Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#29026 2020-07-27 17:20:53

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Сдаётся мне, что анон с продолжением, анон с нёхом-спасителем и давнишний анон с гейской сантабарбарой — это одно лицо))

По сути

Анон пишет:

Гг теряет здоровье, работу и получает проблемы с психикой.

Вот у этого всего какая цель? Если только в том, чтобы бывшая любовь его комфортила, то выглядит сомнительно. Как будто гг может быть нужен отставному любовнику только будучи одноногой собачкой, а с работой и здоровьем он заслуживает только хреновой жизни с тем, с кем должен быть хэппи-энд.

Анон пишет:

В самом конце живут втроём и вроде как счастливы.

Не могу прованговать, как ты это напишешь, но от такой ситуации в тексте улетел бы на плутон. Есть герой, который мне настолько нравится, что я аж продолжение решил прочесть. И в продолжении оказывается, что любовная любовь ГГ — какая-то хуйня, от которой надо уйти. Потом автор высыпает на героя тридцать три несчастья чтобы потом комфортить его (самостоятельность героя при этом катится в жопу). И вишенкой на этом торте из "уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу" появляется хреновый бывший, который "с трудом" возвращается к безработному, больному и ебанувшемуся герою, который зависит от человека, которого не любит. Ээээ, я бы не назвал это хэппи-эндом.

#29027 2020-07-27 18:44:19

Анон

Анон пишет:

Если изначально в первой части не было намеков на возможность любовного тройничка (при которых бы в принципе не стала это читать), а потом вдруг пару превратили бы в трио, я бы полетела на Плутон за аноном выше, параллельно сжигая все на своём пути. Это не касаясь всего прочего.

#29028 2020-07-27 18:51:43

Анон

Анон пишет:

а потом вдруг пару превратили бы в трио, я бы полетела на Плутон за аноном выше

+1.

#29029 2020-07-27 19:15:43

Анон

Анон пишет:

Анон с продолжением, сейчас будет махровая имха, но основанная на собственном опыте.
Я лично понимаю тех, кто совершает полет на плутон. Любителей тройничков в принципе мало.
Но никто из них не читал то, что ты написал. Они нарисовали себе отвратительную лично для них картину за тебя. Это их право, у них другой инфы нет, что увидели - на то и отреагировали, плюс слово "втроем" в данном контексте для них явно... ну, скажем, неприятно.

Однако даже если намеков на тройничок не было в первой части, но ты нашел верный обоснуй для его появления, если там у тебя чувства, в которые веришь ты сам, и для тебя этот итог правильный - пиши и не слушай тех, для кого этот ход сквик. Потому что они просто не твои читатели.
Я сам пишу тройнички. Редко, но пишу. Когда в них верю. И лучшие отзывы были в стиле "тройнички не люблю, но у тебя так написано, что я не вижу для этих героев другого финала, и это здорово".
Так что если для тебя это ХЭ и ты сумеешь это донести - найдутся люди, которые тебе поверят.
Только учти, что не каждая птица дочешет, и большая часть читателей отсеется еще на шапке, а из оставшихся половина не оценит и будет писать отзывы намного жестче того, что тебе тут выше уже сказали.
Но если тебе самому эта история нужна - лучше напиши, читатели будут, пусть и немного.

А если это чисто побаловаться и ты "можешь не писать" - подумай, стоит ли овчинка выделки.

#29030 2020-07-27 19:58:46

Анон

Анон пишет:

Любителей тройничков в принципе мало.

Я ничего не имею против тройничков. Порой их вполне себе бурно шипперю. Но если я начал читать про пару, проникся их историей, а потом к ним внезапно дорисовали третьего - это хуже, чем внезапная копрофилия, не указанная в шапке))

#29031 2020-07-27 20:00:02

Анон

Анон пишет:

а потом к ним внезапно дорисовали третьего

Тут ключевое "внезапно". С чего ты взял, что внезапно, а если автор пропишет все достоверно и аккуратно, так что все будет выглядеть естественно? А если ты сумеешь к "третьему" проникнуться, как к первым двоим, и тебе самому будет хотеться, чтобы они были втроем?

Отредактировано (2020-07-27 20:01:31)

#29032 2020-07-27 20:06:19

Анон

Анон пишет:

А если ты сумеешь к "третьему" проникнуться, как к первым двоим, и тебе самому будет хотеться, чтобы они были втроем?

Лично мне нужно сразу проникнуться именно тройничком. Если я полюбил пару как пару, третий не влезет. Но это у меня, не говорю, что у всех так.

#29033 2020-07-27 20:24:06

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что внезапно, а если автор пропишет все достоверно и аккуратно, так что все будет выглядеть естественно?

А я из тех, кому хоть трижды достоверно, хоть автор сам проживет жизнь в тройничке и отчет фанфиком оформит, но я не приемлю такого рода отношения.
Мне абсолютно не надо, чтобы автор меня чему-то учил, к чему-то готовил и чем-то заставлял проникаться. Не сработает, только разозлит. Нужно честно заранее говорить, какого рода отношения будут, чтобы человек не тратил свое время.

#29034 2020-07-27 20:25:44

Анон

Анон пишет:

Нужно честно заранее говорить, какого рода отношения будут, чтобы человек не тратил свое время.

А если текст - макси-впроцессник, и автор еще сам не знает, какого рода отношения будут в третьем томе между порядком поприключавшимися и изменившимися персонажами?  :teeth:

#29035 2020-07-27 20:30:07

Анон

Анон пишет:

Я лично понимаю тех, кто совершает полет на плутон. Любителей тройничков в принципе мало.

Анон, я любитель тройничков. И по-моему, дело не в тройничке, а в хэппи-энде в первой части и "вроде как счастливы" во второй. Здесь в качестве партнёров заявлены: а) персонаж, которого ГГ отшил в первой части (т. е. не хотел с ним отношений), б) персонаж, с которым его отношения испортились.
И автор предлагает в качестве решения одноногую собачку, комфорт и трудное возвращение бывшей любви. Вот это плохо натягивается на хэппи-энд и отправляет на плутон, характер отношений между персонажами, а не их количество в пейринге.

#29036 2020-07-27 20:31:08

Анон

Анон пишет:

А если текст - макси-впроцессник, и автор еще сам не знает, какого рода отношения будут в третьем томе между порядком поприключавшимися и изменившимися персонажами?  :teeth:

Текст должен быть продуман заранее до деталей, как у Камши и Котовой  :lenin:

#29037 2020-07-27 20:33:13

Анон

Анон пишет:

А если текст - макси-впроцессник, и автор еще сам не знает, какого рода отношения будут в третьем томе между порядком поприключавшимися и изменившимися персонажами? 

А если текст - макси-впроцессник, и автор сам не знает, какого рода отношения будут у героя в принципе? Можно проставить гет, а потом тихонько готовить анал героя и читателя к его новой любви. Главное, чтоб достоверно!

#29038 2020-07-27 20:33:55

Анон

Анон пишет:

...то я с вероятностью 99% дропну чтение ещё на середине второго, потому что бесконечное монстромакси без плана флюсу подобно. Камша и Котова не дадут соврать!
другой анон

#29039 2020-07-27 20:35:12

Анон

Мне прям интересно, как читать обычные книги, где пейринг и ворнинги не проставлены вообще.  :creepy: Вот где поджидают ужасные сквики!

#29040 2020-07-27 20:36:02

Анон

Анон пишет:

автор еще сам не знает, какого рода отношения будут в третьем томе между порядком поприключавшимися и изменившимися персонажами?

Я предпочту такого неопределенного автора, который сам не знает, что пишет, не читать.

#29041 2020-07-27 20:39:48

Анон

Анон пишет:

Мне прям интересно, как читать обычные книги, где пейринг и ворнинги не проставлены вообще.  :creepy: Вот где поджидают ужасные сквики!

Уже тысячу раз обсуждалось, хочешь в тысяче первый?

#29042 2020-07-27 20:40:14

Анон

Анон пишет:

Мне прям интересно, как читать обычные книги, где пейринг и ворнинги не проставлены вообще.   Вот где поджидают ужасные сквики!

В книгах авторы более адекватны и если пишут юмор, то это юмор, а не а ебану-ка я третьим томом триллер, да поубиваю всех героев, а то они за лето изменились.
(Адекватны в плане линии. Авторы знают, чего ждет от них, от жанра, от книги читатель и удовлетворяют его запрос, чтобы он захотел потратить еще денег на их книги. У фикрайтеров этот тормоз иначе работает, они могут экспериментировать на себе и читателях сколько угодно, их по карману не бьет.)

Отредактировано (2020-07-27 20:40:57)

#29043 2020-07-27 21:05:20

Анон

На счёт одноногой собачки. Тут не всё так однозначно (с) Гг с тем персонажем, с которым порвал, имел отношения и его по-своему любил. Просто другого персонажа он любил больше, вот и остался с ним. А когда попал в беду, оказалось, что именно тот, первый его по-настоящему ценил, несмотря на то, что раньше от него было больше вреда, чем пользы. И именно он пришёл ему на помощь.
Что касается тройничка. Он тут не совсем обычный. Просто Гг в итоге остаётся со своим бывшим сожителем, но имеет постоянные отношения со своим первым. И все участники с этим мирятся.

Отредактировано (2020-07-27 21:06:09)

#29044 2020-07-27 21:19:26

Анон

Анон пишет:

Мне прям интересно, как читать обычные книги, где пейринг и ворнинги не проставлены вообще. 

Боллитра это друхое, друхое *орущая бабка*

#29045 2020-07-27 21:34:48

Анон

Анон с тройничком, все, как я тебе и сказал - нелюбителей дофига... но это не значит, что ты их должен слушать. Пиши, что пишется.

#29046 2020-07-27 22:20:16

Анон

Анон пишет:

В книгах авторы более адекватны и если пишут юмор, то это юмор, а не а ебану-ка я третьим томом триллер, да поубиваю всех героев, а то они за лето изменились.

Да как тебе сказать. Недавно читал книжку, которая была себе годным НФ, а потом ХУЯК И ЕБАНИНА НА УРОВНЕ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. (Поймите, я не против Звездных Войн, но это никоим образом не про сайнс фикшен)

#29047 2020-07-27 22:31:55

Анон

Анон пишет:

Недавно читал книжку, которая была себе годным НФ, а потом ХУЯК И ЕБАНИНА НА УРОВНЕ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. (Поймите, я не против Звездных Войн, но это никоим образом не про сайнс фикшен)

Цысинь, что ли? если не он, не спрашивай, как у меня проассоциировалось

#29048 2020-07-27 22:33:27

Анон

Вопрос автору: а зачем вообще писать продолжение? Если ты сказал всё, что хотел, подобрал все хвосты, завершил историю и поставил точку, и читатель понимает, что тут всё, финал, то зачем выжимать кота над рюмкой и тащить героев в новый том? Тогда нужно было оставлять незавершённость в первой части, открытый финал, какие-то намёки, что будет новая часть. Иначе оно выглядит, как будто автор проснулся с утра пораньше и решил: а напишу-ка я продолжение к законченной истории, где додам ГГ неприятностей, а конец кукишем сверну.

#29049 2020-07-27 22:36:13

Анон

Анон пишет:

Цысинь, что ли? если не он, не спрашивай, как у меня проассоциировалось

Бинго!  :lol:

#29050 2020-07-27 22:49:07

Анон

Анон пишет:

Скажем, герой спас весь мир и у него хэппи-энд — хороший, годный конец, непонятно, зачем придумывать что-то ещё. Такое продолжение, кмк, получится в духе Проклятого Дитя при ГП или Боруто: герой, который сумел спасти всех и остаться при этом хорошим парнем, которого мы полюбили, в продолжении оказывается унылым говнюком, который и сам по себе не интересен, и портит впечатление от исходного текста.

Пришли новые враги, опять всё порушили, их опять побивают, и опять ХЭ. И опять. И опять. Наша служба и опасна и трудна, всё такое.
Почему обязательно ГГ должен мутировать в говнюка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума