Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28001 2020-06-11 16:35:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Так он на блядки шёл. Его изначально от этого дела оторвали. Смазался и проклизмился дома заранее, растягивать его не надо, он и так часто в зад даёт. Тем более, что актив не гигант вовсе, а нЭжная няша во всех местах))

Не множь сущности, анон. Пусть это будет омега с самосмазывающейся жопой.

#28002 2020-06-11 16:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он на блядки шёл. Его изначально от этого дела оторвали. Смазался и проклизмился дома заранее, растягивать его не надо, он и так часто в зад даёт. Тем более, что актив не гигант вовсе, а нЭжная няша во всех местах))

Не множь сущности, анон. Пусть это будет омега с самосмазывающейся жопой.

Точно. 300 страниц русреала, а потом рраз - вотэтоповорот, мы в омегаверсе  :chearleader:

#28003 2020-06-11 16:39:47

Анон

Это автор ебли в грязи пляшет с игрой в "да, но" или другие аноны стараются? Если хочется анал в грязи и слушать аргументы против не хочется, что уж тут поделаешь, пиши.

#28004 2020-06-11 16:45:27

Анон

Гспд как хорошо что я гетник. Не надо изобретать смазки заранее прочих прелестей

#28005 2020-06-11 17:08:48

Анон

Аноны, а как проходит допрос в полиции в России? Мне не важна супер-достоверность, это просто мини-сценка в мини-фике, но все же. На женщину совершили покушение, перступника на ее глазах убили, ее привезли в участок на допрос, чтобы быстрее закрыть дело. Я хочу написать, что майор полиции вместе с коллегой провели допрос и через пару часов отпустили ее домой. Это правдоподобно или там еще должен быть адвокат?

Ну и сюда же вопрос - если убийцу убили при задержании будет ли суд? Или дело просто закроют и все на этом? Наверное перед этим еще будут допросы и опросы всех участников, чтобы составить общую картину?

#28006 2020-06-11 17:09:10

Анон

Анон пишет:

Это автор ебли в грязи пляшет с игрой в "да, но" или другие аноны стараются? Если хочется анал в грязи и слушать аргументы против не хочется, что уж тут поделаешь, пиши.

Я среди всяких "да, но" уже пару полезных идей себе почерпнул, так что мне любые аргументы к столу, рациональные зерна и у тех, кто против, тоже бывают

#28007 2020-06-11 17:10:06

Анон

Гспд, как хорошо, что я похуист. Захотелось ебли в грязи - написал еблю в грязи, кому кинково - тот порадуется, кому не реалистично - для того куча других текстов есть.
И не надо страдать на полтреда

#28008 2020-06-11 17:13:40

Анон

Анон пишет:

Гспд, как хорошо, что я похуист. Захотелось ебли в грязи - написал еблю в грязи, кому кинково - тот порадуется, кому не реалистично - для того куча других текстов есть.
И не надо страдать на полтреда

+1 :friends:

#28009 2020-06-11 22:19:17

Анон

Анон пишет:

Это правдоподобно или там еще должен быть адвокат?

Адвокат для свидетеля может быть, но не обязателен. Адвокат для потерпевшего так же. Вопрос, в каком качестве твой следователь должен её допрашивать. По идее, она потерпевшая, но уголовное дело заводить уже не на кого, так что, скорее всего, её особо допрашивать-то и не будут, отправят в больницу (если она пострадала) или домой, а потом следователь только должен будет ей сообщить, что в возбуждении уголовного дела отказано в соответствии со ст. 24 УПК РФ.

Анон пишет:

На женщину совершили покушение, перступника на ее глазах убили, ее привезли в участок на допрос, чтобы быстрее закрыть дело

Анон пишет:

Ну и сюда же вопрос - если убийцу убили при задержании будет ли суд? Или дело просто закроют и все на этом?

Уголовное дело закрывают по смерти подозреваемого/обвиняемого или вообще не возбуждают. Твой случай последний, будет отказано в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Что любопытно, он будет считаться виновным в преступлении, хоть это и не доказано. Последние правки привели к тому, что родственники могут настоять на дальнейшем расследовании (вернее, отказаться от прекращения дела) в целях реабилитации умершего, но как часто это случается на практике... Вряд ли часто, там та ещё ебола должна быть. Но буква закона гласит, что если родственники настаивают, то дело должно идти в суд и, если подозреваемый, обвиняемый будет найден невиновным, должен быть оправдан и родственники получают право подать на реабилитацию, или рассмотрено в общем порядке и прекращено по п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

А, но если он был не единственным подозреваемым, то, конечно, расследование продолжится. Если оно дойдёт до вывода, что виновен всё же погибший подозреваемый, дело тут же будет прекращено, а с других подозреваемых сняты подозрения.

Что касается прав потерпевшего на возмещение ущерба в этом случае — упс, ничего не выйдет. Государство компенсирует только по нескольким видам преступлений (терроризм, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных и контролирующих органов), так что твоей героине ничего не светит.

Но её очень даже могут допрашивать как свидетельницу, если будет возбуждено уголовное дело в отношении полицейского по поводу убийства подозреваемого. Его могут возбудить по ч. 2 ст. 108 УК РФ "Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление". Но это если там будет именно превышение, вообще убийство при задержании опасного преступника преступлением не является (ст. 38 ч. 1).

Отредактировано (2020-06-11 22:19:48)

#28010 2020-06-11 23:26:26

Анон

Анон, ты космос! Спасибо за ответы про расследование и допрос свидетельницы.

:chearleader:

#28011 2020-06-11 23:51:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты космос! Спасибо за ответы про расследование и допрос свидетельницы.

Пожалуйста))

#28012 2020-06-12 13:58:41

Анон

Эх, аноны-аноны... Я вот сел и перечитал свою нетленочку, которой раньше когда-то гордился, и теперь понял, насколько же она несовершенна. Как же сильно надо над собой работать, чтобы выйти на читабельный уровень...

#28013 2020-06-12 14:54:08

Анон

Анон пишет:

Как же сильно надо над собой работать, чтобы выйти на читабельный уровень...

А тебе зачем? Я без сарказма, серьезно, ты издаваться думаешь или просто перфекционизм грызет?

#28014 2020-06-12 15:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе зачем? Я без сарказма, серьезно, ты издаваться думаешь или просто перфекционизм грызет?

Я другой анон, но мне лично приятно, когда я пишу на уровне моих любимых авторов, а не на уровне Додо  :dontknow:

#28015 2020-06-12 16:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второе, перфекционизм. Хочется красиво и гладко. А получается как всегда, одна сплошная зевота.

#28016 2020-06-12 16:26:33

Анон

Мне лично приятно писать так, как нравится мне. А это не гладкий стиль, ни разу. И уже лет десять я тем, как пишу - доволен. Не доволен я тем, как много я не пишу и не дописываю.

#28017 2020-06-12 16:28:14

Анон

Хочу НЦу нормально научиться писать:(

#28018 2020-06-12 18:10:47

Анон

Нервный анон на днях зашёл, увидел результаты нежной стали  :smoke:
не сильно удивлён, что хуйне какМартин дала первое, но может, только анон счёл тот текст хуйнёй

#28019 2020-06-12 20:57:26

Анон

Анон пишет:

Мне лично приятно писать так, как нравится мне. А это не гладкий стиль, ни разу. И уже лет десять я тем, как пишу - доволен. Не доволен я тем, как много я не пишу и не дописываю.

:friends:  просто один в один по обоим пунктам.

#28020 2020-06-12 22:09:06

Анон

Анон пишет:

Второе, перфекционизм. Хочется красиво и гладко.

Другой анон, аналогично. Не уверен, насколько это перфекционизм, просто всё то же желание нравиться самому себе. Я бы чужой кривенько написанный текст скорее всего мгновенно закрыл бы(

#28021 2020-06-12 22:18:35

Анон

А анону просто хочется рассказать историю, но собственное косноязычие убивает

#28022 2020-06-12 22:20:36

Анон

Анон пишет:

А анону просто хочется рассказать историю, но собственное косноязычие убивает

И такое тоже, угу.

#28023 2020-06-12 22:26:56

Анон

А я к чужим кривеньким текстам весьма лоялен. Как минмум фанфикам уж точно, там иной раз такую хуергу жрешь и добавки просишь, что мама миа... Про кинковые ориджи - туда же.

Я скорее о том тоскую и жалуюсь, что не умею я путно рассказывать историю. Вот сегодня я читал тот свой опус магнум (фанфик-аушка) и покрывался фейспалмами оттого, что не умею я преподносить интригу. Ну я прочитал и понял, что так нельзя. Есть какой-то Секрет, Персонаж (П1) хочет его знать, но П2 ему все выкладывает буквально в тот же момент, когда П1 задается вопросом "а что же это за Секрет-то такой?". Но выкладывает половинчато, хуй пойми как. Звучит невесело уже на этом моменте, но это еще не все! Потом следуют события и П1 уточнают уже другие персонажи, что же значит этот Секрет, повторяют сказанное П2, только уже под другим соусом. И это не все! Потом начинается третий круг вбивания в П1 смысла одного и того же Секрета, но теперь уже со вкусом банана!
Короче говоря, скучно и непонятно это все читать. Все какое-то плотное, насыщенное "рассказал, но не показал", скомканное. То ли это потому что я тогда так сильно дрочил на обоснуй, что старался себе его проговорить во всех трех формулировках, то ли потому что я сейчас невнимательно читаю, то ли потому что я просто  дебил, не умеющий нормально писать. Мда, надо было дать черновику полежать год, чтобы на него адекватно смотреть, а не как обычно...

#28024 2020-06-12 22:37:33

Анон

Анон пишет:

покрывался фейспалмами оттого, что не умею я преподносить интригу.

Хаха, анон. Ты - это я!  :lol:

#28025 2020-06-12 22:37:52

Анон

Аноны, а в какой примерно пропорции должно быть рассказывание к показыванию? Есть какие-то хорошие примеры или правила? Показывать абсолютно все кажется не самой лучшей идеей, это ведь не сценарий. Я бывает выпускаю какие-то куски повествования, которые было бы не слишком интересно читать или которые бы затянули непомерно сюжет, а потом рассказываю, что там было постфактум, но обычно я делаю это чисто интуитивно. А хотелось бы правильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума