Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А щёки старой шлюшки какие? А молодой не шлюшки? А молодого шлюхана? А старого?
А вдруг это молодая шлюшка с малокровием? А если шлюшка корабельная и у неё морская болезнь?
Отредактировано (2015-07-21 20:41:21)
Поэтому, конечно, контекст нужен.
А вообще, автор, ты уже писать умеешь, так что продолжай.
Пусть в другом жанре.
Аноны, а можете мой кусочек текста тоже оценить?
Вампирская стори от лица вампира, не так давно выучившего русский, что даёт мне возможность лажать в речи.
После идёт описание ужасного и великого случившегося и воспоминания о нём.
Как вообще язык? Не тяжеловестно/слишком просто? Читабельно хоть?
Очень давно не писал, а на суд не выставлял ещё давнее, поэтому очень хочется узнать, как оно выглядит в чужих глазах.
Отредактировано (2015-07-21 21:48:26)
Анон, первая мысль: Энн Райс. Теперь и в России. Вторая - неужели вампир не может выражаться более непринужденно? В целом ничего, но текст стоит доработать.
Персонаж - кровосос. Кидаю отрывок, хочу услышать критику.
Ох, анон. Ну, держи. Вкратце - для форумки ок, под пиво пойдет, но как самостоятельный текст совершенно недопилено.
Извини за разнос, анон, личной злобы не питаю.
ноны, а можете мой кусочек текста тоже оценить?
Вампирская стори от лица вампира, не так давно выучившего русский
А вот у тебя со стилем все гораздо лучше. Есть мелкие блохи, но в целом - очень неплохо.
А теперь пинки.
Ты хорошо увязываешь слова в предложения, и вообще мне понравился стиль и пунктуация - люблю, когда люди знают, зачем нужна точка с запятой. Надеюсь, ты продолжишь писать.
вообще мне понравился стиль и пунктуация - люблю, когда люди знают, зачем нужна точка с запятой
Не помешало бы освежить знания и о запятых.
Не помешало бы освежить знания и о запятых.
Да, а ведь ты прав, другой анон. Я при прочтении не заметил особо, просто умилился точке-с-запятой. Ну и мне было скучно, поэтому пропустил глазами при чтении, их и правда там целая куча, где и обычные запятые бы норм справились.
Тот, у кого есть талант, станет популярным без особого труда. А у кого нет - хоть расшибись, не станет.
В какой стране розовых пони ты живёшь?
Аноны, у меня случился жесточайший творческий кризис, и в качестве своеобразной терапии я решил написать бредовенькую историю, которая давно крутилась в мозгу, но я считал её слишком нелепой и порнушной, чтобы уделить ей внимание.
Она всё ещё нелепая и порнушная, но она меня веселит, и писать её интересно, так что я, наверное, продолжу.
Решил кинуть сюда первый кусок, потому что своим пишущим приятелям я так с бухты-барахты показывать эту фигню стремаюсь, а тут народ адекватный, грамотный и вообще, вы ж родные аноны, ну как вам фигню не показать?..
Буду рад любой критике, вопросам, предложениям et cetera.
(Простите за опечатки, если они есть - вычитал один раз спустя рукава, иначе наверняка бы возопил в очередной раз, что это всё говно, и удалил бы файл нафиг, как сто раз до этого).
Отредактировано (2015-07-22 15:01:23)
Интересная идея. Под катом замечания и правки.
Отредактировано (2015-07-22 16:07:01)
Ингредиенты, анон.
Тьфу ты, какое позорище. Два раза подряд, а... Нефиг писать ночью, мозг отключается раньше, чем руки.
Ну эм, анон, хороший же словарный запас у тебя...
Запас-то хороший, но писал ночью, сквозь сон - потому что в более бодром состоянии одолевает боязнь белого листа и прочая фигня, которая мешает написать хоть пару словечек. А когда я сонный, я сильно туплю и начинаю чуть ли не забывать родной язык.
Кстати, вот почти год не писал ничего - и это ОЧЕНЬ ощущается, русский как чужой, твоя моя не понимать, хотя читаю много и далеко не только форумы и дайрики.
Спасибо за труд, анон, правки внесу, как время будет.
написать хоть пару словечек
И вот это еще, анон. Да что ж всем так хочется сделать все парами, когда предметы и понятия далеко не всегда такие? Штамп же.
Я второй анон с вампирским текстом. Сначала очень хочется уточнить одну мелочь:
Да, эннрайс.
Анон, первая мысль: Энн Райс. Теперь и в России.
Не знаю, подразумевали в это как что-то плохое или что-то хорошее, но я весь оридж задумал в духе Райс, потому что последние несколько месяцев она не отпускала мои мысли Так что, наверное, это хорошо. Хоть подражать я умею
Но вот вы в одном друг другу противоречили, как же быть?
А вот у тебя со стилем все гораздо лучше.
Ты хорошо увязываешь слова в предложения, и вообще мне понравился стиль
vs.
неужели вампир не может выражаться более непринужденно?
Мне в первую очередь интересна критика насчёт языка: если учесть, что длинные предложения я подправлю при редактуре (они - мой большой-большой косяк), слишком занудная речь или нет?
Это не драббл, наоборот планируется очень длинная история. Плюс, этот герой - выебистый старикан триста лет, как-никак с любовью к романам 19-го века и реально длинной размеренной речью. То есть, такая речь немного передаёт его характер, нет? Ну, по логике, должна. В общем, мешает это читать или оставить?
Дальше планируются и действия (экшн, страсти, секты), и истории от других лиц (с другой манерой речи, в меру моих сил). Главное мне сейчас понять, так ли всё плохо и нужно ли это менять.
Мне в первую очередь интересна критика насчёт языка: если учесть, что длинные предложения я подправлю при редактуре (они - мой большой-большой косяк), слишком занудная речь или нет?
Анон, язык недокрученный у тебя, не очень точный. Я ничего не имею против пафоса и длиннот в речи персонажа, Лестат и Луи свидетели, но при этом она не должна быть несвязной, хоть когда он там выучил русский язык.
Ой, и можно отдельно отвечу на пинки анона? Потому что я люблю пинки, особенно такие подробные Под кат, а то много уже тут написал.
Анон, язык недокрученный у тебя, не очень точный.
А это как, анон? В смысле, чего не хватает, как это исправить? Можешь дать примерчик?
Возьму прямо из начала и покажу, о чем я.
Если ему 300 лет, речь персонажа должна содержать хоть намек на архаичность. К тому же пространность речей предполагает, что ему есть что сказать, а значит, как минимум хороший словарный запас. В этом отрывке от говорит как человек годов так 22. От силы.
Отредактировано (2015-07-22 19:19:19)
Если честно, я взял на вооружение приём "писать как пишется" для выхода из ступора. Это начало ориджа как раз и есть то "как пишется". Очень надеюсь, что хотя бы к середине всё станет лучше
Бро!..
*Анон с порнушной фигнёй*
Если ему 300 лет, речь персонажа должна содержать хоть намек на архаичность.
Но как в речи будет намёк на архаичность, если язык был выучен "здесь и сейчас"? (По сюжету, язык вообще был выучен с помощью чтения мыслей случайных прохожих и прочих мистических лайфхаков). Это не попытка самооправдания, но в таких условиях архаичность речи не обязательна, разве нет?
К тому же пространность речей предполагает, что ему есть что сказать, а значит, как минимум хороший словарный запас. В этом отрывке от говорит как человек годов так 22.
А тут очень справедливо, анон :(
Но никакого выхода, кроме прокачивания скилла, тут придумать нельзя, поэтому просто возьму на заметку, спасибо)
Хотя мой вопрос всё-таки немного про другое был. Ты помог мне понять, что речь не совсем подходит персонажу, но ничего не сказал насчет простой читательской реакции: занудно или недозрело? Стал бы кто-нибудь дальше читать или нет?
но ничего не сказал насчет простой читательской реакции: занудно или недозрело? Стал бы кто-нибудь дальше читать или нет?
Я другой анон (с порнушной фигнёй), но я тебе напомню, что это всё-таки очень индивидуально. Например, я бы вряд ли стал читать твой текст дальше, но я просто не люблю неторопливое повествование о вампирах, я и Райс-то грыз медленно и мучительно и в результате бросил.
А кому-то другому может зайти.
ничего не сказал насчет простой читательской реакции: занудно или недозрело?
Скорее второе. Я б почитал.
И, анон, Райс вовсе не эталон! После "Лестата" я ее больше читать не могу. Больше половины книги сюжет еле тащится, потом в конце намек на экшон - и все, читайте следующую!
И исторических ляпов у неё куча...
Меня добили фараоны-унылия. И стало обидно за готик-рокеров.