Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анончики, есть дурацкий вопрос - и он скорее к авторам, которые пишут именно фанфики.
▼Скрытый текст⬍Как вы на это отреагируете?
Анону так-то немного странно, но вообще лишь бы читали и людям нравилось, но стало интересно, что думают другие авторы про такую ситуацию.
Была б у меня возможность, тоже бы так сделала. Я просто люблю кроссоверы
Как вы на это отреагируете?
Анону так-то немного странно, но вообще лишь бы читали и людям нравилось, но стало интересно, что думают другие авторы про такую ситуацию.
Я тоже буду так воспринимать. Мне похуй на другие роли и пейринги, я конкретный люблю и автоматически натягиваю его везде, где он натягивается.
Как заставить себя писать утром? Потому как тянет перед сном, но спать пора.
Это потому что Шепард такое никакое, что ну пиздец просто.
Ну это ж не повод, чтобы в фикло по полузабытому сериалу тащить старбакс.
Как заставить себя писать утром?
Найти время, усадить себя за стул и писать!
Найти время, усадить себя за стул и писать!
Как заставить себя писать утром?
А ты знаешь, что писать? Или надеешься на вдохновение?
Ну, а кем Джека-то шипперить? Если Шепард бревно?
А с кем его шипперили до того, как старбакс вообще появился, лол.
У него, в общем-то, и каноничный парень был, и телохранитель есть, и целый взвод мальчиков-зайчиков, и лавхейт с папой, и невеста, и сестра, и кузен, мало ли.
Анон, тут вопрос в том, что это воспринимается как хайп на старбаксе. Фикло по старому сериалу нужно только немногочисленным любителям этого сериала, а вот если туда впиндюрить старбакс, аудитория-то расширяется.
А так-то шиппери хоть с чебурашкой, дело твое.
Не надо. Писать надо когда тянет, ты чего, делать больше нечего как себя ломать? Пиши перед сном, встань попозже на то самое время, когда сейчас за каким-то фигом писать планируешь.
Анон, которого регулярно пробивает в ночи
Анон пишет:Как заставить себя писать утром? Потому как тянет перед сном, но спать пора.
Не надо. Писать надо когда тянет, ты чего, делать больше нечего как себя ломать? Пиши перед сном, встань попозже на то самое время, когда сейчас за каким-то фигом писать планируешь.
Анон, которого регулярно пробивает в ночи
Поддерживаю. Меня тянет с утра и до обеда, например. Можно конечно ломать себя и заставлять в другое время, но не факт, что выйдет также продуктивно. Мне часто приходится писать по вечерам, и это такая боль, что словами не передать. Я себя ощущаю так, словно опять пытаюсь уехать на "таврии" на работу после долгой морозной ночи, когда примерзли двери и движок глохнет. Кмк, писательство - это тот вид умственной деятельности, который тянет 100% ресурса, поэтому гораздо легче писать тогда, когда этот ресурс есть в наличии, а не тогда, когда удобно по графику.
Анон, мне кажется, что у тебя просто усталость накопилась. Не вообще, а от книги. Особенно если черновиков много, а готового результата, об который можно порадоваться - ещё никакого нет.
Переключись, начни соединять сцены уже в единый текст. Сделай цельную часть. Выложи похвастаться. Покажи себе самой результат, порадуйся ему.И да, большие вещи никогда не обходятся без этапа стиснуть зубы и доделывать.
А переделать в оригинальное осмысленно только после завершения работы. Потому что загорелась ты по фанфику. Готовый результат отредактировать проще и лучше, чем перепиливать в процессе поперек настроения.
Анончик, спасибо за поддержку! Скорее всего, ты прав, и усталость от текста есть, но вместе с этим есть и бзик его закончить, и, что еще хуже, бзик, что если я прерву работу надолго, то уже не смогу вернуться и дописать его Т_Т
Похвастаться зачитываю мужу, каждую главу. Сначала они у меня перли довольно бодро, я тут уже больше месяца 17-ю не могу выдать. А что самое стыдное, муж даже спрашивает, мол, чо там, как там, даже интересно ему. А я... Что я... Прокрастинирую во все поля Т______Т
Пиши перед сном. А утром лучше поспи лишний часок.
Пиши перед сном. А утром лучше поспи лишний часок.
Мозги на ночь если раздгоняются, то потом не тормозят, как бы плохо мне не было и творчество уже не идёт, а сна тоже толком нет.
Мозги на ночь если раздгоняются, то потом не тормозят, как бы плохо мне не было и творчество уже не идёт, а сна тоже толком нет.
Вот поэтому мне приходится слушать асмр перед сном. Хорошо успокаивает взбудораженный разум.
Анон пишет:Я не улавливаю твоей логики, если честно
Другой анон попробует объяснить логику.
Вот взять ориджи. Вперся бы кому-то НК со своими дребезгами, если бы там были не те самые Майкл и Джеймс, по которым аудитория сохнет? Скорее всего далеко не в таком количестве читателей, которые есть сейчас. И использование популярного пейринга там, где вообще не о нем, это привлечение внимания к другому своему творчеству. Сознательное или нет.
я про Майкла и Джеймса узнала что это ТЕ САМЫЕ , когда давно уже прочитала обе части и по потолку бегала. Мне зашло просто влет, как и многим, с кем обсуждала. А потом узнала, что имелось в виду Маккэвой, и Фассбендер. Маккэвой ладно, хотя пришолсь немного что то поднажать, но в образ вошел, Фассбендер вообще мимо. Скорее Фаррелл . Так что нет. Не только для меня серия хороша пейрингом. Тем более я пейринга в них не вижу
я про Майкла и Джеймса узнала что это ТЕ САМЫЕ , когда давно уже прочитала обе части и по потолку бегала.
Я не смотрела ни одного фильма про их героев и марвел, но в курсе об актерах, просекла, что это они, еще читая шапку про мятежное сердце и происхождение. Еще думала, почему это ориджинал, когда это AU...
Анон пишет:я про Майкла и Джеймса узнала что это ТЕ САМЫЕ , когда давно уже прочитала обе части и по потолку бегала.
Я не смотрела ни одного фильма про их героев и марвел, но в курсе об актерах, просекла, что это они, еще читая шапку про мятежное сердце и происхождение. Еще думала, почему это ориджинал, когда это AU...
Я марвел вообще не смотрю. Фассбендера знаю по фильмам "стыд", по серии "чужого", "макет", а Макэвой один из любимых актёров вообще. Мне до сих пор кажется, что они друг другу не подходят никак. Фассбендер на простого парня из гаража, чистого, бесхитростного ну никак не подходит. Он такой язвительный, порочный интеллектуал, где бы не родился. И кокни и он никак не вяжется,с этим "Джаймс." А вот Фаррелла, говорящего на кокни, стремительный, горячий, , бабника, простого и душевного, представить можно запросто.
Отредактировано (2020-07-16 11:48:22)
Аноны НЕ-спойлерофобы, скажите, вам нужна метка "канонная смерть персонажа", если персонаж в фикле умирает, но его тут же вся честная компания бросается уползать и уже в той же главе понятно, что она его воскресит, а через две главы персонаж уже бегает жив-живехонек и остальные 20+ глав решает свои персонажьи проблемы?
Мне вот от такой смерти было бы ни жарко, ни холодно, при том что я чувствительный к СП анон. Не знаю, ставить метку или обойтись примечаниями.
Фассбендер на простого парня из гаража, чистого, бесхитростного ну никак не подходит.
Автор другого мнения
Мне вот от такой смерти было бы ни жарко, ни холодно, при том что я чувствительный к СП анон. Не знаю, ставить метку или обойтись примечаниями.
Все равно. Если я в фандоме и знаю канон, то я знаю и о смерти, мне особое предупреждение не нужно, я бы не ставила.
Кмк, такое нужно ставить, если смерть окончательная.
А если воскрешают, то зачем
метка "канонная смерть персонажа", если персонаж в фикле умирает, но его тут же вся честная компания бросается уползать
Там есть метки "временная смерть персонажа" и "инсценированная смерть персонажа", причем они спойлерные, то есть, скрыты, пока не нажмешь. Рекомендую.
PS это я о фикбуке. Если АО3 - я б не ставил.
Отредактировано (2020-07-16 18:47:45)