Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Проблема, как ее вижу я: в начале был ничего так злодюга, его порешили. В концовке хороший злодюга, его порешили.
А в середине была идея "покажем, что главное говно - это не дракон, а горожане".
Не взлетело. Середина все портит.
Такого быть не должно. Для напряжения главный антагонист должен нависать над всем развитием сюжета, а убираться могут на пути к нему только какие-то приспешники или дополнительные мешающие факторы, иначе произведение перестает быть цельным. Не, можно провернуть все. вопрос в мастерстве. Очевидно, что если что-то провисает - это не этот вариант.
Скорее всего, я сопру на нечто среднее, потому что угрозы были.
В каком смысле "среднее"? У полиции не может быть варианта "немного беременна". Либо мы расследуем убийство, либо доведение до самоубийства, либо мы признаём это самоубийством и закрываем дело.
Интернет и даркнет животворящий)
Мы, кажется, о разном. Найти в интернете каких-нибудь там плотоядных сверчков — это да. Но я про то, что твоему герою придётся очень хорошо постараться, чтобы экспертиза показала, что его именно убили, а не он самоубился. Это вряд ли он выгуглит, тут именно что знания-умения-навыки важны. А то, бывает, расчленишь себя кросиво, а подлый судмедэксперт скажет, что так ногу и голову отпилить можно, только если самому пилу в руках держать, а криминалист присовокупит, что в квартиру, кроме жертвы, никто не входил.
Кстати, анон, доведение до самоубийства — довольно-таки мутное в плане доказательства. Ей-богу, проще инсценировать убийство, чем доведение. Тебе нужно будет прописать угрозы и/или шантаж, свидетельские, личные записи жертвы, дохрена всего. Если полиция найдёт в телефоне человека смску с угрозой, это не станет доказательством доведения до самоубийства. Там основной признак — систематичность угроз или издевательств.
А ещё в таком деле очень важен компонент пострадавших. То есть если близкие люди будут доёбывать полицию, что человек не сам убился, а его довели, задействуют СМИ и обеспечат публичность, то расследовать будут. Если твой герой один-одинёшенек, то полиция со спокойной душой запишет его в самоубийцы, особенно если не будет прям оглушающе кричащих доказательств, что это именно доведение до самоубийства (предсмертная записка, например, или ворох свидетельских показаний, что человека прям травили и заставляли уйти из жизни).
среднее
Я непонятно объяснил, среднее это значит, что ему и поступали угрозы и он был несколько уныл)
А записи у него есть.
Отредактировано (2020-07-20 14:48:28)
Я непонятно объяснил, среднее это значит, что ему и поступали угрозы и он был несколько уныл)
А записи у него есть
Ясно. В общем, анон, жалко мне и героя твоего, и полицейских, которым это всё расследовать, надеюсь, у тебя получится нервощекотательно))
Аноны, а куда бы вы определили пулю, которую персонаж всегда носит при себе, и которая должна быть рабочей? То есть можно быстро вставить в пистолет и выстрелить. На цепочку на шею нет - там либо в какой-то флакон ее, что не даёт мгновенно сорвать и использовать, либо приваривать как-то прямо к ней, что нарушает целостность. Просто в бумажник как-то скучно хд Может, ещё есть варианты?
На тонкий шнурочек на шею. Сорвал и вперёд.
Аноны, а куда бы вы определили пулю, которую персонаж всегда носит при себе, и которая должна быть рабочей?
Ты только в своём тексте пистолетный патрон пулей не называй, а то стволодрочеры потом заклюют.
Я другой анон, но тоже завис. А разве можно стрельнуть пулей без патрона??
А разве можно стрельнуть пулей без патрона??
Из старых пистолетов, которые через дуло заряжались, можно
Аноны, а куда бы вы определили пулю, которую персонаж всегда носит при себе
Браслет с кармашками
Отредактировано (2020-07-20 19:00:20)
давай тогда предположим, что у нас некая преступная группа, которая похитила девочку и скакала за её братом три года, чтоб показать ему видос с пытками и что там ещё. Возможно, во главе этой группы стоит маньяк, который прицельно её под это пилил (первый вопрос будет: где деньги, Зин?). Возможно, это уже готовая ОПГ, а герой-самоубийца чем-то верхушке этой группы так насолил, что ему решили таким вот ебейшим образом отомстить. И что бы это могло быть?
Для рандомного маньяка мотив придумать проще: голоса в голове нашептали, мужик с сестрой триггернул его чем-то, такое. А такие усилия целой группы помешательством уже не объяснишь.
Чисто для накура: а если совместить? Сделать эксцесс соучастника. Взять готовую ОПГ, главарю которой наш герой или его родитель чем-то случайно поднасолил. И вот этот дон Корлеоне приказывает какому-то злобному подручному обидчика проучить, не вдаваясь в подробности, потому что ему похрену, как. И сам не знает, что подручного перемкнет и вместо того, чтоб начистить морду/спалить машину, тот решит украсть девчонку. Положим, псих он, в бандиты пошел специально людишек мочить, и главарь его периодически одергивает.
Там, в принципе, и более широкие ресурсы (надо достать хрендибобину, босс приказал), и сам босс давно думать забыл, он бабки пилит.
Аноны, а куда бы вы определили пулю, которую персонаж всегда носит при себе, и которая должна быть рабочей? То есть можно быстро вставить в пистолет и выстрелить. На цепочку на шею нет - там либо в какой-то флакон ее, что не даёт мгновенно сорвать и использовать, либо приваривать как-то прямо к ней, что нарушает целостность. Просто в бумажник как-то скучно хд Может, ещё есть варианты?
Вариантов наверняка можно найти много, но я бы с большим сомнением смотрел в текст, где персонаж за каким-то хером (каким?) носит с собой всего ОДНУ пулю, если предполагается, что ему надо будет стрелять. Как ты вообще себе представляешь ситуацию "быстро вставить в пистолет и выстрелить"? В смысле, почему ты думаешь, что это быстро — достать из кармана или бумажника патрон, вытащить из пистолета магазин, запихать патрон, вставить магазин и... сделать всего один выстрел. Не проще ли носить с собой сразу заряженный пистолет или хоть сменный магазин?
А насколько она должна быть большая? Так-то да, в браслет можно вставить или даже в перстень, если калибр маленький. В ремень еще можно, как элемент декора.
Вариантов наверняка можно найти много, но я бы с большим сомнением смотрел в текст, где персонаж за каким-то хером (каким?) носит с собой всего ОДНУ пулю, если предполагается, что ему надо будет стрелять
Штамп "последняя пуля для предателя, который бросил ГГ умирать в тайге-пустыне-горах, оставив ГГ только одну пулю, чтоб ГГ застрелился" смотрит на тебя с большим сомнением. Реализм не везде важен, иногда нужна просто кросивая символичность для кросивой сцены.
сделать всего один выстрел.
Может, она серебряная или заговоренная?
Реализм не везде важен, иногда нужна просто кросивая символичность для кросивой сцены.
Это понятно, анон, но мне кажется, после Пиратов Карибского Моря этот кросивый символизм совсем уж в тираж вышел.
Может, она серебряная или заговоренная?
И вот представь, выстрелил ты в оборотня единственной серебряной пулей и промахнулся)
Из старых пистолетов, которые через дуло заряжались, можно
Зис!
Браслет с кармашками
Вот эта идея больше всего нравится, спасибо))
Да, мне нужна всего одна особенная пуля, которая носится с собой вне оружия) А уж если персонаж промахнется авторским произволом, это значит, так оно мне нужно)
И вот представь, выстрелил ты в оборотня единственной серебряной пулей и промахнулся)
Значит, у оборотня будет сытный ужин!
Извини, анон, я не автор, просто хотелось порассуждать. что угодно, лишь бы свой фичок не писать А вариант "последняя и единственная в своем роде пуля, отлитая из брони ленинского броневика" имхо выглядит обоснуйнее просто символизма. Хотя я вообще фэнтези люблю
Отредактировано (2020-07-20 21:17:11)
А в середине была идея "покажем, что главное говно - это не дракон, а горожане".
Не взлетело. Середина все портит.Позадавайте мне вопросов, поиграем в творческий пристеночек.
Э-э, так может, дело не в идее, а в ее воплощении? Слишком мало событий, медленный ритм или низкие ставки.
"последняя и единственная в своем роде пуля, отлитая из брони ленинского броневика"
Ано-о-он! Онойко, да?
В связи с этим вопрос: как сделать каминг аут (наверное всё-таки перед семьёй) интересным, и какие вообще у него могли быть тогда последствия?
Самый интересный каминг аут я читал такой: две фигуристки катаются парой, у одной из них гомофобная мать-тиранша, и на вручении золотой медали эта фигуристка во всеуслышание объявляет, что они пара не только в смысле парного катания, и с тонкой иронией благодарит мать за то, что подтолкнула её к принятию своей ориентации.
В связи с этим вопрос: как сделать каминг аут (наверное всё-таки перед семьёй) интересным, и какие вообще у него могли быть тогда последствия?
Гомофобный папаша-патриарх застреливает из табельного оружия пару, семью, небо и брежнева аллаха, а потом стреляется сам
Аноны с ориджами, а кто-нибудь из вас пробовал заказывать комишены или иллюстрации к своим текстам?
Аноны с ориджами, а кто-нибудь из вас пробовал заказывать комишены или иллюстрации к своим текстам?
Мне не платят за текст - схрена ли я должен платить за картинку?
Да потому что ты заказываешь работу и, естественно, должен за эту работу заплатить О_о