Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
а зачем вообще писать продолжение?
Нууу... есть такие понятия как сиквел, или "серия книг", или "цикл фиков", где каждый текст - законченная история. Низачем. Родилась у автора еще одна история про героя. Почему нет?
не анон-автор
Родилась у автора еще одна история про героя. Почему нет?
для неё должны быть предпосылки, иначе продолжение будет выглядеть нагромождением нелепостей.
для неё должны быть предпосылки, иначе продолжение будет выглядеть нагромождением нелепостей.
т.е., в жизни персонажа может произойти только одна значительная история, а дальше либо смерть, либо долго и счастливо?
т.е., в жизни персонажа может произойти только одна значительная история, а дальше либо смерть, либо долго и счастливо?
не это.
Если автор изначально запланировал серию, то каждая часть серии логично завершена, но не полным концом сюжета. Анон же изначально написал, что всё, история была закончена, ХЭ, герои уходят в закат. Мы им верим, мы рады их счастью, мы наслаждаемся их искренностью. А потом вдруг ни с того ни с сего солнце встаёт заново, а автор перекраивает уже рассказанную историю заново, обесценивая уже написанный финал. Я бы тоже не стала читать продолжение. А первая часть и ХЭ неизменно отдавали бы при перечитывании фальшью.
Если автор изначально запланировал серию, то каждая часть серии логично завершена, но не полным концом сюжета. Анон же изначально написал, что всё, история была закончена, ХЭ, герои уходят в закат. Мы им верим, мы рады их счастью, мы наслаждаемся их искренностью. А потом вдруг ни с того ни с сего солнце встаёт заново, а автор перекраивает уже рассказанную историю заново, обесценивая уже написанный финал.
А как ты определишь?
Автор хочет "каквжизни". А в жизни после ХЭ ещё много чего бывает
Ну, так автор и не спрашивает, писать ему или нет. Автор спрашивает, как аноны к этому относятся. Аноны относятся по-разному, что логично.
Пиши, автор, пока прет. Если твои герои читателям понравились и они тоже не хотят расставаться с ними - прочитают и продолжение. А предпосылки в первой части совершенно не обязательны для многих.
А я в последний год научился класть болт на мнение читателей, и я вам скажу - никогда еще я не был так доволен тем, что пишу. Я никогда не знал, что можно кайфовать не столько от фидбека, сколько от текста. У меня крайне непопулярный пейринг, по которому почти никто не читает, а те, кто читают, предпочитают сомцесучек, я типа в равноправие пытаюсь, и кто ж знал, что это никому не зайдет... И не то чтобы меня это волновало )) В общем, рекомендую!
Анон, ты внезапно постиг дзен или как-то ещё добился? Тоже хочется отвязать мнение о своих текстах от фидбека.
А, блин, я наоборот хочу вернуть себе прежнюю заинтересованность в читательских мнениях и фидбэке. На тексты я могу и в стол подрочить, а на публике для меня читательский отклик, как положительный так и нет, всегда был неотъемлемой составляющей всего этого действа... А в последнее время стало почти что пофиг. И это печалит, будто из вкусного тортика с многослойной начинкой вытащили один слой. И вроде бы все то же, но уже как-то не то, недобор по эмоциям.
Анон, ты внезапно постиг дзен или как-то ещё добился? Тоже хочется отвязать мнение о своих текстах от фидбека.
Мне пришла идея маленького фанфика, я осознал, что она сильно против того, что принято в фандоме, я её хорошо обдумал, раскурил, написал, и вышло ровно то, что я задумал)) и оно само как-то случилось. Просто стало похер. Я написал еще один фанфик в том же духе, опять не получил фидбек. Но у меня было уже два фанфика! Я написал третий. Они все срезонировали в моей голове и вдохновили на четвёртый. Отлично себя чувствую. ))
прежнюю заинтересованность в читательских мнениях и фидбэке
Писателей все рано теперь больше, чем читателей.
Анон пишет:для неё должны быть предпосылки, иначе продолжение будет выглядеть нагромождением нелепостей.
Нет, но следующая история должна выглядеть осмысленной, и нежелательно чтобы продалбыаала и обесценивала предыдущую, если только так не было задумано изначально. Если это очередные новые похождения, то они должны быть обоснованы хотя бы характером героя, например, который продолжает искать на жопу приключения, а не нытик и фиялка избранный.
Анон пишет:прежнюю заинтересованность в читательских мнениях и фидбэке
Ну аноны, а вы чего хотели.
Сколько лет все кричали "не смейте критиковать, не давите юные таланты, свободу любому самовыражению, мойпервыйфанфик тоже нельзя обсирать и можно публиковать". Никакого отсева нет, текстов дохера. Приличные тексты теряются среди фигни, но фигни многим хватает
В картинках всё-таки качество очевиднее, разница между хорошим художником и плохим очень наглядна. А с текстом она не так очевидна, особенно для тех, кто не на книгах детских рос, а на мультиках и видеоиграх и плохо понимает отличия хорошего текста от плохого. Все ок, лишь бы в тексте были любимые пейринг и свой фэндомчик.
Ну вот вам и результаты. Пишут все кому не лень, причем хреново как правило, фидбэка не хватает всем, мотивации писать качественно у людей все меньше, так как и массовый читатель требует в книгах уже не качества, а любимых кинков и шаблонов, даже если называет их другими словами.
Потому что планка ниже некуда, текстов полно, читателю норм максимум лайкнуть, пусть автор пляшет и внимание привлекает...
Анон пишет:прежнюю заинтересованность в читательских мнениях и фидбэке
А это-то здесь при чем? У меня как раз хватает читателей. Не хватает личной эмоциональной заинтересованности в их отклике, мнениях, отзывах. Отзывы на мои работы пишут, но они не вызывают того душевного волнения, как прежде. Я не огорчаюсь из-за критики, значительно сдержаннее радуюсь похвале... И меня это не устраивает, я не хочу дзен, я хочу эмоций от взаимодействия с аудиторией. Но что-то будто отгорело внутри.
Мне прям интересно, как читать обычные книги, где пейринг и ворнинги не проставлены вообще.
Вот где поджидают ужасные сквики!
Там есть аннотация, отзывы других читателей, а еще можно заглянуть в конец книги
Ненавижу такие дилеммы: дать или не дать персонажам поцеловаться в ситуации, когда А уверен, что спасутся оба, а Б уже знает, что единственный шанс на спасение отдаст ему (и А потом это поймёт).
Б достаточно умён, чтобы понимать, что от поцелуя А позже основательно переебёт, когда тот осознает, что это был последний раз. Впрочем, А и так переебёт, но мне надо, чтобы он хотя бы через пару лет решился вновь завести отношения. И я хз, что может дать по мозгам сильнее: знание, что в последний раз вы были недостаточно близки, или что последнее действие твоего любимого человека - это тот злосчастный поцелуй.
Ненавижу
Для сравнения: в предыдущем варианте этой сцены Б убивали на глазах А, и тот был в ахуе от такого поворота, потом что он-то был искренне уверен, что своими действиями отвлечёт внимание от Б и спасёт ценой своей жизни.
Но новый вариант мне страшно нравится, я нашёл, как в него подвязать одну интересную деталь, поэтому не буду к старому откатывать.
Отредактировано (2020-07-28 10:36:32)
Бесит. Придумаю (найду) какому-нибудь эпизоду фамилию-имя. Еще выбираю так, чтобы не сильно мне нравились, а так, как раз для одноразового использования. И в следующем рассказе внезапно оказывается, что фамилия-имя не то что ничего, а идеально подходят для нового главного героя.
следующая история должна выглядеть осмысленной, и нежелательно чтобы продалбыаала и обесценивала предыдущую, если только так не было задумано изначально
Аноны, хочу посоветоваться. Есть одна законченная история (не монстромакси, помельче). Собственно, финал не вполне хэппиэндовый, вернее, герой разрешил конфликт, условно спас мир, заткнул дыры и выжил. Но в остальном он продолбал все и всех, и остался один у разбитого корыта.
Так планировалось изначально, ничего потом не планировалось. Но иногда накатывает "а может написать продолжение?".
Мне хочется вырулить, чтобы он встряхнулся и начал по осколкам собирать себя и свое корыто, соображать, куда идти и как жить дальше в спасенном мире. Но это чисто желание "откомфортить" героя, потому что жалко.
Но это чисто желание "откомфортить" героя, потому что жалко.
У меня не раз такое было. В смысле, вроде ХЭ, но герою, который его добился, могло бы и больше подфартить, он по факту сам, лично, больше теряет, чем обретает...
И тоже были порывы продолжение к каждому такому финалу (их у меня штуки три) накатать... Но потом отпускало, приходило ощущение завершенности всей истории. Дай себе время, анон, может, и к тебе оно тоже придет.
Б достаточно умён, чтобы понимать, что от поцелуя А позже основательно переебёт, когда тот осознает, что это был последний раз. Впрочем, А и так переебёт
Анон, а Б самому целоваться хочется? Он может в последний раз сделать так, как ему лучше, а не только с оглядкой на понимание, что будет позже?
Это по обоим вариантам, если что.
И дай потом ссылку, пожалуйста? Обожаю такие моменты.
Анон, а Б самому целоваться хочется?
Вполне. Он одержим А вот именно настолько, чтобы мозги свернули на "плевать, что со мной будет, а ты хотя бы выживешь". Осознавать, что А потом будет очень херово, он осознаёт, но порывы поцеловаться на прощание есть.
Но меня тут больше волнует, что, допустим, оставлю я поцелуй. Насколько вероятно тогда, что А сумеет это как-то переварить и не будет триггериться, когда его будет обнимать уже кто-то другой? Есть чувство, что я так из-за красивого момента убью верибельность.
И дай потом ссылку, пожалуйста? Обожаю такие моменты.
Я-то с удовольствием однажды внесусь, только не смогу же сказать, что это именно оно, потому что эта сцена - адовейший спойлер
Но меня тут больше волнует, что, допустим, оставлю я поцелуй. Насколько вероятно тогда, что А сумеет это как-то переварить и не будет триггериться, когда его будет обнимать уже кто-то другой? Есть чувство, что я так из-за красивого момента убью верибельность.
Анон, ты же понимаешь, что как пропишешь, так и будет. Кроме тебя, никто эту вероятность не просчитает, тут может быть и триггер, и стимул к жизни, и "вот сволочь, даже не простился", и "никто другой не будет так целовать меня, прижимая к ядерному реактору". На один мимочитательский взгляд, пусть лучше страдает, что это был последний раз, чем что последнего раза не было.
Я-то с удовольствием однажды внесусь, только не смогу же сказать, что это именно оно, потому что эта сцена - адовейший спойлер
Тогда может, потом в личку спишемся?
Потому что спойлеров я не боюсь, но читать незнакомый фандом или не самый любимый сеттинг пойду только за завлекалочкой.
Аноны, хочу посоветоваться. Есть одна законченная история (не монстромакси, помельче). Собственно, финал не вполне хэппиэндовый, вернее, герой разрешил конфликт, условно спас мир, заткнул дыры и выжил. Но в остальном он продолбал все и всех, и остался один у разбитого корыта.
Так планировалось изначально, ничего потом не планировалось. Но иногда накатывает "а может написать продолжение?".
Мне хочется вырулить, чтобы он встряхнулся и начал по осколкам собирать себя и свое корыто, соображать, куда идти и как жить дальше в спасенном мире. Но это чисто желание "откомфортить" героя, потому что жалко.
Ну анон, а почему бы и не ква?
Если герой у тебя не фиалка, если он будет бить лапами, собирать себя по кускам и выплывать - ну и нормально. И необязательно это будет масштабное продолжение же. Это может быть как раз личная камерная история, как кто-то собирает себя по кускам.