Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28051 2020-06-15 08:41:29

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Честно говоря, не понимаю, как можно написать нормального героя, не чувствуя его изнутри... по-моему, вместо героя тогда и получится "конструкт".  :dontknow:
Нет, я тоже не в каждого вживаюсь, пятый гриб в третьем ряду может оставаться просто грибом, подающим реплики по ситуации. но в главного героя, героиню, в главгада, в второплановых - непременно, да, прямо в одной сцене знаю, что чувствует каждый участник. А иначе не могу. Если я героя не чувствую, я тупо пишу картон, который сам же и выбраковываю не отходя от кассы.

#28052 2020-06-15 08:48:54

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не понимаю, как можно написать нормального героя, не чувствуя его изнутри... по-моему, вместо героя тогда и получится "конструкт".  :dontknow:
Нет, я тоже не в каждого вживаюсь, пятый гриб в третьем ряду может оставаться просто грибом, подающим реплики по ситуации. но в главного героя, героиню, в главгада, в второплановых - непременно, да, прямо в одной сцене знаю, что чувствует каждый участник. А иначе не могу. Если я героя не чувствую, я тупо пишу картон, который сам же и выбраковываю не отходя от кассы.

Как я тебя понимаю, анон. У меня точно так же.
Одна из причин, кстати, почему я пишу фички - я так "играюсь в куклы" на старости лет  ;D

#28053 2020-06-15 10:02:50

Анон

Я и оридж по такому принципу писал - особо странно было становиться главгадом. Прочувствовал на собственной шкуре, о чем говорят актеры, которые "не оправдываю, но понимаю" своего отрицательного персонажа. Вылезаешь из его шкуры - фу, какая мразь, а пока пишешь - вроде как даже главного героя (вообще-то, любимого героя) начинаешь ненавидеть  =D

#28054 2020-06-15 10:47:23

Анон

Я как-то описывала, как один из персонажей изнасиловал девушку. Было гадко это писать и еще гаже потом перечитывать. Но без "вживания" хрен такое напишешь.

#28055 2020-06-15 12:01:45

Анон

Аноны, посоветуйте по матчасти:
Нужно покурить историю России, от начала времен до революции, особый упор на 18-начало 20, но не только, 15-16 века тоже интересны.
Интересует больше про быт, можно даже моду и кулинарию, чем ближе к земле, тем лучше. Ну и обзорные тоже интересно, кто там с кем жил-воевал-хороводил.
А то у меня в рамках 11 классов, да и то полузабыто, а тут понадобилось в текст матчасти. И лучше бв без особой ангажированности про зруст хранцузской булки ><
Если не текст, а видео - тоже интересно.

#28056 2020-06-15 12:45:26

Анон

Анон пишет:

Интересует больше про быт, можно даже моду и кулинарию, чем ближе к земле, тем лучше.

На начало ХХ Горького можно, его "Детство".

#28057 2020-06-15 13:00:38

Анон

Анон пишет:

Я и оридж по такому принципу писал - особо странно было становиться главгадом. Прочувствовал на собственной шкуре, о чем говорят актеры, которые "не оправдываю, но понимаю" своего отрицательного персонажа. Вылезаешь из его шкуры - фу, какая мразь, а пока пишешь - вроде как даже главного героя (вообще-то, любимого героя) начинаешь ненавидеть  =D

Я стараюсь никого не писать прям мудаком мудаком потому что мразь!! люди обычно не творят хуйню со злодейским смехом, а искренне веруя, что правы.

#28058 2020-06-15 13:11:21

Анон

Про быт России - посмотри, что есть на эту тему в серии "Повседневная жизнь". Там очень приземленно, бытописательно и нормальным языком на конкретные темы написано )

Отредактировано (2020-06-15 13:12:18)

#28059 2020-06-15 13:17:35

Анон

Анон пишет:

Я стараюсь никого не писать прям мудаком мудаком потому что мразь!! люди обычно не творят хуйню со злодейским смехом, а искренне веруя, что правы.

А я вообще не "стараюсь". Я пишу человека. Просто когда ты чувствуешь этого мудака изнутри, ты никогда не напишешь "просто мудака потому что мудака". Он будет живой.

#28060 2020-06-15 13:25:14

Анон

Анон пишет:

На начало ХХ Горького можно, его "Детство".

Читал :) спасибо!

Анон пишет:

Про быт России - посмотри, что есть на эту тему в серии "Повседневная жизнь". Там очень приземленно, бытописательно и нормальным языком на конкретные темы написано )

Это серия книг?

#28061 2020-06-15 14:35:45

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не понимаю, как можно написать нормального героя, не чувствуя его изнутри... по-моему, вместо героя тогда и получится "конструкт". 

Я пишу фикло, на худлит не замахиваюсь, поэтому для меня нормально конструировать ситуации и персонажей и дрочить на них снаружи. ) Скорее всего, получается кратон, но дрочить в процессе мне нравится, а результат не важен.

#28062 2020-06-15 14:45:42

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, получается кратон, но дрочить в процессе мне нравится, а результат не важен.

А, ну тут кто для чего пишет, это нормально. Зачем только тогда вообще заморачиваться характерами... но ладно, каждый дрочит по-своему и на свое.

#28063 2020-06-15 17:42:14

Анон

А давайте вхуйнадцатером напишем большой текст  :happycrazy:
Во-первых, интересно, что выйдет, во-вторых - типа тренировка, обсуждения хорошие и разные, куски написанного можно разбирать и править всем вместе...

#28064 2020-06-15 17:50:04

Анон

Анон пишет:

Это серия книг?

Да, это большая серия книг про быт разных времен, народов и сословий.
Про Россию там было немало всего интересного, мне вот очень зашли "Российские железные дороги", например, но там было и про быт помещиков, и про пушкинские времена, и что-то там еще, крч, посмотри серию, там по названиям все понятно.

#28065 2020-06-15 17:51:34

Анон

Анон пишет:

А давайте вхуйнадцатером напишем большой текст

А как ты себе представляешь работу на таким текстом?
Не в плане критики, интереса ради )

#28066 2020-06-15 17:52:31

Анон

Анон пишет:

Интересует больше про быт, можно даже моду и кулинарию, чем ближе к земле, тем лучше

"Жизнь "Ивана" Семеновой-Тян-Шанской.
Восторженно-бытовое - "Лето Господне" Шмелева, но это тоже уже начало 20 века.

#28067 2020-06-15 17:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давайте вхуйнадцатером напишем большой текст

А как ты себе представляешь работу на таким текстом?
Не в плане критики, интереса ради )

Как то, что мы путём долгих разговоров решим, о чём писать, родим план, а потом каждый напишет по кусочку, наверно.
(Помечтать-то можно).

#28068 2020-06-15 17:55:36

Анон

Накидаем плотбанни, жребием выберем штуки три и начнем думать, какой из этого можно слепить единый сюжет :lol:

#28069 2020-06-15 18:02:39

Анон

Есть мнение, что сюжетов всего-ничего:
- возвращение домой;
- поиск чего-то;
- самоубийство Бога;
- история об осаждённом городе.
Кому какой больше нравится?

#28070 2020-06-15 18:08:45

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что сюжетов всего-ничего:

Еще меньше!
- Что-то происходит
- Нихрена не происходит

#28071 2020-06-15 18:12:18

Анон

Аноны, я тут в легком замешательстве. Вроде, тут уже написано кучу всего о том, что нет ничего постыдного в сильном женском персонаже и вообще лучший женский персонаж - это тот, который получается, если поменять пол изначально задуманному мужскому, но... Короче, я пишу экшн сцену, где героиня проявляет себя, как хороший боец, но при этом все равно не могу избавиться от какого-то внутреннего блока, что она выглядит слишком крутой (хотя это оправдано, у нее есть соответствующий бэкграунд и прочее). Уже написав сцену, я через неделю поняла, что на подсознании боялась этого "слишком крутая" и явно занизила ее возможности, да еще и с язвительными комментариями со стороны противника. При этом я писала до этого экшн с мужчиной, и все было замечательно, и его успехи, и его фейлы меня не смущали, всего было в меру и экшн вышел все очень гармоничный без откровенного ногебаторства и подыгрывания герою, но при этом все равно без ощущения, что он какой-то лох, который первый раз в жизни с кем-то дерется. У вас бывают такие проблемы? Что с этим делаете?

#28072 2020-06-15 18:12:32

Анон

Анон пишет:

- Нихрена не происходит

Приведи пример?

#28073 2020-06-15 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Приведи пример?

Камень в лесу :lol:

#28074 2020-06-15 18:30:53

Анон

Анон пишет:

У вас бывают такие проблемы? Что с этим делаете?

Бывают.
Мне помогает только перечитывание постфактум и редактирование + больше практики. Чем больше пишешь про боевых женщин, тем легче про них писать.

#28075 2020-06-15 18:35:31

Анон

Анончики, я закончил один роман для вечности, начал другой, но как-то не могу им проникнуться. Хотя и пишу вроде более гладко, и много интересного задумал. А прежнего запала нет, даже когда план составляю. Как будто выполняю работу. Это пройдёт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума