Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ибо быть неформатом меня достало, я желаю общественного признания.
Анон, попаданки тебе его не принесут. У неформата, имхо, как раз больше шансов выстрелить. Тем более сейчас можно бесплатно размещаться в сети и пиариться как пожелаешь.
Аноны, подсобите.
Язык у меня, вроде бы, неплох, но говорят, что сюжеты банальные и предсказуемые. Как настроить себя хуярить сюжеты, чтобы прям вах и вотэтоповорот? ((
Как настроить себя хуярить сюжеты, чтобы прям вах и вотэтоповорот? ((
1. Придумай поворот, как придумываешь обычно.
2. Возьми что-нить противоположное тому, что ты придумал. А еще лучше - такое решение ситуации, какое сначала кажется тебе лютым бредом.
3. Придумай противоположному и бреду хороший обоснуй.
4. Пиши.
Мне помогало пару раз
Язык у меня, вроде бы, неплох, но говорят, что сюжеты банальные и предсказуемые. Как настроить себя хуярить сюжеты, чтобы прям вах и вотэтоповорот? ((
Может, попробовать пытаться оригинально обыгрывать банальные и предсказуемые сюжеты? Или передавать их героям, с которыми ты раньше не работала. Например, если у тебя герои все эльфийские лорды, то придумать, как история с лордами может заиграть у человеческих сороконожек.
что сюжеты банальные и предсказуемые.
основных сюжетов всего семь, расслабься.
Главное - то, как их подашь.
И какими средствами.
Главное - то, как их подашь.
И какими средствами.
зоглазен
1. Придумай поворот, как придумываешь обычно.
2. Возьми что-нить противоположное тому, что ты придумал. А еще лучше - такое решение ситуации, какое сначала кажется тебе лютым бредом.
3. Придумай противоположному и бреду хороший обоснуй.
4. Пиши.
Мне помогало пару раз
А как это с концовкой связать? Потом еще раз повернуть на 180?
А как это с концовкой связать?
а воображение тебе на что?
А как это с концовкой связать?
А концовку по факту пиши, какой получится.
Я, кажется, понял, о чем анон. Когда ты задумал глобальную концепцию, в нее сложнее вписывать твисты.
Примитивный пример: допустим, у меня фэнтезятина с тропом "падшая принцесса" в главной роли. Вся концепция висит на том, как она будет выбираться из задницы и возвращать отнятое.
Тут можно твистнуть на тему того, что принцесса - не принцесса, возвращать уже нечего или наоборот... но что-то прям глобальное порушит концепцию, это будет уже совсем другая история.
Ну и или взять одну из самых знаменитых хай концепт - Парк Юрского Периода. Куда там твистов напихать гипотетически можно, при этом не испортив концепт?
А как это с концовкой связать? Потом еще раз повернуть на 180?
я предполагал, что это продумывается в пункте "придумай обоснуй" Обратно разворачивать к банальному ходу я б не советовал, велик риск, что будет смотреться глупым маятником.
Ну и или взять одну из самых знаменитых хай концепт - Парк Юрского Периода. Куда там твистов напихать гипотетически можно, при этом не испортив концепт?
Хммм... Учёные забацали парк с монстрами в расчёте на то, что монстры сожрут нафиг первую партию посетителей, чтобы этим доказать нерентабельность и неразумность подобных игр с природой, но монстры оказались разумными и милыми няшками, парк процветает, план провален, герои спасают няшек от озверевших учёных, используя идеально работающую систему безопасности парка?
А я бы почитал/посмотрел историю про парк Юрского периода в духе цикла Пратчетта про Мойста фон Липвига. Чтобы владельцам пришлось через многое пройти, но в итоге парк стал бы успешнейшим. Особенно интересно решение узкопрофильных вопросов.
Спасибо за советы, анончики! Буду пробовать
Аноны, я совсем начинающий писатель. Накропал немного всякого и хочу куда-нибудь повесить. Только не знаю, куда. Самиздат, проза ру? Куда вы выкладываетесь, аноны-писатели, кроме дневников? Или дневники - не такая уж плохая затея? Я не пишу фики, это совсем не мое. Вы ищете какие-нибудь тематические литфорумы (например, фэнтези) или там читателей заведомо меньше? Ваш выбор зависит от целей? Ну там, хотите больше отзывов или мечтаете издаться на бумаге или хотите как-то заработать на своих текстах? В общем, куда податься?
самиздат, чо. Литфорумы сейчас по большей части в упадке.
Анон, попаданки тебе его не принесут. У неформата, имхо, как раз больше шансов выстрелить. Тем более сейчас можно бесплатно размещаться в сети и пиариться как пожелаешь.
А нет ли таких мест, где можно было бы толково про пиар почитать? Я ничего не понимаю в этом, кроме "вывеси на самиздат, да не все сразу, а подели готовое на куски, чтобы проду выдавать регулярненько".
Довольно эффективен метод взаимных поглаживаний, но как-то это не очень этично.
А нет ли таких мест, где можно было бы толково про пиар почитать?
Не встречала.
На ум приходит только "Как писать книги" Кинга.
А как вам это на тему пиара?
http://dmitri-rus.livejournal.com/34321.html
Дивное сочетание безграмотности и самоуверенности. Может, он и дело пишет, но я продраться не могу. Если он, о ужас, писатель, хреновый же у него товар.
Он типа гуру амазона на росконе семинары по самопродвижению вёл. Я полностью не отходил, но так понял, что он на подъёме отдела самиздата амазона и на заре популярности жанра литрпг заказал себе перевод на английский и поднял там некисло бабок. В итоге выходило, что ему тупо повезло попасть в струю + были свободные 15 килобаксов на переводы и рекламу.
Отредактировано (2015-08-14 11:28:44)
жанра литрпг
А что это?