Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#29576 2020-08-08 13:37:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Их бы расцветить чем-нибудь, но как можно оживить переживания, причём достаточно мрачные

Анон, прости, но меня ты задолбал немного. Твой запрос в духе "как готовить вкусно?". Никто в этом треде не Гарри Поттер с волшебной палочкой, чтобы ВЖУХ! и ты пишешь интересно.
Опиши свою проблему подробно или принеси отрывок из текста, где тебе кажется, что слишком много мрачных переживаний, чтобы тебе можно было посоветовать что-то конкретное. На эти магнолии "как разбавить" тебе уже посоветовали всё, что могли.

#29577 2020-08-08 14:19:36

Анон

Прием про то как персонажа в первой главе будит солнечный луч, скользящий по лицу - это избито?
Анонова лп это писала,  я ей говорю, что пахнет чем-то 100 раз виденным, она не верит.

#29578 2020-08-08 14:40:13

Анон

Ну смотря где. Если это постапокалипсис, чугунный бункер, 100 метров под уровнем моря, и тут героя будит солнечный луч - я б заинтриговался))

#29579 2020-08-08 14:50:32

Анон

Анон пишет:

Прием про то как персонажа в первой главе будит солнечный луч, скользящий по лицу - это избито?

Если посреди ночи, то не избито  :troll:

#29580 2020-08-08 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Анон выше прав)) Но вообще да, довольно избито. Вместе с тем, никто ещё не умер от того, что у него избитое начало. Сколько текстов начинается, например, с описания погоды за окном? Хорошие среди них тоже есть.
Мне кажется, если твоя подруга не ставит перед собой цели написать что-то разэдакое, которое с первой строчки затянет читателя и не отпустит до финала третьего тома, то пусть пишет как пишется. Нравится ей эта сцена — пусть будет. Я придирчивый и на разбудившем героиню солнечном луче закатил бы глаза, конечно, но читать тут же не бросил бы, посмотрел, что дальше.
Меня тут, правда, смущает "скользящий" луч, потому что обычно скользят лучи от искусственного источника света (фонарик, автомобильные фары, такое), а солнце движется медленно.

#29581 2020-08-08 15:20:55

Анон

Анон с эмоциями, нет ли у тебя предубеждения, что людям не интересно читать рефлексию, обдумывание эмоций?
Мне вот это очень интересно, если эмоции героя касаются сюжета или темы книги.
Как бы везде говорят, что нужен драйв, экшн, долой замедленные части... Но мне такие части дают передохнуть, больше привязываешся к персонажу.

#29582 2020-08-08 15:54:17

Анон

Анон пишет:

Анон с эмоциями, нет ли у тебя предубеждения, что людям не интересно читать рефлексию, обдумывание эмоций?
Мне вот это очень интересно, если эмоции героя касаются сюжета или темы книги.
Как бы везде говорят, что нужен драйв, экшн, долой замедленные части... Но мне такие части дают передохнуть, больше привязываешся к персонажу.

Да, есть, всё именно так, как ты говоришь. И мне даже в своё время лично на это указывали.

#29583 2020-08-08 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Да, есть, всё именно так, как ты говоришь. И мне даже в своё время лично на это указывали

Тогда сам понимаешь, анончик, что это твои тараканы. Спокойно напиши все эти сцены с размышлениями и дай почитать другим.
Ты не можешь быть объективен, не можешь судить правильно в силу своих установок. Поэтому расслабься и пиши.
А если читатели скажут, что да, им показалось, что с эмоциями что-то не так, то тогда неси сюда и мы поможем.

#29584 2020-08-08 17:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, есть, всё именно так, как ты говоришь. И мне даже в своё время лично на это указывали

Тогда сам понимаешь, анончик, что это твои тараканы. Спокойно напиши все эти сцены с размышлениями и дай почитать другим.
Ты не можешь быть объективен, не можешь судить правильно в силу своих установок. Поэтому расслабься и пиши.
А если читатели скажут, что да, им показалось, что с эмоциями что-то не так, то тогда неси сюда и мы поможем.

Наверное, ты прав, анон, так и сделаю  :timid:

#29585 2020-08-08 20:46:39

Анон

Анон пишет:

Да. Пусть его будят звуки капремонта, будет жизненно.

#29586 2020-08-08 21:56:06

Анон

Пришел с неприличным вопросом. Как думаете, чего нынче читателю в фэндомах надо? Вот я анон с дженом и бромансом, пишу норм, умею в приключения, слог есть приличный. Но блин, читают так себе, фидбэка мало. Чего бы предложили добавить в текст ради привлечения читателей? В крупный джен с бромансом чего можно долить для заманухи? Неужели без слэша и порнухи уже и фидбэка не будет нормального?

#29587 2020-08-08 21:59:48

Анон

Перейди на другой ресурс с другой ЦА.

Отредактировано (2020-08-08 22:00:15)

#29588 2020-08-08 22:04:49

Анон

Юмор многие любят. Но писaть юмор - это, конечно, отдельный скилл.

#29589 2020-08-09 00:12:57

Анон

Мы ещё кидаем кусочки анонам на растерзание рассмотрение?

#29590 2020-08-09 00:16:49

Анон

Да, кидай.
Мне как раз нечем заняться))

#29591 2020-08-09 00:23:47

Анон

кусочек

#29592 2020-08-09 00:28:10

Анон

Мне очень понравилось, живо и увлекательно. Динамично показывается характер героев, обстановка, сеттинг. Это пленяет.
Но слишком уж много восклицательных знаков.
Хотя бы треть удалить.

А если все произведение в воскицательных, а не только одна сцена, это реально начнет бесить, несмотря на все плюсы.

Имхо, анончик.

#29593 2020-08-09 00:38:23

Анон

Спaсибо зa мнение, aнон) Не, тaк не везде, просто момент тaкой, все мaлость взбудорaжены)

#29594 2020-08-09 00:48:37

Анон

Анон пишет:

Спaсибо зa мнение, aнон) Не, тaк не везде, просто момент тaкой, все мaлость взбудорaжены)

Это хорошо))
Все же семь восклицательных знаков на такой маленький кусочек текста уж очень бросаются в глаза.

Но посмотрим, что другие аноны скажут.

#29595 2020-08-09 10:00:51

Анон

Анон пишет:
кусочек

Бодро и весело. Если дальше задорный джен с юмором и приключаловом будет, то всё зашибись. А у тебя лично какие к нему вопросы, анон?

#29596 2020-08-09 11:04:15

Анон

Блин  =D Этот кусочек должен быть прелюдией к пиздецу. Кaк в хоррорaх спервa покaзывaют компaнию нa отдыхе, с шуткaми-прибaуткaми лезущую нa стaрый чердaк. Дaльше будет довольно сюрно и мрaчно. Теперь думaю, не перегнул ли пaлку с юмором.

#29597 2020-08-09 11:10:32

Анон

Анон пишет:

Все же семь восклицательных знаков на такой маленький кусочек текста уж очень бросаются в глаза.

Мне только в самом начале бросилось, где две реплики подряд. Но если это редкий случай на весь текст, то не думаю, что анону стоит заморочиться удалением знаков.

Анон пишет:

Этот кусочек должен быть прелюдией к пиздецу.

Вот ты сказал, и я подумал, что да, похоже на такое.
Но я с самого начала не видел "задорный джен с юмором". Для меня отрывок достаточно нейтрален, что по нему ещё рано гадать, надо почитать дальше, куда автора кривая выведет.

#29598 2020-08-09 11:59:29

Анон

Анон пишет:

Теперь думaю, не перегнул ли пaлку с юмором.

Нет, нормально все.

#29599 2020-08-09 15:08:16

Анон

Анон пишет:
кусочек

Если это что-то вроде юмористического фэнтези, в котором не возбраняется, а даже приветствуется стилистический китч, то вопросов нет. Если же это что-то другое, то упс.

#29600 2020-08-09 15:14:25

Анон

Анон пишет:

упс

Анон, поподробнее, что ты как неродной) Я ж и принес для критики.
Нет, это не юмор в чистом виде, это конкретный кусочек с таким настроением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума