Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#29201 2020-07-30 23:03:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Спасибо за критику, анон :timid:

Да че уж :please:

Скрытый текст

#29202 2020-07-30 23:51:20

Анон

Анон пишет:

ты не Достоевский и не Гоголь, чтобы погружать нас во внутренний мир унылого маленького человека

:facepalm:

#29203 2020-07-30 23:58:46

Анон

Аноны, а не могли бы вы фейспалмиться с комментариями? А то непонятно, что конкретно вы имели ввиду

#29204 2020-07-31 00:30:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не могли бы вы фейспалмиться с комментариями? А то непонятно, что конкретно вы имели ввиду

"Анон, ты нифига не прав в том, что писево анонов - по определению лёгкое говно, и только Д. и Г. позволено в психологию. Харэ косплеить Цыпу" - так тебя больше устраивает?

#29205 2020-07-31 00:44:03

Анон

Аноны я сломался
Раньше у меня легко перла идея даже в тяжелые моменты
А сейчас есть идея, есть какие-то краткие куски, но потом я тупо сижу и втыкаю в пустой лист и просто не могу придумть. Вроде всё понятно, мысль какая-то есть, но просто не получается.
Я уже не знаю как подступиться  :sadcat:
Я очень люблю сочинять и я всегда сочиняю истории, но я не могу сейчас будто бы придумать в целом образ.

А потом пока я пытаюсь придумать, изначальыне идеи совсем расплываются и совсем плохо делается.
Пипец как задолбало, я снова хочу писать (((

#29206 2020-07-31 00:50:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты нифига не прав в том, что писево анонов - по определению лёгкое говно, и только Д. и Г. позволено в психологию.

Не, я же конкретному автору писал, не всем анонам. Дело не в том, что Достоевскому и Гоголю "позволено" (я не стилистическая анон-полиция, которая может  что-то кому-то позволять или не позволять), дело в том, что они умели писать про душную унылоту не душно и не уныло.
Про говно ты "сам придумал - сам обиделся", не надо так.
Я говорил про "лёгкое магическое приключалово с поебушками" - скажешь, не так, и автор нам сейчас нагонит глубины драмы? Да он в общем-то и не должен. Имеет полное право писать лёгкое магическое приключалово с поебушками.
Ему было бы полезно не надувать щёки, что у него герой задуман унылым и поэтому творческая задача - написать его максимально уныло, а поучиться писать бодрее. Но если автор хочет писать уныло - будет писать уныло, никто ж не запрещает.

#29207 2020-07-31 00:58:08

Анон

Анон пишет:

А сейчас есть идея, есть какие-то краткие куски, но потом я тупо сижу и втыкаю в пустой лист и просто не могу придумть. Вроде всё понятно, мысль какая-то есть, но просто не получается.

А что не можешь придумать - где всё происходит, что герои делают? Приведи пример, что ли, какая у тебя идея и с чем затык.

#29208 2020-07-31 01:03:00

Анон

Анон пишет:

"лёгкое магическое приключалово с поебушками"

Такое описание - это обсиралово.

#29209 2020-07-31 01:19:47

Анон

Анон пишет:

А что не можешь придумать - где всё происходит, что герои делают? Приведи пример, что ли, какая у тебя идея и с чем затык.

Ну вкратце у меня в голове история где есть мужик который прибывает в а, встречает там даму, они приключаются, в конце у него сложный выбор, и он выбирает спасти даму, хотя это чего-то ему стоит.

Анон думал про мотивацию поиски дочери но потом мне это перегорело кроме того не уверена что бросить зацепку в поисках дочери ради спасения незнакомого человека в его характере.
Другой вариант что мы как читатели вообще не знаем как он попал в это место а потом выясняется что намерения у него были не так чисты.

Но как доходит до конкретно цели мне становится как то дико скучно, и я не могу придумать сильных препятствий, приключалок как раз. Может конечно сеттинг поменять но он мне по ряду причин нравится

Третья концепция этой истории в то что мы стартуем с мужика и дамы оказавшихся в закрытом изолированном пространстве с опасностями, каждый со своим секретом и целями, вот только секрет мужика в том что он пришёл за личной выгодой, а секрет дамы в том что она сама не помнит кто она хотя думает что помнит.

Там ещё есть немного киберпанка но это отдельная история  =D

Я подумал что всегда когда горел писать, была обратная связь, а когда пишу в своей голове - затык. Я писал большие фиктивно выкладывая по главам но при этом оригинал стопорится (

#29210 2020-07-31 02:08:41

Анон

Аноны я сломался/
Я очень люблю сочинять и я всегда сочиняю истории, но я не могу сейчас будто бы придумать в целом образ

Ты не с того конца берешься, кмк.
Кто твой герой? Какой он человек? Чего такой человек может хотеть и по каким причинам? Причины должны быть личными и герой(и ты вместе с ним) должен ими гореть.
Как только определяешься с целью, препятствия появляются автоматически. Так это и работает.
Если не появляются - смотри выше.

#29211 2020-07-31 12:21:48

Анон

Какой у меня тяжелый случай.
Начал текст, по сути приключашки с ромфантом. Приключашек больше.
Проблема в том, что у меня герои нестандартные! В смысле внешнего вида. Ну не умею я дрочить на "конвенциональных" кросивых бугогасов. И вот дилемма: переделывать ли героев в бугогасов, или нет.

А еще у меня однообразные персонажи в разных текстах. И вот то ли наступить на горло кинку , а в конце концов, если не ради кинка, то ради чего писать, то ли...  :sadcat:

#29212 2020-07-31 12:27:59

Анон

Анон пишет:

Начал текст, по сути приключашки с ромфантом. Приключашек больше.
Проблема в том, что у меня герои нестандартные! В смысле внешнего вида. Ну не умею я дрочить на "конвенциональных" кросивых бугогасов. И вот дилемма: переделывать ли героев в бугогасов, или нет.

А зачем их переделывать в бугагасов? У тебя же текст, в конце концов, а не манга. Какая разница бугагасы они или нет?

#29213 2020-07-31 12:34:58

Анон

Анон пишет:

А зачем их переделывать в бугагасов? У тебя же текст, в конце концов, а не манга. Какая разница бугагасы они или нет?

Четатель требует властных кубиков и бугогасов, нет? Про некросивых (не)людей читать не будет  :bubu:

#29214 2020-07-31 12:44:15

Анон

Анон пишет:

Четатель требует властных кубиков и бугогасов, нет? Про некросивых (не)людей читать не будет

Это все еще не комикс, и читателю все еще все равно. Не акцентируй внимание на том, что у героев зеленая жопа, маленькая правая нога и восемнадцать пальцев, но знай, что они там есть. И тебе спокойно дрочится, и читатель не сквикается.

#29215 2020-07-31 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Четатель требует властных кубиков и бугогасов, нет? Про некросивых (не)людей читать не будет 

Во-первых, не всегда. Во-вторых, всегда можно описать внешность так, что читатель сам себе дорисует, что ему хочется, бугагаса или обычного человека/нечеловека.

#29216 2020-07-31 12:47:37

Анон

Ну в принципе читатели дохуя лет зачитываются историей про мистера Рочестера и Джен Эйр, хотя в тексте неоднократно подчеркивалось, что оба не красавцы.

#29217 2020-07-31 12:58:06

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе читатели дохуя лет зачитываются историей про мистера Рочестера и Джен Эйр, хотя в тексте неоднократно подчеркивалось, что оба не красавцы.

+ 1
Не говоря уже о том, что инста-красотки и смазливые качки многим уже сильно надоели. А персонажа неконвенциальной внешности при ровных руках не из жопы можно описать так, что читатель слюной и всеми прочими жидкостями истечет. В конце концов, сколько женщин и девушек дрочат на Снейпа, который до красавца не дотягивает и близко. Или я помню похожий пример из нулевых, когда любительницы фэнтези массово надрачивала на Рейстлина Маджере, который по книгам откровенно не привлекательный, харкающий кровью дрыщ. Поэтому дело не в конвенциальности, дело в том, насколько персонаж цепляет и любовная история, соответственно, тоже. Романтику читают не ради описаний внешности персонажей, а ради юста, химии, эротики, горячих сцен секса и прочего.

Отредактировано (2020-07-31 12:59:16)

#29218 2020-07-31 15:24:30

Анон

Анон пишет:

А еще у меня однообразные персонажи в разных текстах. И вот то ли наступить на горло кинку , а в конце концов, если не ради кинка, то ради чего писать, то ли... 

Та же фигня, анон! Долго думала, наступить на горло кинку завязывать с любимыми типажами или сознаться в авторской импотенции. Как оказалось, придумывать героя под нелюбимый типаж я могу, но вот писать его уже не хочется.  :dontknow:

#29219 2020-07-31 15:37:16

Анон

Анон пишет:

Или я помню похожий пример из нулевых, когда любительницы фэнтези массово надрачивала на Рейстлина Маджере, который по книгам откровенно не привлекательный, харкающий кровью дрыщ.

Кое-кто продолжает на него дрочить даже спустя двадцать лет ;D 
В общем, анон, в книгах кмк, внешка играет далеко не главную роль. Вот, например, есть фан-клуб Сандора Клигана, а он вообще ни разу не бугогас

#29220 2020-07-31 15:40:35

Анон

Анон пишет:

. И вот дилемма: переделывать ли героев в бугогасов, или нет.

А почему ты считаешь, что все дрочат на бугогасов? Может, ты наоборот своими кинками додашь тем, кто хочет того же, что и ты, а не бугогасов.

Отредактировано (2020-07-31 15:40:50)

#29221 2020-07-31 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Кое-кто продолжает на него дрочить даже спустя двадцать лет  

Первая любовь не ржавеет  :friends: 

Анон пишет:

В общем, анон, в книгах кмк, внешка играет далеко не главную роль. Вот, например, есть фан-клуб Сандора Клигана, а он вообще ни разу не бугогас

Кстатеда. Хотя казалось бы, что может быть уродливее наполовину обожженной физиономии. Ан нет, персонаж так горяч, что ащащ.

#29222 2020-07-31 15:42:39

Анон

Анон пишет:

Та же фигня, анон! Долго думала, наступить на горло кинку завязывать с любимыми типажами или сознаться в авторской импотенции. Как оказалось, придумывать героя под нелюбимый типаж я могу, но вот писать его уже не хочется. 

Ну можно наплевать на доебы "автор N все время пишет *такое*. Вон Кинг пишет себя в 100500 раз и не парится.

Анон пишет:

Может, ты наоборот своими кинками додашь тем, кто хочет того же, что и ты, а не бугогасов.

Вариант, конечно  =D

#29223 2020-07-31 16:12:17

Анон

Анон пишет:

Долго думала, наступить на горло кинку завязывать с любимыми типажами или сознаться в авторской импотенции. Как оказалось, придумывать героя под нелюбимый типаж я могу, но вот писать его уже не хочется.

Я часто задаюсь этим вопросом. Я могу или писать про одни и те же типажи с криками радости, или писать про другие, но без малейшего удовольствия. Читатели разницы не замечают, но я вторых персонажей не так люблю, да и сама с трудом выдавливаю тексты по ним.

Мысленно я себе говорю: так! Деньги тебе за это не платят, ты пишешь для своего удовольствия и удовольствия тех, у кого схожие вкусы. Пиши то, что тебе нравится.
А потом беру другой типаж, чтобы какие-то мимокроки не сочли меня автором, дрочащим одни темы.

#29224 2020-07-31 16:21:11

Анон

Анон пишет:

А потом беру другой типаж, чтобы какие-то мимокроки не сочли меня автором, дрочащим одни темы.

А если и сочтут, то?..

#29225 2020-07-31 16:34:58

Анон

Если ты прямо не выгуливаешь в текстах свои вавки, то кому какая разница? У меня тоже типажи, тропы, какие-то сюжетные линии повторяются не просто часто, а ОЧЕНЬ часто. Ну и что? Мне доставляет так писать. Если я через силу буду из себя что-то другое давить, то манала я такие хобби.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума