Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон, ты же понимаешь, что как пропишешь, так и будет.
Конечно Но на любой постулированный автором факт реакция может быть очень разной в зависимости от подводки:
- большинство поверит без лишних объяснений
- не поверит, но простят, потому что всё остальное нравится
- поверят, если автор подгонит обоснуй
- поверят, только если автор подгонит сложносочинённый обоснуй и пару ссылок в комментариях в подтверждение своей позиции
- не поверят вообще, потому что автор перегнул с допущениями
Я первый раз решил такой замороченности в отношениях добавить, поэтому боюсь проебаться
Тогда может, потом в личку спишемся?
Можно. Только я медленный, фиг знает, когда до этой сцены доберусь. Зато подозреваю, что она будет нормально читаться в отрыве от основного текста.
Ну внеси себя в тред критики по запросу ))
Так положительного фидбэка хочется, а не обсирательного
А самофорс пробовал уже? Там-то можно сказать, что не хочешь критики, а только поглажек.
А это уже пиздец унижение ващет
Так планировалось изначально, ничего потом не планировалось. Но иногда накатывает "а может написать продолжение?".
Мне хочется вырулить, чтобы он встряхнулся и начал по осколкам собирать себя и свое корыто, соображать, куда идти и как жить дальше в спасенном мире.
А что в этом, собственно, плохого? Предыдущую историю это никак не испортит и не обесценит. Это, между прочим, самый логичный вариант для сиквела: история спасения мира закончена, но история героя-то нет! Потому что вряд ли в финале предполагается, что он всю жизнь будет сидеть, созерцая осколки разбитого корыта.
Меньший размах событий? Зато можно написать параллелей, если тебе это важно.
меня не читают даже аноны на холиварке
А куда ты свои ссылки носил?
Вероятно это знак, что есть над чем поработать?
Я вот долгое время недоумевала, ну как так, не читают мою нетленку, тема самофорса тоже не помогла. Решила проанализировать текст, заодно стала смотреть стримы по улучшению писательского навыка и поняла, что я не то, чтобы на дне... но от совершенства очень далека. Начало откровенно беспомощное, главная героиня невнятная (после вдумчивого анализа оказалось, что она не только преподнесена слабее других персонажей, но и мне самой многое о ней неясно), конфликт в первой же сцене тухнет, не успев начаться и т.д. И вопрос почему не читают, как-то отпал сам собой. Есть объективные причины. Может и у тебя, анон, куча проблем с тексте, которыми надо заняться.
Отредактировано (2020-07-29 08:03:06)
или всем пофиг на мои мелкофандомы
или всем пофиг на мои мелкофандомы
Ну... У меня тоже мелкофандом, на который теоретически всем должно быть пофиг. И я тоже много чего носила в самофорс. Могу сказать — что-то читают хорошо, что-то — средне, а что-то не читают вообще. А тексты все примерно на одном уровне. Так что, возможно, ещё и в тематике дело. Т.е. есть темы интересные широкому кругу читателей, а есть — сравнительно небольшому. А есть — вообще сильно на любителя. Всё это к качеству самих работ напрямую не относится. Так что подумай ещё и в эту сторону — не узкоспециализированный ли у тебя сюжет?
И принеси ещё в тред критики по запросу. И неважно, что критика может показаться тебе необъективной — среднестатистический читатель тоже необъективен. Но отчего люди бякаются знать всегда полезно
Отредактировано (2020-07-29 09:25:49)
И принеси ещё в тред критики по запросу.
А я, анон с канцеляритным иван-чаем, боюсь вноситься, и даже самофорситься боюсь, после того как здесь бякнулись об гетеросексуала, который пялится на "жопусиськи". И хочется и колется.
бякнулись об гетеросексуала, который пялится на "жопусиськи
Ух ёпт, ещё и бякнуться посмели
Анон пишет:
Но отчего люди бякаются знать всегда полезно
и я согласен с ним.
Только каждый бякается от чего-то своего, и, если автор не уверен в себе и будет пытаться угодить всем, создавая что-то, обо что не бякнется никто, то он придет только к пустому чистому листу.
А я, анон с канцеляритным иван-чаем, боюсь вноситься, и даже самофорситься боюсь, после того как здесь бякнулись об гетеросексуала, который пялится на "жопусиськи". И хочется и колется.
Анончик, тут на пятерых бякнувшихся найдется минимум один, кому зашло. Ну, это условно. Короче, не надо только на критике зацикливаться. А уж как об мои работы тут бякались! Мраморные полупопия какие-то выдумали но кто-то ж читает...
Ничего не бойся, короче — через монитор тебя в любом случае не побьют
Только каждый бякается от чего-то своего, и, если автор не уверен в себе и будет пытаться угодить всем, создавая что-то, обо что не бякнется никто, то он придет только к пустому чистому листу
Не так. Просто читатели на Фикбуке, ао3 или ещё где, они же в принципе такие же люди, как и аноны с холиварки. И вкусы у них распределяются примерно схожим образом. И знание кто от чего нос воротит, оно скорее для того, чтоб скорректировать ожидания самого автора, а не для того, чтоб он из кожи вон лез и пытался всем угодить
Прошу совета по поводу отрывка:
Есть тут крипота, типа чьи-то руки появляются и лезут в волосы героя, или все-таки понятно, что это Марина трогает Алексея?
Мне, лично, понятно. Максимум я бы еще уточнила, что, допустим, Алексей услышал всплеск воды или звуки шагов по песку перед обнимашками, чтобы не было ощущения, что Марина к нему телепортировалась.
Мраморные полупопия какие-то выдумали но кто-то ж читает...
Ничего не бойся, короче — через монитор тебя в любом случае не побьют
А у меня есть мраморные полупопия, в смысле ягодицы. Хорошие, крепкие полупопия. Уж очень мне эти мраморные ягодицы понравились.
Канцеляритный анон с иван-чаем.
Прошу совета по поводу отрывка:
Между закрыл глаза@прижалось тело я бы как-то обозначил, что прошло какое-то время. А то пока впечатление, что чувак только полюбовался, только глаза закрыл, а она уже тут. Действительно телепортировалась.
Крипоты нет
Отредактировано (2020-07-29 11:26:46)