Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Западные фантасты запустили в твиттере хэштег #PublishingPaidMe, в рамках которого раскрывают гонорары от издательств. О деньгах рассказали Аберкромби, Скальци, Джемисин и другие писатели.
Это ты не дотумкал так обозначить, чтобы никто не бякнулся. Перечитай свои сообщения.
Это были не мои сообщения. Я почему-то всё понял
Анон, как в 1 (прописью - одном) произведении может быть непременная свадьба в конце? Она или есть, или нет.
И где-то это нормальный элемент сюжета, а где-то - штампованный ход. Такие вещи нужно чувствовать.
Если напишите про камни, киньте ссылочку плиз
Западные фантасты запустили в твиттере хэштег #PublishingPaidMe, в рамках которого раскрывают гонорары от издательств. О деньгах рассказали Аберкромби, Скальци, Джемисин и другие писатели.
Ну???
Как отключить внутреннего слэшера, аноны? Я случайно зашипперил двух персонажей, когда делал сюжетные заметки, и сгорел нафиг. Есть персонаж 1 - весьма могущественный, глава организации мертвых имб на госслужбе, персонаж 2 - нет сил, но весьма умный, изобрел кучу ништяков для организации. Они давние друзья, знают друг друга уже почти сто лет, но вот какая проблема - на особо опасные миссии персонаж 1 все еще боится брать второго, так как у того нет сил. И вот персонаж 1 и его напарница с несколькими людьми случайно попадают в некий лимб, откуда возвращается только напарница. Найти персонажа 1 фактически невозможно в лимбе, он бесконечный. Пока идет траур по главе, персонаж 2 днями не спит и умудряется засечь сигнал от маячка, который есть у каждого служащего. Попутно рассорившись с напарницей, которая теперь является главой, открывает портал в лимб, набирает свой отряд из молодых имб и сбегает туда. Там он находит персонажа 1 и говорит нечто вроде: "Помнишь, я как-то пошутил, что если ты умрешь, то я достану тебя с того света? Так вот, я не шутил". Попутно они лениво грызутся на тему того, что персонаж 1 вечно влезает в опасные миссии. Но персонаж 1 уже обещает, что теперь будет брать обязательно персонажа 2.
Сам прикол в том, что там на центральной линии сюжета отношения героини и персонажа 1, но их химия меркнет по сравнению с химией между этими двумя
Сам прикол в том, что там на центральной линии сюжета отношения героини и персонажа 1, но их химия меркнет по сравнению с химией между этими двумя
Лучше пиши честный слэш, чем "вот друг героя, у них ХИМИЯХИМИЯХИМИЯ, а вот баба, она автору неинтересна, но по плану должен быть гет".
А у героини какие-то сравнимые по накалу/эмоциональной/сюжетной значимости сцены с персонажем 1 ожидаются? Не может быть такое, что ты отдал все самое интересное и эмоционально значимое 1-му и 2-му, и акценты сместились? У меня такое и в гете было, когда я обнаружил, что слишком много значимого взаимодействия с героиней отдал левому мужику, с которым никакой романтики не предполагалось, тоже неожиданно зашипперил их, и в итоге запланированный ЛИ стал выглядеть каким-то призовым яблочком, — просто потому, что я неправильно распределил сюжетную нагрузку.
Анон, мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка. И что если что-то случится, или что-то надо будет другу, или нужно будет выбирать между другом и девушкой, он всегда выберет друга.
Поэтому не факт, что между ними прямо химия-химия, может, просто они братья по разуму с моим бывшим.
мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка. И что если что-то случится, или что-то надо будет другу, или нужно будет выбирать между другом и девушкой, он всегда выберет друга.
Я левый анон, но сейчас знатно бомбанул.
Анон, мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка. И что если что-то случится, или что-то надо будет другу, или нужно будет выбирать между другом и девушкой, он всегда выберет друга.
Поэтому не факт, что между ними прямо химия-химия, может, просто они братья по разуму с моим бывшим.
Гомосексуальное влечение заторможенное в отношении цели - кажется, так у Фрейда было?
Анон застрял на двух авторских листах текста и не может сдвинуться, хотя знает, что должно происходить дальше( Раньше как-то удавалось себя убедить, что я пишу ЧЕРНОВИК, который может быть сколь угодно плохим. Но потом прочитал работу того же жанра, до которой мне как до луны, хотя там вообще не о том, о чем я пишу, и все упало...
ну, меня тогда это тоже покоробило. Я это написала к тому, что не всегда химия является химией, вдруг они просто такие вот "лучшие друзья", ради дружбы и любовь всей жизни оставят, вот это всё. То есть, это не такой уж невероятный план, такие люди реально существуют.
Гомосексуальное влечение заторможенное в отношении цели - кажется, так у Фрейда было?
о нет, тот чувак был убеждённым гетеро, даже не хейтил гомосексуалов, просто искренне недоумевал, зачем двум мужикам шпилиться между собой, если есть женщины?
Каким образом это доказывает, что
не всегда химия является химией
?
Может, у твоего парня как раз она.
Может, у твоего парня как раз она.
В смысле?
Анон, мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка.
Обожаю, когда личное мировоззрение натягивают на "ВСЕ мужчины ВСЕГДA".
Химия
Анон пишет:мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка. И что если что-то случится, или что-то надо будет другу, или нужно будет выбирать между другом и девушкой, он всегда выберет друга.
А одинокий унылый анон сейчас пожалел, что не мужчина
Тогда б его не предавали друзья...
Обожаю, когда личное мировоззрение натягивают на "ВСЕ мужчины ВСЕГДA".
ну так это же бывший натягивал, а не я. И пример приведён лишь в качестве иллюстрации того, что не всегда мужик, убегающий спасать друга, забив на ЛИ, имеет какие-то химические настроения в адрес того самого друга. Иногда дружба - это просто дружба.
А одинокий унылый анон сейчас пожалел, что не мужчина
Тогда б его не предавали друзья...
Это ж не имеет отношения к реальности, анон. Бить себя пятой в грудь, что бро - навсегда!!111 и реально воплощать это в жизни - разные вещи. И предательства в святой мужской дружбе случаются, и подсиживания, и сливание в туман, когда у бро проблемы.
ну так это же бывший натягивал, а не я
Я и не про тебя.
Анон, мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка.
Твой бывший, по ходу, шимпанзе.
Это у них все мужики в стае - бро, а самки приходят из другой стаи.
Анон застрял на двух авторских листах текста и не может сдвинуться, хотя знает, что должно происходить дальше( Раньше как-то удавалось себя убедить, что я пишу ЧЕРНОВИК, который может быть сколь угодно плохим. Но потом прочитал работу того же жанра, до которой мне как до луны, хотя там вообще не о том, о чем я пишу, и все упало...
А чем та работа лучше твоей? Стиль, сюжет? Если стиль, так ты потом его допилишь, а пока ты действительно пишешь черновик, первый драфт.
Я случайно зашипперил двух персонажей, когда делал сюжетные заметки, и сгорел нафиг.
ниче не знаю, анон, но твой сюжет такой ааа крутой, я хочу это прочитать!
А чем та работа лучше твоей? Стиль, сюжет? Если стиль, так ты потом его допилишь, а пока ты действительно пишешь черновик, первый драфт.
Оригинальностью. Всякими придумками, делающими выдуманный мир правдоподобнее и заставляющими гадать, как можно было, блин, додуматься взять это из реальности, скрестить с этим, допилить немного и всунуть именно сюда с таким эффектом. При этом сознательно я вообще, в отличие от, делаю упор не на оригинальность, а на характеры и сюжет. Я хочу рассказать историю, а не убиться об "чтоб ни у кого такого не было". Но оно все равно почему-то демотивирует.
Отредактировано (2020-06-08 13:00:13)
Анон пишет:Гомосексуальное влечение заторможенное в отношении цели - кажется, так у Фрейда было?
о нет, тот чувак был убеждённым гетеро, даже не хейтил гомосексуалов, просто искренне недоумевал, зачем двум мужикам шпилиться между собой, если есть женщины?
Так это оно и есть - любовь, влечение, все дела, но вот цели именно попрощаться нет.
Если это не тот случай, то значит девушка для него сама по себе не особо много значила.