Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
анон, а как ты относишься к монстромакси и долгостроям?
Догадываюсь, что неактуально уже, но вообще положительно. Если еще бету не нашел, с удовольствием впрягусь.
О, спасибо за ссылку.
Интересно, а слэшную ролевочку можно продать?
О, спасибо за ссылку.
Интересно, а слэшную ролевочку можно продать?
Анон, 50 оттенков в итоге за миллиард баксов продали, какая уж там ролёвочка. Я вот этой эль джеймс без шуток завидую: ты тут стараешься, развиваешься, строишь сюжет, изучаешь матчасть, работаешь в разных жанрах, спамишь рассказами все возможные конкурсы, стучишься в издательства... А всего-то надо было делать всё наоборот - и всё, ты в шоколаде(
Догадываюсь, что неактуально уже, но вообще положительно. Если еще бету не нашел, с удовольствием впрягусь.
вообще-то, оно будет актуально после ФБ я поспорила, что не сольюсь, и после фб начинаю эпичный долгострой минимум на полгода, с проработкой матчасти, характерами и попыткой написать что-то годное. и если тебя не пугает такая перспектива, то скажи, куда посылать текст. есличо, вот мое мыло:
Не пугает. Я сам тот еще заклепочник, так что такая манера письма мне крайне импонирует.
ПС. Полгода - это не долгострой. Я свою нетленку уже лет шесть кропаю, она пережила эволюцию из мерисьюшной фентэзийной пописульки амбициозного МТА в какую-то абсолютно неведомую хуергу, где от фэнтези осталась только магия и той минимум
Написал.
Аноны, я читаю тему с начала. Набрела на упоминание ресурса http://1story.ru/, где, как пишет любезный анон, можно получить не только фидбек, но и небольшой гонорар. Они изменили правила насчет гонораров?
"5. За публикацию произведения мы не платим!"
Более того, просят помочь сайту баблом.
Может, про гонорарчики написано где-нибудь в недрах и видно это только залогинившимся пользователям?
Аноны, я читаю тему с начала. Набрела на упоминание ресурса http://1story.ru/, где, как пишет любезный анон, можно получить не только фидбек, но и небольшой гонорар. Они изменили правила насчет гонораров?
Там админ местный психанул, сбросил своё детище на каких-то домохозяек, те отменили гонорары временно, пытались проект поднять, но всё без толку. Сначала отключили форум, скорей всего, скоро и сам сайт отключат. Так что, больше надежды нет, что сайт поднимется, разве что кто-то сделает аналогичный.
Там админ местный психанул, сбросил своё детище на каких-то домохозяек, те отменили гонорары временно, пытались проект поднять, но всё без толку. Сначала отключили форум, скорей всего, скоро и сам сайт отключат. Так что, больше надежды нет, что сайт поднимется, разве что кто-то сделает аналогичный.
Угум-с. Спасибо, анон.
Анон, попаданки тебе его не принесут. У неформата, имхо, как раз больше шансов выстрелить. Тем более сейчас можно бесплатно размещаться в сети и пиариться как пожелаешь.
А много есть примеров выстрелившего неформата? Правда, классических попаданок у авторов типа Пехова или Панова я тоже не заметил.
Лукины, Олди, Дяченко, Петросян. Алексей Иванов еще, со своей отборной бесовщиной в историческом и природном антураже. И Зоричи, ни на кого не похожие.
Отредактировано (2015-08-16 08:37:01)
Ах да, Пелевин еще.
Олди
Дяченко
неформат
Насчет других возражений нет?
Толстая, Улицкая.
Макс Фрай, когда выстрелил, ещё был весьма неформатен для девяностых.
Да блин, Булгаков и Чехов тоже были неформатами для своего времени.
Петрушевская тогда уж.
Аноны, а вы еще на каких-нибудь пейсательских ресурсах или форумах сидите?
Я триста лет назад сидела на одном литфоруме на бб-хостинге. На укозе был сайт неплохой. Сейчас они все, кажется, переумирали.
Я на дайри-ссобществах сижу, там тоже печальненько.
Интересно, где общаются писатели одного издательства. Я читаю жж одного автора ЖЮФ и они как будто все друг друга знают.
Интересно, где общаются писатели одного издательства.
у них наверняка дофига общих мероприятий, из реала знают.
У издательств сайты есть, и на некоторых литфорумы имеются.
Может был такой вопрос, тогда не ругайтесь, анончики.
Хочется попробовать опубликоваться в литжурнале, но их столько: живые, дохлые, местечковые, эммигрантские... голова кругом. Есть ли какой-то гайд по ним? Или может кто-то публиковался и может поделиться опытом?
Есть ли какой-то гайд по ним? Или может кто-то публиковался и может поделиться опытом?
Если предлагают в эмигрантском за свое бабло - не надо. Журналы будут, но будут тупо лежать на стойках в каких-нибудь гостиницах, и смысла в таком - ну, только если сказать, "а вот я издавался там-то". Вообще за свои деньги - толка особого нет, имхо.
Просто помню, как-то письмо приходило, с красивой рекламой какого-то польского журнала для эмигрантов, погуглил - и всё упало, образно выражаясь.
А в живой действующий журнал - там обычно есть условия, плюс в целом чтоб в специфику попадало (почитай, что там обычно публикуют) - и да, вперед.
Аноны, а вот помогите ньюфагу в области ориджналов.
Не ньюфаг в области писательства вообще: коротенькие рассказики/новеллы в стол имеют место, за спиной около 10 опубликованных фанфиков по одному крупному фандому, два из них - законченные макси, рука набита, стиль выработался.
И всё было бы хорошо, если бы пару лет назад анону не всралось написать своё собственное Революционное Фэнтези с преферансом и куртизанками. И с тех самых пор у анона незакрытый гештальт, он не может нормально пить, есть и заниматься делами.
Анон воскурил матчасть по эпохе и странам, которые должны будут стать костяком его мира. Анон прочитал сто одну статью "как написать годное фэнтези" и ещё сто одну статью о Серьёзной Литературе.
Я не питаю надежд на то, что кто-то когда-то это издаст. Просто хочу, что бы opus magnum выглядел достойно, не был фигбуком и "полочным фэнтези". Просто есть такой пунктик, что если собираешься что-то делать, делать надо так, что бы самому не было за это стыдно. И в один прекрасный день не найти свою книгу книг в разделе чтений холиварки.
Покорно следуя советам, анон рисовал карты, продумывал план произведений и характеристики персонажей, писал этнографии и краткую историю мира за последний хуилиард лет, продумывал где что стоит, как что выглядит, короче, продумывал всё, вплоть до расположения созвездий. Закончив свои труды анон садился за писево и сдувался. Пытался рационализировать свой труд используя всякие "методы снежинок", забивал на первоначальный сюжет и начинал по новой, экспромтом, писал десять глав, потом перечитывал, фейспалмил и опять всё перекраивал.
Была мысль, что всё дело в мире - и тогда приходилось перерабатывать всё на свете, но опять нихрена не выходило. И такая поебень уже три года. Анон уже даже проникся какой-то завистью к няшкам с фигбука, которые ваяют свои опусы киломэтрами со скоростью швейной машинки.
Грешным делом анон даже хотел найти какой-нибудь говнофичок и обработать его напильником, но подобные мысли он гонит пинком под сраку.
Коллеги по цеху, что со мной не так?
Отредактировано (2015-08-22 04:37:43)
Коллеги по цеху, что со мной не так?
синдром арлов.