Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
У тебя в самой ситуации противоречие.
Потому и мучаюсь. Никак ничего логичного не выходит. Остаётся какой-то вариант, где человек уже "на грани", нёх его либо добивает, либо спасает. Вот и гадаю, что это за ситуация может быть.
Пока на ум приходит только собака в салоне автомобиля. Водителю стало плохо, он потерял управление и выезжает на тротуар. Пёс соответственно, крутит руль в ту или другую сторону. Но как с деталями пока не соображу. Опять же как собака может руль крутануть?
Потому и мучаюсь. Никак ничего логичного не выходит.
А зачем тебе вообще это всё? Ты это сам придумал или канон такой?
Пока на ум приходит только собака в салоне автомобиля. Водителю стало плохо, он потерял управление и выезжает на тротуар. Пёс соответственно, крутит руль в ту или другую сторону. Но как с деталями пока не соображу. Опять же как собака может руль крутануть?
А если птица? Переместить действие в ночь, водитель засыпает за рулем и его начинает заносить, птица бьется в окно машины, он от испуга просыпается и выравнивает машину.
Анон пишет:Пока на ум приходит только собака в салоне автомобиля. Водителю стало плохо, он потерял управление и выезжает на тротуар. Пёс соответственно, крутит руль в ту или другую сторону. Но как с деталями пока не соображу. Опять же как собака может руль крутануть?
А если птица? Переместить действие в ночь, водитель засыпает за рулем и его начинает заносить, птица бьется в окно машины, он от испуга просыпается и выравнивает машину.
Ну это вариант со спасением. Оно в принципе легче убийства при тех же обстоятельствах
Ну это вариант со спасением. Оно в принципе легче убийства при тех же обстоятельствах
Точно так же напугать водилу, только от испуга он крутанет руль и снесет стоящего на обочине - убийство.
Хотя реально ситуация выглядит очень натянутой. Особенно в случае спасения - очень уж удачный такой получается рояль, летящий нисхуя на голову персонажу, и именно тогда, когда там нех моральными дилеммами мучается.
Если эта угроза жизни - стреляющее ружье, которое заранее подвешено и пару раз показано, тогда другое дело.
Придумал, конечно. Там нёх даже не третий, четвертый лишний получается, его в конце надо убирать. А как духа убрать? Он сам по себе не уйдёт
Если ты автор, почему бы тебе не придумать менее всратый способ отправить нёха в ад или в рай?
Может, персонаж лежит в опасной для жизни ситуации - авария на пустой дороге, стало плохо и неудачно упал в подворотне/пустом парке.
Ситуация угрожающая для жизни, но персонаж жив и возможно ему помогут. Или нет.
А нёх собакой может его добить, а может привести помощь.
Остаётся какой-то вариант, где человек уже "на грани", нёх его либо добивает, либо спасает. Вот и гадаю, что это за ситуация может быть.
Классика: красиво подвешиваем его над пропастью на одной руке...
Если ты автор, почему бы тебе не придумать менее всратый способ отправить нёха в ад или в рай?
Потому что отправка в рай или в ад логически должна быть связана с определенным человеком. Там вся четвёрка героев имеет между собой сложные отношения, на этом весь сюжет построен.
Ну под ту же машину можно толкнуть, а можно вытолкнуть с траектории ее движения
Крупная собака вполне справится
Отредактировано (2020-07-22 16:08:23)
Может, персонаж лежит в опасной для жизни ситуации - авария на пустой дороге, стало плохо и неудачно упал в подворотне/пустом парке.
Ситуация угрожающая для жизни, но персонаж жив и возможно ему помогут. Или нет.
А нёх собакой может его добить, а может привести помощь.
Пока что это наиболее подходящий вариант, но всё упирается в детали.
Классика: красиво подвешиваем его над пропастью на одной руке...
Это очень сложно осуществить посреди мегаполиса
Ну под ту же машину можно толкнуть, а можно вытолкнуть с траектории ее движения
Крупная собака вполне справится
Это как раз и есть противоречие в самой ситуации. Если машина едет прямо, под неё можно толкнуть. Но тогда от неё не надо спасать.
Это очень сложно осуществить посреди мегаполиса
Можно на подоконнике 16 этажа повесить.
Проблема в том, что в 99,99...% случаев человека спасать не надо - у него всё ок. Поэтому и получается дисбаланс - для убийства нужно просто применить силу, а вот для спасения ещё нужно дождаться подходящего момента.
Разве что спасаемый - адреналиновый наркоман. Или брать в зачёт потенциально опасные ситуации: шёл тёмной улицей, а на него пырится нарик с ножичком из подворотни. Неизвестно, решился бы напасть или нет, убил бы или нет, но ситуация потенциально угрожающая жизни, превентивно обосрать чувака голубями.
Аноны, а тут есть те, кто зарабатывает коммишнами, имеет патреон или кофи? Расскажите, как/почему начали, сколько у вас подписчиков, как платят, что-нибудь еще.
Анон пишет:Это очень сложно осуществить посреди мегаполиса
Можно на подоконнике 16 этажа повесить.
Я даже не знаю. Он сбежал из постели любовника (не смог его трахнуть) и пошёл в расстроенных чувствах к дому. Его нагнал нех, который с одной стороны был зол за любовника (он у них общий), с другой - очень ревновал. Поэтому на подоконник он этого мужика вряд ли бы смог загнать
Как у тебя все сложно, анон.
Мне нужно, чтобы она на первый взгляд казалась приличным человеком, поэтому откровенные приосанивания над окружающими и демонстрация двойных стандартов не прокатят.
Ты изначально исходишь из того, что всё это - плохие черты. А для читателя может быть нифига не так.
Потому что отправка в рай или в ад логически должна быть связана с определенным человеком.
Но ты можешь сделать это попроще, ты же автор. Не спасти/убить, а помочь/навредить, уже будет больше вариантов (притащил полиции свидетельства, что чувак совершил что-то противозаконное, или наоборот, уволок их подальше и закопал в лесу). Не строго животные, а ещё и люди или предметы.
Ты себя, что называется, вписал в угол с этими условиями, но ты не обязан за них цепляться.
Анон пишет:Потому что отправка в рай или в ад логически должна быть связана с определенным человеком.
Но ты можешь сделать это попроще, ты же автор. Не спасти/убить, а помочь/навредить, уже будет больше вариантов (притащил полиции свидетельства, что чувак совершил что-то противозаконное, или наоборот, уволок их подальше и закопал в лесу). Не строго животные, а ещё и люди или предметы.
Ты себя, что называется, вписал в угол с этими условиями, но ты не обязан за них цепляться.
Да, условия довольно жёсткие, но у меня взят небольшой кусок мифологии (вполне реальной, насколько это можно отнести к таким верованиям), нёх относится к определенному классу духов, и сильно отходить от этого мне не хочется. Теоретически он и жить-то должен дохрена времени. Убийство или спасение человека эту жизнь прекращают (это уже мои вольности), а менее значимые поступки - нет. Ну и влиять на обычный физический мир он напрямую не может, только на сознание менее развитого существа.
у меня взят небольшой кусок мифологии (вполне реальной, насколько это можно отнести к таким верованиям), нёх относится к определенному классу духов, и сильно отходить от этого мне не хочется
А что за мифология, как в ней эту проблему разруливали?
Убийство или спасение человека эту жизнь прекращают (это уже мои вольности), а менее значимые поступки - нет.
Тогда, может, разнести во времени ситуации с убийством и спасением? Чтобы сначала нёх такой "о, а не загрызть ли мне Васю?", потом решает, что нет, не загрызть, потом, в другой ситуации, спасает Васю от чего-то ещё.
А что за мифология, как в ней эту проблему разруливали?
Пета/Прета - голодный дух. Обитают в грязных и пустынных местах и страдают от того, что не могут удовлетворить чувственную жажду. Кто-может питаться нечистотами, кто-почти ни чем не может, некоторых можно кормить путем разделения заслуг. Живут очень долго. Так что там проблемы нет, она есть только у меня))
Смысл разнесения во времени я не очень понимаю - у меня же 2 альтернативных варианта концовки.
Смысл разнесения во времени я не очень понимаю - у меня же 2 альтернативных варианта концовки.
Ты визуальную новеллу что ли делаешь или хочешь открытый финал оставить? Или прям реально написать два варианта, выложить оба?