Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28301 2020-06-23 02:50:27

Анон

Re: Анонимные пейсатели

В каком-нибудь прогрессивном фэнтези с абсолютизмом мог бы теоретически очень талантливый полководец сменить сторону и принести присягу вражескому государству? Или доверия ему после такого не будет? В истории что-то не нашел подобных случаев.

#28302 2020-06-23 03:33:12

Анон

Анон пишет:

В каком-нибудь прогрессивном фэнтези с абсолютизмом мог бы теоретически очень талантливый полководец сменить сторону и принести присягу вражескому государству? Или доверия ему после такого не будет? В истории что-то не нашел подобных случаев.

Просто в истории такие дохуя талантливые предпочитали дома перевороты устраивать и сами на трон влезать или кого-то своего ставить, а не убегать к соседям. А в фэнтези чего б и не да, если у него стреноживающих обстоятельств нет (клан, земли, семья, etc.), а повод стать клятвопреступником есть.

#28303 2020-06-23 06:23:55

Анон

Анон пишет:

В истории был Андрей Курбский, перебежавший из Руси в Польшу. Он, может, не очень талантливый, но храбрый и незаурядный полководец, пользовавшийся доверием польского короля.
  Можно вспомнить и Алкивиада. Он перебежал от афинян к спартанцам, потом к персам. Пользовался доверием довольно долго, но все-таки кончил плохо.
Вольмар Шлиппенбах, шведский военачальник, поступил на российскую службу добровольно, хотя и посидел в плену. ему тоже вполне доверяли.

Отредактировано (2020-06-23 06:41:02)

#28304 2020-06-23 08:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попису

Авторы, вот за что вы так своё творчество не уважаете, а?  :sadcat:

Мне просто слово нравится, как звучит  :lol:

#28305 2020-06-23 08:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попису

Авторы, вот за что вы так своё творчество не уважаете, а?  :sadcat:

А еще мы с друзьями друг друга пидорами и мудаками называем. Да, вовсе без оскорбительного подтекста. Я пишу развлекательные легкие тексты без претензии на охуенную художественность и не вижу ничего оскорбительного в том, чтобы называть их пописами, фиклом, да хоть хуйней на палочке. Тексты - не люди, от моих терминов или уважения/неуважения им не горячо и не холодно, лучше или хуже они не становятся. Так что не вижу причин заморачиваться или относиться к продуктам своего труда с придыханием.
При этом это не мешает мне знать, что я пишу хорошо, любить свои работы, перечитывать их с удовольствием. Короче, анон, прибери своих тараканов.

#28306 2020-06-23 09:22:08

Анон

Анон пишет:

Там ведь, наверное, люди подходящего возраста пропадали за эти три года? Действительно, понагнетать, обыграть это "он или опять не он?"

Когда пропал второй мальчик, местные решили, что это дело рук молодежной банды, в которой он раньше состоял. А треий пропавший был цыган, и цыганская община подняла хай, набежали журналисты, словом, местным пришлоь поднять жопу и искать натоящего маньяка.

#28307 2020-06-23 09:23:39

Анон

Анон пишет:

Алкивиад и Кориолан же!
Причем Алкивиад перебежал сначала на сторону Спарты, а  потом обратно на сторону Афин.

#28308 2020-06-23 09:24:42

Анон

Анон пишет:

не катит, увы. Какие уж наместники у президента? Мне бы какой-нибудь нейтральный термин. Не император, не великий вождь и солнце нации. Должность правителя - наследная, но наследник должен обладать рядом врождённых качеств. Они не уникальны, в популяции распространены, но бывают не у всех. Не магия. Плюс один умный товарищ объяснил мне, что по факту в обществе начинает зарождаться новая аристократия (как раз на этих способностях основанная), хотя де-юре это не признано.

Сатрап.

#28309 2020-06-23 09:32:07

Анон

Анон пишет:

Я пишу развлекательные легкие тексты без претензии на охуенную художественность и не вижу ничего оскорбительного в том, чтобы называть их пописами, фиклом, да хоть хуйней на палочке. Тексты - не люди, от моих терминов или уважения/неуважения им не горячо и не холодно, лучше или хуже они не становятся. Так что не вижу причин заморачиваться или относиться к продуктам своего труда с придыханием.

Что-то многовато оправданий. Если ты пишешь и хоть как-то чувствуешь слово, ты понимаешь, что слова "пописа" или "хуйня на палочке" не ассоциируются у людей с уважением. Называть и относиться к ним ты можешь как хочешь, но другие люди воспримут это по-своему, и никакие тараканы ни при чём.

#28310 2020-06-23 09:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие уж наместники у президента? Мне бы какой-нибудь нейтральный термин.

Это у тебя фэнтези? Или историческое?

научная фантастика

#28311 2020-06-23 09:36:33

Анон

У меня есть пописы и есть тексты. У попис больше всего лайков. Тексты лежат.

#28312 2020-06-23 09:38:01

Анон

Анон-сценарист получил толчок к творчетву и дико благодарит анонов!
:heart2:

#28313 2020-06-23 09:40:43

Анон

Анон пишет:

Анон-сценарист получил толчок к творчетву и дико благодарит анонов!
:heart2:

Удачи, анон!

#28314 2020-06-23 10:24:20

Анон

Анон пишет:

не ассоциируются у людей с уважением

Ну... Как бы, если читать не жопой...

Анон пишет:

Тексты - не люди, от моих терминов или уважения/неуважения им не горячо и не холодно, лучше или хуже они не становятся

#28315 2020-06-23 10:39:17

Анон

Анон пишет:

Тексты - не люди, от моих терминов или уважения/неуважения им не горячо и не холодно, лучше или хуже они не становятся

Я вообще не ебу, при чём тут сравнение с людьми. И зачем столько оправданий.

#28316 2020-06-23 10:50:19

Анон

Анон пишет:

Я вообще не ебу, при чём тут сравнение с людьми. И зачем столько оправданий.

Аналогично. Ну, нравится слово "пописы" кому-то. Я еще слово "чтиво" люблю, хотя оно тоже считается неуважительным. "Нетленка", к слову, тоже часто используется в пренебрежительном ключе, и что теперь? Можно иногда и поиронизировать над собой.

#28317 2020-06-23 12:13:10

Анон

Анон пишет:

В истории был

О, очень познавательная историческая сводка, спасибо.

Анон пишет:

Просто в истории такие дохуя талантливые предпочитали дома перевороты устраивать

Об этом тоже думал, но во времена абсолютизма такое провернуть сложнее, чем во времена Цезаря.

#28318 2020-06-23 12:58:18

Анон

Анон пишет:

О, очень познавательная историческая сводка, спасибо.

В "Троецарствии" таких случаев полно. Особо отличился Люй Бу.

#28319 2020-06-23 13:11:48

Анон

Анон пишет:

во времена абсолютизма такое провернуть сложнее, чем во времена Цезаря.

Однако, были в истории и Кромвель, и Наполеон.

#28320 2020-06-23 13:46:28

Анон

Анон пишет:

Мне это сильно напомнило один классный оридж по мотивам Крапивина, но там главные героини — дети.

анон, а скажи, что за оридж?

#28321 2020-06-23 14:21:00

Анон

Анон пишет:

Ну, нравится слово "пописы" кому-то. Я еще слово "чтиво" люблю, хотя оно тоже считается неуважительным. "Нетленка", к слову, тоже часто используется в пренебрежительном ключе, и что теперь?

++
А мне нравится слово "фикло", а еще мне нравится слово "котеги". А еще в учебном чатике я пишу "патанчик". Это типа означает, что я не уважаю патанатомию и котов, что ли? Пойду порыдаю от того, что не отношусь к развлекательному романчику, который пишу для собственного удовольствия, как к труду всей жизни.

#28322 2020-06-23 16:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во времена абсолютизма такое провернуть сложнее, чем во времена Цезаря.

Однако, были в истории и Кромвель, и Наполеон.

Наполеон все-тки лично короля не свергал, он подождал, пока Республика скатится в сраное говно и вышел весь в белом.

#28323 2020-06-23 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Пойду порыдаю от того, что не отношусь к развлекательному романчику, который пишу для собственного удовольствия, как к труду всей жизни.

Достали оправдываться.

#28324 2020-06-23 17:47:48

Анон

Достали оправдываться.

Не, достали тупые вопли про оправдашки.

#28325 2020-06-23 17:55:11

Анон

Ну напиши ещё десять простыней про то, как ты не относишься к своим текстам серьёзно, и как тебе безразлично чужое мнение, и как ты не пойдёшь рыдать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума