Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28826 2020-07-20 13:55:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Проблема, как ее вижу я: в начале был ничего так злодюга, его порешили. В концовке хороший злодюга, его порешили.
А в середине была идея "покажем, что главное говно - это не дракон, а горожане".
Не взлетело. Середина все портит.

Такого быть не должно. Для напряжения главный антагонист должен нависать над всем развитием сюжета, а убираться могут на пути к нему только какие-то приспешники или дополнительные мешающие факторы, иначе произведение перестает быть цельным. Не, можно провернуть все. вопрос в мастерстве. Очевидно, что если что-то провисает - это не этот вариант.

#28827 2020-07-20 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, я сопру на нечто среднее, потому что угрозы были.

В каком смысле "среднее"? У полиции не может быть варианта "немного беременна". Либо мы расследуем убийство, либо доведение до самоубийства, либо мы признаём это самоубийством и закрываем дело.

Анон пишет:

Интернет и даркнет животворящий)

Мы, кажется, о разном. Найти в интернете каких-нибудь там плотоядных сверчков — это да. Но я про то, что твоему герою придётся очень хорошо постараться, чтобы экспертиза показала, что его именно убили, а не он самоубился. Это вряд ли он выгуглит, тут именно что знания-умения-навыки важны. А то, бывает, расчленишь себя кросиво, а подлый судмедэксперт скажет, что так ногу и голову отпилить можно, только если самому пилу в руках держать, а криминалист присовокупит, что в квартиру, кроме жертвы, никто не входил.

Кстати, анон, доведение до самоубийства — довольно-таки мутное в плане доказательства. Ей-богу, проще инсценировать убийство, чем доведение. Тебе нужно будет прописать угрозы и/или шантаж, свидетельские, личные записи жертвы, дохрена всего. Если полиция найдёт в телефоне человека смску с угрозой, это не станет доказательством доведения до самоубийства. Там основной признак — систематичность угроз или издевательств.

А ещё в таком деле очень важен компонент пострадавших. То есть если близкие люди будут доёбывать полицию, что человек не сам убился, а его довели, задействуют СМИ и обеспечат публичность, то расследовать будут. Если твой герой один-одинёшенек, то полиция со спокойной душой запишет его в самоубийцы, особенно если не будет прям оглушающе кричащих доказательств, что это именно доведение до самоубийства (предсмертная записка, например, или ворох свидетельских показаний, что человека прям травили и заставляли уйти из жизни).

#28828 2020-07-20 14:47:26

Анон

среднее

Я непонятно объяснил, среднее это значит, что ему и поступали угрозы и он был несколько уныл)
А записи у него есть.

Отредактировано (2020-07-20 14:48:28)

#28829 2020-07-20 15:12:21

Анон

Анон пишет:

Я непонятно объяснил, среднее это значит, что ему и поступали угрозы и он был несколько уныл)
А записи у него есть

Ясно. В общем, анон, жалко мне и героя твоего, и полицейских, которым это всё расследовать, надеюсь, у тебя получится нервощекотательно))

#28830 2020-07-20 17:56:13

Анон

Аноны, а куда бы вы определили пулю, которую персонаж всегда носит при себе, и которая должна быть рабочей? То есть можно быстро вставить в пистолет и выстрелить. На цепочку на шею нет - там либо в какой-то флакон ее, что не даёт мгновенно сорвать и использовать, либо приваривать как-то прямо к ней, что нарушает целостность. Просто в бумажник как-то скучно хд Может, ещё есть варианты?

#28831 2020-07-20 18:19:30

Анон

На тонкий шнурочек на шею. Сорвал и вперёд.

#28832 2020-07-20 18:29:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда бы вы определили пулю, которую персонаж всегда носит при себе, и которая должна быть рабочей?

Ты только в своём тексте пистолетный патрон пулей не называй, а то стволодрочеры потом заклюют.

#28833 2020-07-20 18:32:52

Анон

Я другой анон, но тоже завис. А разве можно стрельнуть пулей без патрона??

#28834 2020-07-20 18:45:05

Анон

Анон пишет:

А разве можно стрельнуть пулей без патрона??

Из старых пистолетов, которые через дуло заряжались, можно

#28835 2020-07-20 18:58:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда бы вы определили пулю, которую персонаж всегда носит при себе

Браслет с кармашками

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-20 19:00:20)

#28836 2020-07-20 19:01:59

Анон

Анон пишет:

давай тогда предположим, что у нас некая преступная группа, которая похитила девочку и скакала за её братом три года, чтоб показать ему видос с пытками и что там ещё. Возможно, во главе этой группы стоит маньяк, который прицельно её под это пилил (первый вопрос будет: где деньги, Зин?). Возможно, это уже готовая ОПГ, а герой-самоубийца чем-то верхушке этой группы так насолил, что ему решили таким вот ебейшим образом отомстить. И что бы это могло быть?
Для рандомного маньяка мотив придумать проще: голоса в голове нашептали, мужик с сестрой триггернул его чем-то, такое. А такие усилия целой группы помешательством уже не объяснишь.

Чисто для накура: а если совместить? Сделать эксцесс соучастника. Взять готовую ОПГ, главарю которой наш герой или его родитель чем-то случайно поднасолил. И вот этот дон Корлеоне приказывает какому-то злобному подручному обидчика проучить, не вдаваясь в подробности, потому что ему похрену, как. И сам не знает, что подручного перемкнет и вместо того, чтоб начистить морду/спалить машину, тот решит украсть девчонку. Положим, псих он, в бандиты пошел специально людишек мочить, и главарь его периодически одергивает.
Там, в принципе, и более широкие ресурсы (надо достать хрендибобину, босс приказал), и сам босс давно думать забыл, он бабки пилит.

#28837 2020-07-20 19:07:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда бы вы определили пулю, которую персонаж всегда носит при себе, и которая должна быть рабочей? То есть можно быстро вставить в пистолет и выстрелить. На цепочку на шею нет - там либо в какой-то флакон ее, что не даёт мгновенно сорвать и использовать, либо приваривать как-то прямо к ней, что нарушает целостность. Просто в бумажник как-то скучно хд Может, ещё есть варианты?

Вариантов наверняка можно найти много, но я бы с большим сомнением смотрел в текст, где персонаж за каким-то хером (каким?) носит с собой всего ОДНУ пулю, если предполагается, что ему надо будет стрелять. Как ты вообще себе представляешь ситуацию "быстро вставить в пистолет и выстрелить"? В смысле, почему ты думаешь, что это быстро — достать из кармана или бумажника патрон, вытащить из пистолета магазин, запихать патрон, вставить магазин и... сделать всего один выстрел. Не проще ли носить с собой сразу заряженный пистолет или хоть сменный магазин?

#28838 2020-07-20 19:07:38

Анон

Анон пишет:

А насколько она должна быть большая? Так-то да, в браслет можно вставить или даже в перстень, если калибр маленький. В ремень еще можно, как элемент декора.

#28839 2020-07-20 19:20:59

Анон

Анон пишет:

Вариантов наверняка можно найти много, но я бы с большим сомнением смотрел в текст, где персонаж за каким-то хером (каким?) носит с собой всего ОДНУ пулю, если предполагается, что ему надо будет стрелять

Штамп "последняя пуля для предателя, который бросил ГГ умирать в тайге-пустыне-горах, оставив ГГ только одну пулю, чтоб ГГ застрелился" смотрит на тебя с большим сомнением. Реализм не везде важен, иногда нужна просто кросивая символичность для кросивой сцены.

#28840 2020-07-20 19:30:37

Анон

Анон пишет:

сделать всего один выстрел.

Может, она серебряная или заговоренная?  ;D

#28841 2020-07-20 19:39:07

Анон

Анон пишет:

Реализм не везде важен, иногда нужна просто кросивая символичность для кросивой сцены.

Это понятно, анон, но мне кажется, после Пиратов Карибского Моря этот кросивый символизм совсем уж в тираж вышел.

Анон пишет:

Может, она серебряная или заговоренная?

И вот представь, выстрелил ты в оборотня единственной серебряной пулей и промахнулся)

#28842 2020-07-20 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Из старых пистолетов, которые через дуло заряжались, можно

Зис!

Анон пишет:

Браслет с кармашками

Вот эта идея больше всего нравится, спасибо))

Да, мне нужна всего одна особенная пуля, которая носится с собой вне оружия) А уж если персонаж промахнется авторским произволом, это значит, так оно мне нужно)

#28843 2020-07-20 21:16:48

Анон

Анон пишет:

И вот представь, выстрелил ты в оборотня единственной серебряной пулей и промахнулся)

Значит, у оборотня будет сытный ужин!
Извини, анон, я не автор, просто хотелось порассуждать. что угодно, лишь бы свой фичок не писать А вариант "последняя и единственная в своем роде пуля, отлитая из брони ленинского броневика" имхо выглядит обоснуйнее просто символизма. Хотя я вообще фэнтези люблю

Отредактировано (2020-07-20 21:17:11)

#28844 2020-07-20 22:21:05

Анон

Анон пишет:

А в середине была идея "покажем, что главное говно - это не дракон, а горожане".
Не взлетело. Середина все портит.

Позадавайте мне вопросов, поиграем в творческий пристеночек.

Э-э, так может, дело не в идее, а в ее воплощении? Слишком мало событий, медленный ритм или низкие ставки.

#28845 2020-07-20 22:34:51

Анон

Анон пишет:

"последняя и единственная в своем роде пуля, отлитая из брони ленинского броневика"

Ано-о-он!  :friends: Онойко, да?

#28846 2020-07-20 23:12:11

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос: как сделать каминг аут (наверное всё-таки перед семьёй) интересным, и какие вообще у него могли быть тогда последствия?

Самый интересный каминг аут я читал такой: две фигуристки катаются парой, у одной из них гомофобная мать-тиранша, и на вручении золотой медали эта фигуристка во всеуслышание объявляет, что они пара не только в смысле парного катания, и с тонкой иронией благодарит мать за то, что подтолкнула её к принятию своей ориентации.

#28847 2020-07-20 23:17:56

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос: как сделать каминг аут (наверное всё-таки перед семьёй) интересным, и какие вообще у него могли быть тогда последствия?

Гомофобный папаша-патриарх застреливает из табельного оружия пару, семью, небо и брежнева аллаха, а потом стреляется сам

#28848 2020-07-20 23:19:14

Анон

Аноны с ориджами, а кто-нибудь из вас пробовал заказывать комишены или иллюстрации к своим текстам?

#28849 2020-07-20 23:20:55

Анон

Анон пишет:

Аноны с ориджами, а кто-нибудь из вас пробовал заказывать комишены или иллюстрации к своим текстам?

Мне не платят за текст - схрена ли я должен платить за картинку?

#28850 2020-07-20 23:27:06

Анон

Да потому что ты заказываешь работу и, естественно, должен за эту работу заплатить О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума