Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как?
Говорили же, из погреба! Там еще и не такое бывает.
Анон несколько раз за текст использует прием "герои не знают, жива ли их соратница/соратник" и пытаются справиться с чувствами по этому поводу
Ни разу не оказывается, что таки там труп
Переживаю, что читателей заебет ><И ещё мне нравится прием почти умершего героя, который затем спасен так или иначе (это по разу в разных местах, но в одном фандоме), но я боюсь, что ко мне скоро придут и скажут, что больше не верят и что никогда совсем трупов нет, автор ты заебал, убей уже кого-нибудь
А я не хочу убивать (
Я почти всегда в двух-трех случаях из пяти-семи подобных использую, что герой может ине умер, но ... лишился памяти, изуродован, без ноги, или что-то такое, что вроде и не совсем смерть, но неприятно. Поэтому "да это же голливудщина и герой точно ок" не срабатывает
Отредактировано (2020-08-06 09:38:14)
Говорили же, из погреба! Там еще и не такое бывает.
а это автор писал, а не другой анон? Если 50 метров ящера пытаются вылезти из погреба, то парню остаётся только сматываться, потому что ящер непременно застрянет и в попытках освободиться разнесёт все дачные постройки.
Короче, автор, нужно больше информации.
Я почти всегда в двух-трех случаях из пяти-семи подобных использую, что герой может ине умер, но ... лишился памяти, изуродован, без ноги, или что-то такое, что вроде и не совсем смерть, но неприятно. Поэтому "да это же голливудщина и герой точно ок" не срабатывает
А, это у меня тоже в норме, что вылезший герой или соратник серьезно пострадал, лишился там конечности, почти ослеп, лишился человеческого тела и тп
Ура, кроссовер!
А, это у меня тоже в норме, что вылезший герой или соратник серьезно пострадал, лишился там конечности, почти ослеп, лишился человеческого тела и тп
Ну так это вполне должно заставлять читателей нервничать. Некомплект конечностей так-то тоже не самая приятная участь.
Ура, кроссовер!
Блин, убивать бывшего товарища в виде ящера это совсем какая-то пытка(
Блин, убивать бывшего товарища в виде ящера это совсем какая-то пытка(
The Thing на тебя внимательно смотрит)
Жалко зверика, он же небось реликтовый.
+1, долой абьюз кайджу, ящерик did nothing wrong.
Сап, аноны, оцените абзац, пжлст.
Сап, аноны, оцените абзац, пжлст.
▼Скрытый текст⬍
Хороший абзац. А что тебя в нём смущает?
А что тебя в нём смущает?
Хз, он должен работать на атмосферу (и чтоб у читателя не возникало желания его промотать нафиг), и мне кажется, не оч-то справляется.
Отредактировано (2020-08-06 20:57:26)
вроде как, должен сам исправить прокол.
Схрена ли?
Хз, он должен работать на атмосферу (и чтоб у читателя не возникало желания его промотать нафиг), и мне кажется, не оч-то справляется.
Добавь фактуры: шума, голосов, запахов, вообще деталей. Пока у тебя одинаковые здания и безликие хумансы, но если герой там уже бывал, то для него, может, там не абстрактные магазинчики и забегаловки, а знакомые, и улица не абстрактно-тесная, а та самая, где он бывал, с выбоинами, с бельевыми верёвками над головой, мусорными баками, велосипедами, нищими и зазывалами.
Аноны, будьте реалистами. Для начала представьте себе 50-метрового ящера посреди обычной дачи в шесть соток. Да он дачу вместе с домиком, всеми насаждениями и героем, а заодно и соседние дачи, раздавит и не заметит. Не зря же Годзилл и Кинг-Конгов обычно снимали на фоне небоскрёбов. Да и как с такой махиной драться в обычном дачном посёлке. Утопить в дачном туалете? Боюсь, что у такого монстра в выгребной яме даже нога не уместится. Забросать сверху мукой и поджечь? А откуда муку бросать будете. С крыши дачного домика, с яблони или будете просто, стоя на земле, подбрасывать муку вверх? Нет, такого монстра можно уничтожить только тяжёлым вооружением или магией. Так что или обеспечьте ГГ чем-нибудь вроде «Града», или сделайте его магом, ну или зверушку укоротите.
А может ГГ вот такой правильный с сильно выраженным чувством долга
То есть идиот, доставляющий лишние проблемы профессионалам.
Анон-автор с ящером пришел и восхищен размахом всего) Приколы про дачу-кабачки-картошечку-грядки (как синоним обычности, видимо) это найс, но в изначальном запросе был мегаполис, то есть все-таки город. Так что бензовоз там есть. Дачного сортира, увы, нет
Анон пишет:А может ГГ вот такой правильный с сильно выраженным чувством долга
То есть идиот, доставляющий лишние проблемы профессионалам.
Выше упоминалось, что там по сюжету демилитаризованный город. То есть нету военных-профессионалов, вообще И да, герой очень молодой и сильно романтичный.
Отредактировано (2020-08-06 22:16:33)
Выше упоминалось, что там по сюжету демилитаризованный город. То есть нету профессионалов, вообще
МЧС тоже нет?
МЧС тоже нет?
А что МЧС с ящериком сделают? Зальют пеной из брандспойтов?
А что МЧС с ящериком сделают? Зальют пеной из брандспойтов?
Хотя бы.
Аноны, что вы творите? Я теперь тоже хочу на дачу рассказ про ящера, вылезающего из дачного погреба!
рассказ про ящера, вылезающего из дачного погреба!
И такой опа, огурчики-то поспели уже!