Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Аноны с монстромакси, а с какой скоростью вы пишете текст?
Где-то главу в неделю, потом на редактирование еще какое-то время нужно. В главе в среднем 10-15 страниц, в словах и символах не смотрю, нет такой привычки.
Когда как. Сейча вот вымучиваю из себя по строчке в день. А весной ебашил по главе в неделю.
Сообщения или ощущения?
ощущения, конечно (анон лоханулся)
Аноны с монстромакси, а с какой скоростью вы пишете текст?
за год в главный макси - 400 страниц (примерно 30+а. л.), это где-то половина или чуть больше. Помимо этого всякая ерунда писалась, её не считаю. И уже сотни полторы страниц в файле, куда складываю вырезанные куски текста
О чём пишешь хоть?
производственный роман
Обожаю производственные романы, можешь подробностей?
да я сюда регулярно влетаю))) Научная фантастика, госслужба, рабочие будни, эротика без романтики. Если я когда-нибудь соберусь это где-то выложить, спалюсь моментально, наверное.
А у меня какая-то странная разновидность неписца.
Недавно закончил большой текст, отложил его до конца лета, чтобы вычитать, решил приняться за что-нибудь другое и... не тут-то было.
Накатал уже 50К символов и понял, что не идёт. Я не горю идеей и персонажами, вымучиваю из себя. Есть сырой старый текст, который я собирался в своё время переработать - но и он меня не вдохновляет.
Писать между тем хочется так, что руки дрожать. Но не знаю, что мне хочется написать, бля.
У кого-нибудь так было? Что делать?
И уже сотни полторы страниц в файле, куда складываю вырезанные куски текста
О, я так же всё коплю! Даже те куски, которые уже очевидно не понадобятся, но всё равно сохранены на всякий случай. Вдруг хоть строчку оттуда верну.
Недавно закончил большой текст, отложил его до конца лета, чтобы вычитать, решил приняться за что-нибудь другое и... не тут-то было.
Накатал уже 50К символов и понял, что не идёт. Я не горю идеей и персонажами, вымучиваю из себя. Есть сырой старый текст, который я собирался в своё время переработать - но и он меня не вдохновляет.
Писать между тем хочется так, что руки дрожать. Но не знаю, что мне хочется написать, бля.
Не не было. Как писать без идеи?
А у меня странная проблема. Вот был у меня очень многогранный персонаж с несколькими чертами характера и несколькими линиями, но никак не вписывался в сюжет. Я и так и этак крутил, ну не пришей кобыле хвост он с таким суповым набором. Пока не додумался поделить и сделать из одного персонажа двух. И тогда пазл прямо идеально сошелся. Все ружья стреляют, у всех нужное развитие есть, никакого переусложнения и наслоения.
Но... от этих персонажей уже не горит ничего и чувств они не вызывают. И как с этим быть? Писать правильно, но без огонька? Писать чушь, но с огнем?
А вдруг я необъективен и хочу любимку протащить?
Отредактировано (2020-07-18 22:23:32)
Вот прямо сейчас. Не знаю, самой бы хотелось выйти из этого состояния. Пишу, но не горю. Всё какое-то слишком взвешенное и тяжёлое. Без огонька.
А у меня странная проблема. Вот был у меня очень многогранный персонаж с несколькими чертами характера и несколькими линиями, но никак не вписывался в сюжет. Я и так и этак крутил, ну не пришей кобыле хвост он с таким суповым набором. Пока не додумался поделить и сделать из одного персонажа двух. И тогда пазл прямо идеально сошелся. Все ружья стреляют, у всех нужное развитие есть, никакого переусложнения и наслоения.
Но... от этих персонажей уже не горит ничего и чувств они не вызывают. И как с этим быть? Писать правильно, но без огонька? Писать чушь, но с огнем?
А вдруг я необъективен и хочу любимку протащить?
Ну, я делил персонажей пополам. Аж 2 раза такое было. Мне понравилось в принципе. В первом случае, чтоб не терять личность героя, я его разложил по двум возрастам. То есть, один герой был совсем молодым, другой - в возрасте, но внешность та же, что и у молодого, только с учётом возрастных изменений. Во втором случае делить было ещё проще — они по сюжету клонами были. То есть, я хочу сказать, что при таком способе для автора это как бы один и тот же человек, так что с горением проблем не должно возникнуть.
Отредактировано (2020-07-18 22:46:34)
Писать правильно, но без огонька? Писать чушь, но с огнем?
Огонёк - для горения у себя в голове, правильно - в текст для публики.
Просто пожаловаться
Мои герои - токсичные мудаки.
Но текст не о том, как из токсичных мудаков сделаются нормальные.
Сижу с осознанием этого, страдаю.
Анон пишет:Писать правильно, но без огонька? Писать чушь, но с огнем?
Огонёк - для горения у себя в голове, правильно - в текст для публики.
Огонек это про зачем. Правильно это про как делать. Они могут существовать и раздельно. Огонек бывает виден сквозь текст, но не всегда пересиливает неумение.
Просто пожаловаться
Почему тебя заставляет это страдать?
Просто пожаловаться
Наслаждайся, зачем страдать?
Да, бывает такое. Когда писать хочется, гореть хочется, а масштабных идей нет. Мне помогает начать перечитывать самое начало своих работ, чтобы вспомнить то, что заставляло начать их писать. Когда заново начинаешь гореть по персонажам или по канону, идеи обычно приходят сами собой. После этого я обычно либо пишу пару драббликов, чтобы разогреться и поймать нужный тон, либо сразу пишу.
Во-первых, ты видимо истощился на идеи. И на творческую мышцу. Попробуй отложить эти 50к. Слушай музыку, гуляй, ешь мясо и сладости. В музыке можно и новые идеи поискать. Почитай других. Сними с мозга обязательство творить. Если придут идеи, записывай коротенько или драбблами. И посмотри, куда тебя поведет после или в процессе отдыха.
Просто пожаловаться
А зачем ты это пишешь тогда?
Анон пишет:Просто пожаловаться
Сижу с осознанием этого, страдаю.А зачем ты это пишешь тогда?
Я другой анон, но, кмк, многие пишут фикло про персонажей, которые в каноне были мудаками и все равно чем-то (может быть, именно этим мудачеством) зацепили. А эти мудаки в принципе не в состоянии развивать нетоксичные отношения. Что ж теперь, не писать или писать с большим ООСом, делая их нормальными?
А мне кажется миру нужно больше текстов про токсичных мудаков, эти приторные предсказуемые героичные герои уже в зубах заявзли.
Анон - любитель героичных героев и не может вспомнить, когда в последний раз читал про нормального, живого, человеческого героичного героя. Все герои, которых авторы заявляли героичными, на деле оказывались приторным героичным картоном или - хе-хе - мудаками.