Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Same shit. Где-то в июне писал в этот тред, жалуясь, что между двумя героями хорошая химия, хотя у героя А должна быть химия с главной героиней. Один анончик посоветовал честно писать слэш. В общем, в итоге теперь хорошая химия между героем Б и главной героиней, и я хочу плавно сделать их каноном, потому что все отношения героини выглядят серо на фоне ее отношений с героем Б
Я еще когда-то заметил, что зачастую отношения между двумя мужскими персонажами кажутся больше с химией, чем с героиней - но, буду человеком, которого слэш сам по себе не зажигает, стал копать причину. Понял. В них (часто, не всегда, но говоря в общем) тупо больше сюжетной напряженности, они связаны разными нитями интриг, целей, интересов, событий, тогда как на месте романтического интереса в принципе могла бы быть любая другая героиня.
Я еще когда-то заметил, что зачастую отношения между двумя мужскими персонажами кажутся больше с химией, чем с героиней - но, буду человеком, которого слэш сам по себе не зажигает, стал копать причину. Понял. В них (часто, не всегда, но говоря в общем) тупо больше сюжетной напряженности, они связаны разными нитями интриг, целей, интересов, событий, тогда как на месте романтического интереса в принципе могла бы быть любая другая героиня.
Конкретно в моем случае (я тот первый анон со слэшем) слэш не интереснее канонного гета В канонном пейринге с одним из участников горячей ебельки состоит главная героиня, и их связывает очень много всего интересного, включая предательства, интриги, совместное дело и прочее. Тогда как ебелька в моем воображении у него с его учеником где-то в прошлом в формате флэшбека, но... Они мне оба ужасно попадают в кинки и меня просто прет представлять их вместе
Как официальному пейрингу им в сюжете вообще нечего делать, если честно, даже в формате бывших любовников, тогда как дружеский броманс - это то, что надо. С героиней, кстати, тоже ебелька весьма горячая, на самом деле, и я тоже люблю ее представлять, я мультишиппер
Весь вопрос скорее в том, откуда взялось такое желание активно слэшить своих персонажей. Притом я даже не уверена, захотелось бы мне увидеть чье-либо творчество на эту тему, а вот самой себе я бы додала с удовольствием.
Отредактировано (2020-08-21 19:52:46)
а вот самой себе я бы додала с удовольствием.
Додай и сделай пометку, что это альтернативная вселенная)
Анон пишет:А мне не деняк хочется, а просто упороть людей своими персонажами и историей. Чтобы какой-нибудь микрофандомчик образовался, чтобы хомячки были, фанарты рисовали хотя бы изредка
Сейм. Пусть бесплатно читают, лишь бы читали и нравилось. Ну и надоело фанарты только от себя получать.
Третьим буду
А если твой "неплохой фид" это отзывы... Я рад за авторов, но бесплатно читают все кроме совсем уж днища, и если твою феласофию не читают даже бесплатно, то...
"Читают" и "комментят" - это оооочень разные вещи.
Выбираю название для фанфика. Варианты: "Суд Четырех" и "Суд Четверых" (все судьи мужского пола). Какой вариант кажется более звучным?
Мне кажется, или какой-то из этих вариантов означает не судей, а подсудимых?
Пейсатели, нужен совет.
У меня странная ситуация. Есть довольно популярный троп, который я хочу реализовать и приложить к героям, и он прекрасно во всем ложится, кроме завязки. Допустим, я хочу, чтобы герой попутешествовал по параллельным вселенным, и я уже придумал, сколько этих вселенных будет, что внутри этих вселенных, кого герой там встретит и тд, как это повлияет на него и его отношения и тд. Но пока в голову не идет самое начало, как все подвести, как все начинается, с чего вдруг он вдруг приобретает способность путешествовать. Точнее варианты начала есть, но они мне не нравятся. Кручу этот сюжет в голове с середины весны, есть куски текста из середины, но начала так и нет, а сюжет жрет мозг просто зверски. Чтобы вы сделали на моем месте? Написали то, что уже придумано, в надежде, что завязка придет в процессе? Отпустили бы и взялись бы нормально писать только когда/если все уже придумали от и до? И есть ли вообще вероятность, что я смогу когда-то придумать заявязку, если за четыре месяца мне ничего толком не пришло в голову?
Отредактировано (2020-08-22 19:16:15)
Написали то, что уже придумано, в надежде, что завязка придет в процессе?
This
И есть ли вообще вероятность, что я смогу когда-то придумать заявязку, если за четыре месяца мне ничего толком не пришло в голову?
Есть. По мере того как ты будешь прописывать ту часть, в которой знаешь, что должно происходит, есть шанс, что зацепишься за какую-нибудь деталь и раскрутишь её в завязку.
Все лучшие сюжетные повороты я придумывал, когда сочинял для оживления сцены какую-нибудь левую деталь, а потом вдруг осознавал, что из неё можно сделать шикарное ружьё
Есть. По мере того как ты будешь прописывать ту часть, в которой знаешь, что должно происходит, есть шанс, что зацепишься за какую-нибудь деталь и раскрутишь её в завязку.
+1
Все лучшие сюжетные повороты я придумывал, когда сочинял для оживления сцены какую-нибудь левую деталь, а потом вдруг осознавал, что из неё можно сделать шикарное ружьё
+1, у меня не все, но несколько раз было, и ружья вышли прямо загляденье.
Но даже если ничего не придет, анон, то потом просто выберешь такую завязку, которую проще будет логичнее и пришить к уже имеющемуся тексту. Поэтому лучше написать остальное сначала
Есть ли медики в треде? Мне для обоснуя надо, гугл не слишком-то помог. Вопрос: какие гормоны/нейромедиаторы/прочие действующие вещества участвуют в процессе формирования привязанности? Они разные для разных видом привязанности (дружба, влюблённость, привязанность к родственникам и т. п.)
(если вопрос не для этого треда, пните в нужную сторону, пожалуйста).
И второй вопрос: на высоте 2500 метров дышать нормально? Или нужна кислородная маска?
Анон пишет:Ага, именно. Да и в интернете, как тут верно писали, попробуй еще заработай. Талант продажника зачастую противоположен таланту райтера)
Завидую Пехову, он так регулярно издается еще и переводами в Европе. И пишет, кажется,что хочет.
Пехов нереально крут. да и пишет он уже сто лет в обед, да еще с женой. У него проработка миров уровня Бог. Как раз читаю его книгу - мюжет не зацепил, но за одно погружение в мир читаю и буду читать до последней точки. пересмешник, если что.
Ага, только в пересмешнике мир с игрушки списан в и даже сюжет. В других работах автор толе сете в таком не отказывал. Для бога как-то плоховато.
И второй вопрос: на высоте 2500 метров дышать нормально? Или нужна кислородная маска?
Достоверно отвечаю, что на 3500 спокойно горнолыжил и ничего не заметил вообще.
Это небольшая высота. Кислородная маска прям нужна уже после 6тыс, да и то не всегда.
Анон был на 5,5 - при ходьбе есть одышка, но если ходить спокойно и уже прошла акклиматизация - то вообще норм.
У него проработка миров уровня Бог.
Ээээ... нет. В том, что я читала, у него сеттинг или откровенно попизжен (Киндрэт), или музыкой навеян (тот же Пересмешник - привет Куку с его Гарретом, и не только ему, но это как раз нормальная ситуация), или условное средневековье такое условное (Страж).
Не, на фоне какой-нибудь Котовой и правда зашибись, его миры внутренне последовательны.
Пехов нереально крут. да и пишет он уже сто лет в обед, да еще с женой. У него проработка миров уровня Бог. Как раз читаю его книгу - мюжет не зацепил, но за одно погружение в мир читаю и буду читать до последней точки. пересмешник, если что.
Анон, ты чего, слаще ничего не едал? Какой он бог, он обычный работоспособный профи, он крут только если сравнивать с ромфант девицами и всякими авторшами ехидных ведьм и маг-академий. Ну лор прорабатывает логично, и что? Его герои ни уму ни сердцу и стиль так себе.
Отредактировано (2020-08-22 21:45:34)
Вопрос: какие гормоны/нейромедиаторы/прочие действующие вещества участвуют в процессе формирования привязанности? Они разные для разных видом привязанности (дружба, влюблённость, привязанность к родственникам и т. п.)
(если вопрос не для этого треда, пните в нужную сторону, пожалуйста).
Почитай про окситоцин.
Анон, ты чего, слаще ничего не едал? Какой он бог, он обычный работоспособный профи, он крут только если сравнивать с ромфант девицами и всякими авторшами ехидных ведьм и маг-академий. Ну лор прорабатывает логично, и что? Его герои ни уму ни сердцу и стиль так себе.
Присоединяюсь. На фоне всякого говна Пехов может и норм, но на фоне нормальных авторов - дно. Сеттинги все откуда-то спизжены, главные герои за редким исключением одинаковые, а писать он не умеет в принципе. Вероятно, он очень удачно встрял в своё время, но у него же штамп на штампе, экшн унылый, описания не к месту, да ещё и ошибок по тексту и стилистических ляпов куча. Ну, то есть, да, читабельно. Но не хорошо, нет. Тем более, не уровень бог.
Почитай про окситоцин.
читала, анончик, и про вазопрессин тоже, но там либо очень поверхностно описано, либо глубоко научным языком описан механизм синтеза гормонов. А мне нужно научно-популярным языком вся схема.
Спасибо, аноны, кто ответил про высоту. А если сильный мороз на высоте 2500, может не хватать воздуха? (спрашиваю, потому что в сильный мороз лично мне трудно дышать даже в обычном мегаполисе). Простите за тупые вопросы.
Вопрос: какие гормоны/нейромедиаторы/прочие действующие вещества участвуют в процессе формирования привязанности? Они разные для разных видом привязанности (дружба, влюблённость, привязанность к родственникам и т. п.)
Нет, анон, человек - не простенький робот, в нем нет на каждое названное отдельным словом чувство специального гормона. В процессе формирования привязанности в первую очередь участвуют отнюдь не гормоны. Если тебе просто воткнуть красивое слово, то окситоцин пойдет, да, особенно если женский персонаж, но в целом к любому пойдет)
Спасибо, аноны, кто ответил про высоту. А если сильный мороз на высоте 2500, может не хватать воздуха?
А тебе надо, чтобы у персонажа были проблемы на высоте? Сам он у тебя тренированный, на эту высоту постепенно забрался?
Спасибо, аноны, кто ответил про высоту. А если сильный мороз на высоте 2500, может не хватать воздуха?
Воздуха не хватает, когда он разреженный, т. е. в нем мало кислорода. А не когда температура низкая. На высоте 2500 ни у одного здорового и мало-мальски физически развитого человека не начнется кислородное голодание. У больного с порядочными проблемами с сердечно-сосудистой (и я имею в виду не просто сниженный тонус сосудов) - может, да, хотя вероятность так себе. У больных, лазающих по горам, проблемы начинаются обычно от 3000-3500. У здоровых обычных людей - могут с 5000. У здоровых тренированных - 6000, но вообще и 7000, и даже на Эверест люди ходили без кислородных баллонов.
А тебе надо, чтобы у персонажа были проблемы на высоте? Сам он у тебя тренированный, на эту высоту постепенно забрался?
нет, просто нужно знать, могут ли быть проблемы, если персонаж полгода сидел в помещении, а потом вышел на улицу, а там высота и холодно.
Нет, анон, человек - не простенький робот, в нем нет на каждое названное отдельным словом чувство специального гормона. В процессе формирования привязанности в первую очередь участвуют отнюдь не гормоны. Если тебе просто воткнуть красивое слово, то окситоцин пойдет, да, особенно если женский персонаж, но в целом к любому пойдет)
нет, анончик, у меня генетически модифицированный мужской персонаж, который из-за изменённой гормональной системы не способен формировать привязанности. Я знаю, что там сложная система нейромедиаторов и гормонов, мне нужно буквально на пару предложений в эпизоде, где специалист объясняет неспециалистам, за счёт каких именно гормонов получен такой эффект.