Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28451 2020-06-29 20:07:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Сломанный нос и порванное ухо, это же не средней тяжести?

Так это и не скорая, это в кабинет к медсестре, потом в травмпункт.

#28452 2020-06-29 20:09:08

Анон

Анон пишет:

То есть, даже если пострадавших увезла скорая, то в милицию автоматом не сообщат?

Если скорая то уже сообщат, но скорая это уже не лёгкий вред. На разбитые носы никто скорую звать не будет, на выбитые зубы тоже. Сам ходит, голова не кружится? Пойдет домой, к медсестре, в травмпункт, но сам.

Отредактировано (2020-06-29 20:10:06)

#28453 2020-06-29 20:39:42

Анон

Анон пишет:

Так это и не скорая, это в кабинет к медсестре, потом в травмпункт

Ага, это важно. Значит, эти в скорой не поедут.

Тогда вдогонку - а из комсомола на такое не исключат?

#28454 2020-06-29 21:29:19

Анон

Я не советский анон, но по книгам и фильмам ощущение, что все зависит от людей и обстоятельств. Ответственный товарищ наверняка организует комсомольское собрание и пропесочит участников драки. Если ответственный товарищ = местный Перси Уизли, а к драчунам есть за что придраться, то может попробовать и исключить (обычно в советских книгах тут включался троп "но добрый, умный и усталый Настоящий Учитель не даст поломать мальчикам жизнь").
Ты вообще объясни, какая там драка. Разбил противнику нос — это одно, а сломал руку, например, — совсем другое.

Отредактировано (2020-06-29 21:29:38)

#28455 2020-06-29 21:45:29

Анон

Подрались двое мальчиков. Более слабому пришёл на помощь друг, и они вдвоём стали избивать первого (зачинщика). За него вступилась девочка (другие ученики не лезли) - чуть не откусила ухо одному и всадила шариковую ручку в плечо другому. На неё в свою очередь накинулась другая девочка, стала царапаться и душить. Но той удалось вывернуться и разбить ей нос. Итог - зачинщик драки, он же самый пострадавший с стрясом и подозрением на перелом ноги едет в больничку на скорой, трое других травмированных учеников, видимо, пешком - в травмпункт. Уцелевшая спасительница первого мальчика идёт объясняться в кабинет директора. Могут её исключить из комсомола? Поставить на учёт в детскую комнату милиции? Или подпортить характеристику?

Отредактировано (2020-06-29 21:57:00)

#28456 2020-06-29 22:00:19

Анон

Анон пишет:

чуть не откусила ухо одному и всадила шариковую ручку в плечо другому

Ничоссе вступилась. Она его зубами, что ли, оттаскивала? )
Чтобы не было последствий, ей надо обосновать свои действия как самозащиту или защиту другого, а не активное участие в хулиганстве и нанесение побоев из чувства личной неприязни. Поэтому всё зависит от того, что она будет объяснять у директора. И от её репутации, конечно, одно дело если она скромная тихоня, а другое - оторва, которая курит, матерится и сама дерётся.
Про ручку ей надо задвигать что-то типа "Смирнов и Кузнецов пинали Петрова ногами по голове и в живот, я испугалась, что они его убьют, кричала, чтобы перестали, потом попыталась оттащить Смирнова, он меня оттолкнул и продолжил избиение, я схватила с парты первое, что под руку попалось, и ударила его в плечо", ну и про ухо Кузнецова тоже объяснить, чтобы прокатило за сильное душевное волнение. Иначе это выглядит как активное участие в драке, а не попытка остановить драку.

#28457 2020-06-29 22:03:55

Анон

Девочка примерная отличница, но если довести, дерётся. Перед этой дракой дала в зубы другому мальчику перед всем классом. Тот на неё не обидился, ибо знал за что. Так что репутация у нее такая себе.

Отредактировано (2020-06-29 22:04:24)

#28458 2020-06-29 22:07:57

Анон

Исключить - ну очень вряд ли. Учет - тоже вряд ли, комната милиции занималась делами посерьезнее одноразовых драк. Характеристику подпортить могут, но тут куча факторов. Если в остальном она не местная притча во языцех, от которой учителя уже не знают как избавиться, то портить ей характеристику не станут. Эти характеристики под конец СССР вообще по большей части писали стандартно-типовые. Будут таскать к директору, скорее всего, вызовут родителей, будут грозить милицией, снизят оценку по поведению в четверти и/или году. Могут песочить на комсомольских собраниях. Могут не песочить, это сильно зависит от конкретных людей (в тех собраниях участвуют ее же одноклассники, могут решить, что все правильно она сделала).

#28459 2020-06-29 22:10:04

Анон

Анон пишет:

примерная отличница

Анон пишет:

репутация у нее такая себе

Раздели, пжлст, репутацию среди своих и среди взрослых (учителя, директор, ты ды)

#28460 2020-06-29 22:19:36

Анон

Анон пишет:

Раздели, пжлст, репутацию среди своих и среди взрослых (учителя, директор, ты ды)

Одноклассники её просто не любят. О вспышках агрессии знает только классный руководитель. Остальные наверное про неё вообще не в курсе

#28461 2020-06-29 22:41:34

Анон

Анон пишет:

Одноклассники её просто не любят.

Тогда могут и утопить. Дружно скажут, что зачинщик напал на первого пацана, второй стал его защищать, а она вмешалась на стороне зачинщика. У неё есть какие-то счёты с теми двумя, вражда, желание за что-то отомстить?

#28462 2020-06-29 22:50:24

Анон

Когда-то была влюблена в побитого. На тех двоих ей до этого плевать было. Плюс девочка со сломанным носом её давняя соперница

#28463 2020-06-29 22:53:50

Анон

Эээ а комсомол точно мог захватить последние классы? Мне казалось, он уже в универе по возрасту

#28464 2020-06-29 22:58:01

Анон

Анон пишет:

Эээ а комсомол точно мог захватить последние классы? Мне казалось, он уже в универе по возрасту

Лет в 14 принимали, в 8 классе. У меня в тексте 9-й

#28465 2020-06-29 23:17:18

Анон

Анон пишет:

всадила шариковую ручку в плечо другому

В совке?  :really:

#28466 2020-06-29 23:20:40

Анон

Не, анон, в совке только гусиными перьями писали  :lol:

#28467 2020-06-29 23:28:57

Анон

Если подытожить, то для девочки это закончится нервотрепкой, но не серьезными последствиями.
И прочих участников драки тоже будут всячески дисциплинировать, драку-то не она начала.

#28468 2020-06-29 23:31:37

Анон

Окей, спасибо, анончики  :heart:

#28469 2020-06-30 08:48:43

Анон

Анон пишет:

Лет в 14 принимали, в 8 классе.

Ну это она должна быть просто вот и умницей, и отличницей, и активисткой... Первыми принимали самых-самых лучших

#28470 2020-06-30 12:29:19

Анон

Аноны, а что у вас чаще первым возникает - ситуация или герой? И как вы планируете черновик, если герой есть, а сюжета нет?
Хочу начать новую историю, но прошлые два раза первой была ситуация, которую хотелось рассказать, а от неё выписывались персонажи. Теперь наоборот, и сижу месяц с героем, первой фразой и названием (которое, в принципе, должно помочь с сюжетом, но нет)

#28471 2020-06-30 12:59:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что у вас чаще первым возникает - ситуация или герой? И как вы планируете черновик, если герой есть, а сюжета нет?
Хочу начать новую историю, но прошлые два раза первой была ситуация, которую хотелось рассказать, а от неё выписывались персонажи. Теперь наоборот, и сижу месяц с героем, первой фразой и названием (которое, в принципе, должно помочь с сюжетом, но нет)

У меня обычно первой возникает какая-нибудь левая херня по типу свободных ассоциаций, которая к конечному тексту не имеет никакого отношения.  :lol:
А если серьёзно, анон, вот у тебя есть яркий образ героя. Чем он такой офигенный, что ты хочешь про него рассказать? Какая его сторона тебе интересней всего? Его профессиональная деятельность? Его внутренний мир? Его отношения с людьми? От этого и танцуй.

#28472 2020-06-30 12:59:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а среди вас есть знатоки школьной жизни при Союзе? Мне, чтоб не сесть совсем уж в лужу, надо знать: если ситуация такая, что в классе во время урока (учитель вышел) произошла драка между учениками, несколько получили травмы (лёгкий вред наверное). То что будет учителю, директору и тому, кто эти травмы нанёс? Детям по 15 лет. Кому какие санкции (и от кого) положены.

Мне сломали палец в такой драке (правда, было не 15, а где-то 10). Дело замяли именно потому, что учителя и директор обоссались оветственности. Пидорасу, который сломал мне палец, ничего не было: поругали и отпустили.

#28473 2020-06-30 13:08:57

Анон

Да, увы, анон, это так. Сейчас в этом плане лучше всё

#28474 2020-06-30 13:20:30

Анон

Анон пишет:

И как вы планируете черновик, если герой есть, а сюжета нет?

От проблематики, от конфликта. Чего герою не хватает? Какие у него проблемы? Что мешает их решить?
Иногда из этого вырисовывается главный сюжетный конфликт, иногда затравочный.

#28475 2020-06-30 13:55:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что у вас чаще первым возникает - ситуация или герой?

Герой.

Анон пишет:

И как вы планируете черновик, если герой есть, а сюжета нет?

С моей нынешней нетленкой было так. Сначала я придумал компанию героев, занятие для них и основу сеттинга, а потом - чем все должно закончиться. Плюс я знал, чего хотел жанрово: вот тут должны быть шпионские страсти, там - отношеньки, а поверх этого всего - роадстори. В процессе более подробного продумывания сеттинга, характеров и прошлого героев почти сами по себе вырисовались личные конфликты между героями и общий сюжет, который двигается этими конфликтами. На этом "само по себе" закончилось, и началось планирование конкретных ситуаций, которое продолжается до сих пор с руганью и страданиями. Я до сих пор не понимаю, как люди планируют всякую движуху так, чтобы и протагонистов не угробить, и антагонистов не выставить идиотами :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума