Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
схрена ли я должен платить за картинку?
а кто сказал "должен"? вопрос был - заказывали или нет.
По теме - нет, но хотел бы попробовать, особенно к ориджам.
Да потому что ты заказываешь работу и, естественно, должен за эту работу заплатить О_о
Я лучше найду фаната-единомышленника, который нарисует фанарт бесплатно.
Я заказывала коммишены, но к фанфикам, разницы с ориджами в этом плане не вижу.
Мечусь между заказать и нарисовать самому. Художник я не ахти, зато "бесплатно". А если заказывать, то сложно будет одним артом ограничиться, я б тогда хотел несколько иллюстраций в одном стиле. Тогда уже надо искать кого-то, кто будет готов к совместной работе (да, за деньги, разумеется).
Я лучше найду фаната-единомышленника, который нарисует фанарт бесплатно.
Он может и не найтись. Или найтись, но криво рисующим. Или не захочет рисовать твой любимый момент, а захочет свой. Коммишен - когда берёшь дело в свои руки))
Аноны с ориджами, а кто-нибудь из вас пробовал заказывать комишены или иллюстрации к своим текстам?
Заказывала, и за обычное бабло (например, лютейше зашел стиль художницы, которая рисовала своих осов-драконов, а у меня в оридже тоже драконы), и за игровую валюту в одной игре, где много артеров, рисующих по чему хочешь за игровые деньги. За обычное бабло прям зашло-зашло, за игровую валюту было вполне окнорм. Сейчас пытаюсь присматривать артера, готового рисовать доспехи, обычно у большинства они в списке "не рисую", лол
A вообще, я несколько раз заказывал рисунки по своим ориджам. И ни разу полученный рисунок не был похож на картинку в голове К артерам без претензий: я подробно описывал им героев, они точно следовали описанию, вплоть до родинки над левой бровью... и-и-и всё равно я это видел иначе.
Впрочем, не жалею, это тоже по-своему интересно.
Сам рисую (правда так уж совпало что по основной профессии я художник). И хочу сказать, что расценки не на откровенно любительские и новичковые работы очень кусаются. Я далеко не крутан, цену скорее занижаю, но все равно удивляюсь когда люди вот так по 1/4 средней зп за раз вываливают.
Я далеко не крутан, цену скорее занижаю, но все равно удивляюсь когда люди вот так по 1/4 средней зп за раз вываливают.
Между новичками и крутанами есть середнячки, которые выдают очень даже годные арты, пусть может и с мелкими огрехами. Цена вопроса обычно +-1к.
Между новичками и крутанами есть середнячки, которые выдают очень даже годные арты, пусть может и с мелкими огрехами. Цена вопроса обычно +-1к.
Далеко не 1к. Но вообще зависит от твоего понимания "середняков".
Анон пишет:Между новичками и крутанами есть середнячки, которые выдают очень даже годные арты, пусть может и с мелкими огрехами. Цена вопроса обычно +-1к.
Далеко не 1к. Но вообще зависит от твоего понимания "середняков".
Ну если не полнорост цветной с фоном и финтифлюшками, то можно в 1к уложиться. Полно художников с не кусачими ценниками и хорошим скиллом.
Ну если не полнорост цветной с фоном и финтифлюшками, то можно в 1к уложиться. Полно художников с не кусачими ценниками и хорошим скиллом.
Я же говорю, зависит от твоего понимания "середняков" и "хорошего скилла". Без насмотренности все кажется норм, хотя на самом деле там может быть треш, где про светотень и нормальные цвета на слышали.
Вот в пациентах AnnDR висит, например, для меня это "ниже среднего", хотя чисто на раскрученности имени она вроде неплохо зарабатывает.
Я же говорю, зависит от твоего понимания "середняков" и "хорошего скилла". Без насмотренности все кажется норм, хотя на самом деле там может быть треш, где про светотень и нормальные цвета на слышали.
Можешь сомневаться в моих середняках сколько угодно, но суть одна: не обязательно тратить 1/3 зп, чтобы получить хорошую красивую иллюстрацию на свой текст. Художников в инете - хоть жопой жуй чему я рад, со всевозможной градацией в скилле и ценах. Подобрать что-то среднее - раз плюнуть. Чтобы было проще найти подходящее - можно полистать паблики, где художники себя рекламируют.
можно полистать паблики, где художники себя рекламируют
Там как раз новички и любители-школьники сидят. Качество будет даже ниже "официальных" коллажей от издательств. Но если такое устраивает, чому нет.
Там как раз новички и любители-школьники сидят.
Вообще этих пабликов полно, и есть со вполне себе крутанами, я так находил тех, кто в геймдеве работает или с артстейшена пришел и хочет аудиторию набить
Вообще этих пабликов полно, и есть со вполне себе крутанами, я так находил тех, кто в геймдеве работает или с артстейшена пришел и хочет аудиторию набить
Паблики с онли картинками где набивают аудиторию (правда непонятно нахрена, вк мертвая платформа для продвижения) и паблики именно для рекламы где "нарисую вашего оса за 100 рублей" разные вещи.
И еще расскажи мне про художников из геймдева которые за 1к не то что жопу от кресла оторвут, но и годноту нарисуют
Отредактировано (2020-07-21 02:40:53)
Паблики с онли картинками где набивают аудиторию (правда непонятно нахрена, вк мертвая платформа)
Я про эти говорил. Подавляющее количество художников, которые там светятся, в итоге берут коммишки. Ищешь, кто рисует нормально и по приемлемой для тебя цене, и следишь, когда откроются слоты для заказа.
С этого можно начать, если не знаешь куда податься и где искать нормального художника, а не новичка с листочком в клеточку.
И еще расскажи мне про художников из геймдева которые за 1к не то что жопу от кресла оторвут, но и годноту нарисуют
И не расскажу Упоминание крутанов было связано с другой темой, если ты не заметил.
Аноны, где почитать, как разговаривают военные? Как ставится боевая задача, вот это вот всё?
Аноны с ориджами, а кто-нибудь из вас пробовал заказывать комишены или иллюстрации к своим текстам?
Я заказывал, для обложки на АТ. Остался очень доволен, буду ещё заказывать.
аноны, если человек не утоп, даже сознание не потерял, но наглотался воды, обязательно его в больницу везти, проверять легкие или достаточно следить за самочувствием?
AnnDR ниже среднего
...эээ, а кого ж ты ищешь для иллюстраций, второго Лейендекера/Муху/Тулуз-Лотрека?
Понимаю, что вкусы разные, но все же. Идеала никогда нет, да и прямо наикрутейшие за картинку к тексту не 1-2к попросят.
аноны, если человек не утоп, даже сознание не потерял, но наглотался воды, обязательно его в больницу везти, проверять легкие или достаточно следить за самочувствием?
Обязательно. В легкие могла попасть вода, и это очень опасно.
Ну если его доставали в наше время, то вызовут врача, тк чрезвычайная ситуация. Конечно, он может отказаться, его право. Но вообще лучше бы наблюдать. Там не только легкие и переохлаждение, в воде микробы бывают, начнет срать за милую душу.
в наше время, то вызовут врача, тк чрезвычайная ситуация
В наше,в жопе мира на акиянском побережье. До больницы доехать в общем можно, но сложно.
А что делают медики по приезде или в больнице в таком случае, слушают легкие? Отправляют на кт?
Отредактировано (2020-07-21 08:45:36)