Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
загляните в конец того фика
У нас даже его названия нет, не говоря уже о ссылке, как мы туда заглядывать будем?
У нас даже его названия нет, не говоря уже о ссылке, как мы туда заглядывать будем?
Да кинули ж вам ссылку, с неё обсуждение началось.
А вот, кстати, всё та же Громыко в приличной пасхалке: планета Медуза в далёкой-далёкой галактике: https://ficbook.net/readfic/3861488/11151625
Анон пишет:загляните в конец того фика
Внесший анон приносил фик со ссылкой.
В том фике и перед конкретной главой было указано, что пасхалка, и в послесловии автора указано, на что именно.
Хотя сама по себе токсичная атмосфера, вызывающая глюки, это такой "уникальный эльф"....
К тому же у самой Громыко в Биолухах есть пасхалка на Звездные войны - бар "Кантина" на пиратском астароиде и выпивающие в нем "боевые монахи", подозрительно похожие на джедаев, так что в каком-то смысле кроссоверить эти две вселенные райтерам громыкофандома сам фандомный боженька велел.
Отредактировано (2020-08-02 11:11:09)
Нет, персонажи не в курсе канона, да там и не до сравнений будет хд
Просто в авторскую речь ввернуть, что подобное могло где-то происходить в другой вселенной. Красивыми словами, конечно. Чтобы как бы и герои не говорили об этом, но автор давал читателям знать, что он намеренно отсылается, а не пользуется чужим ходом в надежде, что не спалят.
так что в каком-то смысле кроссовер со ЗВ у громыкофандома в каноне.
а ещё со Светлячком, потому что есть автофик.
Светлячок в свою очередь использовал складской реквизит из всяких баттлстар галактик.
Сам корабль Светлячка появлялся в некоторых произведениях, не помню уже каких.
Космоолухи - пародия-юмореска на всю космофантастику разом, поэтому они отсылками начинены чуть более, чем полностью. Там где нет отсылок, начинаются отсылки на русреал.
Вообще писатели не гнушаются отсылок, но надо понимать контекст и эффект, который они могут дать. Например, если сцена комик-релиф, не обесценишь ли ты для понимающих пасхалку смысл своей, уже серьезной сцены?
Просто в авторскую речь ввернуть, что подобное могло где-то происходить в другой вселенной. Красивыми словами, конечно. Чтобы как бы и герои не говорили об этом, но автор давал читателям знать, что он намеренно отсылается, а не пользуется чужим ходом в надежде, что не спалят.
По-моему, это совсем защита от идиотов...
На мой взгляд, разница между переиначиванием сцены ради отсылки и чистым плагиатом лежит в том, что при отсылке наслаивается что-то авторское поверх сцены, что она уже воспринимается иначе, хотя источник угадывается. А при копипиздинге - да, замена имён, может, пары деталей, но смысл абсолютно тот же и хорошо если сцена вообще органично вписывается в сюжет.
Курящие аноны, скажите, от электрической кухонной плиты реально прикурить?
Нет
Во всяком случае, от моей, со стеклянным покрытием. От старых, железных, может, и можно, хз. Но вряд ли.
От моей чугунной - запросто, я на ней благовония жег.
только нужно ждать, пока она достаточно нагреется.
да, классическая плита с чугунной комфоркой подожжёт что угодно)
Когда закончите приосаниваться знанием Алисы, загляните в конец того фика.
Как. Быстро. Писать?
Как. Быстро. Писать?
И не говори( Это кунг-фу для меня недостижимо
Ну короче садишься.
И пишешь.
Иначе я это описать не могу думаю долго капец а пишу быстро. Иногда слишком быстро - написал кусок а оказалось зря (
Как. Быстро. Писать?
1. никак
2. с трудом
3. это такая особая магия...
Как. Быстро. Писать?
Тренироваться. Писать часто, писать крупное, хотеть написать поскорее. Годик другой задротства и будешь писать довольно быстро.
Как. Быстро. Писать?
небольшое количество алкоголя. НЕБОЛЬШОЕ. бокал вина, бутылка легкого пива.
Как. Быстро. Писать?
Каждый день ебашишь по странице. Когда накапливается определенное количество алок, редактируешь и приводишь в порядок. Чем меньшие куски берутся для редактирования, тем больше времени займёт работа над готовым текстом, потому что соблазн задрачивать до бесконечности маленькие отрывочки очень велик и имхо сродни прокрастинации. Перфекционизм это конечно хорошо, но не тогда, когда ты топчешься на одной главе по полгода.
Нет, сразу писать начисто ты не сможешь. Это невозможно.
Отредактировано (2020-08-02 20:25:43)
Иногда слишком быстро - написал кусок а оказалось зря (
Прости, анончик, но очень поржал.
Как. Быстро. Писать?
Пока прет, пиши то, что прет. Пробелы заполняй лапидарными фразами типа: "а дальше они подерутся, а потом помирятся, а потом потрахаются", и гони дальше, пока прет. Когда перестанет переть, возвращайся и расписывай то, что раньше записал одной фразой.
Я прокачался, пройдя стадии 300 слов за вечер - 600 слов за вечер - 1000 слов за вечер. Уяснил, что мне необходимы:
1) свободное время в вечер пятницы или субботы, без размышлений о стрессовом завтрашнем дне
2) 3 банки пива (мне даёт лёгкое опьянение) на 5 часов
3) довольно динамичная музыка (без неё п. 2 даёт засыпание) в жанре, имеющим некоторое отношение к тексту. Пишешь фэнтези - пусть будет симфо-металл, пишешь киберпанк - пусть будет индастриал. Ангст про вампиров - ну, мюзикл какой-нибудь.
4) забить на гладкость текста, писать по существу. Примерный диалог, примерное описание. Лучше писать больше, а потом резать, чем часами страдать над абзацем.
Эксперимент показал, что я могу писать тексты до 1200 за вечер только с этими условиями. И теперь вопрос, аноны: как писать 2к? 5к? Слышал истории, как кто-то пишет по 15к за ночь...
Нет, сразу писать начисто ты не сможешь. Это невозможно.
Я бы не был так категоричен. Смотря что анон пишет, какой у него скилл и тд и тп.