Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
а в метро ему нельзя несчастный случай устроить?
Думаю не особо. Да и животных там нет
Мои тексты без моего ведома с фикбука утащили в электронную библиотеку. С одной стороны приятно, может кому понравится, но с другой стороны, я эти работы правлю по мелочи, а в библиотеке они будут лежать с недочетами и это огорчает.
я эти работы правлю по мелочи, а в библиотеке они будут лежать с недочетами и это огорчает.
Самое бесячье. У меня еще лет десять назад так фанфики какие-то крайне стремные уперли на сайт, а когда я спросила, а как это вышло - не знаем, пользователи загрузили. Но ок. Десять лет пишу, совершенствуюсь, свои истории, все дела, уже не фейспалм и... опять сперли и опять фанфики (чуть посвежее, но тоже говно мамонта).
фанфикс?
фанфикс?
Литчто-то. Уже не вспомню. Последний инцидент где-то полгода назад был.
А как ты это просёк, анон?
В статистике были переходы с какого-то поисковика по нику, ради интереса вбила туда же ник и увидела посторонний сайт.
Особо обожаю моменты озарения, когда рандомно выбранные детали вдруг стройно между собой увязываются, будто так и было задумано
Анон Та магия, которая перекрывает все писательские трудности
Анон пишет:Особо обожаю моменты озарения, когда рандомно выбранные детали вдруг стройно между собой увязываются, будто так и было задумано
Анон
Та магия, которая перекрывает все писательские трудности
А ещё моменты горения, когда прёт и кусок текста сам идёт. Обычно это очень удачные куски!
Аноны, а что вы делаете, если текст, который вы пишите, такой длинный и депрессивный, что изначальное бодрое горение превратилось в какое-то постоянное изматывающее излучение? Структура текста такова, что после длинного ангста наступает ХЭ. У меня написана первая половина ангста, ХЭ и связка между ангстом и ХЭ, осталось прописать вторую половину ангста. Я уже два месяца тону, словно этот кусок - энергетический вампир.
Мои тексты без моего ведома с фикбука утащили в электронную библиотеку. С одной стороны приятно, может кому понравится, но с другой стороны, я эти работы правлю по мелочи, а в библиотеке они будут лежать с недочетами и это огорчает.
Так зарегься там и выложи правленые версии, укажи что это актуальная вычитанная версия, на флибусте часто такое вижу.
Можешь сразу ссылки на свой фикбук добавить, чтоб заинтересовавшиеся проходили сразу.
Аноны, а что вы делаете, если текст, который вы пишите, такой длинный и депрессивный, что изначальное бодрое горение превратилось в какое-то постоянное изматывающее излучение? Структура текста такова, что после длинного ангста наступает ХЭ. У меня написана первая половина ангста, ХЭ и связка между ангстом и ХЭ, осталось прописать вторую половину ангста. Я уже два месяца тону, словно этот кусок - энергетический вампир.
Я так тяжело текст дописывала. По кусочкам, с перерывами, с похвалами себе за каждый даже самый маленький кусочек.
Но ты подумай, нельзя ли взбодрить этот ангст чем-то типа драмы и пафоса, либо вообще сократить весь текст, тогда и дописать легче будет.
Структура текста такова, что после длинного ангста наступает ХЭ. У меня написана первая половина ангста, ХЭ и связка между ангстом и ХЭ, осталось прописать вторую половину ангста. Я уже два месяца тону, словно этот кусок - энергетический вампир.
я бы дропнул часть ангста, если не прет пириворачивать три раза мечи в героях)
я бы дропнул часть ангста, если не прет пириворачивать три раза мечи в героях)
Аналогично. Писать не прущий ангст все равно, что писать сцену секса, от которой не горит в трусах.
Отредактировано (2020-07-26 11:08:23)
писать сцену секса, от которой не горит в трусах.
Да. Трудно и тяжело. Но иногда надо
Я б отложил. Или основательно отвлекся на принципиально другую деятельность, другое хобби.
А если это не получится, то постарался бы как можно формальней отнестись к тексту, отстраниться от него. Типа, вот перед тобой кусочек. В нем должно произойти то-то и то-то. Художественно пишу, закрываю, досвиданья. И так все остальное, без лишних думок над текстом.
А я вот что обнаружил. Сел перечитывать свой фанфик и возникло ощущение, что то, что когда-то казалось мне брульянтом, какое-то... ну, не брульянт. Я буквально глазами увидел, что я слишком много думаю, когда пишу, надо проще, еще проще. И если кажется, что просто, то еще упростить, обрезать представление, сделать вид, что герои одноклеточные.
Просто... На каждую строчку предложения пять строчек нужно извлекать из головы (хедов и фаноно) и показывать, чтобы воспринималось читателями, а не проглатывалось. Все герои получились неоднозначные, с непроговоренными мотивами, живущими как люди, но, собака, в тексте им тупо негде развернуться, нет сцен для иллюстрации всего. А в сценах, где персонажи сталкиваются друг с другом вылезает понятное для меня поведение, но, возможно, непонятное для читателя. То есть оно трактуемое всеми по-разному. Или это хорошо?
В любом случае я медленно подхожу к мысли, что чем проще, тем лучше. Больше действий, меньше пиздостраданий, короче предложения. Больше белого добру, больше черного злу. Не захламлять одну идею сотней других. Наверное, так все писатели на самом деле и пишут. Одна идея - куча иллюстраций к ней.
Например выкладку ФБ закрыть
Если не закроешь - тебя уволят с работы и расстреляют?
И если кажется, что просто, то еще упростить, обрезать представление, сделать вид, что герои одноклеточные.
И читатели тоже?
Я тот анон, который жаловался. Я, видимо, плохо выразился, я не имел в виду, что я не горю по ангсту. Я еще как горю, и текст мне нравится.) Проблема в том, что когда я дохожу до этой части ангста, я слишком погружаюсь в него, и это распространяется на всю мою жизнь в целом. Я как будто выгораю, хотя именно такое впечатление от текста я и намеревался создать. Когда пишешь что-то эмоциональное (хоть в положительную сторону, хоть в отрицательную), нужно немного отключаться, а у меня не получается. Ощущение, что если я отключусь и вынырну, я как раз перестану гореть.