Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну, если говорить о его истории, то переехала его советская власть. Он гей, который всю жизнь прожил в шкафу
Одно другому не мешает. Мог и дрочить на мальчиков, и завидовать тому, что они успешны, что реализуются и уедут из Мухосранска.
Продюсеры предлагают, чтобы она лично знала этого мальчика, но что-то мне такой вариант кажется поцоватым.
А Мухосранск большой? Почему бы и не лично знать, пусть шапочно? Может, его мать - её бывшая одноклассница?
Аноны, большое спасибо за идеи про алкоголика. Мне стало понятнее что я хочу получить в итоге и нашла для себя пару идей.
Анон пишет:Продюсеры предлагают, чтобы она лично знала этого мальчика, но что-то мне такой вариант кажется поцоватым.
А Мухосранск большой? Почему бы и не лично знать, пусть шапочно? Может, его мать - её бывшая одноклассница?
Ну, для меня было принципиально именно то, что он ей никто. Она делает свою работу, ищет убийцу, независимо от степени знакомства с жертвой.
Может, у следачки была травма в детстве? Мальчик этот, допустим, ей никто, но, скажем, когда она училась в школе, у неё пропал одноклассник. Или сосед. Или просто мальчик с соседнего двора. Его тогда так и не нашли (или нашли убитым), родители и дети долго были на измене, всего боялись. Она с тех времён запомнила ощущение страха и беспомощности, и сейчас для неё эта ситуация стала триггером, и ей не просто важно раскрыть дело - для неё дело чести найти маньяка, чтобы закрыть тот давний гештальт из детства.
Так вот, продюсеры говорят, что мотивация следачки недостаточно хорошо прописана. Я слегка в ахуе, потому что считаю мотивацию "делать хорошо свою работу" достаточной. Но мне говорят, что нороту нужно яснее разжевать.
У меня ноль идей. Продюсеры предлагают, чтобы она лично знала этого мальчика, но что-то мне такой вариант кажется поцоватым.
Просто любит детей? Может, у неё младший брат или племянник есть. Или трагическая история из детства с другим маньяком.
Мне это сильно напомнило один классный оридж по мотивам Крапивина, но там главные героини — дети.
А какой у нее характер?
Может, просто показать ее как гордую личность, и когда ей пришлось в первый раз бросить дело, то ей плюнули вслед и сказали, нажав на больное. Что она работать не умеет, или что она взяла бабло, чтобы дело закрыли.
Или ее начальник был недоволен и повысил кого-то другого вместо нее.
Может, ещё кто-то из сослуживцев ещё в первый раз проехался, что у неё кишка тонка раскрыть это дело, а когда она облажалась (это он так считает), ещё и обсмеял, типа, бабы дуры, и куда ей маньяков ловить, шла бы мужу носки стирать, а не в следственный комитет особо тяжкими заниматься.
я вслух говорить не хочу, я не хочу, чтобы это приняли за оправдание гомофобии.
А если вслух сделать маньяка гомофобом?
Типа, мальчик такой красивый и ухоженный, значит, "из этих", бесит, придушу тварь, чтоб не размножались! Следующий мальчик гулял в розовой рубашке, точно "из этих", поймаю - придушу.
А уже в новелле уточнишь, что его внутренний геедатчик срабатывал по принципу "у меня на него стоит", а поскольку он и в мыслях не допускает такого, значит, "дело не в нем, а в мальчиках".
Отредактировано (2020-06-22 22:52:01)
А если вслух сделать маньяка гомофобом?
Давай я просто скажу: прототипом послужил Олежка Верещагин.
Может, ещё кто-то из сослуживцев ещё в первый раз проехался, что у неё кишка тонка раскрыть это дело, а когда она облажалась (это он так считает), ещё и обсмеял, типа, бабы дуры, и куда ей маньяков ловить, шла бы мужу носки стирать, а не в следственный комитет особо тяжкими заниматься.
Ну, она об такие штуки давно не травмируется, за ней не заржавеет ве детально объяснить мамкиным шовинистам про их характер и происхождение.
В первый раз была другая мерзость: поймали убийцу, но не того. Ну то есть, он реально убийца, там был целый могильник его жертв, но вот как раз того мальчика он не убивал, его пытками принудили взять на себя это убийство. Поле чего сказали следачке: дело закрыто, уезжай. Труп мальчика, правда, не нашли, но то такое, он просто забыл, где его прикопал, бывает. И ей пришлось заткнуться и уехать.
То есть, мне
той мотивации вполне хватает. Но говорят, что слабо.
Но говорят, что слабо.
Мда, малость охуели они там.
По мне, так причин выше крыши, очень красиво и достаточно тонко.
Вот так портят фильмы, бесит. Надо, чтобы маньяк пнул собачку героини и обоссал ее ботинки!
Надо, чтобы у героини была ТРАВМА!
Эти идиотские перегибы...
Может, просто ярче покажешь реакцию героини на прошлую неудачу, исходя из ее характера?
Ты эту реакцию вообще показывал?
Если она развернулась и уехала, а дальше затемнение и "Три года спустя", то может реально не хватать сцены ее реакции.
Отредактировано (2020-06-22 23:31:08)
Ну, если она реально знает, что закрыли не того убийцу, то надо показать, что все эти три года она думала, что маньяк затаился и вот-вот начнёт убивать новых жертв. Показать вот этот страх, безысходность и одновременно болезненное облегчение, когда так и случилось, потому что раз есть преступление, то где-то есть преступник, и его можно поймать. Понагнетать атмосферы, чтобы вот то давнее дело висело над ней, чтобы она вспоминала о нём, чтобы прикидывала при каждом трупе - он или нет виноват?
Вопросец у меня.
Пишу попису, действие в 30-80х гг прошлого века, Европа.
Женщина с мужем уехали на другой край света, потому что их ищут какие-то мудаки и мафиозники. Пришлось менять документы и тд.
В родной стране у нее осталась сестра, с которой у женщины очень теплые отношения. Сестра по-честному не знает, куда те двое уехали. (пропишу еще, как из нее не вытрясли душу, в попытках узнать, где родственники, хер знает еще, может, те инсценировали в своей стране пропажу без вести)
Через сколько лет они могут начать переписываться без риска? 20? Больше?
Просто десятилетиями ищут разве что военных преступников или шпионов, за 20-30 лет уже те мафиозники десять раз перемрут и состарятся, ибо не юноши далеко.
Ну, если она реально знает, что закрыли не того убийцу, то надо показать, что все эти три года она думала, что маньяк затаился и вот-вот начнёт убивать новых жертв. Показать вот этот страх, безысходность и одновременно болезненное облегчение, когда так и случилось, потому что раз есть преступление, то где-то есть преступник, и его можно поймать. Понагнетать атмосферы, чтобы вот то давнее дело висело над ней, чтобы она вспоминала о нём, чтобы прикидывала при каждом трупе - он или нет виноват?
Плюсую к этой идее.
Там ведь, наверное, люди подходящего возраста пропадали за эти три года? Действительно, понагнетать, обыграть это "он или опять не он?"
попису
Авторы, вот за что вы так своё творчество не уважаете, а?
Аноны, как назвать правителя государства, образованного по типу конфедерации, если в каждом регионе есть наместник, но власть его почти номинальная, а по факту страной правят спецслужбы? Или это не конфедерация?
Авторы, вот за что вы так своё творчество не уважаете, а?
Боги, я не один не понимаю, как можно настолько свое творчество не уважать... Я сижу молчу уже который тред, думаю, что я один такой... не в ногу.
как назвать правителя государства, образованного по типу конфедерации
Президент не катит?
Президент не катит?
не катит, увы. Какие уж наместники у президента? Мне бы какой-нибудь нейтральный термин. Не император, не великий вождь и солнце нации. Должность правителя - наследная, но наследник должен обладать рядом врождённых качеств. Они не уникальны, в популяции распространены, но бывают не у всех. Не магия. Плюс один умный товарищ объяснил мне, что по факту в обществе начинает зарождаться новая аристократия (как раз на этих способностях основанная), хотя де-юре это не признано.
Через сколько лет они могут начать переписываться без риска? 20? Больше?
Зависит от того, кто их ищет и зачем. Ради мести - это одно, вытрясти из них какие-то секреты или заставить замолчать навсегда - другое, стрясти с них деньги/активы/шифры - третье. Тебе решать, как быстро станет неактуально то, из-за чего их искали.
Какие уж наместники у президента? Мне бы какой-нибудь нейтральный термин.
Это у тебя фэнтези? Или историческое?
Мне бы какой-нибудь нейтральный термин. Не император, не великий вождь и солнце нации.
Что-нибудь с корнем "-арх" тогда поищи или придумай. Федарх какой-нибудь.)
Бггг. Я придумываю чувака, который поплыл исследовать приполярные районы и застрял там на острове, женился на местной, вел наблюдения и все такое, когда его нашли, сказал, что не, у него тут жена, дети, упряжка, каяк, он тут остается, а вы вот, заберите, что удалось записать и не спалить в процессе. Потом читаю про Петера Фрейхена и понимаю, что все придумано до нас.
Мне "Террор" Симмонса сразу на ум пришёл. Может, кто уже писал.