Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как современный житель мегаполиса мог бы драться с огромным ящером (и победить)? При условии, что герой не суперсолдат и у него нет личного вертолета с оружием.
Уронить его с крыши.
Обрушить что-то сверху, какие-нибудь тяжелые контейнеры, бревна.
Насчет бензовоза или грузовика тоже хорошая идея.
Можно еще банально облить керосином и поджечь (или даже сделать коктейль Молотова и бросить в него бутылкой - это вообще элементарная штука, если персонаж не лапчатый и не уронит бутылку себе на голову).
Можно ящера ослепить, например, выстрелив ему в глаза. Если персонажи хорошо стреляют.
Можно ящера ослепить, например, выстрелив ему в глаза. Если персонажи хорошо стреляют.
Это довольно опасно, т.к. глаз у ящера два, как я предполагаю, и с одного выстрела ослепить его не получится. А раздраконеный от боли он успеет убить героя до того, как он успеет выстрелить еще раз. Ну, и меткость действительно должна быть, как у Робин Гуда. Выстрелом в глаз убить огромного зверя конечно можно, но оружие должно быть крупного калибра. Из какой-нибудь пневматики не прокатит.
Отредактировано (2020-08-05 11:16:08)
раздраконеный от боли он успеет убить героя до того, как он успеет выстрелить еще раз
Может, герой с крыши высотки стреляет, например. Или с маленького быстрого вертолёта типа робинсона.
Направить на него бензовоз, заклинить руль и съебаться из кабины.
А это идея) Спасибо, анон!
Ящер неразумный же, да? Огромный - это прям Годзилла или немногим крупнее человека?
Да, неразумный (так что читателю должно быть не очень жалко)) Но огромный как Годзилла из первого фильма, 50 метров как минимум.
Можно еще банально облить керосином и поджечь (или даже сделать коктейль Молотова и бросить в него бутылкой - это вообще элементарная штука, если персонаж не лапчатый и не уронит бутылку себе на голову).
Спасибо, теперь точно будем думать в сторону поджигания.
Если персонажи хорошо стреляют.
Ну, и меткость действительно должна быть, как у Робин Гуда.
Может, герой с крыши высотки стреляет, например. Или с маленького быстрого вертолёта типа робинсона.
Нет, увы, там беда в том, что герой в целом пацифист (не лапчатый, но именно оружия в руках не держал, а тут вот понадобилось как назло драться).
Спасибо большое за ответы!
Отредактировано (2020-08-05 11:41:38)
В условиях было сказано, что он не спецназовец и супер-пупер оружия у него нет.
В условиях было сказано, что он не спецназовец и супер-пупер оружия у него нет
А, пропустил
Записывать этот "диалог"?
Читай фикло с тетрадочкой рядом
Спасибо.
Анон несколько раз за текст использует прием "герои не знают, жива ли их соратница/соратник" и пытаются справиться с чувствами по этому поводу
Ни разу не оказывается, что таки там труп
Переживаю, что читателей заебет ><
И ещё мне нравится прием почти умершего героя, который затем спасен так или иначе (это по разу в разных местах, но в одном фандоме), но я боюсь, что ко мне скоро придут и скажут, что больше не верят и что никогда совсем трупов нет, автор ты заебал, убей уже кого-нибудь
А я не хочу убивать (
это по разу в разных местах, но в одном фандоме
Сугубо имхо, но если это касается фандомной писанины, то стоит просто забить и делать так, как нравится тебе самому. Фандомы все-таки нужны для своего личного фана в первую очередь. В литературке, может, и имеет смысл маскировать свои вавки, отслеживать повторяющиеся сюжеты и прочее в том же духа, а фики для того ведь и пишутся, и читаются, чтобы из раза в раз сделать себе хорошо определенным образом.
Тоже разумно, спасибо, анон
У меня это именно что вавка, важная для меня лично эмоция: когда вот почти почти труп, но чудом сценарным/реаниматологами удалось спасти и снова к жизни вернуть. Так страх смерти отрабатывается банальный. Именно поэтому совсем убивать и не хочу, это как раз наоборот страх подстегнет, а не уймет.
Фандомы все-таки нужны для своего личного фана в первую очередь. В литературке, может, и имеет смысл маскировать свои вавки, отслеживать повторяющиеся сюжеты и прочее в том же духа, а фики для того ведь и пишутся, и читаются, чтобы из раза в раз сделать себе хорошо определенным образом.
Красиво ты фикрайтеров опустил-то, а
Вообще у меня был случай, когда меня в фандоме именно что критиковали за условные повторы: в каноне был случай, который для моего отп был определяющим, и я часто строил сюжеты вокруг да около того случая. Если переводить на современные фандомы, то это было что-то типа "стоцитоп случаев, как Линь Чэнь вылечил МЧС, и пятьсотдвадцать, как недолечил" или "миллион вариантов бруклинского детства Роджерса и Барнса".
Один читатель на эту тему хорошо прошелся, было очень обидно. До сих пор помню свои эмоции, хотя больше десяти лет прошло.
Недавно написал фик по тому же фандому и понял, что опять тот случай с персонажами вставил, хоть кратеньким эпизодом, но все равно
Красиво ты фикрайтеров опустил-то, а
Не вижу никакого опускания. Фики должны доставлять - и в первую очередь, авторам доставлять. Фикрайтеры денег не получают за свои труды, так что должны получать хотя бы радость.
Я не особо фандомный анон, но я бы, наоборот, хотел от фандомного автора минимум автора в тексте и максимум имитации канона. А вот нефандомного автора читал бы в том числе из-за совпадающих идей и особенностей. Но это взгляд читателя, а для писателя я вообще не уверен, что есть разница. Тут скорее разница мотиваций, я, например, не стал бы посвящать себя фикам, потому что для меня важно быть Автором (даже если аффтаром), я тщеславен и быть в тени автора канона не было бы приятно. Но в моих текстах полно повторяющихся фишек и меня это не волнует, в конце концов, это одна из тех вещей, которые делают их узнаваемыми.
Переживаю, что читателей заебет ><
Я бы сказал, что заебет тех, кто не любит предсказуемости, даже когда она комфортна. Но есть же целые жанры, основанные на непоколебимости соответствия ожиданиям. Разные типы читателей.
Ну я и в фики, и в ориджи всё-таки обычно Идею и Смысл (тм) вкладываю. И работаю над текстами так, чтобы мои тараканы не помешали этого сделать. Мне именно конечный результат, передать читателю вложенную в произведение мысль, доставляет.
Отредактировано (2020-08-05 14:44:45)
Я просто выговориться. Не могу вычитывать и редактировать на ПК и ноутбуке, воспринимаю это не как цельный текст, а как набор деталек, из которых я этот текст строил. Даже не знаю, как объяснить, но это что-то невротическое.
А с телефона норм, и все косяки сразу бросаются в глаза.
Так и живу - один и тот же файл открываю на телефоне и на ноутбуке. С телефона читаю, в ноутбуке вношу изменения.
А у вас есть какие-нибудь заёбы?
О, у меня та же проблема. На компе я только финальную вычитку на опечатки делаю или большие куски текста воедино свожу, а так все на телефоне.
Сейчас подумал, может, на телефоне удобнее править еще и потому, что там сосредотачиваешься на небольшом объеме текста
Не могу писать, вычитывать и редактировать на телефоне - слишком малый объём текста Мне надо видеть сразу пару абзацев, тогда сосредотачиваюсь. Если пытаюсь что-то написать в телефоне - всё вокруг отвлекает. Телефон - только для чтения. И то не всего...
Я могу писать только в максимально удобных условиях. Чтобы стол, компутер, в худшем случае, по старинке, тетрадка и ручка. На телефоне писать - боже упаси. Пока я вобью одно предложение, мысль улетит далеко и надолго.
Раньше мог под любой хэви-метал писать, щас мне подавай медленную мелодичную музыку.
Я могу писать только в максимально удобных условиях. Чтобы стол, компутер
Аналогично. И не могу писать нигде, кроме аналога виндовского блокнота. А еще все черновики только с маленькой буквы, никаких заглавных.
Могу писать только виндовсовском блокноте, на крайний случай wardpad. Если б эта дрянь у меня несколько раз не зависала, писал бы там и дальше, так, что теперь ищу новые идеальные условия и прокастинирую.
Я просто выговориться. Не могу вычитывать и редактировать на ПК и ноутбуке, воспринимаю это не как цельный текст, а как набор деталек, из которых я этот текст строил. Даже не знаю, как объяснить, но это что-то невротическое.
А ты пробовал радикально менять тип и размер шрифта, чтобы текст перестал выглядеть "знакомо"?
Я могу писать только между делом. А если специально выделить время, сесть, настроиться, то все - здравствуй, затык.