Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А ты пробовал радикально менять тип и размер шрифта, чтобы текст перестал выглядеть "знакомо"?
Пробовал, и какое-то время это действительно помогало. А потом перестало помогать.
А ты пробовал радикально менять тип и размер шрифта, чтобы текст перестал выглядеть "знакомо"?
+1. Ещё можно редактировать с конца к началу, чтобы не читать машинально.
Я могу писать только в полной тишине и одиночестве. Не выношу, когда включена музыка или слышны звуки фильма. И если кто-нибудь, кроме меня, есть в комнате, тоже писать не могу, как будто что-то очень интимное пытаюсь прилюдно сделать)))
Анон с ящером, а герою неоткуда взять напалм, например? Или что-нибудь вроде того. Суть в том, чтобы не просто пытаться жечь ящера, тот же напалм прилипает к телу, усиливая повреждения, и не даёт охлаждающим веществам (например, воде) добраться по поражённой области и облегчить боль.
Можно какую-нибудь сеть в него кинуть, чтобы он запутался, облить чем-нибудь легко воспламеняющимся или кислотой. Но если он реально такой огромный, то пока он будет метаться от боли, то подожжёт-поломает всю округу.
А отравить его никак? Стирального порошка в рожу кинуть, чтобы не видел ничего. Мука, кстати, хорошо воспламеняется, а рассеянная в воздухе - даёт огромный огненный шар.
Мука, кстати, хорошо воспламеняется, а рассеянная в воздухе - даёт огромный огненный шар.
Классно
Анон сказал, там ящер в пятьдесят метров, как годзилла. Не могу представить, где обычный человек возьмёт столько бензина (или муки), чтобы поджечь такую тварь. Он тупо слишком большой, чтобы задачка решалась. Человек без спецподготовки и без оружия не справится, человек с подготовкой и с оружием тоже не справится, тут нужен отряд и военная техника. Вот если герой достанет из кармана танк — ну ещё может быть, а так вряд ли что выйдет.
Тогда гравитация. Заманить к обрыву (можно невысокому), пятидесятиметровый ящер вряд ли умеет прыгать, так что свалится. Для верности можно заехать ему в зад грузовиком, чтобы подтолкнуть.
Или целиться по ногам, чтобы свалился. Можно методом Люка Скайуокера - стальной трос поперёк улицы. Можно подрезать связки сзади под коленями или на ступне, без них далеко не убежит, а сидящего на месте можно не спеша обработать чем угодно, хоть бензовозом, хоть самосвалом с кирпичами.
Отредактировано (2020-08-05 22:24:38)
Мне сложно представить, почему обычный человек вынужден с этой хтонью бороться единолично. Если там такая здоровенная ящерица, то наверняка о ней в курсе все спецслужбы. Нелогично как-то.
Анон пишет:Я просто выговориться. Не могу вычитывать и редактировать на ПК и ноутбуке, воспринимаю это не как цельный текст, а как набор деталек, из которых я этот текст строил. Даже не знаю, как объяснить, но это что-то невротическое.
И я полюбила писать на телефоне. А за компом меня клинит. Черновик пишу в Заметках Гугл, правлю частично там же кусочками. Пока не знаю, чем объяснить, и просто пользуюсь. Могу иногда писать даже в транспорте, когда прёт. Как-то целый текст набила за перелет в самолёте. На компе свожу и правки ещё делаю.
Тут подумала - может ещё от того, что за компом работать все время чем-то неудобно, и плюс четкие ассоциации с работой. А телефон это для себя.
Буду в ближайшее время ликвидировать все неудобства и посмотрю как будет восприниматься. Переставлю системный блок и монитор по другому, клавиатуру поверну удобнее, изменю высоту кресла и поставлю подставку для ног. Вдруг станет и писать легче.
А то набить сто тыщ слов одним двумя пальцами это дольше, чем двумя руками, блин.
Отредактировано (2020-08-05 22:26:14)
Мне сложно представить, почему обычный человек вынужден с этой хтонью бороться единолично. Если там такая здоровенная ящерица, то наверняка о ней в курсе все спецслужбы. Нелогично как-то.
Хм. Хмммм... Вот что ты наделал, анон?! Я теперь сижу и пытаюсь представить себе ситуацию, когда человеку пришлось бы забарывать хтонь голыми руками без помощи полиции, армии и отряда динозавроборцев, но при этом не постап.
Мой первый (и, кажется, лучший) вариант: ящерик объявляется внизапна! и всерьёз герою угрожает. Например, вылезает из погреба на даче (оттуда ещё не то может вылезти). То есть спецслужбы, может, и среагируют, особенно если им позвонить и попытаться изложить это так, чтобы тебя не сочли телефонным хулиганом, но не прямщас, а ящер уже прямтут. И вот герой стоит в дачных шортах и с обгоревшей спиной, намазанной сметаной, в одной руке у него смартфон, в другой тяпка. И надо как-то спасаться, а под рукой ни ружья, ни бензовоза, ни Люка Скайуокера...
Чот уже жалко парня
Чот уже жалко парня
Сочно пишешь, объемно.
Прямо захотелось узнать дальше про приключения Обычного Дачного Парня.
Как современный житель мегаполиса мог бы драться с огромным ящером (и победить)? При условии, что герой не суперсолдат и у него нет личного вертолета с оружием.
В компьютерной игре.
Или не драться. Обмануть и сбежать. Заманить в ловушку. Отравить.
Если ящер холоднокровный, а на улице прохладно - ночью он ослабеет, станет вялым и сонным, остывая по мере похолодания. В таком состоянии его можно будет забороть.
А, не прочел на прошлой странице про габариты ящера. С таким огромным подобный номер не пройдет.
Отредактировано (2020-08-05 23:05:58)
Анон несколько раз за текст использует прием "герои не знают, жива ли их соратница/соратник" и пытаются справиться с чувствами по этому поводу
Ни разу не оказывается, что таки там труп
Переживаю, что читателей заебет ><И ещё мне нравится прием почти умершего героя, который затем спасен так или иначе (это по разу в разных местах, но в одном фандоме), но я боюсь, что ко мне скоро придут и скажут, что больше не верят и что никогда совсем трупов нет, автор ты заебал, убей уже кого-нибудь
А я не хочу убивать (
Есть разница между "герои не знают" и "читатели не знают". Просто иногда показывай сразу, что герой жив, что ты не пытаешься обмануть читателя, а просто даёшь остальным героям повод красиво пострадать.
Чот уже жалко парня
Мне ящера жалко
заманить его в дачный сортир, нехай увязнет.
Я могу писать только в полной тишине и одиночестве. Не выношу, когда включена музыка или слышны звуки фильма. И если кто-нибудь, кроме меня, есть в комнате, тоже писать не могу, как будто что-то очень интимное пытаюсь прилюдно сделать)))
Анон с ящером, а герою неоткуда взять напалм, например? Или что-нибудь вроде того. Суть в том, чтобы не просто пытаться жечь ящера, тот же напалм прилипает к телу, усиливая повреждения, и не даёт охлаждающим веществам (например, воде) добраться по поражённой области и облегчить боль.
Можно какую-нибудь сеть в него кинуть, чтобы он запутался, облить чем-нибудь легко воспламеняющимся или кислотой. Но если он реально такой огромный, то пока он будет метаться от боли, то подожжёт-поломает всю округу.
А отравить его никак? Стирального порошка в рожу кинуть, чтобы не видел ничего. Мука, кстати, хорошо воспламеняется, а рассеянная в воздухе - даёт огромный огненный шар.
Что ты делаешь! Теперь мне хочется поджечь сраную муку, чтобы посмотреть на огненный шар.
Что ты делаешь! Теперь мне хочется поджечь сраную муку, чтобы посмотреть на огненный шар.
Лучше иди на ютуб
Отредактировано (2020-08-05 23:46:09)
заманить его в дачный сортир, нехай увязнет.
Как теперь перестать орать?
Разрушители Легенд сняли, поищи.
А у вас есть какие-нибудь заёбы?
Только стационарный комп, ворд, 140% масштаб. Не говоря уж о мобиле, даже ноутбук - уже сквикающая мелкота.
Анон-автор с вопросом про ящера тоже орет (и хочет поджечь на даче муку)
К вопросу, почему с чудовищем приходится биться обычному парню в шортах: там по сюжету демилитаризованный город без своей армии (типа реального Западного Берлина). Военные от разных сторон присутствуют, но не могут начинать без особой команды, а то любое применение оружия грозит вылиться в новую мировую войну. А пока большие начальники между собою решат, ящер всю рассаду парню потопчет. К тому же, парень способствовал его пробуждению, вроде как, должен сам исправить прокол.
Ящера, кстати, теперь тоже жалко. Если и напалмом его, и мукой, будет жареный в кляре...
Отредактировано (2020-08-06 09:18:20)
А нельзя ящера попугать ярким светом и громкими звуками, так чтобы он умчался из города в поля, где его ловить легче? Жалко зверика, он же небось реликтовый.
Ящера, кстати, теперь тоже жалко. Если и напалмом его, и мукой, будет жареный в кляре...
Вкусняшка
А нельзя ящера попугать ярким светом и громкими звуками, так чтобы он умчался из города в поля, где его ловить легче? Жалко зверика, он же небось реликтовый.
А это вариант) И поселить потом в парке Лосиный остров, чтобы он там доживал себе.
К тому же, парень способствовал его пробуждению, вроде как, должен сам исправить прокол.
Как? Слишком глубоко вскопал поле под картошку? Где у него уместилась дрыхнуть 50-метровая туша? И он же откуда-то пришёл, неужели его не заметили, пока он шёл на дачу в поисках сортира? Или парень всю жизнь не замечал, что у него кабачки над ящером растут, а тут надел очки и пригляделся?