Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28526 2020-07-02 20:38:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я встречал одну и ту же фразу в разных фиках разных авторов (и явно было, что это кто-то у кого-то взял, а не совпало). Не преступление, но почему-то было неловко за авторов.

Ооо, ненавижу, когда у меня такое происходит, от стыда потом не знаю куда деваться. Тащу абсолютно неосознанно, в голове всплывает фраза, но я не помню, что я ее где-то читал, мне-то кажется, что я ее придумал. Когда уже изрядно задолбаешься о текст, то чуть ли в буквах путаться не начинаешь, не говоря уже о "то ли сам придумал, то ли случайно спер". :sadcat:

#28527 2020-07-02 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Я встречал одну и ту же фразу в разных фиках разных авторов (и явно было, что это кто-то у кого-то взял, а не совпало). Не преступление, но почему-то было неловко за авторов.

Я такой автор, у которого тянут частенько, я не раз встречал фразы, которые точно помню как свои, в фичках других авторов - по моему ОТП или по близким пейрингам с похожей динамикой и когда автор из моего фандома при этом.
Так уверенно говорю, потому что иногда удачные фразы сам подолгу помнишь, и такой типа "ай да Пушкин, ай да сукин сын".
И тащемта двойственное такое ощущение - с одной стороны, вроде как приятно, это ж подтверждение, что фраза была реально удачная, раз так запомнилась и осела, а с другой, за скопипиздившего автора вот тоже немного неловко, даже если я считаю, что он случайно скопипиздил, а не осознанно "о, понравилось, возьму себе".
А если бы я знал, что он это осознанно, мне бы наверное было еще и противно от него. Типа, ну, нахуя ты пишешь, чувак, если не можешь свои собственные фразы сложить хорошо, а берешь чужие?..

#28528 2020-07-02 22:05:32

Анон

Как заставить себя дописать? У кого как это получалось сделать?
Сильно ли вам мешают жить незаконченные и незавершенные истории?

#28529 2020-07-02 23:20:01

Анон

Анон пишет:

У кого как это получалось сделать?

Дедлайн на ФБ)

#28530 2020-07-04 15:16:40

Анон

Сап, аноны, опять взываю к коллективному разуму. Помогите с расстановкой знаков препинания, плз:

Скрытый текст

#28531 2020-07-04 15:52:04

Анон

Анон пишет:

Сап, аноны, опять взываю к коллективному разуму. Помогите с расстановкой знаков препинания, плз:

Оставь как есть.
На мой взгляд, это каша, но, думаю, если бы тебе не были дороги все эти многоточия, скобки и вопросительные знаки посреди предложений, ты бы от них уже избавился. А с запятыми и тире всё вполне терпимо.

#28532 2020-07-04 15:54:56

Анон

— Обручальное. От бывшего мужа, — Р. сглотнул, сам не понимая, что на него нашло. С. перестала носить кольцо, когда они начали… встречаться?.. — (он даже не знал, как можно назвать их отношения), но хранила до сих пор. — …Где оно?

#28533 2020-07-04 15:56:25

Анон

Анон пишет:

— …Где оно?

Мб, новым абзацем это?

#28534 2020-07-04 16:04:06

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, это каша, но, думаю, если бы тебе не были дороги все эти многоточия, скобки и вопросительные знаки посреди предложений, ты бы от них уже избавился.

Я, кнчн, думаю над тем, чтобы это всё перекомпоновать, но чё-т пока никак.

Анон пишет:

— Обручальное. От бывшего мужа, — Р. сглотнул, сам не понимая, что на него нашло. С. перестала носить кольцо, когда они начали… встречаться?.. — (он даже не знал, как можно назвать их отношения), но хранила до сих пор. — …Где оно?

Как-то странно у тебя тире перед скобкой выскочило  :think:

#28535 2020-07-04 16:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой взгляд, это каша, но, думаю, если бы тебе не были дороги все эти многоточия, скобки и вопросительные знаки посреди предложений, ты бы от них уже избавился.

Я, кнчн, думаю над тем, чтобы это всё перекомпоновать, но чё-т пока никак.

Анон пишет:

Как-то странно у тебя тире перед скобкой выскочило  :think:

это мысли после прямой речи... он же это не вслух произносит (мнение официально работающего редактора), как и "но хранила до сих пор"? Тут всё очень запутанно, конечно.

#28536 2020-07-04 16:46:58

Анон

Анон пишет:

— Обручальное. От бывшего мужа, — Р. сглотнул, сам не понимая, что на него нашло.

Тут точка, а не запятая.

#28537 2020-07-04 16:55:40

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Во-первых, я не очень понимаю, нафиг тебе тут скобки, зачем точка в скобках и тире после них.
Во-вторых, почему просто не разбить вот это "речь — мысли — речь" на абзацы? Там явная пауза между фразами, никакой необходимости в одной монструозной сороконожке не видно.

#28538 2020-07-04 17:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— Обручальное. От бывшего мужа, — Р. сглотнул, сам не понимая, что на него нашло.

Тут точка, а не запятая.

Не обязательно.

#28539 2020-07-04 17:34:16

Анон

Анон пишет:

Сап, аноны, опять взываю к коллективному разуму. Помогите с расстановкой знаков препинания, плз

Анон, мой тебе совет, отнеси в бето-резервацию. Мне там идеально расставляли знаки препинания с обоснованием и объяснением. У тебя действительно очень спорный отрывок с точки зрения пунктуации.

Отредактировано (2020-07-04 17:35:06)

#28540 2020-07-04 17:36:43

Анон

Спс за совет, если не придумаю, как лучше написать, то отнесу.

#28541 2020-07-04 17:54:02

Анон

— Обручальное. От бывшего мужа, — Р. сглотнул, сам не понимая, что на него нашло. С. перестала носить кольцо, когда они начали… встречаться?.. Он даже не знал, как можно назвать их отношения. Но хранила до сих пор. — Где оно?

Я бы убрал скобки, потому что люблю отбивать такое с помощью тире и запятых, но здесь у тебя перед тем знак вопроса, а вокруг прямая речь. Так что лучше не усложнять. Перед "Где оно?" троеточие бессмысленно. Разве что герой прослушал кусок фразы и дослушал ее конец, но тогда надо было бы еще и с маленькой буквы. И вообще это не тот случай.

#28542 2020-07-04 20:40:47

Анон

Анон пишет:

Кошмарно. Зависла на паре сцен. И пока не могу их закончить, остановилось все творчество. Занимаюсь чем угодно, лишь бы к ним не возвращаться.

#28543 2020-07-05 02:38:33

Анон

Аноны, дорогие, а можете посоветовать книги/фильмы на тему житья во дворце? А то я себе уже весь мозг поломал.  :wall:
Мне нужно пристроить персонажа куда-то с доступом к монаршему телу, а дело подходящее найти не могу. Фрейлины, кухарки, конюшие, сокольничьи - всё немного не то. В теории, с королём же могут пересекаться не только министры, но и их личные слуги/помощники? А если во дворец вызывают кого-то со стороны (крысолова или какого-нибудь консультанта по починке канделябров) - он может с королём столкнуться или его не пускают вообще никак в те комнаты, где хотя бы чудом может оказаться государь?
Пока ориентируюсь на недавнюю "Фаворитку", "Безумие Георга III" и романы Дюма, но хотелось бы ещё что-то почитать/посмотреть, чтобы в нужном направлении вдохновиться. Посоветуйте, а?  :pink:

#28544 2020-07-06 21:44:38

Анон

Блин анончики не могу :sadcat:  У меня есть недописанный фик, который я в порыве вдохновения начал ваять весной, потом бросил, больше ничего не писал. Две недели назад появилось желание писать, я решил, что надо для начала добить этот фик, а потом уже браться за остальные. И я добиваю этот фик все эти две недели!!!! Цежу в день по чайной ложке, хотя думаю, что вот сегодня точно добью и выложу и наконец смогу взяться за новый текст. Но нет, я пишу 200 с трудом выдавленных слов, хотя надо написать всего 1.5 косаря, а фик разрастается, и путь до конца так далек, и я не могу. Чувствую, что насилую себя, но в то же время у меня стоит блок, не могу начать новый фик, пока не закончу этот, за душу очень сильно тянет. И у меня уже бывало такое осенью, тоже был миник, который я из принципа хотел добить, мог просидеть над вордом полдня и выдавить 80 слов. Но когда закончил его, испытал такое о б л е г ч е н и е, что словами не передать. Сейчас вот думаю о том же, что еще пара дней, и я его все-таки добью, допишу и забуду как страшный сон.

Это я просто выговориться. Ну и немного поныть о странных вывертах психики что вот фик очень туго пишется, так брось его, но неееет, и остальное не пишется, потому что сначала надо закончить этот, а он все не заканчивается... устал :smoke:

Отредактировано (2020-07-06 21:45:04)

#28545 2020-07-06 22:26:50

Анон

Анон пишет:

Блин анончики не могу :sadcat:  У меня есть недописанный фик, который я в порыве вдохновения начал ваять весной, потом бросил, больше ничего не писал. Две недели назад появилось желание писать, я решил, что надо для начала добить этот фик, а потом уже браться за остальные. И я добиваю этот фик все эти две недели!!!! Цежу в день по чайной ложке, хотя думаю, что вот сегодня точно добью и выложу и наконец смогу взяться за новый текст. Но нет, я пишу 200 с трудом выдавленных слов, хотя надо написать всего 1.5 косаря, а фик разрастается, и путь до конца так далек, и я не могу. Чувствую, что насилую себя, но в то же время у меня стоит блок, не могу начать новый фик, пока не закончу этот, за душу очень сильно тянет. И у меня уже бывало такое осенью, тоже был миник, который я из принципа хотел добить, мог просидеть над вордом полдня и выдавить 80 слов. Но когда закончил его, испытал такое о б л е г ч е н и е, что словами не передать. Сейчас вот думаю о том же, что еще пара дней, и я его все-таки добью, допишу и забуду как страшный сон.

Это я просто выговориться. Ну и немного поныть о странных вывертах психики что вот фик очень туго пишется, так брось его, но неееет, и остальное не пишется, потому что сначала надо закончить этот, а он все не заканчивается... устал :smoke:

Анончик, я не пробовал сделать фиктивную концовку? Если заранее знаешь, чем закончиться должно было, напиши в два предложения: "А потом Джон страшно отомстил Крису (уронил на него рояль), женился на Мэри, удочерил Сару и стал космонавтом. А Ник следующей весной от зависти скуксился!". И всё, закончи на этом с мыслью, что будет настроение - вернёшься и отредактируешь, а пока займёшься другими текстами с чистой совестью - этот-то формально закончил.  ;D
Такой фик, правда, не выложишь, зато тревога может немного поутихнуть.
Но это так, к слову. Если твёрдо решил дописывать набело прямо сейчас, то вдохновения тебе и сил, анон! Ты молодец, что возвращаешься к недописанным работам.  :comfort:

#28546 2020-07-06 23:18:44

Анон

Анон пишет:

А если во дворец вызывают кого-то со стороны

Ювелир. Модистка (портной? Не знаю, как правильно назвать). Охрана, которая стоит под дверьми. Врач (может не только столкнуться, но и поговорить).
Вот здесь https://ru-victorian.livejournal.com печатают выдержки из дневника королевы Виктории, возможно, что-то полезное попадется (но это уже 19 век, конечно).

#28547 2020-07-08 21:20:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если во дворец вызывают кого-то со стороны

Ювелир. Модистка (портной? Не знаю, как правильно назвать). Охрана, которая стоит под дверьми. Врач (может не только столкнуться, но и поговорить).
Вот здесь https://ru-victorian.livejournal.com печатают выдержки из дневника королевы Виктории, возможно, что-то полезное попадется (но это уже 19 век, конечно).

Анон, спасибо! Немного почитала дневники, упоминаний слуг не заметила (что тоже важно: с одной стороны - банально могла пропустить, с другой - не похоже, что королева часто слуг замечает). Решила копать в сторону вкусовщины/увлечений монарха, и ювелир, и портной туда как раз вписываются (мне кажется, что туда же может быть и садовник). Буду думать, спасибо! :iloveyou:

#28548 2020-07-08 21:35:51

Анон

Анон пишет:

Мне нужно пристроить персонажа куда-то с доступом к монаршему телу, а дело подходящее найти не могу.

Художник, который рисует королевский портрет. Или его помощник, который таскает мольберт, ящик с красками и прочие компоненты. У художника будет непосредственный доступ к королю, у помощника - в то помещение, где портрет пишется.
Или какой-нибудь средневековый дизайнер интерьера, который переобивает комнаты заново. а король должен решить, какого оттенка он хочет стены.

#28549 2020-07-08 22:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошмарно. Зависла на паре сцен. И пока не могу их закончить, остановилось все творчество. Занимаюсь чем угодно, лишь бы к ним не возвращаться.

А я научилась в таких случаях бросать эти сцены и писать другие, с любого места текста. Потом, когда останутся только такие пробелы и лакуны в целом тексте, их сделать проще.

#28550 2020-07-08 22:15:00

Анон

Анон пишет:

А я научилась в таких случаях бросать эти сцены и писать другие, с любого места текста. Потом, когда останутся только такие пробелы и лакуны в целом тексте, их сделать проще.

+1
Еще помогает писать их хоть как-то, даже "Тут Вася делает хуяк, все бегают, Маша делает фейспалм, потом происходит чудо сценарное и выруливается вот так: тытытыты"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума