Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анона интересует, картинка с жуком получилась или нет?
Картинка да, а вот всё остальное плохо.
Долго думала, наступить на горло кинку завязывать с любимыми типажами или сознаться в авторской импотенции. Как оказалось, придумывать героя под нелюбимый типаж я могу, но вот писать его уже не хочется.
У меня во всех работах будут - полагаю, всегда - не просто однотипные персонажи, я их для себя воспринимаю как перерождения персонажей моей первой работы. Но меня это не огорчает, я полагаю, если они понравились читателям одной работы, то и в других зайдет, мне кажется. Боюсь, что от меня читателей отпугивают не схожие типажи персонажей, а разброс по жанрам. Я начала с фэнтези-псевдоисторички, продолжила детективной повестью в реализме, в планах городское фэнтези и боевик в антураже НФ. Как люди пишут в одном жанре всю жизнь?
Разделяться не вижу смысла - будет у меня 4 аккаунта с 1 работой на каждой, а потом придется заводить пятый, чую, раз уж до сих пор я не повторялась.
Молодец, приосанился
Сразу надо модненькое словечко присобачить. Я просто походил по литнетам и АТ, там либо сексишмексикубики, либо шварцнеггеры в молодости. Если слэшик взять, то еще томные эльфы будут. Просто тупо опасаюсь, что мои кинки не зайдут другим, вот и все.
Отредактировано (2020-07-31 21:35:45)
А что плохо?
Во-первых, очень уж мерзкий фокальный персонаж, который наебал жене ребёнка, но больше всего переживает, что его бывшего любовника кинет его нынешний партнёр и тот выпилится. Причём больше всего гг жалеет себя, да ещё и сравнивает себя с расклёванным ковыляющим жуком, а любовника соответственно с выклеванной жучиной жопой. Фубля.
Во-вторых, эта фубля изложена крайне сумбурно, с кучей туманных метафор, но продираться через них к смыслу нет никакого желания из-за собственно жука, жучиной жопы и прочего шок-контента.
То есть, образ с жуком получился яркий, герой мерзкий, а текст тошнотворный, извини.
Отредактировано (2020-07-31 22:27:27)
Фубля
Анон я не автор, но я тебе честно скажу: не все фокальные персонажи обязаны быть няшечками и лапочками.
Во-первых, очень уж мерзкий фокальный персонаж, который наебал жене ребёнка, но больше всего переживает, что его бывшего любовника кинет его нынешний партнёр и тот выпилится. Причём больше всего гг жалеет себя, да ещё и сравнивает себя с расклёванным ковыляющим жуком, а любовника соответственно с выклеванной жучиной жопой. Фубля.
Во-вторых, эта фубля изложена крайне сумбурно, с кучей туманных метафор, но продираться через них к смыслу нет никакого желания из-за собственно жука, жучиной жопы и прочего шок-контента.
То есть, образ с жуком получился яркий, герой мерзкий, а текст тошнотворный, извини.
Анон, я даже с тобой соглашусь, но вот по поводу жучиной жопы ты меня озадачил. Потому что он бывшего любовника с ней не сравнивает, это точно. Пойду посмотрю, где там у меня такая двусмысленность.
И - внезапненько - в фикле выписывают их красавцами.
Для того фикло и нужно - додать себе самому то, что автор не захотел.
не все фокальные персонажи обязаны быть няшечками и лапочками.
Я в курсе, но тогда нужно что-то ещё, чтобы люди читали, а не дропнули. Фокальный персонаж может быть мудаком, но тогда должно быть что-то интересное, а не только его страдашки и дрочка на себя любимого. Пусть там будет хотя бы дрочка на бывшего любовника и мы этому любовнику посочувствуем или там проникнемся, какой он охуенный. Пусть будет зло, но весело. Пусть будет мудацкая очарованность, даже зацикленность, и чтобы нас тоже цепляло.
Проблема с "внемлите, я вывалю на вас внутренний мир уёбищного героя" не в том, что он не няшечка или лапочка, а в том, что он неинтересный. Если к неинтересному гг добавить говна, получится неинтересное говно. Если к неинтересному гг добавить фублю, получится фубля. Как-то так.
Я в курсе, но тогда нужно что-то ещё, чтобы люди читали, а не дропнули. Фокальный персонаж может быть мудаком, но тогда должно быть что-то интересное, а не только его страдашки и дрочка на себя любимого. Пусть там будет хотя бы дрочка на бывшего любовника и мы этому любовнику посочувствуем или там проникнемся, какой он охуенный. Пусть будет зло, но весело. Пусть будет мудацкая очарованность, даже зацикленность, и чтобы нас тоже цепляло.
Там меняется фокал, и Гг 3 штуки. Иногда даже жена одного из героев становится фп. В общем, дрочки всех на всех хватает. А не хватает чего-то такого, чтобы выбивалось из общей массы текста. Вот анон туда жука и сунул.
Там меняется фокал, и Гг 3 штуки. Иногда даже жена одного из героев становится фп.
А они интересные или тоже скучненькая фубля? Если интересные, пиши про них, зачем нам чувак со страдашками. Если нет - это три фубли вместо одной, что текст не улучшает, сам понимаешь.
А не хватает чего-то такого, чтобы выбивалось из общей массы текста. Вот анон туда жука и сунул.
Лучше б ты, на мой взгляд, сунул туда что-то поинтереснее. Но текст твой, это так, пожелание, я не настаиваю, разумеется.)
Лучше б ты, на мой взгляд, сунул туда что-то поинтереснее.
А что ты считаешь интересным?
Анон пишет:не все фокальные персонажи обязаны быть няшечками и лапочками.
Проблема с "внемлите, я вывалю на вас внутренний мир уёбищного героя" не в том, что он не няшечка или лапочка, а в том, что он неинтересный. Если к неинтересному гг добавить говна, получится неинтересное говно. Если к неинтересному гг добавить фублю, получится фубля. Как-то так.
Там слишком маленький фрагмент текста приведён, по нему не понятно, интересный персонаж или нет, делает он что-то или только стродает
Как заставить себя массово переименовать персонажей?
В начале написания нетленки поназывал персов красивыми говорящими именами на инглише и др. В процессе осознал, что для фэнтези про не связанный с нашим мир это не алё. Как теперь всё это выкорчевать и где наскрести вдохновения и фантазии на нормальные имена?!
Как заставить себя массово переименовать персонажей?
Поменяй на похоже звучащие. Как Мартин. Эдвард=Эддард и вот это все, ога.
Там слишком маленький фрагмент текста приведён, по нему не понятно, интересный персонаж или нет, делает он что-то или только стродает
Не знаю, он всё равно какой-то слишком зацикленный на себе.
Возьмём для примера Гумберта Гумберта, эталон самовлюблённого мудака. Что он делает, кроме как пытается ебать детей, планирует это и переживает, когда не получилось? Да чёрт его знает, текст не про это. Но ему интересна Лолита, хотя бы как объект вожделения и охоты, и он (ну, понятно, автор, а не он сам) как-то нам демонстрирует, что замечает что-то вокруг. Обстановку. Людей. Погоду, я не знаю, время дня, движение на улицах. Не сплошное "я-я-я, я страдаю, я страдаю так, я страдаю вот эдак и ещё вот так".
В этой теме писали про мраморные полупопия, а я вот наткнулся на хрустальные
я протянул руки, взяв его за обе хрустальные ягодицы
Кто-то пытается выебать графин?
Прозрачные? 0_0
Как теперь всё это выкорчевать и где наскрести вдохновения и фантазии на нормальные имена?!
Выгреби такие же красивые и говорящие имена из мертвых культур и языков. И плюсую к варианту «немного изменить», это тоже канает. Или можно просто набрать редких имён из той же Англии, которые вообще не на слуху, ещё из языческих лохматых времён. Бывают имена, которые уже настолько давно вышли из употребления, что их использование в фентези никого не смутит.
В этой теме писали про мраморные полупопия, а я вот наткнулся на хрустальные
![]()
я протянул руки, взяв его за обе хрустальные ягодицы
Наверное автор имел ввиду, что они были так намыты, что сверкали как хрусталь
А мраморные полупопия и алебастровых пионЭров я себе забрал. Аноны такие креативные Ещё поля иван-чая, полыхающие ака селёдка под шубой тиснуть хочу. Но не знаю пока, куда приткнуть
Но не знаю пока, куда приткнуть
Пиши еблю пионеров в полях иван-чая, чего думать-то.
ещё из языческих лохматых времён.
Их попробуй наскреби ещё(( Мне вот надо, а их полторы штуки.
Не могу отделаться от чувства, что когда двое моих героев оказываются рядом, весь мой концептуальный джен превращается в шипперскую розовую лужу Это не слэш, мне нельзя слишком явно дрочить на их взаимодействие, но... бля. Ебучий флирт в каждой реплике. Как усмирить внутреннего шиппера?
Не могу отделаться от чувства, что когда двое моих героев оказываются рядом, весь мой концептуальный джен превращается в шипперскую розовую лужу
Это не слэш, мне нельзя слишком явно дрочить на их взаимодействие, но... бля. Ебучий флирт в каждой реплике. Как усмирить внутреннего шиппера?
Ох, анон, дико тебя понимаю, сам себя по рукам бью а потом отрываюсь в отдельных аушках