Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#29451 2020-08-05 19:42:25

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А ты пробовал радикально менять тип и размер шрифта, чтобы текст перестал выглядеть "знакомо"?

Пробовал, и какое-то время это действительно помогало. А потом перестало помогать.

#29452 2020-08-05 20:06:46

Анон

Анон пишет:

А ты пробовал радикально менять тип и размер шрифта, чтобы текст перестал выглядеть "знакомо"?

+1. Ещё можно редактировать с конца к началу, чтобы не читать машинально.

#29453 2020-08-05 21:23:18

Анон

Я могу писать только в полной тишине и одиночестве. Не выношу, когда включена музыка или слышны звуки фильма. И если кто-нибудь, кроме меня, есть в комнате, тоже писать не могу, как будто что-то очень интимное пытаюсь прилюдно сделать)))

Анон с ящером, а герою неоткуда взять напалм, например? Или что-нибудь вроде того. Суть в том, чтобы не просто пытаться жечь ящера, тот же напалм прилипает к телу, усиливая повреждения, и не даёт охлаждающим веществам (например, воде) добраться по поражённой области и облегчить боль.

Можно какую-нибудь сеть в него кинуть, чтобы он запутался, облить чем-нибудь легко воспламеняющимся или кислотой. Но если он реально такой огромный, то пока он будет метаться от боли, то подожжёт-поломает всю округу.

А отравить его никак? Стирального порошка в рожу кинуть, чтобы не видел ничего. Мука, кстати, хорошо воспламеняется, а рассеянная в воздухе - даёт огромный огненный шар.

#29454 2020-08-05 21:35:10

Анон

Анон пишет:

Мука, кстати, хорошо воспламеняется, а рассеянная в воздухе - даёт огромный огненный шар.

Классно

#29455 2020-08-05 21:56:48

Анон

Анон сказал, там ящер в пятьдесят метров, как годзилла. Не могу представить, где обычный человек возьмёт столько бензина (или муки), чтобы поджечь такую тварь. Он тупо слишком большой, чтобы задачка решалась. Человек без спецподготовки и без оружия не справится, человек с подготовкой и с оружием тоже не справится, тут нужен отряд и военная техника. Вот если герой достанет из кармана танк — ну ещё может быть, а так вряд ли что выйдет.

#29456 2020-08-05 22:24:06

Анон

Тогда гравитация. Заманить к обрыву (можно невысокому), пятидесятиметровый ящер вряд ли умеет прыгать, так что свалится. Для верности можно заехать ему в зад грузовиком, чтобы подтолкнуть.
Или целиться по ногам, чтобы свалился. Можно методом Люка Скайуокера - стальной трос поперёк улицы. Можно подрезать связки сзади под коленями или на ступне, без них далеко не убежит, а сидящего на месте можно не спеша обработать чем угодно, хоть бензовозом, хоть самосвалом с кирпичами.

Отредактировано (2020-08-05 22:24:38)

#29457 2020-08-05 22:24:53

Анон

Мне сложно представить, почему обычный человек вынужден с этой хтонью бороться единолично. Если там такая здоровенная ящерица, то наверняка о ней в курсе все спецслужбы. Нелогично как-то.

#29458 2020-08-05 22:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто выговориться. Не могу вычитывать и редактировать на ПК и ноутбуке, воспринимаю это не как цельный текст, а как набор деталек, из которых я этот текст строил. Даже не знаю, как объяснить, но это что-то невротическое.

И я полюбила писать на телефоне. А за компом меня клинит. Черновик пишу в Заметках Гугл, правлю частично там же кусочками. Пока не знаю, чем объяснить, и просто пользуюсь. Могу иногда писать даже в транспорте, когда прёт. Как-то целый текст набила за перелет в самолёте. На компе свожу и правки ещё делаю.

Тут подумала - может ещё от того, что за компом работать все время чем-то неудобно, и плюс четкие ассоциации с работой.  А телефон это для себя.

Буду в ближайшее время ликвидировать все неудобства и посмотрю как будет восприниматься. Переставлю системный блок и монитор по другому, клавиатуру поверну удобнее, изменю высоту кресла и поставлю подставку для ног. Вдруг станет и писать легче.

А то набить сто тыщ слов одним двумя пальцами это дольше, чем двумя руками, блин.

Отредактировано (2020-08-05 22:26:14)

#29459 2020-08-05 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить, почему обычный человек вынужден с этой хтонью бороться единолично. Если там такая здоровенная ящерица, то наверняка о ней в курсе все спецслужбы. Нелогично как-то.

Хм. Хмммм... Вот что ты наделал, анон?! Я теперь сижу и пытаюсь представить себе ситуацию, когда человеку пришлось бы забарывать хтонь голыми руками без помощи полиции, армии и отряда динозавроборцев, но при этом не постап.

Мой первый (и, кажется, лучший) вариант: ящерик объявляется внизапна! и всерьёз герою угрожает. Например, вылезает из погреба на даче (оттуда ещё не то может вылезти). То есть спецслужбы, может, и среагируют, особенно если им позвонить и попытаться изложить это так, чтобы тебя не сочли телефонным хулиганом, но не прямщас, а ящер уже прямтут. И вот герой стоит в дачных шортах и с обгоревшей спиной, намазанной сметаной, в одной руке у него смартфон, в другой тяпка. И надо как-то спасаться, а под рукой ни ружья, ни бензовоза, ни Люка Скайуокера...

Чот уже жалко парня  :pink:

#29460 2020-08-05 22:52:01

Анон

Анон пишет:

Чот уже жалко парня 

Сочно пишешь, объемно.
Прямо захотелось узнать дальше про приключения Обычного Дачного Парня.

#29461 2020-08-05 23:01:49

Анон

Анон пишет:

Как современный житель мегаполиса мог бы драться с огромным ящером (и победить)? При условии, что герой не суперсолдат и у него нет личного вертолета с оружием.

В компьютерной игре.
Или не драться. Обмануть и сбежать. Заманить в ловушку. Отравить.

#29462 2020-08-05 23:04:58

Анон

Если ящер холоднокровный, а на улице прохладно - ночью он ослабеет, станет вялым и сонным, остывая по мере похолодания. В таком состоянии его можно будет забороть.
А, не прочел на прошлой странице про габариты ящера. С таким огромным подобный номер не пройдет.

Отредактировано (2020-08-05 23:05:58)

#29463 2020-08-05 23:10:59

Анон

Анон пишет:

Анон несколько раз за текст использует прием "герои не знают, жива ли их соратница/соратник" и пытаются справиться с чувствами по этому поводу
Ни разу не оказывается, что таки там труп
Переживаю, что читателей заебет ><

И ещё мне нравится прием почти умершего героя, который затем спасен так или иначе (это по разу в разных местах, но в одном фандоме), но я боюсь, что ко мне скоро придут и скажут, что больше не верят и что никогда совсем трупов нет, автор ты заебал, убей уже кого-нибудь
А я не хочу убивать (

Есть разница между "герои не знают" и "читатели не знают". Просто иногда показывай сразу, что герой жив, что ты не пытаешься обмануть читателя, а просто даёшь остальным героям повод красиво пострадать.

#29464 2020-08-05 23:11:36

Анон

Анон пишет:

Чот уже жалко парня

Мне ящера жалко :lol:

#29465 2020-08-05 23:38:15

Анон

заманить его в дачный сортир, нехай увязнет.

#29466 2020-08-05 23:43:17

Анон

Анон пишет:

Я могу писать только в полной тишине и одиночестве. Не выношу, когда включена музыка или слышны звуки фильма. И если кто-нибудь, кроме меня, есть в комнате, тоже писать не могу, как будто что-то очень интимное пытаюсь прилюдно сделать)))

Анон с ящером, а герою неоткуда взять напалм, например? Или что-нибудь вроде того. Суть в том, чтобы не просто пытаться жечь ящера, тот же напалм прилипает к телу, усиливая повреждения, и не даёт охлаждающим веществам (например, воде) добраться по поражённой области и облегчить боль.

Можно какую-нибудь сеть в него кинуть, чтобы он запутался, облить чем-нибудь легко воспламеняющимся или кислотой. Но если он реально такой огромный, то пока он будет метаться от боли, то подожжёт-поломает всю округу.

А отравить его никак? Стирального порошка в рожу кинуть, чтобы не видел ничего. Мука, кстати, хорошо воспламеняется, а рассеянная в воздухе - даёт огромный огненный шар.

Что ты делаешь! Теперь мне хочется поджечь сраную муку, чтобы посмотреть на огненный шар.

#29467 2020-08-05 23:45:28

Анон

Анон пишет:

Что ты делаешь! Теперь мне хочется поджечь сраную муку, чтобы посмотреть на огненный шар.

Лучше иди на ютуб

на 3:43 красивый взрыв

Отредактировано (2020-08-05 23:46:09)

#29468 2020-08-05 23:47:38

Анон

Анон пишет:

заманить его в дачный сортир, нехай увязнет.

Как теперь перестать орать?  :hysterics:

#29469 2020-08-06 00:00:52

Анон

Анон пишет:

Разрушители Легенд сняли, поищи.

#29470 2020-08-06 00:29:08

Анон

Анон пишет:

А у вас есть какие-нибудь заёбы?

Только стационарный комп, ворд, 140% масштаб. Не говоря уж о мобиле, даже ноутбук - уже сквикающая мелкота.

#29471 2020-08-06 09:12:12

Анон

Анон-автор с вопросом про ящера тоже орет (и хочет поджечь на даче муку) :lol:

К вопросу, почему с чудовищем приходится биться обычному парню в шортах: там по сюжету демилитаризованный город без своей армии (типа реального Западного Берлина). Военные от разных сторон присутствуют, но не могут начинать без особой команды, а то любое применение оружия грозит вылиться в новую мировую войну. А пока большие начальники между собою решат, ящер всю рассаду парню потопчет. К тому же, парень способствовал его пробуждению, вроде как, должен сам исправить прокол.

Ящера, кстати, теперь тоже жалко. Если и напалмом его, и мукой, будет жареный в кляре...

Отредактировано (2020-08-06 09:18:20)

#29472 2020-08-06 09:17:34

Анон

А нельзя ящера попугать ярким светом и громкими звуками, так чтобы он умчался из города в поля, где его ловить легче? Жалко зверика, он же небось реликтовый.

#29473 2020-08-06 09:20:20

Анон

Анон пишет:

Ящера, кстати, теперь тоже жалко. Если и напалмом его, и мукой, будет жареный в кляре...

Вкусняшка  :cool:

#29474 2020-08-06 09:21:44

Анон

Анон пишет:

А нельзя ящера попугать ярким светом и громкими звуками, так чтобы он умчался из города в поля, где его ловить легче? Жалко зверика, он же небось реликтовый.

А это вариант) И поселить потом в парке Лосиный остров, чтобы он там доживал себе.

#29475 2020-08-06 09:27:36

Анон

Анон пишет:

К тому же, парень способствовал его пробуждению, вроде как, должен сам исправить прокол.

Как? Слишком глубоко вскопал поле под картошку? Где у него уместилась дрыхнуть 50-метровая туша? И он же откуда-то пришёл, неужели его не заметили, пока он шёл на дачу в поисках сортира? Или парень всю жизнь не замечал, что у него кабачки над ящером растут, а тут надел очки и пригляделся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума