Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28251 2020-06-22 14:03:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Ага, аноны, спасибо за мнения, пошла думать. Пока что склоняюсь к тому, что муж таки будет в курсе, но спишет на культурные особенности жены, типа, ну что поделать, она же иностранка, у них так можно.
Анон с подругами-любовницами

#28252 2020-06-22 14:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не из-за политики, а из-за того, что он попытался его убить

Но ведь он инициировал открытое противостояние. Наверное должен понимать чем это кончится.

Там на самом деле такая ситуация, что либо он саботирует всю эту историю, либо его друг его руками устраивает массовое унитожение огромного количества невинных людей. Тут герой что бы не сделал, был бы злодеем :troll:

#28253 2020-06-22 14:07:42

Анон

Анон пишет:

Там на самом деле такая ситуация, что либо он саботирует всю эту историю, либо его друг его руками устраивает массовое унитожение огромного количества невинных людей. Тут герой что бы не сделал, был бы злодеем

Ладно, анон, когда это можно будет почитать?  ;D

#28254 2020-06-22 14:21:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там на самом деле такая ситуация, что либо он саботирует всю эту историю, либо его друг его руками устраивает массовое унитожение огромного количества невинных людей. Тут герой что бы не сделал, был бы злодеем

Ладно, анон, когда это можно будет почитать?  ;D

Увы, нескоро  :sadcat: Это должна быть трилогия, готов только первый том, где эти персонажи участвуют только на уровне упоминания, а сами эти события происходить должны аж ближе к финалу всей этой истории. И я уже год, как увязла в редактуре первого тома, поэтому продолжением пока занимаюсь только на уровне планирования (но т.к. вся эта шайка-лейка должна появиться во втором томе, мне как раз полезно сейчас подумать, к чему я выведу, чтобы знать, как их представлять уже сейчас).

#28255 2020-06-22 16:24:39

Анон

Аноны, а кто из вас описывал алкоголика? Желательно запойного. И созависимую от него жену. Наблюдает за ситуацией их дочь примерно 20 лет отроду.

Пишу небольшой рассказ и нужно отца героини сделать алкоголиком. Но так как это рассказ, то много описывать не хочу, ато заскучает читатель. То есть нужны какие-то яркие узнаваемые черты. Отец и созависимая мать должны проходить фоном в нескольких бытовых сценах, а потом в финале алкоголизм и созависимость сыграют свою роль. И если с созависимостью я сама сталкивалась и у меня не вызывает проблем ее описать, то с алкоголизмом какой-то затык. Причем у меня в семье есть и были алкоголики, но я всегда принципиально мало общалась с ними и как-то сейчас задумалась об общих узнаваемых чертах и не могу понять какие.

У меня был дядя-алкоголик, он был добрейший человек. Был отчим-алкоглик, он врал, бесился и творил хуету. Бабка пила - она просто спала после этого. Еще один родственник выпивал - становился красным с лица и веселым компанейским и очень тупым. Но мне кажется, что это разные "виды" алкоголизма и неверибельно все это пихать в один рассказ. Мне нужнен набор узнаваемых общих черт  :blabla: . Поможете?

Покак я выбрала такие черты:
-наличие у "отца" друга, который его на выходных подговаривает выпить.
-"отец" не держит свои обещания. Например можно сценку как он что-то ГГ обещает, но забывает и начинает врать
-вранье и путанье в показаниях
-лишний вес и красное лицо

А что еще такое узнаваемое может быть? Мне бы не хотелось в каждом предложении писать "водка, отец ГГ пьет, смотрите, он пьет", хотя именно описательно, чтобы читатель догадался как там все плохо с выпивкой

#28256 2020-06-22 16:33:11

Анон

Можно выписать нетерпение, как ждёт праздников, выходных, "ух, погуляем".

Любая проблема - слегка выпил. Вот даже не надо описывать детально, просто мимоходом: Вася задумался про вторжение каннибалов-плюшевых-мишек, машинально налил себе немного водки. Тут раздались звуки..."

То есть, создать ненавязчиво ощущение, что у человека все мысли рано или поздно касаются алкоголя.

#28257 2020-06-22 16:44:58

Анон

Мм, для "фона" можно использовать то, как присутствие алкоголика влияет на быт. То есть не его самого с бутылкой вписывать, а последствия. Например, у моей подруги отец-алкаш, она регулярно жалуется на запах. Пришла домой - говорит, дышать нечем, опять батя бухой приходил. Или вот мой отчим - начинающий алкаш, и меня пиздец как заебали пивные бутылки по всему дому.
Ещё можно разок упомянуть какое-то определённое действие, которое делает батя, когда нажрется - например, выжирает всю еду в холодильнике или там пересматривает армейские фотки и ностальгирует. и вот ГГ пришла домой, например, батя дрыхнет, а в холодильнике пусто и фотки на столе, опять днём нажрался, значит

#28258 2020-06-22 16:56:28

Анон

Анон пишет:

-лишний вес и красное лицо

Анон, у алкашей редко бывает лишний вес. Он чаще у ну, офисного планктона и пятницоманов, которые все-таки "каждый понедельник я огурцом, но каждую пятницу я в говно". Это не совсем алкаш, все-таки. Суть в том, что от алкашки печень разрушается, пища уже не усваивается, поэтому алкаши обычно тощие, но с большим животом, где не столько жир, сколько водянка от печени.

#28259 2020-06-22 16:59:32

Анон

Анон пишет:

Мм, для "фона" можно использовать то, как присутствие алкоголика влияет на быт.

Плюсую к этой идее. У моей подруги отец сильно злоупотребляет, и ее многое бесит. Например, он может напиться, уснуть и бросить на плите чайник. Разбрасывает везде бутылки и рыбные головы. Бросает везде остатки еды. Напивается и ложится спать вместо какого-то важного дела, которое она просила сделать.
Главное, как по мне, выписать цельный образ. Допустим, если человек напивается, а потом идет плакать над армейскими фотографиями или вырубается и спит, то он не будет с пьяных глаз веселиться или лезть в драку. Должна быть какая-то единая линия поведения.

#28260 2020-06-22 17:44:43

Анон

Анон, насчет лишнего веса — мой дед был вполне себе алкоголик, до белой горячки добухивался, но при этом жрать тоже уважал. Пузо у него было ого-го.

#28261 2020-06-22 17:52:56

Анон

Плохо влияет. Алкоголик со стажем забывает закрыть дверь, воду, газ на плите, может спалить чайник, кастрюлю еды.. вплоть до поджечь так случайно хату. Вышли воры в открытую дверь, обокрали. Или весь дом выстудил. Проебал ценную вещь. Потерял работу, теперь корми его...

#28262 2020-06-22 18:00:31

Анон

Про алкоголика: постоянно выпрашивает деньги на добавку. То добром, то со скандалами, то с угрозами, то с мольбами. И нервная мать, которая выдает сколько-то там "да подавись ты".
Когда выходит из запоя - мрачный, неразговорчивый, раздражительный. В некоторых  семьях жены сами начинают наливать, лучше чуть пьяненький и в хорошем расположении духа, чем жуткий депрессун.
Необходимо порой звонить на работу и отмазывать его. Потому что он не проспался и лежит "кверху воронкой". Все понимают, что ни хрена он не приболел, но делают вид, что верят.
Буровато-красный цвет лица типичен для алкоголиков. Если печень совсем разрушается, желтеют. Часто желтые белки глаз. Ну и вообще - отекший, пахнет перегаром, проблемы с гигиеной. Спит в кухне, положив голову на стол.
Продает вещи (не обязательно крупные, но может продать часы, сумку, радио и тд), собирает бутылки или прочий хлам и сдает, ищет другие способы найти дополнительных денег на выпивку.
Падает, спотыкается, врезается во все, может свезти стол, свернуть унитаз, раковину, упасть на лестнице. При этом получает на удивление мало травм.
С ним неприятно куда-то ходить или приглашать гостей. Обязательно напьется и даже без скандала будет неприятно. Постепенно нарастает социальная изоляция не только для него, но и для его жены.
У жены прогрессируют всякие заболевания на нервной почве: язва или гастрит, бессоница, плаксивость, диабет и тд.

#28263 2020-06-22 21:00:41

Анон

Аноны, хелп-хелп-хелп!
С вами снова анон-сценарист.

У меня радость: я выиграл питчинг и теперь по моему сценарию будут снимать кино. Не серию говносериала, а самое настоящее кино, АААА!

А теперь беда: я должен слегонца переписать сценарий по просьбе продюсеров. Ничего военного, для разнообразия никто не топчет мои творческие эдельвейсы, но от двух творческих заданий я малоть прихуел и прошу покидать в меня идеями.

Описываю задачу. У нас есть некий Мухосранск, в котором три года назад пропал без вести идеалистичный ясноглазый мальчик. И есть следачка из областного центра, которая приехала в Мухосранк мальчика искать (он ам же из этого областного центра). Поискала, не нашла, все концы оборваны, вернулась в свой областной центр ни с чем, выслушала "тьфу" от матери пропавшего мальчика.

Прошло три года и тело пропавшего мальчика в Мухосранке нашли. Вместе с телами еще некольких мальчиков. Стало ясно, что в Мухосранске орудует маньяк. Следачка едет туда и присоединяется к местной команде, которая ищет маньяка.

Так вот, продюсеры говорят, что мотивация следачки недостаточно хорошо прописана. Я слегка в ахуе, потому что считаю мотивацию "делать хорошо свою работу" достаточной. Но мне говорят, что нороту нужно яснее разжевать.
У меня ноль идей. Продюсеры предлагают, чтобы она лично знала этого мальчика, но что-то мне такой вариант кажется поцоватым.

Второе - они хотят яснее прописать мотивацию маньяка. Вот тут совем тяжко. Маньяк он и есть маньяк, он ловит кайф, когда душит красивых мальчиков. Какую ему еще мотивацию?

Голова ватой набита, дедлайн 30го.

#28264 2020-06-22 21:05:09

Анон

Анон пишет:

прошу покидать в меня идеями

В титрах ХС укажешь?

#28265 2020-06-22 21:05:40

Анон

Чувствую себя кэпом, но раз ты не упомянул, что все это там уже есть, то:

Анон пишет:

Маньяк он и есть маньяк, он ловит кайф, когда душит красивых мальчиков. Какую ему еще мотивацию?

Может, они хотят какой-нибудь обоснуй в виде трагичного детства, где самого маньяка душили красивые мальчики/некрасивые дяденьки? :think:

Анон пишет:

Прошло три года и тело пропавшего мальчика в Мухосранке нашли. Вместе с телами еще некольких мальчиков.

А если прописать, что следачка начала себя винить - мол, разобралась бы тогда - маньяк уже сидел бы и другие дети не пострадали, и т.п.? Или другие тела были не свежее, чем тело того мальчика?

#28266 2020-06-22 21:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прошу покидать в меня идеями

В титрах ХС укажешь?

Могу попросить продюсера, не могу обещать, что согласится :)
Но у меня есть права на новеллизацию. Вот там мне никто не помешает указать ХС.

#28267 2020-06-22 21:08:28

Анон

Анон пишет:

Может, они хотят какой-нибудь обоснуй в виде трагичного детства, где самого маньяка душили красивые мальчики/некрасивые дяденьки?

Да, они хотят какой-нибудь обоснуй, но так, чтобы этот обоснуй можно было проговорить за пять екунд экранного времени.

#28268 2020-06-22 21:09:57

Анон

Анон пишет:

А если прописать, что следачка начала себя винить - мол, разобралась бы тогда - маньяк уже сидел бы и другие дети не пострадали, и т.п.? Или другие тела были не свежее, чем тело того мальчика?

Ну, это возможно, но она физически не могла разобраться тогда, и она это понимает. Хотя, конечно, это не должно мешать ей колбаситься.

#28269 2020-06-22 21:13:09

Анон

Анон пишет:

Ну, это возможно, но она физически не могла разобраться тогда, и она это понимает. Хотя, конечно, это не должно мешать ей колбаситься.

Здравый смысл и совесть частенько идут вразрез, так что вполне можно присыпать блюдо "это моя работа, я должна" легкими самокопаниями. Все это вполне можно и в прямую речь сунуть, в духе "Маша, но ты же понимаешь, что не виновата?" - "Понимаю, ясен-красен, но все равно гложет прям, этожедети, невинные!1"

Анон пишет:

Продюсеры предлагают, чтобы она лично знала этого мальчика, но что-то мне такой вариант кажется поцоватым.

А если она лично знала не этого мальчика, а была у нее в том Мухосранске родственница/подружка/просто знакомая, у которой она, например, квартиру снимала, пока впервые расследовала, и у этой знакомой - сын, который потом оказался одним из новых найденных тел?

#28270 2020-06-22 21:18:16

Анон

Анон пишет:

А если она лично знала не этого мальчика, а была у нее в том Мухосранске родственница/подружка/просто знакомая, у которой она, например, квартиру снимала, пока впервые расследовала, и у этой знакомой - сын, который потом оказался одним из новых найденных тел?

Проблема в том, что такой ход у нас уже есть: она живет в гестхаузе, у хозяйки которой сына убивают, подражая маньяку, но это не маньяк сделал, а бандиты, которых мальчик увидел за работой.

#28271 2020-06-22 21:32:37

Анон

Анон пишет:

Так вот, продюсеры говорят, что мотивация следачки недостаточно хорошо прописана. Я слегка в ахуе, потому что считаю мотивацию "делать хорошо свою работу" достаточной. Но мне говорят, что нороту нужно яснее разжевать.
У меня ноль идей. Продюсеры предлагают, чтобы она лично знала этого мальчика, но что-то мне такой вариант кажется поцоватым

Может, не лично знала, а мальчик был местной восходящей звездой и ей это попадалось? Художник, певец, хоккеист, изобретатель, победитель какого-нибудь конкурса?
Какой там хоть возраст мальчика?

#28272 2020-06-22 21:39:10

Анон

Анон пишет:

Может, не лично знала, а мальчик был местной восходящей звездой и ей это попадалось? Художник, певец, хоккеист, изобретатель, победитель какого-нибудь конкурса?

Ну, он стал небольшой звездочкой  Ютуба, было пятнадцать минут славы.

Анон пишет:

17.

#28273 2020-06-22 21:45:28

Анон

Анон пишет:

Второе - они хотят яснее прописать мотивацию маньяка. Вот тут совем тяжко. Маньяк он и есть маньяк, он ловит кайф, когда душит красивых мальчиков. Какую ему еще мотивацию?

Может, тоже когда-то был красивым ясноглазым мальчиком, которому прочили большое будущее, а потом грянула перестройка/девяностые/нулевые/его переехал цементовоз, и остался мужик в своем Мухосранске у разбитого корыта, возможностью реализовать себя только в качестве чикатилы и особенной ненавиздью к красивым-счастливым-успешным детишечкам?

Отредактировано (2020-06-22 21:45:57)

#28274 2020-06-22 21:52:39

Анон

Анон пишет:

Может, тоже когда-то был красивым ясноглазым мальчиком, которому прочили большое будущее, а потом грянула перестройка/девяностые/нулевые/его переехал цементовоз, и остался мужик в своем Мухосранске у разбитого корыта, возможностью реализовать себя только в качестве чикатилы и особенной ненавиздью к красивым-счастливым-успешным детишечкам?

Ну, если говорить о его истории, то переехала его советская власть. Он гей, который всю жизнь прожил в шкафу, страшно советски-скрепный и даже в мылях не могущий допустить, что можно вот просто взять и поискать юного партнера в интернете. Он ненвидит эту часть себя, он ее боится, поэтому он в конце концов начал убивать мальчиков, в которых влюблялся.

Но вот это я вслух говорить не хочу, я не хочу, чтобы это приняли за оправдание гомофобии.

#28275 2020-06-22 21:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

17.

А разве это уже не юноша?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума