Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28976 2020-07-24 05:59:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

а в метро ему нельзя несчастный случай устроить?

Думаю не особо. Да и животных там нет

#28977 2020-07-24 06:58:04

Анон

Мои тексты без моего ведома с фикбука утащили в электронную библиотеку. С одной стороны приятно, может кому понравится, но с другой стороны, я эти работы правлю по мелочи, а в библиотеке они будут лежать с недочетами и это огорчает.

#28978 2020-07-24 07:45:10

Анон

Анон пишет:

я эти работы правлю по мелочи, а в библиотеке они будут лежать с недочетами и это огорчает.

Самое бесячье. У меня еще лет десять назад так фанфики какие-то крайне стремные уперли на сайт, а когда я спросила, а как это вышло - не знаем, пользователи загрузили. Но ок. Десять лет пишу, совершенствуюсь, свои истории, все дела, уже не фейспалм и... опять сперли и опять фанфики (чуть посвежее, но тоже говно мамонта).

#28979 2020-07-24 09:23:57

Анон

фанфикс?

#28980 2020-07-24 09:48:00

Анон

Анон пишет:

фанфикс?

Литчто-то. Уже не вспомню. Последний инцидент где-то полгода назад был.

#28981 2020-07-24 11:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фанфикс?

Литчто-то. Уже не вспомню. Последний инцидент где-то полгода назад был.

А как ты это просёк, анон?

#28982 2020-07-24 12:13:43

Анон

Анон пишет:

А как ты это просёк, анон?

В статистике были переходы с какого-то поисковика по нику, ради интереса вбила туда же ник и увидела посторонний сайт.

#28983 2020-07-26 02:06:58

Анон

Анон пишет:

Особо обожаю моменты озарения, когда рандомно выбранные детали вдруг стройно между собой увязываются, будто так и было задумано :lol:

Анон  :friends:  Та магия, которая перекрывает все писательские трудности

#28984 2020-07-26 02:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особо обожаю моменты озарения, когда рандомно выбранные детали вдруг стройно между собой увязываются, будто так и было задумано :lol:

Анон  :friends:  Та магия, которая перекрывает все писательские трудности

А ещё моменты горения, когда прёт и кусок текста сам идёт. Обычно это очень удачные куски!

#28985 2020-07-26 03:48:21

Анон

Аноны, а что вы делаете, если текст, который вы пишите, такой длинный и депрессивный, что изначальное бодрое горение превратилось в какое-то постоянное изматывающее излучение? Структура текста такова, что после длинного ангста наступает ХЭ. У меня написана первая половина ангста, ХЭ и связка между ангстом и ХЭ, осталось прописать вторую половину ангста. Я уже два месяца тону, словно этот кусок - энергетический вампир.

#28986 2020-07-26 04:20:25

Анон

Анон пишет:

Мои тексты без моего ведома с фикбука утащили в электронную библиотеку. С одной стороны приятно, может кому понравится, но с другой стороны, я эти работы правлю по мелочи, а в библиотеке они будут лежать с недочетами и это огорчает.

Так зарегься там и выложи правленые версии, укажи что это  актуальная вычитанная версия, на флибусте часто такое вижу.
Можешь сразу ссылки на свой фикбук добавить, чтоб заинтересовавшиеся проходили сразу.

#28987 2020-07-26 05:08:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если текст, который вы пишите, такой длинный и депрессивный, что изначальное бодрое горение превратилось в какое-то постоянное изматывающее излучение? Структура текста такова, что после длинного ангста наступает ХЭ. У меня написана первая половина ангста, ХЭ и связка между ангстом и ХЭ, осталось прописать вторую половину ангста. Я уже два месяца тону, словно этот кусок - энергетический вампир.

Я так тяжело текст дописывала. По кусочкам, с перерывами, с похвалами себе за каждый даже самый маленький кусочек.
Но ты подумай, нельзя ли взбодрить этот ангст чем-то типа драмы и пафоса, либо вообще сократить весь текст, тогда и дописать легче будет.

#28988 2020-07-26 10:46:09

Анон

Анон пишет:

Структура текста такова, что после длинного ангста наступает ХЭ. У меня написана первая половина ангста, ХЭ и связка между ангстом и ХЭ, осталось прописать вторую половину ангста. Я уже два месяца тону, словно этот кусок - энергетический вампир.

я бы дропнул часть ангста, если не прет пириворачивать три раза мечи в героях)

#28989 2020-07-26 11:08:09

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Писать не прущий ангст все равно, что писать сцену секса, от которой не горит в трусах.

Отредактировано (2020-07-26 11:08:23)

#28990 2020-07-26 11:09:43

Анон

Анон пишет:

писать сцену секса, от которой не горит в трусах.

Да. Трудно и тяжело. Но иногда надо

#28991 2020-07-26 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Я б отложил. Или основательно отвлекся на принципиально другую деятельность, другое хобби.
А если это не получится, то постарался бы как можно формальней отнестись к тексту, отстраниться от него. Типа, вот перед тобой кусочек. В нем должно произойти то-то и то-то. Художественно пишу, закрываю, досвиданья. И так все остальное, без лишних думок над текстом.

#28992 2020-07-26 15:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:really: Нафига?!

#28993 2020-07-26 15:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично. Писать не прущий ангст все равно, что писать сцену секса, от которой не горит в трусах.

Необязательно должно гореть как бы.

#28994 2020-07-26 16:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Например выкладку ФБ закрыть

#28995 2020-07-26 16:18:04

Анон

А я вот что обнаружил. Сел перечитывать свой фанфик и возникло ощущение, что то, что когда-то казалось мне брульянтом, какое-то... ну, не брульянт. Я буквально глазами увидел, что я слишком много думаю, когда пишу, надо проще, еще проще. И если кажется, что просто, то еще упростить, обрезать представление, сделать вид, что герои одноклеточные.
Просто... На каждую строчку предложения пять строчек нужно извлекать из головы (хедов и фаноно) и показывать, чтобы воспринималось читателями, а не проглатывалось. Все герои получились неоднозначные, с непроговоренными мотивами, живущими как люди, но, собака, в тексте им тупо негде развернуться, нет сцен для иллюстрации всего. А в сценах, где персонажи сталкиваются друг с другом вылезает понятное для меня поведение, но, возможно, непонятное для читателя. То есть оно трактуемое всеми по-разному. Или это хорошо?

В любом случае я медленно подхожу к мысли, что чем проще, тем лучше. Больше действий, меньше пиздостраданий, короче предложения. Больше белого добру, больше черного злу. Не захламлять одну идею сотней других. Наверное, так все писатели на самом деле и пишут. Одна идея - куча иллюстраций к ней.

#28996 2020-07-26 16:52:35

Анон

Анон пишет:

Например выкладку ФБ закрыть

Если не закроешь - тебя уволят с работы и расстреляют?

#28997 2020-07-26 16:53:24

Анон

Анон пишет:

И если кажется, что просто, то еще упростить, обрезать представление, сделать вид, что герои одноклеточные.

И читатели тоже?

#28998 2020-07-26 16:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда для сюжета надо. Ну, и чтоб текст оживить

#28999 2020-07-26 17:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если кажется, что просто, то еще упростить, обрезать представление, сделать вид, что герои одноклеточные.

И читатели тоже?

А что, они не такие?

#29000 2020-07-26 17:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда для сюжета надо. Ну, и чтоб текст оживить

Я тот анон, который жаловался. Я, видимо, плохо выразился, я не имел в виду, что я не горю по ангсту. Я еще как горю, и текст мне нравится.) Проблема в том, что когда я дохожу до этой части ангста, я слишком погружаюсь в него, и это распространяется на всю мою жизнь в целом. Я как будто выгораю, хотя именно такое впечатление от текста я и намеревался создать. Когда пишешь что-то эмоциональное (хоть в положительную сторону, хоть в отрицательную), нужно немного отключаться, а у меня не получается. Ощущение, что если я отключусь и вынырну, я как раз перестану гореть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума