Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#29126 2020-07-29 20:36:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Они скорее всего прочтут твой оридж. С фандома на оридж переходить просто.

Вообще нет. Как фандомный чтец говорю. Я никогда не читаю ориджи у фандомных авторов. Мне совершенно неинтересны герои автора, я хочу читать про своих любимых героев, просто вот этот автор классно про них пишет - я и читаю. Если он будет писать про неизвестных мне Вась - не, сорян, мне на его Вась побоку совершенно, как бы он Вась классно ни описывал.

#29127 2020-07-29 20:38:53

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Как фандомный чтец говорю. Я никогда не читаю ориджи у фандомных авторов.

Говори за себя. Я, как фандомный чтец, могу и оридж у фандомного автора зачесть.

#29128 2020-07-29 20:39:15

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Как фандомный чтец говорю. Я никогда не читаю ориджи у фандомных авторов. Мне совершенно неинтересны герои автора

В меня вселяет немного надежды лишь то, что они уже читают про моих героев, помещенных в мир чужого канона. Причем читают давно.
Наверное, надо реально собраться с духом и рискнуть, что ли...
Спасибо, аноны, за моральную поддержу.  :heart:

#29129 2020-07-29 20:49:14

Анон

Анон пишет:

Как наконец выносить и родить попису?
У анона висит куча набросков и недоделков, но вот беда: чем больше они курятся в голове, тем больше мозг думает, что уже все сделал и хочет бежать к новым вершинам.
Поэтому рождаются только драбблики и мини.

С грустью жму твою руку, анон...
Пишу работу долго, теряю интерес к тексту, и из-за этого пишу еще дольше... Порочный круг какой-то. При этом отказаться от идеи не могу, но мозг как будто бы решил, что я уже все написала, все закончила и стараться не надо...  :sadcat:

#29130 2020-07-29 20:56:52

Анон

Пишу повестушку про далёкое прошлое в духе магреализма. Написав больше половины, осознал, что у меня одновременно существуют явления, между которыми ИРЛ было несколько столетий  :hanged: Вот ТAК я ещё не проёбывался, аноны. Ни одно из явлений убрать нельзя, они сюжетообразующие.

Матчасть не общеизвестная, не викинги под ручку с Петром I, но специалисты (и просто люди, плотно курящие эпоху), мигом заметят. Што делать? Притянуть магреализм, мол, время нелинейно? Положить героев спать лет на триста? Дать сноску после текста, мол, люди, я знаю, что все не так, но яхудожник, ятаквижу? Сделать лицо кирпичом и вообще никак не пояснять?

#29131 2020-07-29 20:58:20

Анон

Анон пишет:

Пишу повестушку про далёкое прошлое в духе магреализма. Написав больше половины, осознал, что у меня одновременно существуют явления, между которыми ИРЛ было несколько столетий

Если там магия реальна - значит, это АИ. И значит, история не то что могла, а ДОЛЖНА была пойти не так, как у нас.

#29132 2020-07-29 20:59:22

Анон

Нет, альтернативная история - это совсем другой жанр)

#29133 2020-07-29 20:59:37

Анон

Добавь ещё магреализма и сюрности вокруг этих явлений и сделай лицо кирпичом

#29134 2020-07-29 21:09:11

Анон

Анон пишет:

Положить героев спать лет на триста? Дать сноску после текста, мол, люди, я знаю, что все не так, но яхудожник, ятаквижу? Сделать лицо кирпичом и вообще никак не пояснять?

Ну, можешь написать в примечаниях, что это не соответствует исторической действительности, но тебе так захотелось. Даже в тру исторических романах часто искажают события ради того, чтобы было интересно. А у тебя вообще элементы фентези есть, поэтому ебашь смело, только обезопась себя, чтобы тебя дураком не считали, если там уж что-то очень заметное.

#29135 2020-07-29 21:10:56

Анон

Спасибо, аноны!

#29136 2020-07-29 21:35:40

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Как фандомный чтец говорю. Я никогда не читаю ориджи у фандомных авторов.

И таких читателей, мне кажется, больше, чем тех, кто за фандомным авторов в его ориджи уйдет.
Я раньше была в фандоме, потом в ориджи подалась с концами. Из толпы читателей хорошо, если десяток остался, которые на ориджи пришли. Остальные и не отписываются, и молчат, и никаких жизненных признаков не подают. Даже в профиль внесла пометку, что обновлений по фандомным фикам не будет, можете расходиться. И все равно бывшие софандомники подписываются, в личку пишут и спрашивают, когда продолжения ждать.

#29137 2020-07-29 22:22:05

Анон

Анон пишет:

И таких читателей, мне кажется, больше, чем тех, кто за фандомным авторов в его ориджи уйдет.

+1. У меня больше сотни ПЧ, из них на ориджи максимум один-двое приходят хотя бы посмотреть.

#29138 2020-07-29 23:15:10

Анон

Анон пишет:

С фандома на оридж переходить просто.

Если я пришла к автору за фанфиками, и мне понравилось, в целом как он пишет – сюжеты, характеры, язык, фаноны, - то я буду читать его ориджи и, возможно, даже незнакомые фандомы. А если только за отпшкой или кинком, то упс.

#29139 2020-07-29 23:25:53

Анон

Знаю фикрайтеров, от которых и оридж с удовольствием бы прочла. Потому что точно знаю, что они умеют в крючки, которые цепляют лично меня. (Если совсем начистоту, даже надеюсь и жду, что они пойдут в ориджи - хочется посмотреть, как они раскрылись бы на своём собственном поле).

Но таких немного, конечно.

#29140 2020-07-29 23:48:34

Анон

У меня почти всегда так получается что у хорошего фикописца ориджи скучные до зубовного скрежета. А бывало прочитаю отличный оридж, увижу что у автора есть фики по знакомым фандомам, бегу вприпрыжку, а фики то говно

#29141 2020-07-30 00:03:49

Анон

Анон пишет:

У меня почти всегда так получается что у хорошего фикописца ориджи скучные до зубовного скрежета.

Анон пишет:

Если я пришла к автору за фанфиками, и мне понравилось, в целом как он пишет – сюжеты, характеры, язык, фаноны, - то я буду читать его ориджи и, возможно, даже незнакомые фандомы. А если только за отпшкой или кинком, то упс.

А если у меня читателям, которые вообще доходят до ориджей (но это редкость), обычно всё нравится, это как интерпретировать?  :think:

#29142 2020-07-30 00:36:17

Анон

Анон пишет:

как интерпретировать

Как то, что они не сидят на холиварке

#29143 2020-07-30 06:22:52

Анон

Анон пишет:

У меня почти всегда так получается что у хорошего фикописца ориджи скучные до зубовного скрежета.

+ Зачастую тоже это замечаю. По моему мнению, писать ориджи и писать фанфики это два несколько разных навыка, и нередко автор умеет хорошо только что-то одно.

Сама сталкиваюсь с таким - автор шикарно пишет фанфики про брутальных персонажей, все кинки анона чешет, от вканонной бруталити можно только ахать. А потом открываю его ориджи - а там сладкие попки андрогинных эльфов, дышащих ванилью, закрываю сразу же.

#29144 2020-07-30 08:10:16

Анон

Ну я так вообще нескучных ориджей толком не припомню. Если только автор не про себя лично пишет

#29145 2020-07-30 09:43:47

Анон

Анон пишет:

Ну я так вообще нескучных ориджей толком не припомню. Если только автор не про себя лично пишет

:really:

#29146 2020-07-30 09:50:09

Анон

По этому треду заметно, каких авторов читают аноны.  :evil:  Те, которых читаю я, помимо фиков пишут ну - книги, на АТ публикуются. Вполне интересно и годно пишут, наличие фиков никак не мешает. Никаких эльфов со сладкими сомцесучьими жопками. Но у них и в фиках таких нет.   :troll:

Отредактировано (2020-07-30 09:50:38)

#29147 2020-07-30 09:57:19

Анон

Анон пишет:

По этому треду заметно, каких авторов читают аноны.

Ортопеды всей страны аплодируют.

#29148 2020-07-30 09:58:35

Анон

Анон пишет:

По этому треду заметно, каких авторов читают аноны.  :evil:  Те, которых читаю я, помимо фиков пишут ну - книги, на АТ публикуются. Вполне интересно и годно пишут, наличие фиков никак не мешает. Никаких эльфов со сладкими сомцесучьими жопками. Но у них и в фиках таких нет.   :troll:

А ты принеси ссылки на своих авторов и сразу узнаешь, что это дно дна, а жопок ты просто не замечал  :cool:  и книги их отстой, а на АТ только УГ побликуют  ;D

#29149 2020-07-30 10:01:14

Анон

Анон пишет:

А ты принеси ссылки на своих авторов и сразу узнаешь, что это дно дна, а жопок ты просто не замечал    и книги их отстой, а на АТ только УГ побликуют 

Ну а то. И виноград зелен.  :troll:

#29150 2020-07-30 10:12:05

Анон

Анон тоже предпочел бы, чтоб пара товарищей ушла в ориджи. А то фендом они сменили, а анон его не курит. А оридж бы зачел. Джен вряд ли у них в сладкие жопки превратится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума