Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#2826 2015-07-25 19:50:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Наметить себе кинковые моменты в каждой части, которые прямо руки чешутся написать. Главное - не перескакивать через куски, а то заполнять промежутки фиг заставишь себя. Писать все по порядку: сейчас я напишу вот эту очень важную и серьёзную сюжетную часть, а потом бодрая ебля/мордобой/на что там дрочит автор. Потом опять сюжет - кинк. Повторять до финала.

#2827 2015-07-25 20:33:54

Анон

Анон пишет:

3. Выделяю себе на день любой кусочек, который хочу писать, хоть из середины, хоть из конца, но не больше 500 слов: это несложно набить за день, хоть по слову набирай. Будет желание, напишешь больше, не будет - как минимум это.

У тебя получается писать куски не по порядку?  :bu: У меня никогда так не выходит, обязательно не совпадет.
За совет писать "хоть по слову" спасибо тебе до неба, я до такого просто не додумалась. Пожимаю руку!  :fuck:

Анон пишет:

Наметить себе кинковые моменты в каждой части, которые прямо руки чешутся написать.

Я кинками и пишу, но получается так, что кинки пишутся под настроение, и куски поэтому пишутся редко. А мне хочется больше.
Каждый раз, когда открываю ворд или дзенрайтер, прокрастинирую до победного. Как натереть себе железную задницу, так и не поняла  :facepalm:

#2828 2015-07-25 21:07:46

Анон

Анон пишет:

Как натереть себе железную задницу, так и не поняла

А черт его знает. Мойпервыйфик писала два месяца, каждый день, итого около 80 килослов, и все на едином дыхании. И с каждым новым фиком все медленнее и медленнее...

#2829 2015-07-25 21:17:51

Анон

80кило, т.е. 80 000 слов в день? а не пиздишь ли ты?

#2830 2015-07-25 21:24:10

Анон

Итого, анон! Не каждый день, а всего!  ;D

#2831 2015-07-25 21:28:37

Анон

Анон пишет:

Как натереть себе железную задницу, так и не поняла 

в советах одного писателя видела такое: найти в каждой сцене изюминку, что-то, из-за чего ее бы хотелось написать. это как с кинками, только так же можно вписывать, например, хорошую фразу про погоду/цвет стен/вставить пасхалку по желанию. для меня работает (хотя я даже миник могу писать вразнабой кусками по двести слов)

Отредактировано (2015-07-25 21:29:48)

#2832 2015-07-26 18:27:54

Анон

Анон пишет:

У тебя получается писать куски не по порядку?   У меня никогда так не выходит, обязательно не совпадет.За совет писать "хоть по слову" спасибо тебе до неба, я до такого просто не додумалась. Пожимаю руку! 

Получается, но у меня перед каждым текстом обычно бывает еще пункт номер 0 в плане: я мечтаю о своем тексте. Я думаю о том, какой сюжетный поворот меня кинканет больше всего, разворачиаю и рассматриваю все варианты и проигрываю в голове сцены, так что к тому времени, как я сажусь записывать план, я уже, считай, текст просмотрела как кино. (А если все-таки что-то меняю, скажем, В был отравлен, а не застрелен, то тут же меняю и большой план соответственно. Времени уйдет сначала больше, но потом окупится, потому что не будет блуждания в сюжете.)

Правда, тут есть другая опасность: можешь решить, что уже все, текст-то рассказан, и записывать его не нужно. Тогда два выхода.
- промыть мозги во время текстовымечтывания подруге\соавтору\капитану команды ФБ\нужное дописать, чтобы этот человек в решающий момент тебе сказал: "Ты обалдела? Пиши, мне же интересно\нам же в выкладку такое надо!"
- сказать себе: "Эй, а ведь в процессе написания тебя ждет не только сюжетный охуенчик, но еще и целый квест красивого описания всего того, что ты напридумывала. Ты просто прикинь, как круто и интересно будет подбирать слова, чтобы в точности все это передать! А теперь в ворде слабо, без невнятных образов?".
Мне помогает.

#2833 2015-07-26 18:43:46

Анон

Анон пишет:

Получается, но у меня перед каждым текстом обычно бывает еще пункт номер 0 в плане: я мечтаю о своем тексте. Я думаю о том, какой сюжетный поворот меня кинканет больше всего, разворачиаю и рассматриваю все варианты и проигрываю в голове сцены, так что к тому времени, как я сажусь записывать план, я уже, считай, текст просмотрела как кино. (А если все-таки что-то меняю, скажем, В был отравлен, а не застрелен, то тут же меняю и большой план соответственно. Времени уйдет сначала больше, но потом окупится, потому что не будет блуждания в сюжете.)
Правда, тут есть другая опасность: можешь решить, что уже все, текст-то рассказан, и записывать его не нужно. Тогда два выхода.
- промыть мозги во время текстовымечтывания подруге\соавтору\капитану команды ФБ\нужное дописать, чтобы этот человек в решающий момент тебе сказал: "Ты обалдела? Пиши, мне же интересно\нам же в выкладку такое надо!"
- сказать себе: "Эй, а ведь в процессе написания тебя ждет не только сюжетный охуенчик, но еще и целый квест красивого описания всего того, что ты напридумывала. Ты просто прикинь, как круто и интересно будет подбирать слова, чтобы в точности все это передать! А теперь в ворде слабо, без невнятных образов?".
Мне помогает.

Спасибо, анон! Попробую применить)

#2834 2015-07-26 20:57:28

Анон

Анон пишет:

Потому я решился на совсем уж радикальные меры. Может кто прочитать пролог к одной из моих нетленок и подсказать, где же мой авторский косяк?

Анон, оно должно цеплять, ты верно сказал, а чем именно ты рассчитывал в данном отрывке зацепить? Там по идее читателя должно заинтересовать - а что случилось? Что вызвало у чувака такие эмоции и переживания, но перед этим читатель должен ещё и проникнуться этими переживаниями, а не спотыкаться о плохопредставимые метафоры о корнях-трубах (признайся, ты её долго пилил, эту метафору?), она выглядит вымученной и читается мучительно. Там у человека агнст, сумасшествие, боль, страх - ну так ты их и описывай, не жалея красок, чтобы пробило.
Далее, ритм повествования за счёт метафор, за счёт построения предложений (сложные, много сложноподчинённых, много прилагательных и т.д.) довольно неторопливый. А у чувака-то адреналин скачет, у него там, поди, тоннельное восприятие, сердцебиение, пятое на десятое в голове прыгает.
В общем, вот в этом направлении.
Да и песни в тексте хороши очень дозированно и сильно знакомые - чтобы в голове звучать начинали при первом слове, а иначе они дополнительно сбивают с мысли и нарушают динамику.
Таково моё имхо.

#2835 2015-07-26 21:48:07

Анон

Анон пишет:

Таково моё имхо.

Я взглянул на текст с такой точки зрения и да, понял, где накосячил. Большое спасибо за простынку, она мне еще очень поможет в будущем :iloveyou:

#2836 2015-07-26 22:12:58

Анон

Надеюсь, удачи, анон!

#2837 2015-07-27 15:04:09

Анон

Админы-модеры, а можно этот тредик объединить с "Анонимными пейсателями"?

#2838 2015-07-27 15:26:59

Анон

Просто заставить себя писать каждый день хоть по абзацу. Ни дня без строчки, как говорится. А лучше - по главе в день. Не хочется? Тошно? Заставить насильно и писать. И втянешься.

#2839 2015-07-27 15:43:03

Анон

Админы-модеры, а можно этот тредик объединить с "Анонимными пейсателями"?

+1

#2840 2015-07-27 15:56:31

Анон

Спасибо.  :)

#2841 2015-07-27 16:13:30

Анон

Братья-аноны, помогите.
Может быть где-то в треде уже поднимали такую тему, тогда киньте нужной страницей.
В общем, ситуация такая: анон пережил сильную депрессию (не ванильную хандру, а настоящее расстройство с ежедневными мечтами о самовыпиле, осознанием полной бессмысленности своего существования и прочими сопутствующими дементорами). До депрессии анон любил писать, писал фикшен и ориджи, но второе больше в стол откладывал, хотел нарастить опыта. После депрессии анон не может писать, фразы умирают на подлёте, сюжеты цепляют в голове, но при переносе надоедают уже в начале. Всё стало сухим и безжизненным.
Анон скучает по тем временам, когда ловил кайф от своего графоманства. Анон хочет разбудить творчество, но не знает как.

#2842 2015-07-27 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Анон скучает по тем временам, когда ловил кайф от своего графоманства. Анон хочет разбудить творчество, но не знает как.

*обнимает* то же самое, бро... Я верю, что ты сможешь, прости, что не могу помочь, но искренне желаю тебе снова обрести вдохновение.

#2843 2015-07-27 16:18:42

Анон

Анон пишет:

После депрессии анон не может писать, фразы умирают на подлёте, сюжеты цепляют в голове, но при переносе надоедают уже в начале. Всё стало сухим и безжизненным.

Может, ты просто еще не до конца восстановился?

#2844 2015-07-27 16:24:05

Анон

Анон пишет:

После депрессии анон не может писать, фразы умирают на подлёте, сюжеты цепляют в голове, но при переносе надоедают уже в начале. Всё стало сухим и безжизненным.

Как я тебя понимаю. Тут два выхода:
1. Писать, несмотря ни на что. Пускай текст сейчас кажется тебе корявым, а слова убогими, сцены неловкими, а герои уёбами. Просто двигайся вперёд как бульдозер, пиши и помни, что тебе главное зафиксировать сейчас эту историю, пока она не истлела. Зато потом ты уже будешь няшить и лелеять готовый текст, подбирать более удачные выражения и метафоры, приводить его в порядок, чтобы получилась конфетка. Представь себя археологом, который постепенно, слой за слоем, вытаскивает наружу какой-нибудь охуительный горшок.
2. Либо отдохни пока на каких-нибудь сценах, которые для тебя создадут маленькие островки комфорта. А потом наберёшься сил и будешь их окружать прочими. У меня например это такие бытовые эпизоды, не особо важные для сюжета, но в которых можно открыть взаимоотношения героев: всякие семейные посиделки, лепка пельменей, посещение школьной дискотеки, школьный фестиваль, поездка на горячие источники и так далее.
Я вот совместил пока два этих метода, и худо-бедно приучил себя каждый день писать. Сейчас у меня как раз преобладают прописанные уютные сцены-филеры, а все остальные представлены схематично. И я к ним вернусь как всё допишу.

#2845 2015-07-27 16:25:15

Анон

Анон пишет:

Представь себя археологом, который постепенно, слой за слоем, вытаскивает наружу какой-нибудь охуительный горшок.

(с) Кинг?  :)

#2846 2015-07-27 16:37:30

Анон

Анон пишет:

(с) Кинг? 

Отчасти, правда, у него были окаменелости и по-моему там немного другой контекст был :)

#2847 2015-07-27 16:38:51

Анон

Да, там про идею было.

#2848 2015-07-27 16:51:10

Анон

*обнимает* то же самое, бро... Я верю, что ты сможешь, прости, что не могу помочь, но искренне желаю тебе снова обрести вдохновение.

Спасибо, бро. И тебе того же.

Может, ты просто еще не до конца восстановился?

Да сколько ж можно то? 3 года прошло.
Сперва я вис на ролёвках, они заменяли графоманство, там можно было и сюжет прописать и не ебаться особо с персонажами и деталями. Теперь и это не цепляет.

Как я тебя понимаю. Тут два выхода:

Хорошие советы, анон. Я им пытаюсь следовать, но видимо, у меня полный голяк, потому что и оно не помогает. Чисто автоматизм. Не могу прочувствовать ни-че-го. Даже кинки не горят, чтобы прямо слюнки текли.
Плюс не каждый день получается сочинять.

В общем, я тут немношк поною и пойду дальше тарабанить.

#2849 2015-07-27 17:19:16

Анон

Анон пишет:

В общем, я тут немношк поною и пойду дальше тарабанить.

Успехов  :iloveyou: Всё будет, пускай не сразу, но будет.

#2850 2015-07-27 17:27:30

Анон

Люди, где взять бету?
Постоянной нет, к сожалению. На фикбуке вон предлагают свои услуги, но чего-то мне страшновато доверяться тамошним грамотеям, хотя могут быть и адекваты, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума