Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#27801 2020-06-07 16:47:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Западные фантасты запустили в твиттере хэштег #PublishingPaidMe, в рамках которого раскрывают гонорары от издательств. О деньгах рассказали Аберкромби, Скальци, Джемисин и другие писатели.

#27802 2020-06-07 23:41:43

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Это ты не дотумкал так обозначить, чтобы никто не бякнулся. Перечитай свои сообщения.

Это были не мои сообщения. Я почему-то всё понял   :hmm:

Анон пишет:

Анон, как в 1 (прописью - одном) произведении может быть непременная свадьба в конце? Она или есть, или нет.

И где-то это нормальный элемент сюжета, а где-то - штампованный ход. Такие вещи нужно чувствовать.

#27803 2020-06-07 23:45:49

Анон

Если напишите про камни, киньте ссылочку плиз

#27804 2020-06-08 00:02:08

Анон

Анон пишет:

Западные фантасты запустили в твиттере хэштег #PublishingPaidMe, в рамках которого раскрывают гонорары от издательств. О деньгах рассказали Аберкромби, Скальци, Джемисин и другие писатели.

Ну???

#27805 2020-06-08 07:53:23

Анон

Как отключить внутреннего слэшера, аноны? :lol:  Я случайно зашипперил двух персонажей, когда делал сюжетные заметки, и сгорел нафиг. Есть персонаж 1 - весьма могущественный, глава организации мертвых имб на госслужбе, персонаж 2 - нет сил, но весьма умный, изобрел кучу ништяков для организации. Они давние друзья, знают друг друга уже почти сто лет, но вот какая проблема - на особо опасные миссии персонаж 1 все еще боится брать второго, так как у того нет сил. И вот персонаж 1 и его напарница с несколькими людьми случайно попадают в некий лимб, откуда возвращается только напарница. Найти персонажа 1 фактически невозможно в лимбе, он бесконечный. Пока идет траур по главе, персонаж 2 днями не спит и умудряется засечь сигнал от маячка, который есть у каждого служащего. Попутно рассорившись с напарницей, которая теперь является главой, открывает портал в лимб, набирает свой отряд из молодых имб и сбегает туда. Там он находит персонажа 1 и говорит нечто вроде: "Помнишь, я как-то пошутил, что если ты умрешь, то я достану тебя с того света? Так вот, я не шутил". Попутно они лениво грызутся на тему того, что персонаж 1 вечно влезает в опасные миссии. Но персонаж 1 уже обещает, что теперь будет брать обязательно персонажа 2.
Сам прикол в том, что там на центральной линии сюжета отношения героини и персонажа 1, но их химия меркнет по сравнению с химией между этими двумя :lol:

#27806 2020-06-08 09:00:37

Анон

Анон пишет:

Сам прикол в том, что там на центральной линии сюжета отношения героини и персонажа 1, но их химия меркнет по сравнению с химией между этими двумя :lol:

Лучше пиши честный слэш, чем "вот друг героя, у них ХИМИЯХИМИЯХИМИЯ, а вот баба, она автору неинтересна, но по плану должен быть гет".

#27807 2020-06-08 10:30:57

Анон

Анон пишет:

Сам прикол в том, что там на центральной линии сюжета отношения героини и персонажа 1, но их химия меркнет по сравнению с химией между этими двумя

А у героини какие-то сравнимые по накалу/эмоциональной/сюжетной значимости сцены с персонажем 1 ожидаются? Не может быть такое, что ты отдал все самое интересное и эмоционально значимое 1-му и 2-му, и акценты сместились? У меня такое и в гете было, когда я обнаружил, что слишком много значимого взаимодействия с героиней отдал левому мужику, с которым никакой романтики не предполагалось, тоже неожиданно зашипперил их, и в итоге запланированный ЛИ стал выглядеть каким-то призовым яблочком, — просто потому, что я неправильно распределил сюжетную нагрузку.

#27808 2020-06-08 11:10:43

Анон

Анон, мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка. И что если что-то случится, или что-то надо будет другу, или нужно будет выбирать между другом и девушкой, он всегда выберет друга.
Поэтому не факт, что между ними прямо химия-химия, может, просто они братья по разуму с моим бывшим.

#27809 2020-06-08 11:17:27

Анон

Анон пишет:

мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка. И что если что-то случится, или что-то надо будет другу, или нужно будет выбирать между другом и девушкой, он всегда выберет друга.

Я левый анон, но сейчас знатно бомбанул.

#27810 2020-06-08 11:19:02

Анон

Анон пишет:

Анон, мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка. И что если что-то случится, или что-то надо будет другу, или нужно будет выбирать между другом и девушкой, он всегда выберет друга.
Поэтому не факт, что между ними прямо химия-химия, может, просто они братья по разуму с моим бывшим.

Гомосексуальное влечение заторможенное в отношении цели - кажется, так у Фрейда было?

#27811 2020-06-08 11:19:43

Анон

Анон застрял на двух авторских листах текста и не может сдвинуться, хотя знает, что должно происходить дальше( Раньше как-то удавалось себя убедить, что я пишу ЧЕРНОВИК, который может быть сколь угодно плохим. Но потом прочитал работу того же жанра, до которой мне как до луны, хотя там вообще не о том, о чем я пишу, и все упало...

#27812 2020-06-08 11:20:41

Анон

Анон пишет:

ну, меня тогда это тоже покоробило. Я это написала к тому, что не всегда химия является химией, вдруг они просто такие вот "лучшие друзья", ради дружбы и любовь всей жизни оставят, вот это всё. То есть, это не такой уж невероятный план, такие люди реально существуют.

#27813 2020-06-08 11:21:42

Анон

Анон пишет:

Гомосексуальное влечение заторможенное в отношении цели - кажется, так у Фрейда было?

о нет, тот чувак был убеждённым гетеро, даже не хейтил гомосексуалов, просто искренне недоумевал, зачем двум мужикам шпилиться между собой, если есть женщины?

#27814 2020-06-08 11:22:30

Анон

Каким образом это доказывает, что

Анон пишет:

не всегда химия является химией

?
Может, у твоего парня как раз она.

#27815 2020-06-08 11:23:14

Анон

Анон пишет:

Может, у твоего парня как раз она.

В смысле?

#27816 2020-06-08 11:28:10

Анон

Анон пишет:

Анон, мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка.

Обожаю, когда личное мировоззрение натягивают на "ВСЕ мужчины ВСЕГДA".

#27817 2020-06-08 11:36:11

Анон

Химия

#27818 2020-06-08 11:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка. И что если что-то случится, или что-то надо будет другу, или нужно будет выбирать между другом и девушкой, он всегда выберет друга.

А одинокий унылый анон сейчас пожалел, что не мужчина  :smoke:
Тогда б его не предавали друзья...

#27819 2020-06-08 11:54:18

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда личное мировоззрение натягивают на "ВСЕ мужчины ВСЕГДA".

ну так это же бывший натягивал, а не я. И пример приведён лишь в качестве иллюстрации того, что не всегда мужик, убегающий спасать друга, забив на ЛИ, имеет какие-то химические настроения в адрес того самого друга. Иногда дружба - это просто дружба.

#27820 2020-06-08 12:07:33

Анон

Анон пишет:

А одинокий унылый анон сейчас пожалел, что не мужчина  :smoke:
Тогда б его не предавали друзья...

Это ж не имеет отношения к реальности, анон. Бить себя пятой в грудь, что бро - навсегда!!111 и реально воплощать это в жизни - разные вещи. И предательства в святой мужской дружбе случаются, и подсиживания, и сливание в туман, когда у бро проблемы.

Анон пишет:

ну так это же бывший натягивал, а не я

Я и не про тебя.

#27821 2020-06-08 12:48:19

Анон

Анон пишет:

Анон, мне один из моих бывших как-то сказал, что для мужчин их друзья всегда будут значить гораздо больше, чем самая любимая девушка.

Твой бывший, по ходу, шимпанзе.
Это у них все мужики в стае - бро, а самки приходят из другой стаи.

#27822 2020-06-08 12:49:41

Анон

Анон пишет:

Анон застрял на двух авторских листах текста и не может сдвинуться, хотя знает, что должно происходить дальше( Раньше как-то удавалось себя убедить, что я пишу ЧЕРНОВИК, который может быть сколь угодно плохим. Но потом прочитал работу того же жанра, до которой мне как до луны, хотя там вообще не о том, о чем я пишу, и все упало...

А чем та работа лучше твоей? Стиль, сюжет? Если стиль, так ты потом его допилишь, а пока ты действительно пишешь черновик, первый драфт.

#27823 2020-06-08 12:52:56

Анон

Анон пишет:

Я случайно зашипперил двух персонажей, когда делал сюжетные заметки, и сгорел нафиг.

ниче не знаю, анон, но твой сюжет такой ааа крутой, я хочу это прочитать!  :chearleader:

#27824 2020-06-08 12:58:04

Анон

Анон пишет:

А чем та работа лучше твоей? Стиль, сюжет? Если стиль, так ты потом его допилишь, а пока ты действительно пишешь черновик, первый драфт.

Оригинальностью. Всякими придумками, делающими выдуманный мир правдоподобнее и заставляющими гадать, как можно было, блин, додуматься взять это из реальности, скрестить с этим, допилить немного и всунуть именно сюда с таким эффектом. При этом сознательно я вообще, в отличие от, делаю упор не на оригинальность, а на характеры и сюжет. Я хочу рассказать историю, а не убиться об "чтоб ни у кого такого не было". Но оно все равно почему-то демотивирует.

Отредактировано (2020-06-08 13:00:13)

#27825 2020-06-08 14:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о нет, тот чувак был убеждённым гетеро, даже не хейтил гомосексуалов, просто искренне недоумевал, зачем двум мужикам шпилиться между собой, если есть женщины?

Так это оно и есть - любовь, влечение, все дела, но вот цели именно попрощаться нет.
Если это не тот случай, то значит девушка для него сама по себе не особо много значила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума