Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#29426 2020-08-05 11:01:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Как современный житель мегаполиса мог бы драться с огромным ящером (и победить)? При условии, что герой не суперсолдат и у него нет личного вертолета с оружием.

Уронить его с крыши.
Обрушить что-то сверху, какие-нибудь тяжелые контейнеры, бревна.
Насчет бензовоза или грузовика тоже хорошая идея.
Можно еще банально облить керосином и поджечь (или даже сделать коктейль Молотова и бросить в него бутылкой - это вообще элементарная штука, если персонаж не лапчатый и не уронит бутылку себе на голову).

#29427 2020-08-05 11:07:50

Анон

Можно ящера ослепить, например, выстрелив ему в глаза. Если персонажи хорошо стреляют.

#29428 2020-08-05 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Можно ящера ослепить, например, выстрелив ему в глаза. Если персонажи хорошо стреляют.

Это довольно опасно, т.к. глаз у ящера два, как я предполагаю, и с одного выстрела ослепить его не получится. А раздраконеный от боли он успеет убить героя до того, как он успеет выстрелить еще раз. Ну, и меткость действительно должна быть, как у Робин Гуда. Выстрелом в глаз убить огромного зверя конечно можно, но оружие должно быть крупного калибра. Из какой-нибудь пневматики не прокатит.

Отредактировано (2020-08-05 11:16:08)

#29429 2020-08-05 11:31:27

Анон

Анон пишет:

раздраконеный от боли он успеет убить героя до того, как он успеет выстрелить еще раз

Может, герой с крыши высотки стреляет, например. Или с маленького быстрого вертолёта типа робинсона.

#29430 2020-08-05 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Направить на него бензовоз, заклинить руль и съебаться из кабины.

А это идея) Спасибо, анон!

Анон пишет:

Ящер неразумный же, да? Огромный - это прям Годзилла или немногим крупнее человека?

Да, неразумный (так что читателю должно быть не очень жалко)) Но огромный как Годзилла из первого фильма, 50 метров как минимум.

Анон пишет:

Можно еще банально облить керосином и поджечь (или даже сделать коктейль Молотова и бросить в него бутылкой - это вообще элементарная штука, если персонаж не лапчатый и не уронит бутылку себе на голову).

Спасибо, теперь точно будем думать в сторону поджигания.

Анон пишет:

Если персонажи хорошо стреляют.

Анон пишет:

Ну, и меткость действительно должна быть, как у Робин Гуда.

Анон пишет:

Может, герой с крыши высотки стреляет, например. Или с маленького быстрого вертолёта типа робинсона.

Нет, увы, там беда в том, что герой в целом пацифист (не лапчатый, но именно оружия в руках не держал, а тут вот понадобилось как назло драться).

Спасибо большое за ответы!

Отредактировано (2020-08-05 11:41:38)

#29431 2020-08-05 11:38:53

Анон

Анон пишет:

В условиях было сказано, что он не спецназовец и супер-пупер оружия у него нет.

#29432 2020-08-05 11:41:08

Анон

Анон пишет:

В условиях было сказано, что он не спецназовец и супер-пупер оружия у него нет

А, пропустил

#29433 2020-08-05 11:46:26

Анон

Анон пишет:

Записывать этот "диалог"?
Читай фикло с тетрадочкой рядом

Спасибо.

#29434 2020-08-05 12:27:59

Анон

Анон несколько раз за текст использует прием "герои не знают, жива ли их соратница/соратник" и пытаются справиться с чувствами по этому поводу
Ни разу не оказывается, что таки там труп
Переживаю, что читателей заебет ><

И ещё мне нравится прием почти умершего героя, который затем спасен так или иначе (это по разу в разных местах, но в одном фандоме), но я боюсь, что ко мне скоро придут и скажут, что больше не верят и что никогда совсем трупов нет, автор ты заебал, убей уже кого-нибудь
А я не хочу убивать (

#29435 2020-08-05 12:36:50

Анон

Анон пишет:

это по разу в разных местах, но в одном фандоме

Сугубо имхо, но если это касается фандомной писанины, то стоит просто забить и делать так, как нравится тебе самому. Фандомы все-таки нужны для своего личного фана в первую очередь. В литературке, может, и имеет смысл маскировать свои вавки, отслеживать повторяющиеся сюжеты и прочее в том же духа, а фики для того ведь и пишутся, и читаются, чтобы из раза в раз сделать себе хорошо определенным образом.

#29436 2020-08-05 12:39:29

Анон

Тоже разумно, спасибо, анон
У меня это именно что вавка, важная для меня лично эмоция: когда вот почти почти труп, но чудом сценарным/реаниматологами удалось спасти и снова к жизни вернуть. Так страх смерти отрабатывается банальный. Именно поэтому совсем убивать и не хочу, это как раз наоборот страх подстегнет, а не уймет.

#29437 2020-08-05 12:46:45

Анон

Анон пишет:

Фандомы все-таки нужны для своего личного фана в первую очередь. В литературке, может, и имеет смысл маскировать свои вавки, отслеживать повторяющиеся сюжеты и прочее в том же духа, а фики для того ведь и пишутся, и читаются, чтобы из раза в раз сделать себе хорошо определенным образом.

Красиво ты фикрайтеров опустил-то, а  :lol:

#29438 2020-08-05 12:54:33

Анон

Вообще у меня был случай, когда меня в фандоме именно что критиковали за условные повторы: в каноне был случай, который для моего отп был определяющим, и я часто строил сюжеты вокруг да около того случая. Если переводить на современные фандомы, то это было что-то типа "стоцитоп случаев, как Линь Чэнь вылечил МЧС, и пятьсотдвадцать, как недолечил" или "миллион вариантов бруклинского детства Роджерса и Барнса".
Один читатель на эту тему хорошо прошелся, было очень обидно. До сих пор помню свои эмоции, хотя больше десяти лет прошло.
Недавно написал фик по тому же фандому и понял, что опять тот случай с персонажами вставил, хоть кратеньким эпизодом, но все равно  :lol:

#29439 2020-08-05 12:57:02

Анон

Анон пишет:

Красиво ты фикрайтеров опустил-то, а 

Не вижу никакого опускания. Фики должны доставлять - и в первую очередь, авторам доставлять. Фикрайтеры денег не получают за свои труды, так что должны получать хотя бы радость.

#29440 2020-08-05 12:57:45

Анон

Я не особо фандомный анон, но я бы, наоборот, хотел от фандомного автора минимум автора в тексте и максимум имитации канона. А вот нефандомного автора читал бы в том числе из-за совпадающих идей и особенностей. Но это взгляд читателя, а для писателя я вообще не уверен, что есть разница. Тут скорее разница мотиваций, я, например, не стал бы посвящать себя фикам, потому что для меня важно быть Автором (даже если аффтаром), я тщеславен и быть в тени автора канона не было бы приятно. Но в моих текстах полно повторяющихся фишек и меня это не волнует, в конце концов, это одна из тех вещей, которые делают их узнаваемыми.

Переживаю, что читателей заебет ><

Я бы сказал, что заебет тех, кто не любит предсказуемости, даже когда она комфортна. Но есть же целые жанры, основанные на непоколебимости соответствия ожиданиям. Разные типы читателей.

#29441 2020-08-05 14:43:36

Анон

Ну я и в фики, и в ориджи всё-таки обычно Идею и Смысл (тм) вкладываю. И работаю над текстами так, чтобы мои тараканы не помешали этого сделать. Мне именно конечный результат, передать читателю вложенную в произведение мысль, доставляет.

Отредактировано (2020-08-05 14:44:45)

#29442 2020-08-05 18:02:13

Анон

Я просто выговориться. Не могу вычитывать и редактировать на ПК и ноутбуке, воспринимаю это не как цельный текст, а как набор деталек, из которых я этот текст строил. Даже не знаю, как объяснить, но это что-то невротическое.
А с телефона норм, и все косяки сразу бросаются в глаза.
Так и живу - один и тот же файл открываю на телефоне и на ноутбуке. С телефона читаю, в ноутбуке вношу изменения.
А у вас есть какие-нибудь заёбы?

#29443 2020-08-05 18:06:53

Анон

О, у меня та же проблема. На компе я только финальную вычитку на опечатки делаю или большие куски текста воедино свожу, а так все на телефоне.
Сейчас подумал, может, на телефоне удобнее править еще и потому, что там сосредотачиваешься на небольшом объеме текста

#29444 2020-08-05 18:29:27

Анон

Не могу писать, вычитывать и редактировать на телефоне - слишком малый объём текста  :lol:  Мне надо видеть сразу пару абзацев, тогда сосредотачиваюсь. Если пытаюсь что-то написать в телефоне - всё вокруг отвлекает. Телефон - только для чтения. И то не всего...

#29445 2020-08-05 18:37:52

Анон

Анон пишет:

Я могу писать только в максимально удобных условиях. Чтобы стол, компутер, в худшем случае, по старинке, тетрадка и ручка. На телефоне писать - боже упаси. Пока я вобью одно предложение, мысль улетит далеко и надолго.

#29446 2020-08-05 18:59:21

Анон

Анон пишет:

Раньше мог под любой хэви-метал писать, щас мне подавай медленную мелодичную музыку.

#29447 2020-08-05 19:07:45

Анон

Анон пишет:

Я могу писать только в максимально удобных условиях. Чтобы стол, компутер

Аналогично. И не могу писать нигде, кроме аналога виндовского блокнота. А еще все черновики только с маленькой буквы, никаких заглавных.

#29448 2020-08-05 19:11:31

Анон

Анон пишет:

Могу писать только виндовсовском блокноте, на крайний случай wardpad. Если б эта дрянь у меня несколько раз не зависала, писал бы там и дальше, так, что теперь ищу новые идеальные условия и прокастинирую.

#29449 2020-08-05 19:11:59

Анон

Анон пишет:

Я просто выговориться. Не могу вычитывать и редактировать на ПК и ноутбуке, воспринимаю это не как цельный текст, а как набор деталек, из которых я этот текст строил. Даже не знаю, как объяснить, но это что-то невротическое.

А ты пробовал радикально менять тип и размер шрифта, чтобы текст перестал выглядеть "знакомо"?

#29450 2020-08-05 19:29:00

Анон

Я могу писать только между делом. А если специально выделить время, сесть, настроиться, то все - здравствуй, затык.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума