Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#29076 2020-07-28 23:23:14

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что как пропишешь, так и будет.

Конечно ;D Но на любой постулированный автором факт реакция может быть очень разной в зависимости от подводки:
- большинство поверит без лишних объяснений
- не поверит, но простят, потому что всё остальное нравится
- поверят, если автор подгонит обоснуй
- поверят, только если автор подгонит сложносочинённый обоснуй и пару ссылок в комментариях в подтверждение своей позиции
- не поверят вообще, потому что автор перегнул с допущениями

Я первый раз решил такой замороченности в отношениях добавить, поэтому боюсь проебаться :please:

Анон пишет:

Тогда может, потом в личку спишемся? 

Можно. Только я медленный, фиг знает, когда до этой сцены доберусь. Зато подозреваю, что она будет нормально читаться в отрыве от основного текста.

#29077 2020-07-29 00:25:24

Анон

Анон пишет:

А я в последний год научился класть болт на мнение читателей

Анон пишет:

А, блин, я наоборот хочу вернуть себе прежнюю заинтересованность в читательских мнениях и фидбэке.

:sadcat: А я тупо хочу фидбэка...

#29078 2020-07-29 00:56:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я в последний год научился класть болт на мнение читателей

Анон пишет:

А, блин, я наоборот хочу вернуть себе прежнюю заинтересованность в читательских мнениях и фидбэке.

:sadcat: А я тупо хочу фидбэка...

Ну внеси себя в тред критики по запросу ))

#29079 2020-07-29 01:12:42

Анон

Анон пишет:

Так положительного фидбэка хочется, а не обсирательного  :sadcat:

#29080 2020-07-29 01:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так положительного фидбэка хочется, а не обсирательного  :sadcat:

А самофорс пробовал уже? Там-то можно сказать, что не хочешь критики, а только поглажек.

#29081 2020-07-29 01:17:49

Анон

Анон пишет:

А самофорс пробовал уже? Там-то можно сказать, что не хочешь критики, а только поглажек.

А это уже пиздец унижение ващет :smoke:

#29082 2020-07-29 01:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?  O_o Ты же не насильно заставишь анонов читать и тебя гладить. Тебя погладит тот, кому текст зашел.

Отредактировано (2020-07-29 01:36:53)

#29083 2020-07-29 03:04:50

Анон

Анон пишет:

Так планировалось изначально, ничего потом не планировалось. Но иногда накатывает "а может написать продолжение?".
Мне хочется вырулить, чтобы он встряхнулся и начал по осколкам собирать себя и свое корыто, соображать, куда идти и как жить дальше в спасенном мире.

А что в этом, собственно, плохого? Предыдущую историю это никак не испортит и не обесценит. Это, между прочим, самый логичный вариант для сиквела: история спасения мира закончена, но история героя-то нет! Потому что вряд ли в финале предполагается, что он всю жизнь будет сидеть, созерцая осколки разбитого корыта.
Меньший размах событий? Зато можно написать параллелей, если тебе это важно.

#29084 2020-07-29 05:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что конкретно унижение? Я без очков, мне не видно.

#29085 2020-07-29 06:30:41

Анон

меня не читают даже аноны на холиварке

#29086 2020-07-29 07:30:01

Анон

Анон пишет:

А куда ты свои ссылки носил?

#29087 2020-07-29 07:55:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда ты свои ссылки носил?

в Самофорс и вносил

#29088 2020-07-29 08:02:19

Анон

Анон пишет:

Вероятно это знак, что есть над чем поработать?
Я вот долгое время недоумевала, ну как так, не читают мою нетленку, тема самофорса  тоже не помогла. Решила проанализировать текст, заодно стала смотреть стримы по улучшению писательского навыка и поняла, что я не то, чтобы на дне... но от совершенства очень далека. Начало откровенно беспомощное, главная героиня невнятная (после вдумчивого анализа оказалось, что она не только преподнесена слабее других персонажей, но и мне самой многое о ней неясно), конфликт в первой же сцене тухнет, не успев начаться и т.д. И вопрос почему не читают, как-то отпал сам собой. Есть объективные причины. Может и у тебя, анон, куча проблем с тексте, которыми надо заняться.

Отредактировано (2020-07-29 08:03:06)

#29089 2020-07-29 08:19:12

Анон

:dontknow: или всем пофиг на мои мелкофандомы

#29090 2020-07-29 09:22:52

Анон

Анон пишет:

:dontknow: или всем пофиг на мои мелкофандомы

Ну... У меня тоже мелкофандом, на который теоретически всем должно быть пофиг. И я тоже много чего носила в самофорс. Могу сказать — что-то читают хорошо, что-то — средне, а что-то не читают вообще. А тексты все примерно на одном уровне. Так что, возможно, ещё и в тематике дело. Т.е. есть темы интересные широкому кругу читателей, а есть — сравнительно небольшому. А есть — вообще сильно на любителя. Всё это к качеству самих работ напрямую не относится. Так что подумай ещё и в эту  сторону — не узкоспециализированный ли у тебя сюжет?

И принеси ещё в тред критики по запросу. И неважно, что критика может показаться тебе необъективной — среднестатистический читатель тоже необъективен. Но отчего люди бякаются знать всегда полезно

Отредактировано (2020-07-29 09:25:49)

#29091 2020-07-29 10:34:06

Анон

Анон пишет:

И принеси ещё в тред критики по запросу.

А я, анон с канцеляритным иван-чаем, боюсь вноситься, и даже самофорситься боюсь, после того как здесь бякнулись об гетеросексуала, который пялится на "жопусиськи". И хочется и колется.

#29092 2020-07-29 10:36:06

Анон

Анон пишет:

бякнулись об гетеросексуала, который пялится на "жопусиськи

Ух ёпт, ещё и бякнуться посмели  =D

#29093 2020-07-29 10:45:51

Анон

Анон пишет:

Ух ёпт, ещё и бякнуться посмели

Не надо преувеличивать. Анон выше написал:

Анон пишет:

Но отчего люди бякаются знать всегда полезно

и я согласен с ним.

#29094 2020-07-29 10:57:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Но отчего люди бякаются знать всегда полезно

и я согласен с ним.

Только каждый бякается от чего-то своего, и, если автор не уверен в себе и будет пытаться угодить всем, создавая что-то, обо что не бякнется никто, то он придет только к пустому чистому листу.

#29095 2020-07-29 11:06:00

Анон

Анон пишет:

А я, анон с канцеляритным иван-чаем, боюсь вноситься, и даже самофорситься боюсь, после того как здесь бякнулись об гетеросексуала, который пялится на "жопусиськи". И хочется и колется.

Анончик, тут на пятерых бякнувшихся найдется минимум один, кому зашло. Ну, это условно. Короче, не надо только на критике зацикливаться. А уж как об мои работы тут бякались! Мраморные полупопия какие-то выдумали :facepalm:  но кто-то ж читает...
Ничего не бойся, короче — через монитор тебя в любом случае не побьют  :please:

#29096 2020-07-29 11:10:14

Анон

Анон пишет:

Только каждый бякается от чего-то своего, и, если автор не уверен в себе и будет пытаться угодить всем, создавая что-то, обо что не бякнется никто, то он придет только к пустому чистому листу

Не так. Просто читатели на Фикбуке, ао3 или ещё где, они же в принципе такие же люди, как и аноны с холиварки. И вкусы у них распределяются примерно схожим образом. И знание кто от чего нос воротит, оно скорее для того, чтоб скорректировать ожидания самого автора, а не для того, чтоб он из кожи вон лез и пытался всем угодить

#29097 2020-07-29 11:16:04

Анон

Прошу совета по поводу отрывка:

Скрытый текст

#29098 2020-07-29 11:19:33

Анон

Анон пишет:

Есть тут крипота, типа чьи-то руки появляются и лезут в волосы героя, или все-таки понятно, что это Марина трогает Алексея?

Мне, лично, понятно. Максимум я бы еще уточнила, что, допустим, Алексей услышал всплеск воды или звуки шагов по песку перед обнимашками, чтобы не было ощущения, что Марина к нему телепортировалась.

#29099 2020-07-29 11:22:06

Анон

Анон пишет:

Мраморные полупопия какие-то выдумали   но кто-то ж читает...
Ничего не бойся, короче — через монитор тебя в любом случае не побьют 

А у меня есть мраморные полупопия, в смысле ягодицы. Хорошие, крепкие полупопия. Уж очень мне эти мраморные ягодицы понравились. 
Канцеляритный анон с иван-чаем.

#29100 2020-07-29 11:26:25

Анон

Анон пишет:

Прошу совета по поводу отрывка:

Между закрыл глаза@прижалось тело я бы как-то обозначил, что прошло какое-то время. А то пока впечатление, что чувак только полюбовался, только глаза закрыл, а она уже тут. Действительно телепортировалась.
Крипоты нет

Отредактировано (2020-07-29 11:26:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума