Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28226 2020-06-22 10:35:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

К вопросу о сквиках.

Скрытый текст

Ваше отношение?

#28227 2020-06-22 10:35:59

Анон

Спасибо обоим!))
Идея с природными явлениями нравится, в генератор потыкаюсь)

#28228 2020-06-22 10:36:35

Анон

Анон пишет:

Ваше отношение?

Нормально, не кинк и не сквик, каквжизни

#28229 2020-06-22 10:40:08

Анон

Анон пишет:

Ваше отношение?

Любые измены для меня лично сквик.

#28230 2020-06-22 10:41:21

Анон

Анон пишет:

Ваше отношение?

Измена для меня автоматом сквик. Но т.к. замужем подруга, а не гг, то скорее сквик в огород подруги. К гг бы отношение не поменялось.

Отредактировано (2020-06-22 10:42:06)

#28231 2020-06-22 10:51:28

Анон

Анон пишет:

К вопросу о сквиках.

Скрытый текст

Ваше отношение?

Щас скажу.
Короче, если этот эпизод с сексом как-то дальше сыграет в сюжете и на нём что-то завязано (неважно, события или моральные страдашки чьи-то), то никакой не сквик, а очень даже интересный момент.
Если это имеет в повествовании ту же роль, что, скажем, и упоминание чудесной погоды или розового платья, то есть просто штрихи к портрету/пейзажу, то сквик однозначный. Лично для меня неприятно, если автор одобряет измены (потому что героиня положительная, ведь так же? И её адюльтер не имел неприятных последствий). Секс с несвободным человеком такое же фу, как и измена

Отредактировано (2020-06-22 10:53:23)

#28232 2020-06-22 10:57:38

Анон

Из всех последствий там разве что то, что гг пришла в себя, перестала тосковать и занялась делом (естественно, не только в результате секса, ее подруга тормошила по всем направлениям). В смысле, это была приятная встряска перед дальнейшей беготней и борьбой с бюрократией.
Муж подруги о добрачной связи в курсе, жених в нетях и его это вообще не касается.

#28233 2020-06-22 11:16:23

Анон

Анон пишет:

Муж подруги о добрачной связи в курсе

Добрачные связи и измена во время брака - это две сильно разные вещи. Или типа сильно легче, если жена изменяет с подругой детства, а не с мимокрокодилом из клубешника?

#28234 2020-06-22 11:26:33

Анон

Анон пишет:

В смысле, это была приятная встряска перед дальнейшей беготней и борьбой с бюрократией.
Муж подруги о добрачной связи в курсе, жених в нетях и его это вообще не касается.

На мой взгляд, это скользкий в моральном плане момент, потому что одно дело, что муж в курсе о добрачных связях, другое — насколько открытые у них самих отношения или насколько раскрепощенное в этом смысле общество.

Анон пишет:

Сами они по этому поводу особо не терзаются, потому что у подруги семья, у гг agenda, секс был именно что в качестве приятного времяпровождения.

Просто если общество в целом традиционное, то "у подруги же семья" — это, как алкоголь, не смягчающее, а отягчающее обстоятельство. =D Кто-то из читателей может и сквикнуться, вообразив, как вторая половинка трахается по-дружески на стороне, потому что от семьи не убудет, — тема измены ведь сложная, на самом деле. Так что если хочется оставить в тексте именно сексуальную сцену, я бы предложил, во всяком случае, подстраховаться, подчеркнув, что подруга в открытом браке.

#28235 2020-06-22 12:07:00

Анон

Аноны, я тут стою перед выбором: описать кринжевый момент как есть или включить повествование на пару часов позже и обрисовать эту ситуацию не напрямую, а в воспоминаниях гг, в реакции других людей и т.д. Думаю, что потыкаю и так, и так, в итоге сам определюсь, но мне интересно ваше мнение и ваш опыт. Какой подход вам нравится больше?

#28236 2020-06-22 12:14:04

Анон

Анон пишет:

Так что если хочется оставить в тексте именно сексуальную сцену, я бы предложил, во всяком случае, подстраховаться, подчеркнув, что подруга в открытом браке.

Как минимум, подруга может это прямым текстом сказать.

#28237 2020-06-22 12:57:21

Анон

Аноны, а я вот с таким сюжетным поворотом разобраться не могу. Что думаете?

Скрытый текст

Если подкинете какие-то альтернативные идеи для разрешения этой ситуации, буду очень благодарна :)

#28238 2020-06-22 13:00:50

Анон

Анон, ты сначала для себя определи: ты хочешь, чтобы герой сошёлся с этой женщиной или не хочешь? Это разные сюжеты.

#28239 2020-06-22 13:14:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сначала для себя определи: ты хочешь, чтобы герой сошёлся с этой женщиной или не хочешь? Это разные сюжеты.

Мне, на самом деле, все равно сойдется он с ней или нет. Его сюжетная арка совсем не про то, а про то, как полезно отращивать зубы и не смотреть в рот всякому, кто называет себя другом. Но мне, как читателю, импонировал бы вариант, если бы он не сошелся. Я не люблю сюжеты, когда персонаж А безответно вздыхает по персонажу Б, а потом оказывается, что они оба любят друг друга, препятствий больше нет, и хэппи-энд. Если бы в сюжете была подходящая девушка, на которую можно было бы этого героя переключить, было бы проще, но ее нет, и вводить ее чисто, чтобы у героя была в финале пара, я не вижу смысла.

Отредактировано (2020-06-22 13:17:32)

#28240 2020-06-22 13:19:12

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Если подкинете какие-то альтернативные идеи для разрешения этой ситуации, буду очень благодарна :)

Пусть она будет мстить герою за смерть мужа. Типа он был, конечно сволочью, но она его любила и убийцу не простит.

#28241 2020-06-22 13:23:26

Анон

Анон пишет:

Ну, если подсыпать трагедии, то можно чтобы она покончила жизнь самоубийством после смерти мужа. Потому что не может продолжать прежнюю жизнь без него и потому что любила его все-таки. Герой никогда не узнает, что он ее романтизировал и на нем окажется двойной груз вины. Но это довольно жестоко.  :troll:

#28242 2020-06-22 13:24:22

Анон

Или, может, пусть даже не мстит, просто она его не любит и в качестве будущего мужа даже не рассматривает. И если даже соберется снова замуж, то под другое крылышко, — не потому, что кто-то из них плохой, а вот не герой ее романа ГГ, так бывает.

#28243 2020-06-22 13:26:28

Анон

Анон пишет:

Пусть она будет мстить герою за смерть мужа. Типа он был, конечно сволочью, но она его любила и убийцу не простит.

+1, пусть попытается отомстить.
Упоротой патриархалке это весьма подходит, кстати. Был у нее один, которому отдана и навек верна, да отняли, так сдохни, убийца(с)

#28244 2020-06-22 13:37:18

Анон

Месть и самоубийство мне выглядят очень крутыми вариантами, спасибо  :heart2:  Я люблю жестокость  :lol: Можно даже совместить, кстати, чтобы она, помешавшись от горя, попыталась его убить, а после не состоявшегося убийства покончила с собой.
Правда, герой и так почти что одноногая собачка временами, надеюсь, что это не будет перебором.

#28245 2020-06-22 13:39:24

Анон

Мне кажется, если она выбрала роль жены-аксессуара, то мстить не будет, максимум - искать другое сильное плечо. А она знает, что герой её любил? Если знает, а к мужу особых чувств не было, то может попытаться повесить на него обязанность устроить её будущее, потому что по его вине она осталась без мужа, а ей нужно сильное плечо.

Мне также кажется маловероятным, что она сама добровольно сойдётся с убийцей собственного мужа, разве что она его всю жизнь терпеть не могла и на похоронах плясала от радости, что избавилась наконец-то от постылого.

Герой мог бы сам изменить своё отношение к ней. Например, он всё ещё продолжает любить её, но каждый раз, когда видит её, перед глазами встаёт сцена убийства её мужа, и у него, условно говоря, всё падает. То есть, эмоционально убийство её мужа наложило отпечаток и на её образ тоже, герой не может их разделить в своём сознании, мучается, продолжает любить внутренний образ этой женщины, но в реале они так и не сойдутся, и жить ему с этим внутренним конфликтом теперь, пока кто-нибудь из них не помрёт, или пока герой не найдёт другой объект для воздыхания, что маловероятно. Такие вот больные привязанности всегда самые крепкие, да и автор не хочет делать герою романтическую линию абы была (и он прав, я считаю).

Апдейт: а если героиня ещё и помрёт из-за него, то он сможет вволю страдать всю оставшуюся жизнь, дескать, из-за него да любовь всей жизни, да что я за лох такой: и бабу удержать не сумел (к другому ушла), и несчастной её сделал (мужа убил), и сама она из-за меня померла. Драма-драма, больше драмы!

Отредактировано (2020-06-22 13:41:08)

#28246 2020-06-22 13:43:11

Анон

Анон пишет:

А она знает, что герой её любил? Если знает, а к мужу особых чувств не было, то может попытаться повесить на него обязанность устроить её будущее, потому что по его вине она осталась без мужа, а ей нужно сильное плечо.

Она знает, да. Собственно, и она к нему испытывала одно время романтический интерес, но, т.к. герой самоустранился, переключилась на более инициативного друга, который и ухаживал красиво, и вообще был няшкой-обаяшкой.

Анон пишет:

Мне также кажется маловероятным, что она сама добровольно сойдётся с убийцей собственного мужа, разве что она его всю жизнь терпеть не могла и на похоронах плясала от радости, что избавилась наконец-то от постылого.

Да, она его любила. Может не так сильно, как вначале, но свое положение любила и мужем восхищалась, что он у нее такой крутой, умный, сильный лидер и т.д.

Анон пишет:

Герой мог бы сам изменить своё отношение к ней. Например, он всё ещё продолжает любить её, но каждый раз, когда видит её, перед глазами встаёт сцена убийства её мужа, и у него, условно говоря, всё падает. То есть, эмоционально убийство её мужа наложило отпечаток и на её образ тоже, герой не может их разделить в своём сознании, мучается, продолжает любить внутренний образ этой женщины, но в реале они так и не сойдутся, и жить ему с этим внутренним конфликтом теперь, пока кто-нибудь из них не помрёт, или пока герой не найдёт другой объект для воздыхания, что маловероятно. Такие вот больные привязанности всегда самые крепкие, да и автор не хочет делать герою романтическую линию абы была (и он прав, я считаю).

Тоже неплохой вариант, спасибо. Не менее драматично, чем месть и самоубийство, хотя и не так эффектно. Герой умеет холить своих тараканов и вот так эмоционально страдать, поэтому тоже весьма рабочая версия.

Отредактировано (2020-06-22 13:44:23)

#28247 2020-06-22 13:53:48

Анон

Ещё хорошо, если из мести она войдёт к ГГ в доверие, выйдет за него замуж и потом попытается его убить. А он будет сопротивляться и тоже вынужденно убьёт её. Как и муженька когда-то  :troll:

#28248 2020-06-22 13:58:50

Анон

ГГ тут какой-то злодей получается, из-за политики грохнул и друга, и косвенно лишил свою любовь будущего.

#28249 2020-06-22 13:59:53

Анон

Анон пишет:

Ещё хорошо, если из мести она войдёт к ГГ в доверие, выйдет за него замуж и потом попытается его убить. А он будет сопротивляться и тоже вынужденно убьёт её. Как и муженька когда-то  :troll:

Думала над этим, но на то нет времени. Сюжет как раз катится к своей кульминации, очень много событий во всех сюжетных линиях, и устраивать долгоиграющую месть некогда особо :) Я рассматриваю вариант в духе, что она просто на него на эмоциях нападет.

Анон пишет:

Апдейт: а если героиня ещё и помрёт из-за него, то он сможет вволю страдать всю оставшуюся жизнь, дескать, из-за него да любовь всей жизни, да что я за лох такой: и бабу удержать не сумел (к другому ушла), и несчастной её сделал (мужа убил), и сама она из-за меня померла. Драма-драма, больше драмы!

Да он и будет))) Даже без нее есть много поводов пострадать, как минимум из-за убийства друга своими руками (вдобавок у него был похожий эпизод в прошлом, когда ему пришлось убить другого своего друга, но там по его личной просьбе), а если еще и смерть этой девушки наложится сверху, то ему будет очень тяжело.

Анон пишет:

ГГ тут какой-то злодей получается, из-за политики грохнул и друга, и косвенно лишил свою любовь будущего.

Не из-за политики, а из-за того, что он попытался его убить :dontknow:

Отредактировано (2020-06-22 14:01:04)

#28250 2020-06-22 14:02:15

Анон

Анон пишет:

Не из-за политики, а из-за того, что он попытался его убить

Но ведь он инициировал открытое противостояние. Наверное должен понимать чем это кончится.

Отредактировано (2020-06-22 14:02:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума