Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
существует только в теории,
Так это и есть фантдоп. Причем достаточно классический, как полеты в космос в свое время.
Анон пишет:существует только в теории,
Так это и есть фантдоп. Причем достаточно классический, как полеты в космос в свое время.
Это да. Но мне нужно развить вот это существующее в теории до не существующего даже в теории, поскольку у моих персонажей оно существует на практике и они там чуть ли не живут. Условно говоря, существует теория струн, а мне нужны детали о том, как с ее помощью делать кротовые норы, и весь алгоритм создания кротовой норы вплоть до названия механизмов, которые возникают в руках у персонажей/ которые персонажи создают в процессе создания норы. Ни один консультант мне этого не расскажет.
не способен формировать привязанности
Социопатия?
Имхо, ты так себя сильно закопаешь. Попробуй для начала скипнуть этот кусок и писать дальше. если вдохновение не отпустит, то к скипнутому обосную сможешь вернуться.
Найти консультанта, который выдумает то, чего нет, но может быть, как-то сложно и вообще не очень, потому что пишу-то я, а не консультант. А чисто рассказ о существующем не поможет, потому что мне нужно и то, чего не существует.
Я сильно загоняюсь, да?..
Ну и придумай сам, просто постарайся, чтобы получилось внутренне непротиворечиво. Раз ты решил писать такой сюжет, значит, тебе это интересно?
Ни один консультант мне этого не расскажет.
А вот тут ты можешь правдоподобно выдумывать, потому что доебаться к фантдопу за то, что он фантдоп, не доебется ни один заклепочник.
А вот тут ты можешь правдоподобно выдумывать, потому что доебаться к фантдопу за то, что он фантдоп, не доебется ни один заклепочник.
Анон с нейромедиаторами сейчас всерьёз задумался, потому что в статье нарыл, что точный гормональный процесс формирования привязанностей пока не установлен. То есть, понятно, что там участвуют окситоцин, вазопрессин, дофамин и т. д., но как именно - неясно, не составлена ещё полная схема химических процессов. То есть, я могу идти тем же путём допущений, мол, мы, учёные, предполагаем, что оно вот так-то и так-то, потому что по исследованиям видим то-то и то-то, но науке точно неизвестно, есть ли жизнь на Марсе как оно там на самом деле. С точки зрения сюжета это логично, потому что у генномодифицированных немного другая физиология по сравнению с людьми.
В таком виде не вызовет ли это фейспалм у знающих медицину людей?
Я погорячилась с двумя предложениями, на самом деле, мне по сюжету нужно вставить кусок обсуждения этой особенности с физиологической точки зрения.
Я погорячилась с двумя предложениями, на самом деле, мне по сюжету нужно вставить кусок обсуждения этой особенности с физиологической точки зрения.
Может, просто описать, что происходит, ну есть же всякие исследования, когда людям показывают разные картинки и следят за активностью в мозге или младенцам показывают и просто на реакцию смотрят?
Пусть у твоего модифицированного парнишки что-то не активируется, когда у всех активируется, а почему так происходит — уже другой вопрос.
Пусть у твоего модифицированного парнишки что-то не активируется, когда у всех активируется, а почему так происходит — уже другой вопрос.
он не один такой))) Тысячи их! Их специально выводят для государственной службы (я один из тех анонов с имбами) и постоянно совершенствуют методики выведения, воспитания и дальнейших коммуникаций.
Я тут поняла, что если выложу когда-нибудь свою нетленку в общий доступ, то аноны меня моментально спалят)))
Анон с нейромедиаторами сейчас всерьёз задумался, потому что в статье нарыл, что точный гормональный процесс формирования привязанностей пока не установлен. То есть, понятно, что там участвуют окситоцин, вазопрессин, дофамин и т. д., но как именно - неясно, не составлена ещё полная схема химических процессов. То есть, я могу идти тем же путём допущений, мол, мы, учёные, предполагаем, что оно вот так-то и так-то, потому что по исследованиям видим то-то и то-то, но науке точно неизвестно, есть ли жизнь на Марсе как оно там на самом деле.
Анон, тебе же об этом практически сразу сказали
Мне посоветовали вообще не углубляться в эту тему, потому что я буду выглядеть глупо. А мне нужно углубиться хоть немножко((( В людом случае, спасибо всем советовавшим.
А вот похожий вопрос. У меня есть канон, в котором происходит всякая сложная с точки зрения физики фигня. В реальности ее нет, но в целом она типа возможна, то есть теории о возможности такого существуют и сейчас. Я хочу написать про людей, которые с этой фигней напрямую связаны, периодически с ней работают, о ней рассказывают и тому подобное. В физике я ни черта не понимаю. Чо делать? Пытаться гуглить теории и беспомощно совать в фик фразы из нагугленного? Будет выглядеть смешно и жалко. А какие еще варианты, если у меня там не два предложения, как у анона выше, а целые устройства, о которых ну нельзя не проговаривать ни слова, даже если фик о другом?
Я просто написал в примечании: извините, если научный обоснуй кажется всратым - я не спец.
Главный герой выпилился и стал нехом. Ничего про себя толком не помнит, что делать не знает. Чисто интуитивно пришёл в дом к бывшему. Тот его узрел. Какую бы финальную точку в этой истории поставить? Желательно потрагиШнее
Тот его узрел.
опускай тут занавес
Главный герой выпилился и стал нехом.
Если он стал каким-нибудь потенциально агрессивным нехом, то можно написать, что бывший его узнал и кинулся к нему на радостях, что он каким-то чудом живой. А дальше открытый финал: то ли в герое победил нех и сожрал бывшего, то ли воспоминания о прошлом не дали этого сделать - загадка.
Если он стал каким-нибудь потенциально агрессивным нехом
Не, совсем не агрессивный
На фикбук? Да даже на всяких литнетах слеш едят, хотя менее хайпово, чем гет.
низкорейтинговой нцой
Што
Теперь меня, в принципе, все устраивает, но уже несколько человек сказало, что такая хуйня никому не нужна, тем более, это оридж. Надо либо писать с большим количеством нцы, либо переделать попису в джен без геев.
НЕТ
МНЕ ТАКОЕ НУЖНО
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР
низкорейтинговой нцой
Што [2]
низкорейтинговой нцой
Што - 3.
И вопрос похож на вброс, если честно. В духе "Примитивные читатели читают же только еблю, да-да, а без ебли ничего никому не нужно, да-да?" Ну, будешь считать читателей примитивными - не будет тебя никто читать, да. А в целом читают и джен, и низкорейтинговый слэш, только ты, кажется, сам путаешься в этих понятиях.
Отредактировано (2020-08-24 18:20:59)
И вопрос похож на вброс
Ок, действительно, зря я спросил. Забейте.