читают, хотят не читают
Я понимаю, что никогда не напишу этот фик и что записанное мной — полный шлак, оосный, сентиментальный и нелогичный. Но сливать куда-то приходится, иначе капец всему анону.
Когда вот так вот кроет это всегда реально выдернутые из всего сцены, ещё какое-нибудь всратое ау без обоснуя или тупо диалог репликами. И оно в голове крутится-крутится, и пока я это не запишу, оно не перестанет. Поэтому заметки на телефоне, которые потом никогда больше не открываю.
Кидаю в эверноут.
Как будто фички пишут для того, чтобы оставить след в мировой культуре.
Ну... да.
всегда реально выдернутые из всего сцены, ещё какое-нибудь всратое ау без обоснуя или тупо диалог репликами. И оно в голове крутится-крутитс
Да
никогда не напишу этот фик и что записанное мной — полный шлак, оосный, сентиментальный и нелогичный. Но сливать куда-то приходится, иначе капец всему анону.
Как знакомо.
Тоже признаться.
Ну... да.
Если ветер не переменится, то это так и останется подобным попытке написать ромфант на литнете с той же целью. Ловушка низкого жанра, даже если сам текст неформат. Как на том же литнете бывает, сейчас читаю роман про суровую мечницу, спасающую свой гарем из пяти гейш мужского пола в фэнтезийной псевдоЯпонии. Внезапно он не в топе, кто бы мог подумать.
Если что, я не смеюсь над тобой или фикрайтерами, я сам когда-то попался в эту ловушку, думая, что смогу что-то изменить изнутри.
суровую мечницу, спасающую свой гарем из пяти гейш мужского пола в фэнтезийной псевдоЯпонии.
Анон, а подскажи название, если оно и само по себе норм.
Анон-сценарист обнаглел и подал заявку на Нетфликс.
Пожелайте удачи!
Анон пишет:Разбавить ПОВ-срач: аноны, а что вы делаете, если вас кроет фиком и в голове постоянно возникают сцены, ситуации и фразы? Я кидаю себе в телегу в сохранёнки, потому что кроет прямо на работе
Когда кроет, какое-то время перевариваю в голове, потом пишу очередную главу и вываливаю на читателей. А они уж хотят читают, хотят не читают
Записываю. Меня часто кроет, к счастью, конкретной сценой, которую можно дописать до логической точки, или с диалогом так. Потом можно попробовать соединить несколько эпизодов в текст. Ну потому что кроет не в вакууме, а в рамках какой то идеи.
Пишу в записной книжке Гугла, она везде есть.
Нет, это не полный шлак, часть обычно вполне идёт в тексты. Наоборот, когда сильно кроет, скорее удачно выйдет, только редактировать надо обязательно, потому что первая версия сумбурная обычно, там или лишние слова, или времена глаголов путаются.
Анон пишет:Как будто фички пишут для того, чтобы оставить след в мировой культуре.
Ну... да.
Фички пишу по кайфу, а также ради отзывов и чтобы оставить след в окрестном фэндоме. На мировую культуру не замахиваюсь, но вот замахнуться на ру-фэндом, например, в принципе реально. Хотя мой любимый фэндом сцуко в упадке.
Пожелайте удачи!
Удачи, анон! Пусть всё получится!
Пожелайте удачи!
Удачи тебе!! Давай!
Удачи, анон!
Пожелайте удачи!
Молодец, анон!
Если заведешь безблог или ппопиаришься - можно будет за тобой следить? (Это моя голубая мечта)
Анон, а подскажи название, если оно и само по себе норм.
По-моему, норм, но я не то что бы очень взыскательный читатель. "пятеро мужчин квартала сайя"
Анон пишет:Анон-сценарист обнаглел и подал заявку на Нетфликс.
Пожелайте удачи!Молодец, анон!
Если заведешь безблог или ппопиаришься - можно будет за тобой следить? (Это моя голубая мечта)
Безблог и так есть, а как только закончу нынешний сериальный проект, еще и пропиарюсь непременно.
Спасибо вам за поддержку, анончики!
Почитал тут про англоязычный рынок и офигел.
Выкладывание рукописи куда-либо даже частично очень не приветствуется, хороший издатель тебе не светит, будешь заклеймен как хоббист, причем даже с другой книгой могут быть проблемы, если под тем же именем и ты не был суперуспешен в выкладывании.
Если же хочешь опубликоваться в американском аналоге АСТ или Эксмо, будь готов ждать около двух лет с момента заинтересованности издательства до непосредственно публикации. Все неимоверно растянуто во времени и расписание заполнено на годы вперед, при том, что средний аванс обычного автора, не того, от которого ждут бестселлер, хоть и заметно больше, чем в России, все равно жить на это несколько лет никак нельзя. (Особенно учитывая, что в США и Канаде жизнь в среднем дороже.)
Жуть. Причем чтобы попасть к крутому издателю, нужен агент и не какой попало. То есть ты написал книгу, никому не показывал, кроме оффлайн друзей, разослал письма годным агентам, нашел агента (ты уже счастливчик и это может занимать месяцы, например, агент может сказать присылай рукопись и читать ее три месяца), агент продал книгу издательству - и еще года полтора-два прежде чем ее прочитает кто-то, кроме твоих друзей. И это тебе повезло. Средний аванс 5-15 тысяч долларов, и прежде чем скажете, что это много, см. до трех лет занимает процесс даже при удачном варианте, а черта бедности примерно 20000 в год, и если книга продастся не очень, ты вообще ничего больше не получишь, поскольку аванс в счет продаж.